Гость
Статьи
В гости с детьми.

В гости с детьми.

Кума пригласила на ДР.Праздновать будет в ресторане.Сказала,что будет 10 чел.Назвала тех,кто придет, их детей не называла.Тем самым дала понять,чтоб приходили без детей.У меня есть ребенок 7 лет и еще …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет не трудно,но выпрашивать разрешение прийти с ребенком не буду.Как будто мне одолжение делают))) да это я делаю одолжение,что трачу свое время,деньги и внимание чтоб украсить чей-то ДР.

Оу, автор, корона ваша потолок не царапает? Сделаете одолжение, если не придете и в следующие разы, если вас вообще пригласят

Гость
Гость

ну а в чем прикол детям 4, 6, 7 сидеть часов несколько за столом со взрослыми? Закажите там же отдельный стол, детское меню и наймите аниматора

Есть детская комната с игрухами и плазмой с мультами.2-3 часа дети посидят прекрастно.Еще дети очень любят когда взрослые танцуют.Мы же не первый раз ходим)))

Марина А.
Гость

А то у вас другого времени нет.

А она не обязана на ДР идти.
Если ей приятнее время с детьми провести и деньги потратить на них, а не на подарок -ее право
Подруга вольна приглашать, кого хочет, на своих условиях Приглашенные вольны идти или не идти.
Ни то, ни другое -не повод для обиды.
Кстати, если автору идти не особо хочется ( ну, бывает, устаешь, настроение не праздничное, образовались более важные расходы ,чем подарок, или срочные дела), "не с кем оставить детей" - идеальная отмаза ,именинница поступила довольно деликатно, оставив подругам эту возможность. Вот когда начинают "да наплевать, ты с детьми приходи" -это уже обязывает, неприятно.

Гость

Автор, извините, но вы как-то зациклены на теме "где я, там и ребёнок". Серьёзно. Одно дело шашлыки, дачи, пляжи, квартиры, где дети кучкой могут сгруппироваться и развлекаться, не отвлекая взрослых. Другое дело ресторан. Обстановка совсем другая, там за детьми требуется гораздо больше контроля. Кроме этого, предполагаю, именниница хочет пообщаться со своими гостями, чтобы гости не отвлеклись. И знаете, она имеет на это право! И она будет платить за гостей, а вы такая фифа не хотите тратить свое время и деньги на подарок, когда дите ваше не позвали. Бред какой-то. Если у вас реально нет возможности оставить с кем-то ребёнка, то можно поговорить с именниницей, объяснить, можно ли вам взять дите, т.к. по другому не получается. Мы как-то спокойно такие вопросы с друзьями решаем. И никто из наших друзей не берет своих друзей на свой же праздник, если они хотят его отметить в ресторане или баре. Это взрослая тусовка, взрослые разговоры и алкоголь. Не нужны там дети! Вы очень странная или тема разводка.

Марина А.
Гость

Да нет.Она ДР впервые отмечает так,все денег не было,дома бутылку вина откроет вот и все др,а сейчас решила "шикануть" типа чем она хуже других.А денег то нет все равно.Высчитывает что-то,детей отминусовует.Не были богаты-нечего начинать))) Я вот думаю говорить ей что не приду или пусть внесет меня и мужа в число гостей и оплатит? А мы не придем,скажу в последний момент,что ребенка не с кем оставить.

А зачем вам подставлять ее, вынуждать к лишним расходам?
Вы реально так взбесились, что кто-то раз за много лет в ресторан друзей пригласил? "Высчитывает, отминусовывывает, не жили богато, нечего начинать " -автор, вы что, реально так загнались из-за расходов подруги на ресторан, что и отсутствие детей на взрослом празднике вам в строку, и готовы не прийти, лишь бы она деньги зря потратила?
Во баба завидущая, хотя было б чему.

Я всегда приглашаю домой подруг без их детей, они нормально к этому относятся, знают, что я детей не люблю и видеть в своем доме не хочу

Гость

Мне подобные ДР вообще не нравятся.Я ведь понимаю,что дети едят,а она считает котлеты))) Я на деньги ,кот.мы планировали подарить,лучше сходим на целый день в аквапар и в кафе.Это будет на много веселее и круче чем смотреть на наигранное лицемерие за столом у кумы-угощайтесь,гости дорогие,а сама считает кто сколько кусков колбасы сьел.

