Злые женщины на форуме как всегда меня раскритиковали, на этот раз за холодильник, якобы нормальный стоит 150 тысяч.
А что плохого в моем холодильнике? Брендовой корейской марки, с системой ноу …
То есть естественное желание быть в тепле, сухости, утолять голод, утолять жажду это рабство? Естественное желание человека заниматься ремеслом, делом это рабство?
Свобода - это когда у тебя есть возможность поддерживать привычный жизненный комфорт без необходимости постоянно работать, без копейки накоплений
Нищета - это когда ты тратишь все что зарабатываешь, какой толк в твоей работе, если все потратил и нет накоплений?
Потому что мои накопления идут на дело, а не пылятся в сундуках. Это раз.
От моей работы есть польза людям. Это два. От моей работы есть моральное, душевное, психологическое удовлетворение. Это три.
Почему каждый день? Я продукты в среднем раз в три дня покупаю
Филе из куриных грудок, например, мне хватает на три ужина
Яйца, фрукты тоже далеко не за один день расходуются, ведь каждый день яйца вообще вредно есть
Я тебе про семью из 5ти человек говорю, при чем тут одиночка вроде тебя?
Содержание твоего холодильника хватит семье на одни день. Раз в три дня заказывать курьера это не удобно, затратно по времени и с ковидом ещё и лишний риск.
Если твой холодильник сейчас заполнен на 20% - это означает что ты зря тратишь электроэнергию и мог бы сэкономить купив холодильник меньше - пустая трата денег.
Тебе нужен холодильник меньше в два раза, а семье как наша надо больше два раза (что мы и имеем) с учётом того, чтобы все не вываливалось и разные члены семьи имели возможность иметь разные диетические предпочтения(у нас в семье есть вегетарианец и часть семьи пьёт растительное молоко, один член семьи не потребляет животный белок вообще, поэтому нужно больше разнообразия с учётом индивидуальных особенностей каждого в семье)
Так что получатся что мы хорошо рассчитали какой нам нужен холодильник, а ты нет. Не эффективность у тебя присматривается во всем от начала и до конца - от затраты электроэнергии, до временных затрат на частую закупку продуктов. Зато ты экономишь там, где экономить точно не нужно - на балансе своего меню, потребляя один и тот же продует 3 дня подряд. Мы не едим одно и то же блюдо на ужин два дня подряд - если вчера была курица, то сегодня будет пыла или мясо или морепродукты. Для сбалансированного питания источник белка надо чередовать регулярно. Тебе может это уже не каталог, а для семьи с растущими детьми очень даже. Может поэтому ты и вялый и нервный такой, потому что в питании тебе явно чего-то недостает.
Я тебе про семью из 5ти человек говорю, при чем тут одиночка вроде тебя?
Содержание твоего холодильника хватит семье на одни день. Раз в три дня заказывать курьера это не удобно, затратно по времени и с ковидом ещё и лишний риск.
Если твой холодильник сейчас заполнен на 20% - это означает что ты зря тратишь электроэнергию и мог бы сэкономить купив холодильник меньше - пустая трата денег.
Тебе нужен холодильник меньше в два раза, а семье как наша надо больше два раза (что мы и имеем) с учётом того, чтобы все не вываливалось и разные члены семьи имели возможность иметь разные диетические предпочтения(у нас в семье есть вегетарианец и часть семьи пьёт растительное молоко, один член семьи не потребляет животный белок вообще, поэтому нужно больше разнообразия с учётом индивидуальных особенностей каждого в семье)
Так что получатся что мы хорошо рассчитали какой нам нужен холодильник, а ты нет. Не эффективность у тебя присматривается во всем от начала и до конца - от затраты электроэнергии, до временных затрат на частую закупку продуктов. Зато ты экономишь там, где экономить точно не нужно - на балансе своего меню, потребляя один и тот же продует 3 дня подряд. Мы не едим одно и то же блюдо на ужин два дня подряд - если вчера была курица, то сегодня будет пыла или мясо или морепродукты. Для сбалансированного питания источник белка надо чередовать регулярно. Тебе может это уже не каталог, а для семьи с растущими детьми очень даже. Может поэтому ты и вялый и нервный такой, потому что в питании тебе явно чего-то недостает.
Я для удобства, чтобы не бегать постоянно в магазин, просто чередую разные виды мяса и рыбы - сначала филе из куриных грудок, потом азу из говядины, индейка, стейк из красной рыбы, филе из окуня
Что плохого? Очень удобно
В детстве же, помню, мы жили вчетвером, и все умещалось в обычным отечественном холодильнике, просто стояло все очень вплотную друг к другу, но всегда все было из еды, просто бывало тесно в холодильнике, но это не доставляло дискомфорта
По-поводу электричества, уточни пожалуйста какая у тебя цена? У меня 250-300 рублей в месяц
Естественно, мне просто не нужен холодильник за 150, потому что мне не нужно таких больших размеров
У меня и в нынешнем холодильнике за 30 остается много свободного пространства
Тогда зачем ты создаёшь идиотские темы и идиотские вопросы? Это как просить «чем дом с 5тю спальнями лучше двушки» или «чем мотоцикл хуже машины». Что подходит для одиночки не подходит для семьи. У тебя семьи нет, тебе и нормально. Мог бы вообще меньше холодильником обойтись
У меня несколько занятий, несколько ремесел. Я всегда при работе. И на капиталы свои, могу прожить.
Только сидеть на жoпe ровно любуясь на холодильник за 150к, как-то мелочно что-ли, сомнительное удовольствие.
Думаете счастье и свобода в наличии приличного капитала?
У меня несколько занятий, несколько ремесел. Я всегда при работе. И на капиталы свои, могу прожить.
Только сидеть на жoпe ровно любуясь на холодильник за 150к, как-то мелочно что-ли, сомнительное удовольствие.
Да какие у тебя капиталы? Максимум что ты накопить смог зубы за 5-6 последних лет это 3мил рублей. Даже если не брать белённый курс инфляции в стране и не предсказуемость экономики ну 8-10 лет очень скромной жизни(без покздок на Кипр и покупки новой техники) тебе твои сбережения дадут. А дальше что? В 45 лет тебе ещё лет 20-30 жизни. На что жить собираешься?
Да какие у тебя капиталы? Максимум что ты накопить смог зубы за 5-6 последних лет это 3мил рублей. Даже если не брать белённый курс инфляции в стране и не предсказуемость экономики ну 8-10 лет очень скромной жизни(без покздок на Кипр и покупки новой техники) тебе твои сбережения дадут. А дальше что? В 45 лет тебе ещё лет 20-30 жизни. На что жить собираешься?
Я не занимаюсь накопительством, уже было написано это мною.
Мне доказывать кому бы то ни было, про свои капиталы, нет необходимости. Не вижу в этом никакого смысла.
У тебя в тексте постоянно появляются "элементы сладкой жизни" . Поездки на Кипр, покупка техники, сумма накоплени. Это выдает в тебе человека мечтающим о деньгах, мечтающих но не имеющих.
Наверное и покупка холодильника за 30к для тебя событие, обмывал небось, радовался.
Хотя покупка какой-нибудь необходимой вещи, несмотря на цену, это обыденная вещь. Хотя за 150к вещь стоящая
Тогда зачем ты создаёшь идиотские темы и идиотские вопросы? Это как просить «чем дом с 5тю спальнями лучше двушки» или «чем мотоцикл хуже машины». Что подходит для одиночки не подходит для семьи. У тебя семьи нет, тебе и нормально. Мог бы вообще меньше холодильником обойтись
Захотелось, что тут такого?
А мотоцикл объективно опасный вид транспорта, тут уж не поспоришь.
Мне приятно что нет необходимости браться за любую работу если потеряю нынешнюю, и есть возможность спокойно пожить для себя
В смысле как жить если потеряю нынешнюю работу? Я могу пойти в репетиторы по математике в богатые семьи, сейчас очень востребовано подготовка к ЕГЭ, чтоб к ним домой приезжали, а на репетиторов масса жалоб что опаздывают, я же привык ездить в метро и просчитывать время в поездке с точностью до минуты, я со своей пунктуальностью буду востребован, тем более и предмет знаю и по характеру культурный
Мне доказывать кому бы то ни было, про свои капиталы, нет необходимости. Не вижу в этом никакого смысла.
