Прошу писать в таком виде:
Родной город - город проживания.
Просто опрос)
Краснодарский край
Туапсинский район
пгт Новомихайловский
Опять опрос "кто, от куда и куда?"
Тоже думал в Алуште обосноваться, но бросил эту затею. Работа или охранник или стройка, или охранник на стройке ))).
Куда там инженеру-радиоэлектронику приткнуться.
Да, точно. Ходил за водкой в Алуштинский гамазинчик, разговорились с немолодой работницей торговли, она говорит, что очень хочет переехать или на Кубань, или в Ростовщину, пока не старая совсем...
Донбасс- Одесса.
Т9 живет своей жизнью, но правила поведения ему тоже можно корректировать.
А смысла спорить нет, скорее это надо отнести к традициям произношения в различных языках: Москва-Москоу; Алма-Ата-Алматы; Ашхабад-Ашгабад...
Это не традиции произношения, это политические просьбы, Алма-Ата, а не Алматы, Киргизия, а не Кыргызтан, на Украину, а не в Украину.
Ленинград - Петербург.
Всё-таки "в Украину", вы путаете правописание и традиции произношения.
А по вашей позиции не Москва, а Москоу.
Я пожалуй спать, предвидя ваш ответ мол на остров и в страну, диалоги, которых я штук 100 прошел. Задумайтесь: почему В Сибирь, но НА Кавказ, почему В Техас, но НА Аляску, почему В Гренландию, но НА Кубу.
Я пожалуй спать, предвидя ваш ответ мол на остров и в страну, диалоги, которых я штук 100 прошел. Задумайтесь: почему В Сибирь, но НА Кавказ, почему В Техас, но НА Аляску, почему В Гренландию, но НА Кубу.
Да и не собираюсь я оспаривать ваше видение вопроса, пустое это.
Есть люди которые уверены что тюль - это она, их валянки стоят в калидоре, а на обед маманя каклеты настряпала.
Короче, проходил медкомиссию на санитарную книжку, захожу к психиатру, там уже сидит тело, медсправку на права делает. Доктор его спрашивает (передаю дословно):
— Чем остров отличается от полуострова?
— Остров больше!
Доктор без дополнительных вопросов ставит ему штампик "Здоров". Теперь понимаете, какие кретины за рулём сидят.
Когда еду НА Кавказ Солнце светит прямо в глаз...
А когда еду я В Европу Солнце светит прямо в оппу...
Ульяновская область Ульяновский район р.п.Ишеевка
Короче, проходил медкомиссию на санитарную книжку, захожу к психиатру, там уже сидит тело, медсправку на права делает. Доктор его спрашивает (передаю дословно):
— Остров больше!
Доктор без дополнительных вопросов ставит ему штампик "Здоров". Теперь понимаете, какие кретины за рулём сидят.
😆😆 в 2 раза?!))
Чё-то никто в Сибирь не переезжает. А у нас так-то хорошо. Родилась в Новосибирске, живу последние 15 лет в Горном Алтае, очень довольна. Нравится всё.
— Остров больше!
Дословно рассказываю. Устный экзамен по истории. Сдаёт парень, которому хоть как-нибудь бы. Учитель в курсе, но комиссия же, как может, так и старается парню помочь.
- Дима, где и когда было московское декабрьское вооруженное восстание?
- В октябре 1917 года в Петербурге.
Народ полег. Она раз пять его и так и этак уговаривала. Кое-как время протянула, комиссия на другого отвлеклась, под шумок трояк нарисовали, не со справкой же выпинывать). Мужик потом в руководители подался. А Вы - за рулём)))).
Чё-то никто в Сибирь не переезжает. А у нас так-то хорошо. Родилась в Новосибирске, живу последние 15 лет в Горном Алтае, очень довольна. Нравится всё.
Вы смеетесь, раньше в Сибирь только каторжников сгоняли, ни один здравомыслящий человек по собственной воле не поедет в регион вечной мерзлоты.
Я из Тулы ( Тульская обасть ).
Москва - Луга. Нетипично. зато правда.
Вы смеетесь, раньше в Сибирь только каторжников сгоняли, ни один здравомыслящий человек по собственной воле не поедет в регион вечной мерзлоты.
Регион вечной мерзлоты - это Арктика) у нас на Алтае виноград растет и абрикосы. А в Новосибирске на участке моя подруга миндаль посадила. Ниче, растёт)).
Ой ля, нетипично! У моей подруги муж "Москва - Майма" отчубучил. Майма - это деревня такая в Горном Алтае. Самое большое село в России, к слову. Ну, вот он тут отдыхал, влюбился, начал замуж звать. Ну понятное дело, в Москву. Ну, она и смеётся: ты чё, говорит, я из Новосибирска-то сбежала, ни в какую в мегаполисе жить не могу, у меня там аллергия на все, что движется и всё, чем дышится, а ты - Москва! Ну и чё делать, пришлось ему сюда переезжать. Ниче, живут лет 10 с лишним, вроде, доволен.
Одесса - Черноморск.
Ой ля, нетипично! У моей подруги муж "Москва - Майма" отчубучил. Майма - это деревня такая в Горном Алтае. Самое большое село в России, к слову. Ну, вот он тут отдыхал, влюбился, начал замуж звать. Ну понятное дело, в Москву. Ну, она и смеётся: ты чё, говорит, я из Новосибирска-то сбежала, ни в какую в мегаполисе жить не могу, у меня там аллергия на все, что движется и всё, чем дышится, а ты - Москва! Ну и чё делать, пришлось ему сюда переезжать. Ниче, живут лет 10 с лишним, вроде, доволен.
У меня в Москве кашель был аллергического типа до рвоты. С нормальными анализами . пульмонологи лечили-лечили на кафедре своей. Один сказал: да поезжай ты уже в какую-нибудь деревню или маленький город. С чистым воздухом. Я поехала)) кашель через 2 месяца прошел.
У меня в Москве кашель был аллергического типа до рвоты. С нормальными анализами . пульмонологи лечили-лечили на кафедре своей. Один сказал: да поезжай ты уже в какую-нибудь деревню или маленький город. С чистым воздухом. Я поехала)) кашель через 2 месяца прошел.
У меня тоже аллергический был кашель в Москве , не могли даже выявить на что , столько анализов сдавала и однажды даже отек квинке был ,а ещё мигрень была жуткая ,7 лет там прожила и вернулась домой.
Сосновый Бор
Ха! Как у вас все просто! Да у меня целая эпоха между рождением и нынешним временем.
Родилась в г. Харьков, Украинская ССР в составе СССР. Вивчалась у вищі та й досі проживаю у Харкові, другому за кількістю мешканців місті незалежної України.
Вроде бы живу там же, но прошла целая эпоха. Сменились страна, язык, менталитет, мировоззрение, на смену атеизму и КПСС пришли христианство с государственными праздниками на Пасху, Троицу и Рождество, демократия, свободные выборы, демократические революции, война с Россией, которую жители Украины раньше считали братской страной... В общем, изменилось все и кардинально.
Но у меня еще довольно банальная история. А вот мои соседи по тамбуру родились в Ворошиловграде, УССР. Учились в независимой Украине. В 2014 г. вопреки своему желанию стали жителями ЛНР, никем (даже Россией) не признанной республики. Уже не первой молодости, как и я, сначала надеялись на освобождение ЛНР Украиной, потом просто копили деньги на квартиру в мирной Украине и вот в 2019 г. наконец смогли купить квартиру в Харькове. Так что их цепочка длиннее моей:
Ворошиловград, УССР; Луганськ, Україна; Луганск, непризнанная ЛНР; Харків, Україна.
Ха! Как у вас все просто! Да у меня целая эпоха между рождением и нынешним временем.
Родилась в г. Харьков, Украинская ССР в составе СССР. Вивчалась у вищі та й досі проживаю у Харкові, другому за кількістю мешканців місті незалежної України.
Вроде бы живу там же, но прошла целая эпоха. Сменились страна, язык, менталитет, мировоззрение, на смену атеизму и КПСС пришли христианство с государственными праздниками на Пасху, Троицу и Рождество, демократия, свободные выборы, демократические революции, война с Россией, которую жители Украины раньше считали братской страной... В общем, изменилось все и кардинально.
Но у меня еще довольно банальная история. А вот мои соседи по тамбуру родились в Ворошиловграде, УССР. Учились в независимой Украине. В 2014 г. вопреки своему желанию стали жителями ЛНР, никем (даже Россией) не признанной республики. Уже не первой молодости, как и я, сначала надеялись на освобождение ЛНР Украиной, потом просто копили деньги на квартиру в мирной Украине и вот в 2019 г. наконец смогли купить квартиру в Харькове. Так что их цепочка длиннее моей:
Ворошиловград, УССР; Луганськ, Україна; Луганск, непризнанная ЛНР; Харків, Україна.
Я понимаю Ваше разочарование в политике последних лет и соышу горестные ноты в Вашем комментарии. Но в ДНР и ЛНР в свое время предлагали провести референдум (как в Крыму). А жители не захотели - захотели быть и отдельно от России, и отдельно от Украины. В этом случае все карты им в руки, раз отказались, а признание этих республик после отказа- очень политический момент. Надо ли России лезть на рожон ради признания? Какую выгоду это несет, кроме наращивания конфликта?
Если бы я была на месте президента РФ, я бы так и посмотрела на эту ситуацию. Дали шанс - кто хотел, тот использовал.