Гость

Или всю семью, или вообще никого, да? То есть если я приглашаю подругу, то должна автоматически пригласить её мужа, маму, папу? Это ведь её семья, правильно?

Гость
Гость

Или всю семью, или вообще никого, да? То есть если я приглашаю подругу, то должна автоматически пригласить её мужа, маму, папу? Это ведь её семья, правильно?

Ее семья это муж и дети.Да.Если это не дивишник,то она идет с мужем.Нормальная жена без мужа не пойдет на гулянку где будут еще парни.Если вдвоем посидеть приглашаете,то -без мужа.Если будут гости,то с мужем.На счет детей,таи смотреть нужно где будет праздник.Вы не замужем?

Гость
Гость

Мне подобные ДР вообще не нравятся.Я ведь понимаю,что дети едят,а она считает котлеты))) Я на деньги ,кот.мы планировали подарить,лучше сходим на целый день в аквапар и в кафе.Это будет на много веселее и круче чем смотреть на наигранное лицемерие за столом у кумы-угощайтесь,гости дорогие,а сама считает кто сколько кусков колбасы сьел.

Автор, вы злая и завистливая. Кроме этого, у вас никакие отношения с кумой. Не идите на ДР и хватит тут грязь лить. Сделаете ей только одолжение. Ещё и хотите подтвердить приход, а потом не прийти... Аж противно читать. При нормальных отношениях приглашённые с радостью идут на ДР, да ещё и порадуются за именинника, что он так "масштабно" отмечает ДР по сравнению с предыдущими годами. Значит у человека все хорошо. Но это не ваш случай. Бывают же такие, фу.

Гость

В ресторане есть детская комната.Дети никогда никому не мешают.Они мешают или бездетным или тем,кто зажимает еду.Это не ночной клуб,не сауна,не свинг-клуб...это ресторан ,на 17.00 пришли,в 21 ушли если с детьми.Рестораны не зря оборудовали детские комнаты.У меня нет другого обьяснения почему не зовут с детьмт кроме одного-жалко еду,мало заказали.Тем более у кумы двое своих детей,она их оставляет с бабушкой .Это просто жлобство.

Марина А.
Гость

Автор, не ходите к вашей куме, не портите ей праздник))) ей ведь тоже пофуй на вашего ребенка))

Кума -это крестная мать ребенка, насколько я понимаю. Вряд ли она была б кумой, если б дети ей были неприятны.
Нормальное условие, ведь среди приглашенных наверняка и бездетные есть, и алкоголь будет, и подруга вечером праздник планирует, и не одна эта компания будет в ресторане. Позиция именинницы вполне адекватна. Я более чем уверена, когда она зовёт подруг к себе на дачу, например, она с детьми их зовёт , благо им там есть, где побегать и можно им отдельно приготовить . Разные ситуации, разные компании.

Гость

Если кратко-вы д у ра.

Марина А.
Гость

Ее семья это муж и дети.Да.Если это не дивишник,то она идет с мужем.Нормальная жена без мужа не пойдет на гулянку где будут еще парни.Если вдвоем посидеть приглашаете,то -без мужа.Если будут гости,то с мужем.На счет детей,таи смотреть нужно где будет праздник.Вы не замужем?

А что нормальной жене до чужих мужей на гулянке? Почему ее и ее мужа этот вопрос вообще заботит, ну, если жена нормальная.
Так-то мужья и жены могут быть заняты на работе, не суметь приехать , остаться с детьми и т.д. И в нормальных семьях тогда практикуется засыл представителя , даже если приглашали пару: допустим, муж остался с детьми, жена пришла на вечеринку , поздравила подругу, подарила подарок от всей семьи. И, возможно, ушла чуть раньше остальных, не доев заказанную котлету, сославшись на то, что семья дома , неудобно допоздна сидеть
Но вам это, конечно, дико: как же так, на мужа тоже котлета заказана, обязан пойти и съесть, чтоб потом дома его не кормить.

Гость
Марина А.

Кума -это крестная мать ребенка, насколько я понимаю. Вряд ли она была б кумой, если б дети ей были неприятны.
Нормальное условие, ведь среди приглашенных наверняка и бездетные есть, и алкоголь будет, и подруга вечером праздник планирует, и не одна эта компания будет в ресторане. Позиция именинницы вполне адекватна. Я более чем уверена, когда она зовёт подруг к себе на дачу, например, она с детьми их зовёт , благо им там есть, где побегать и можно им отдельно приготовить . Разные ситуации, разные компании.

Я у нее крестила.Мы ее ребенка всегда поздравляем (моего крестника),даже если она не отмечает его др (нет денег) я всегда дарю ему подарок потому что я крестная.Меня возмутило до глубины души,что она так к моему ребенку отнеслась-запретила брать с собой.Потребительство чистой воды.Она и не поняла,как спалилась)))

Гость
Гость

В ресторане есть детская комната.Дети никогда никому не мешают.Они мешают или бездетным или тем,кто зажимает еду.Это не ночной клуб,не сауна,не свинг-клуб...это ресторан ,на 17.00 пришли,в 21 ушли если с детьми.Рестораны не зря оборудовали детские комнаты.У меня нет другого обьяснения почему не зовут с детьмт кроме одного-жалко еду,мало заказали.Тем более у кумы двое своих детей,она их оставляет с бабушкой .Это просто жлобство.

Вы зачем в карман именинницы смотрите, самой не противно? И почему у вас только такие варианты? Вам уже НЕСКОЛЬКО людей выше написали, что иногда бывает желание побыть без детей, посидеть в приятной компании не отвлекаясь. Тем более такое себе родители устраивают крайне редко. И в этом нет никакого предательства по отношению к своему ребёнку. Смешно, вот честное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я замужем. Муж знает моих подруг, но сидеть с нами ему будет банально неинтересно. Так вы можете ответить на вопрос, если у моей подруги есть муж, мать, и отец, ребёнок, я должна всех приглашать что-ли? 😂Это же семья, живут все в одном доме

Гость
Марина А.

А что нормальной жене до чужих мужей на гулянке? Почему ее и ее мужа этот вопрос вообще заботит, ну, если жена нормальная.
Так-то мужья и жены могут быть заняты на работе, не суметь приехать , остаться с детьми и т.д. И в нормальных семьях тогда практикуется засыл представителя , даже если приглашали пару: допустим, муж остался с детьми, жена пришла на вечеринку , поздравила подругу, подарила подарок от всей семьи. И, возможно, ушла чуть раньше остальных, не доев заказанную котлету, сославшись на то, что семья дома , неудобно допоздна сидеть
Но вам это, конечно, дико: как же так, на мужа тоже котлета заказана, обязан пойти и съесть, чтоб потом дома его не кормить.

Там иной смысл был)) там девушка написала,что она умышленно позовет одну только подругу)))

Гость
Гость

Да, я замужем. Муж знает моих подруг, но сидеть с нами ему будет банально неинтересно. Так вы можете ответить на вопрос, если у моей подруги есть муж, мать, и отец, ребёнок, я должна всех приглашать что-ли? 😂Это же семья, живут все в одном доме

Да, я замужем. Муж знает моих подруг, но сидеть с нами ему будет банально неинтересно. Так вы можете ответить на вопрос, если у моей подруги есть муж, мать, и отец, ребёнок, я должна всех приглашать что-ли? 😂Это же семья, живут все в одном доме Я вам ответила развернуто выше.Читайте.

Марина А.
Гость

Жлобство не тащить детей в ресторан , не демонстрировать им алкоголь и танцы взрослых, и иметь нормальные отношения с матерью или свекровью, чтоб было с кем детей оставить?
Автор, так вас не только из-за трат подруги на праздник бомбит, а ещё и из-за того, что у нее воспитание детей нормально налажено и помощь бабушки есть?
Честно говоря, я слегка обалдела, когда вы сказали, что дети любят смотреть, как взрослые танцуют. У вас дома, очевидно, застолья частенько?

Марина А.
Гость

Там иной смысл был)) там девушка написала,что она умышленно позовет одну только подругу)))

Логично.
Я б немного не поняла, если б подруга позвала моего мужа или настаивала на его присутствии. И, пожалуй, ликвидировала б эту дружбу от греха подальше . Не то чтоб про мужа плохо думала...но нафиг подруг, которым непременно хочется видеть твоего мужчину.
И напряглась бы, если б муж подруги или друг мужа настойчиво зазывал в гости меня
Когда подруга с мужем и детьми зовут тебя с мужем и детьми -это дело другое. А так вполне естественно, что мужики могут и сами по рыбалкам и гаражам, жены сами по магазинам и театрам, а дети между собой прекрасно потусуются, и родителей с собой звать не будут , вроде как семья-не сиамские близнецы, чтобы в ногу везде ходить.

Гость
Марина А.

Жлобство не тащить детей в ресторан , не демонстрировать им алкоголь и танцы взрослых, и иметь нормальные отношения с матерью или свекровью, чтоб было с кем детей оставить?
Автор, так вас не только из-за трат подруги на праздник бомбит, а ещё и из-за того, что у нее воспитание детей нормально налажено и помощь бабушки есть?
Честно говоря, я слегка обалдела, когда вы сказали, что дети любят смотреть, как взрослые танцуют. У вас дома, очевидно, застолья частенько?

Да частенько,мы живем в частном доме и к нам друзья с квартир приезжают жарить шашлыки и купаться в бассейне,еще песни под гитару поем.Дети всегда с нами.Дети друзей тоже.И нам и детям весело.

Право подруги пригласить только вас. Ваше право не идти вообще.
Я думаю, она переживёт ваше отсутствие

Гость
Марина А.

есть такие.на пьянку в заведения везде детей берут.дети носятся,орут,а им хтть бы что-заняты бокалом.некоторые детям в рюмки сок наливают,чокаются и умиляются.я хожу с мужем,одна,но без ребенка.с ним-если это детский др,лес,пляж и т.д.и то бывает,чтотолько взрослые едут.но автор яжмать овуляша,я ей даже отвечать не стану,если она на мой комент пер нет).это бессмысленно.она потеряна).знала бы эта хорошие,которая ее пригласила,что она про нее думает.летела бы пердячим паром со своим дитачкой.

Марина А.
Гость

Да частенько,мы живем в частном доме и к нам друзья с квартир приезжают жарить шашлыки и купаться в бассейне,еще песни под гитару поем.Дети всегда с нами.Дети друзей тоже.И нам и детям весело.

Понятно.
Вы не мои соседи, интересно? У нас тут тоже есть семейка, каждую пятницу хапарай, дети до часу ночи по участку носятся.
Хотя дома частные у всех, и друзья с детьми приезжают ко всем, но слышно только этих.
Подруга с детьми к вам тоже приезжает? На шашлык скидывается, вкусняшки вашим детям привозит? Так какого черта ее грязью поливаете и в жадности обвиняете, за нежелание тащить детей не на природу, а в ресторан ?

Гость
Марина А.

Логично.
Я б немного не поняла, если б подруга позвала моего мужа или настаивала на его присутствии. И, пожалуй, ликвидировала б эту дружбу от греха подальше . Не то чтоб про мужа плохо думала...но нафиг подруг, которым непременно хочется видеть твоего мужчину.
И напряглась бы, если б муж подруги или друг мужа настойчиво зазывал в гости меня
Когда подруга с мужем и детьми зовут тебя с мужем и детьми -это дело другое. А так вполне естественно, что мужики могут и сами по рыбалкам и гаражам, жены сами по магазинам и театрам, а дети между собой прекрасно потусуются, и родителей с собой звать не будут , вроде как семья-не сиамские близнецы, чтобы в ногу везде ходить.

Вы перекручиваете))) а я бы не поняла если бы подруга меня пригласила а мужа моего категорически нет.Это выглядело бы странно,будто они поругались за моей спиной)))

Гость
Гость

есть такие.на пьянку в заведения везде детей берут.дети носятся,орут,а им хтть бы что-заняты бокалом.некоторые детям в рюмки сок наливают,чокаются и умиляются.я хожу с мужем,одна,но без ребенка.с ним-если это детский др,лес,пляж и т.д.и то бывает,чтотолько взрослые едут.но автор яжмать овуляша,я ей даже отвечать не стану,если она на мой комент пер нет).это бессмысленно.она потеряна).знала бы эта хорошие,которая ее пригласила,что она про нее думает.летела бы пердячим паром со своим дитачкой.