У тебя в тексте постоянно появляются "элементы сладкой жизни" . Поездки на Кипр, покупка техники, сумма накоплени. Это выдает в тебе человека мечтающим о деньгах, мечтающих но не имеющих.
Наверное и покупка холодильника за 30к для тебя событие, обмывал небось, радовался.
Хотя покупка какой-нибудь необходимой вещи, несмотря на цену, это обыденная вещь. Хотя за 150к вещь стоящая
Если бы мне нужна была вещь за 150 к, я бы ее купил, делал же я ремонт косметический за 400 тысяч
Просто если потребности нет, то и деньги я не трачу
И да, мне приятно копить деньги, это интересно и увлекательно, но и о комфорте не забываю, я живу хорошо
Я вообще-то с Недобаффетом беседую.
А зачем копить капиталы? В чём смысл? Чтобы лениться? Ну сказали что у вас пассивный доход и что? Его можно пощупать как холодильник? Его можно увидеть? Нет. Какое практическое применение этим капиталам? Не работать?
И если вы будете кричать о своих капиталах, то чем вы будете отличатся от человека с холодильником за 150к? Ничем.
Ну как бы да. Пассивный доход можно пощупать, на то он и доход) Только полученный не "потом и кровью", а с помощью капитала. Можете на него те же кабачки с баклажанами купить или филе красной рыбы, у кого на что хватит. Скажем проще, или вы работаете на кабачки или вы отдыхаете, а кабачки появляются в вашем холодильнике)
Не от чего, а для чего. Для себя, для близких, для творчества, для чего угодно. Даже для труда, но не под палкой и не за цифру из штатного расписания, а по выбору и на саоих условиях.
Руки и голову тоже можно потерять, опыт в конкретной сфере может обесцениться при кардинальных технологичнских изменениях.
Но имея пытливый ум, можно научиться сохранять и приумножать капитал, минимизируя риски его потерять. И если случится так, что потеряли все, то всегда есть план б, в и т.д.
Потому что мои накопления идут на дело, а не пылятся в сундуках. Это раз.
От моей работы есть польза людям. Это два. От моей работы есть моральное, душевное, психологическое удовлетворение. Это три.
Старомодное какое то представление о накоплениях. Сундуки)) Накопления также приносят пользу окружающему миру, когда они инвестированы. Все, на что вы тратите, производится в том числе на деньги чьих то накоплений)
Что до удовольствия, то планировать, считать, строить стратегии это интересно, как игра в шахматы.
Ну как бы да. Пассивный доход можно пощупать, на то он и доход) Только полученный не "потом и кровью", а с помощью капитала. Можете на него те же кабачки с баклажанами купить или филе красной рыбы, у кого на что хватит. Скажем проще, или вы работаете на кабачки или вы отдыхаете, а кабачки появляются в вашем холодильнике)
Даже при пасивном доходе, кабачки просто так в холодильнике не появятся. Да и пасивный доход тоже. А так же холодильник за 150к
Старомодное какое то представление о накоплениях. Сундуки)) Накопления также приносят пользу окружающему миру, когда они инвестированы. Все, на что вы тратите, производится в том числе на деньги чьих то накоплений)
Что до удовольствия, то планировать, считать, строить стратегии это интересно, как игра в шахматы.
Видно, видно твой пытливый ум, который под словом "сундук" увидел сундук и не более. А что такое образы, язык образов видимо недоступно. Стратегии, шахматы, что-то далековато от реальности. Теория одна да вода в ступе. (Специально для вас это тоже образ, а не реально вода, в реальной такой, старомодной ступе)
Это тебе не холодильник за 30к, тут понимать нужно.
В моем холодильнике больше двух дней хранить невозможно.В камере хранения 10 градусов.Ноу фрост нет.Зато узкий-45 см или 50.Большой некуда ставить.Работает уже 20 лет.
47,5
И буду такой же покупать. Кто пишет тут про нищебродов-ваши холодильники весят по 100 кг.Нагружаете чужой позвоночник своим имуществом,когда вам тащат его за копейки.
И буду такой же покупать. Кто пишет тут про нищебродов-ваши холодильники весят по 100 кг.Нагружаете чужой позвоночник своим имуществом,когда вам тащат его за копейки.
И что? Предлагаете каждый рассматривать с точки зрения веса и не покупать тяжелее какого размера по вашему?
Некоторые люди пианино например покупают, а оно 300кг весит или батареи меняют, они до 200кг могут весить легко.
Холодильник за 150к, вы только представьте какие магнитики на него можно прилепить?! Если конечно вы любите путешествовать. Я вот не люблю путешествия, утомляют. Мне лучше в домике, у озера.
Мне не греет душу холодильник за 150 тысяч, скорее наоборот я буду думать зачем я потратил деньги на ненужную вещь ))
И что? Предлагаете каждый рассматривать с точки зрения веса и не покупать тяжелее какого размера по вашему?
Некоторые люди пианино например покупают, а оно 300кг весит или батареи меняют, они до 200кг могут весить легко.
Это кому деньги некуда девать.Батареи можно не менять,а поменять окна на энергосберегающие и этого достаточно.
В элитных холодильниках антибактериальное покрытие внутри.Но купить такой холодильник шириной менее 60 невозможно.Их делают от 60 и шире.То есть если живешь в маленькой квартире то нельзя купить холодильник с антибактериальн покрытием,потому что на счету каждый сантиметр.Зачем я вообще сюда залезла и узнала что есть такие холодильники.Все равно мне не уместить такой.
зачем вам такой холодильник? это ж расходы лишние на электроэнергию. Две молозилки куда вам?что в них хранить да и вхолодильнике. Я бы купила маленький если живу в однушке и покупаю готовый борщ в суппрмаркете и салат
Я сегодня в честь выходного дня думаю еще схожу в элитный супермаркет Мираторг, куплю вкусной еды: пироги я капустой, пироги с яйцом, там очень классная выпечка, какой-нибудь салатик, и может быть томатный сок
какой ужас на пироги еще и недомашние деньги тратить, чтобы жир рос. Кошмар, купи пачку творога. и сделай домащних сырников, вкуснее и свежее явно, и понятно что туда положил
мы слишком бедные чтобы покупать дешевые вещи в курсе... Я уже забила на покупку дешевой обуви, это невыгодно. У меня китайская кожаная неснашиваемая, еще ни одна пара не сносилась не порвалась даже в ситуациях когда китайская просто сразу же рвалась по месту. Я не покупаю больше часы с алиэксперсса, зачем мне эта одноразовая вещи дешево выглядит, через пару лет теряет внещний вид так как облазит, это если хорошее качество попалось, одни часы сразу же при попытке сменить батарейку просто распались, у вторых через неделю отпал переводной вал, третьи начали сразу царапаться через пару дней, ношу но внещний вид не очень..
И так во всем, дешевые вещи можно покупать на одноразовое пользование, такие случаи тоже нередкие когда нужно попользоваться и выбросить.
Холодильник, ну это как компьютер или телевон поддельный, это просто невыгодно он долго не прослужит, начнет замораживать стенку, двери начнут пропускать из за плохой резили, на дешевых плитах новых скользят эти черные держалки
ну ты уже писал много раз что когда возникает необходимость купить что то дорогое типо духов ты беершь деньги и покупаешь не экономя, потом выяснилось что духи у тебя дешевые, плюс судя по месту покупки еще и поддельные. Кофе пьешь дешевый растворимый не в кофе машине, это тоже жлемент сладкой жизни хороший кофе? тут или сам, нужно напрячься, выбрать хорошую а не дешвую машинку, покупать хороший кофе скорее всего его в супермаркете нет, нужно еще найти и заказывать, и да он как бы несколько дороже, на месяц людям не критично. но тебе может быть
ну ты уже писал много раз что когда возникает необходимость купить что то дорогое типо духов ты беершь деньги и покупаешь не экономя, потом выяснилось что духи у тебя дешевые, плюс судя по месту покупки еще и поддельные. Кофе пьешь дешевый растворимый не в кофе машине, это тоже жлемент сладкой жизни хороший кофе? тут или сам, нужно напрячься, выбрать хорошую а не дешвую машинку, покупать хороший кофе скорее всего его в супермаркете нет, нужно еще найти и заказывать, и да он как бы несколько дороже, на месяц людям не критично. но тебе может быть
Вы наверное адресата перепутали, ничего такого мною написано не было.