Гость
Статьи
Люди С Москвы?

Люди С Москвы?

Откуда вы на самом деле?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это я была, наверное. Я сказала, что я "с Сибири, с Красноярска". Меня закидали тапочками.
Я так говорить привыкла и даже не задумывалась никогда ранее о правильности "с" в этом случае.
Точно также я говорю "печЕнки", а не "печенЬки". Да и в моем окружении также говорили. Честно говоря, для меня стало откровением, что кто-то говорит "печенЬки". Это даже неудобно произносить, неестественно как-то. Язык к небу: печеНЬки".

Фиг с ними с печеньками, тапки хоть новые были или б/у-шка?

Гость
Гость

Листья на дереве и облака на небе.
Употребляли эт, вместо ин.
Такое по идее мог сказать наш школьник при дословном переводе рус-англ

Если листья на дереве, по идее там вообще должно быть on.

Гость

Говорим мы конечно как привыкли. Но написать в сочинении при поступлении в вуз раньше нельзя было "с Сибири". Поэтому волей неволей приходилось интересоваться этой темой. Теперь ЕГЭ, теперь не нужно(. Меня больше напрягает "облаков кочевников ловить". Или "имеете идей, кидайте". И это уже устоявшаяся норма.

Гость
Гость

Говорим мы конечно как привыкли. Но написать в сочинении при поступлении в вуз раньше нельзя было "с Сибири". Поэтому волей неволей приходилось интересоваться этой темой. Теперь ЕГЭ, теперь не нужно(. Меня больше напрягает "облаков кочевников ловить". Или "имеете идей, кидайте". И это уже устоявшаяся норма.

Я еще слышала, говорят к примеру, "у Ивана бабушки", вместо у бабушки Ивана. Тоже как-то странно звучит.

Гость
Гость

Если листья на дереве, по идее там вообще должно быть on.

Кстати и по поводу on практически такая же ситуация как и с "at"
Нас почему-то натаскивали на "in", это входило в разряд "как правило", но по контексту употреблялись и другие предлоги.
Суть моей отсылки к англам была в том, что не только мы употребляем неправильно предлоги.

Гость
Гость

Фиг с ними с печеньками, тапки хоть новые были или б/у-шка?

Тапки были достаточно вежливые.

Гость
Гость

Я еще в 80-х школу окончила. Несмотря на то, что говорила "с Сибири", получила 4 за сочинение. Повезло, наверное ;)

Гость
Гость

Тапки были достаточно вежливые.

Ну хоть не пожлобились (хм, правильно ли я применяю это слово? :) ) и закидали "вежливыми тапками"!

Гость
Гость

Ну хоть не пожлобились (хм, правильно ли я применяю это слово? :) ) и закидали "вежливыми тапками"!

Интересно было послушать, что люли говорят. Конечно, не пожлобились! Оттянулись на пару страниц.

Гость
Гость

Интересно было послушать, что люли говорят. Конечно, не пожлобились! Оттянулись на пару страниц.

Да покажи им кукиш в кармане и шагай смело по жизни!
Сколько помню кофе и тюль всегда были "он". Так времена меняются и теперь допускают употребление отличное от мужского рода

Родилась и выросла в Москве.

Анатолий Перельман

С пязды я вылез.

Гость

В Мск регионе достаточно чистая речь. Кстати, тоже не понимаю откуда взялось это «с»? Вроде бы в школе всех одинаково учат. Только кто-то слез «с» пальмы, а кто-то приехал «из» Москвы.

Гость
Гость

В Мск регионе достаточно чистая речь. Кстати, тоже не понимаю откуда взялось это «с»? Вроде бы в школе всех одинаково учат. Только кто-то слез «с» пальмы, а кто-то приехал «из» Москвы.

Да за.е.бли со своей Москвой. Доброго утра)

Гость

Да за.е.бли со своей Москвой. Доброго утра)

Согласен. ХВАТИТ РЕГИОНАМ КОРМИТЬ МОСКВУ!

Гость
Гость

Возможно, что "с" - это сокращенная "из". Когда быстро говорите. Несколько раз повторила "я с Сибири" и заметила, что звучит как "я з Сибири". Так что, возможно, просто результат искажения.

Помещица

Из Москвы... Увы. Мой прапрадед родился в этом городе. Мой сын - москвич в шестом поколении. Мои близкие лежат на Ваганькове.
А я сбежала в Тверскую область и счастлива)

Помещица
Гость

С СПб

Убиться веником...
Может таки с села?)))

Помещица
Гость

Возможно, что "с" - это сокращенная "из". Когда быстро говорите. Несколько раз повторила "я с Сибири" и заметила, что звучит как "я з Сибири". Так что, возможно, просто результат искажения.

Нет, друже))
Это не быстроговорение. Это чуждые подходы к предлогам)

Гость
Помещица

Нет, друже))
Это не быстроговорение. Это чуждые подходы к предлогам)

Нда, видимо я деревня 🤣🤣🤣

Форум: Форумчане о форумчанах
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: