Почему саморазвитие имеет на форуме негативный окрас? Что по вашему мнению это самое саморазвитие в себя включает? Нет ничего плохого в том что человек кроме оболочки, наполняет себя еще и внутренне, приобретая новые знания или навыки. Почему тогда форумчане относятся к нему с пренебрежением? К тому же все в той или иной мере этим самым саморазвитием занимаются.
Да пусть занимается сколько угодно )все развиваются даже не осознавая этого,даже если рассматривать с точки зрения этапа эволюции.А вот когда кричат из каждого угла про саморазвитие начинает подбешивать.Я думаю об этом вообще нормальный человек не будет говорить,это как в порядке вещей,что-то само собой разумеющееся,но вот некоторые люди,которые хотят казаться,а не быть,они то как раз начинают эти песни раздражающие слух.
Эту инфосвалку надо снести.
Пусть форумчане идут работают.
Думаю, Куда написать жалобу, чтобы эту шарашкину контору прикрыли
Статьи безграмотные, путают даже имена "звезд".
Разводки глупые.
неудачники нпшли способ самовыражаться и гнобить тех, на кого в жизни никогда не тявкнут
потому что тут дамы под саморазвитием понимают свои развлекаловки, от которых на самом деле деградируют.
Саморазвитие - это особая жырная и независимая практика в результате которой жырушенька приобретает анисово-пальцевый порок мышления. Накопление же знаний и приобретение навыков называецо обучением, например.
Мне смешно, когда человек пишет о себе- учу языкИ (не язык, а языки) , танцую, пою, спорт, получаю второе высшее, работаю. Ну не верю я в это. Можно совместить два дела, ну три, ведь в сутках всего 24часа.
И скажите, правда можно учить одновременно несколько иностранных языков? Не по очереди, а одновременно? При этом танцуя?)
Мне смешно, когда человек пишет о себе- учу языкИ (не язык, а языки) , танцую, пою, спорт, получаю второе высшее, работаю. Ну не верю я в это. Можно совместить два дела, ну три, ведь в сутках всего 24часа.
И скажите, правда можно учить одновременно несколько иностранных языков? Не по очереди, а одновременно? При этом танцуя?)
Насчет языков согласна, а все остальное вполне можно совмещать. В неделе 7 дней. Сегодня французкий, завтра танцы, послезавтра снова фразцузкий, а в выходные вокал))))
Ну развитие не обязательно умственное может быть. Разве нет? Можно расти психологически, духовно. В конце концов физическое развитие.
ну как бэ да, такое и должно быть саморазвитие. но тут же дамы под духовным развитием понимают разбазаривание денег на бездомных котиков, а под психологическим развитием - покупку шмоток в кредит.
сегодня под саморазвитием понимают завышение самооценки при нулевом интеллекте, поэтому тупое большинство этим и занимается
ну это ж фигня натуральная. это "хождение на курсы", а не саморазвитие.
а уж для физического развития 45 минут в неделю - это даже не смешно. для физического развития надо по несколько часов ежедневно. также как и это "изучение языков" без изучения длиной во всю жизнь. саморазвитие предполагает результат. диплом курсов - это не результат.
Я образно привела пример. Мы же не знаем всех обстоятельств. Может человек работает по вечерам 3 часа, а весь день посвящён любимым занятиям. Или 2 часа танцев, на завтра небольшая разминка дома.
дети есть? если бы у них, допустим, математика была 2 часа в неделю, и на ней все 11 лет решали бы задачки уровня 5 класса, какой бы уровень знаний у них был? и как интенсивно проходило бы развитие?
Сейчас многие "саморазвитые" стремятся везде успеть, все узнать и всему научиться. В итоге выходит скакание по вершкам, здесь по чуть чуть, там по чуть чуть. Получаются недотанцоры, недополиглоты, и прочие недо. Если хочется чем то заниматься, стоит выбрать пару занятий для души. Особенно непонятно стремление быть ходячей энциклопедией. Если уж очень нужно, то в конкретный момент времени можно что то изучить. Остальное это всего лишь заполнение мозговых клеток ненужной информацией. Зачем например знать какие существуют биологические ритмы у опоссумов? Знание ради знания не имеет смысла, это лишь информационный мусор.
А вообще, в нынешнее время людям надо учиться не саморазвиваться, а расслабляться и отдыхать. Этот навык потеряли уже очень многие в стремлении быть впереди планеты всей.
Сейчас многие "саморазвитые" стремятся везде успеть, все узнать и всему научиться. В итоге выходит скакание по вершкам, здесь по чуть чуть, там по чуть чуть. Получаются недотанцоры, недополиглоты, и прочие недо. Если хочется чем то заниматься, стоит выбрать пару занятий для души. Особенно непонятно стремление быть ходячей энциклопедией. Если уж очень нужно, то в конкретный момент времени можно что то изучить. Остальное это всего лишь заполнение мозговых клеток ненужной информацией. Зачем например знать какие существуют биологические ритмы у опоссумов? Знание ради знания не имеет смысла, это лишь информационный мусор.
А вообще, в нынешнее время людям надо учиться не саморазвиваться, а расслабляться и отдыхать. Этот навык потеряли уже очень многие в стремлении быть впереди планеты всей.
Вы очень правы! Отдыхать и расслабляться, именно этому учусь и это очень трудно. У меня немного пунктов и все они простые, но почему-то часто не выполняю- трудно). Ну что сложного- не смотреть ТВ перед сном, обязательная прогулка в выходной, один день в неделю без телефона, и самое мое любимое и невыполнимое- не думать о работе в выходной.
Вы очень правы! Отдыхать и расслабляться, именно этому учусь и это очень трудно. У меня немного пунктов и все они простые, но почему-то часто не выполняю- трудно). Ну что сложного- не смотреть ТВ перед сном, обязательная прогулка в выходной, один день в неделю без телефона, и самое мое любимое и невыполнимое- не думать о работе в выходной.
Да!) Или как мы отдыхаем в отпуске? Готовимся за полгода заранее, ждем его, предвкушаем незабываемые впечатления. Наступает отпуск, мы продолжаем все держать под контролем, проходит неделя, начинаем немного расслабляться, считаем дни сколько еще осталось отдыхать, волнуемся ближе к вечеру, что еще один день пролетел. Отпуск завершился, не отдохнули, неприятный осадок. В общем, умение разгружаться и не думать ни о чем то еще искусство)
Это тоже саморазвитие))
Саморазвитие всё,что не лежать на диване
А плохой окрас,о крайностях что зацикленны только на себе
Можно, конечно учить несколько языков, почему нет?
Вот! Об этом и речь! Вопрос появился потому что читая ветку, девушку обозвали саморазвитой (читай тупая).
Саморазвитая в силу саморазвития себя тупой не считает. Тащемта, ей сложно придержывацо какого-либо мнения. Например, среднестатистическая саморазвитая форумчанка редко помнит больше одного своего жырного и независимого высказывания, а предмет обсуждения ей совсем не важен.
Методы разные есть, пробуйте больше читать, смотреть полезной и интересной информации. Мне еще помогает эваларовский теанин. Как раз раскрывает творческую энергию и интеллект повыше. Продуктивность на высоте)