Гость
Статьи
Что плохого в …

Что плохого в холодильнике Недобаффета.

Злые женщины на форуме как всегда меня раскритиковали, на этот раз за холодильник, якобы нормальный стоит 150 тысяч.
А что плохого в моем холодильнике? Брендовой корейской марки, с системой ноу …

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

мы слишком бедные чтобы покупать дешевые вещи в курсе... Я уже забила на покупку дешевой обуви, это невыгодно. У меня китайская кожаная неснашиваемая, еще ни одна пара не сносилась не порвалась даже в ситуациях когда китайская просто сразу же рвалась по месту. Я не покупаю больше часы с алиэксперсса, зачем мне эта одноразовая вещи дешево выглядит, через пару лет теряет внещний вид так как облазит, это если хорошее качество попалось, одни часы сразу же при попытке сменить батарейку просто распались, у вторых через неделю отпал переводной вал, третьи начали сразу царапаться через пару дней, ношу но внещний вид не очень..
И так во всем, дешевые вещи можно покупать на одноразовое пользование, такие случаи тоже нередкие когда нужно попользоваться и выбросить.
Холодильник, ну это как компьютер или телевон поддельный, это просто невыгодно он долго не прослужит, начнет замораживать стенку, двери начнут пропускать из за плохой резили, на дешевых плитах новых скользят эти черные держалки

Сейчас много магазинов хорошей обуви. И носятся они долго.
Часы. Ну так есть много организаций, которые делаю многие вещи на заказ. Изготовят как вам угодно и привезут куда вам надо. И не так уж и дорого берут.
А вот холодильник за 150к вещь!

Гость
Гость

А похвастаться?

Нет такой потребности, я живу для себя
А хвастаются только люди с убитой самооценкой

Гость
Гость

мы слишком бедные чтобы покупать дешевые вещи в курсе... Я уже забила на покупку дешевой обуви, это невыгодно. У меня китайская кожаная неснашиваемая, еще ни одна пара не сносилась не порвалась даже в ситуациях когда китайская просто сразу же рвалась по месту. Я не покупаю больше часы с алиэксперсса, зачем мне эта одноразовая вещи дешево выглядит, через пару лет теряет внещний вид так как облазит, это если хорошее качество попалось, одни часы сразу же при попытке сменить батарейку просто распались, у вторых через неделю отпал переводной вал, третьи начали сразу царапаться через пару дней, ношу но внещний вид не очень..
И так во всем, дешевые вещи можно покупать на одноразовое пользование, такие случаи тоже нередкие когда нужно попользоваться и выбросить.
Холодильник, ну это как компьютер или телевон поддельный, это просто невыгодно он долго не прослужит, начнет замораживать стенку, двери начнут пропускать из за плохой резили, на дешевых плитах новых скользят эти черные держалки

Лично у меня ботинки за 4 тысячи уже третий год как новенькие, а в холодильнике ничего не примерзает, все работает исправно

Гость
Гость

ну ты уже писал много раз что когда возникает необходимость купить что то дорогое типо духов ты беершь деньги и покупаешь не экономя, потом выяснилось что духи у тебя дешевые, плюс судя по месту покупки еще и поддельные. Кофе пьешь дешевый растворимый не в кофе машине, это тоже жлемент сладкой жизни хороший кофе? тут или сам, нужно напрячься, выбрать хорошую а не дешвую машинку, покупать хороший кофе скорее всего его в супермаркете нет, нужно еще найти и заказывать, и да он как бы несколько дороже, на месяц людям не критично. но тебе может быть

Я покупаю все что приносит мне комфорт

Гость
Гость

Нет такой потребности, я живу для себя
А хвастаются только люди с убитой самооценкой

Да не, наоборот самооценка только растёт.
А вот жить для себя, это чистый эгоизм

Гость
Гость

Да не, наоборот самооценка только растёт.
А вот жить для себя, это чистый эгоизм

Уверенные в себе самодостаточные люди сначала, полностью в отрыве от цен, составляют для себя конкретные критерии, какие функции нужны в той или иной вещи
Если эти функции может выполнить только холодильник за 150 тысяч, потому что в более дешевом нет нужных технических характеристик или большая семья что нужно много места в холодильнике - возьмут за 150
Если же нужные им функции выполняет холодильник за 15 тысяч - купят за 15 тысяч

Гость
Гость

Уверенные в себе самодостаточные люди сначала, полностью в отрыве от цен, составляют для себя конкретные критерии, какие функции нужны в той или иной вещи
Если эти функции может выполнить только холодильник за 150 тысяч, потому что в более дешевом нет нужных технических характеристик или большая семья что нужно много места в холодильнике - возьмут за 150
Если же нужные им функции выполняет холодильник за 15 тысяч - купят за 15 тысяч

Да ничего они не составляют, просто покупают и всë. Кто об этом думать будет.

Гость
Гость

Да ничего они не составляют, просто покупают и всë. Кто об этом думать будет.

Это нищие, а богатые люди тратят много времени на планирование расходов, поэтому они и богатеют

Гость
Гость

Это нищие, а богатые люди тратят много времени на планирование расходов, поэтому они и богатеют

Вот это как раз психология малых денег.
Первая стадия это когда тратят бездумно ибо пока есть. А потом вот это, долгое планирование расходов.

Гость
Гость

Вот это как раз психология малых денег.
Первая стадия это когда тратят бездумно ибо пока есть. А потом вот это, долгое планирование расходов.

Тратить надо меньше чем зарабатываешь

Предыдущая тема