эта женщина*

Гость
Барабашкa

Право подруги пригласить только вас. Ваше право не идти вообще.
Я думаю, она переживёт ваше отсутствие

Я тоже так думаю)) и больше я не буду приглашать своего крестника в нам в гости,я буду говорить-приходи одна)))

Гость

А в чем проблема? Общайтесь с такими же как и вы «с детками». А нормальные люди пусть живут спокойно без вас

Гость
Гость

Я тоже так думаю)) и больше я не буду приглашать своего крестника в нам в гости,я буду говорить-приходи одна)))

Ну и злая же вы, Автор. Очень. Удивлена, как вы вообще в крестные записались. Я думала, они другие. И не сравнивайте ваш частный дом с рестораном. Это вообще разные вещи по контролю за детьми. По вашему участку они могут бегать и делать, что хотят. По ресторану нет, это другая среда - не ваш дом, а общественное место, куда люди идут явно не с детьми нянчиться.

Гость
Марина А.

Понятно.
Вы не мои соседи, интересно? У нас тут тоже есть семейка, каждую пятницу хапарай, дети до часу ночи по участку носятся.
Хотя дома частные у всех, и друзья с детьми приезжают ко всем, но слышно только этих.
Подруга с детьми к вам тоже приезжает? На шашлык скидывается, вкусняшки вашим детям привозит? Так какого черта ее грязью поливаете и в жадности обвиняете, за нежелание тащить детей не на природу, а в ресторан ?

Не нужно больше скидываться на шашлык,не нужно привозить ничего.Пускай жарят шашлык сами ,а мы сами. Кстати,до 22 гулять разрешено,мы до часу ночи не визжим,до 22х только песни поем под гитару.А вы не моя соседка,которая заглядывает в щель в заборе как у людей весело? сами живут замкнуто,ограниченно,ни друзей ни врагов..)))

456
Марина А.

Да, не видели. Мы не покупаем алкоголь на праздники, на которых предполагается присутствие детей, наших или чужих.
И когда наши дети были маленькими, на" взрослые " праздники мы их с собой не брали. Это утомительно для детей. Семейные праздники, где предполагается детский стол и детская программа-да, а вот просто притащить на застолье к дядям и тетям -и самим неудобно, постоянно надо отвлекаться на ребенка, и ребенку скучно , а потом уже он и физически устает, такие ж праздники часто допоздна затягиваются

А какая разница, ночные развлечения или не ночные? Иногда взрослые собираются своей взрослой компанией. Могут делать это и днем. А могут и на вечернее мероприятие пригласить с детьми, фейерверки посмотреть например. Время суток тут не принципиально.

Гость
Гость

С какой стати на своем празднике человек должен терпеть чужих детей?

Кому уж так нужен ваш праздник? Люди также часто делают одолжение своим приходом. Если вы приглашаете, то уважайте и их интересы. Куда они детей должны деть? А если не уважаете, то и не приглашайте, празднуйте в одиночку.

Гость

Мы с мужем тоже не зовём друзей с детьми, это не детский праздник или детское день рождение. Когда нас зовут в гости, мы не берём детей с собой, зачем им видеть как родители выпивают и слушать взрослые разговоры.

Гость

Сообщение было удалено

Отличный план. - 1 подруга

Гость
Гость

Ну и злая же вы, Автор. Очень. Удивлена, как вы вообще в крестные записались. Я думала, они другие. И не сравнивайте ваш частный дом с рестораном. Это вообще разные вещи по контролю за детьми. По вашему участку они могут бегать и делать, что хотят. По ресторану нет, это другая среда - не ваш дом, а общественное место, куда люди идут явно не с детьми нянчиться.

В ресторанах предусмотрена детская комната.Вы бываете в ресторанах,кафе? Дело в другом,в том,что получать хочет,а относиться к детям других людей не умеет.Крестной взяла,потому что я детей люблю))) очень! Дети это лучшее что может произойти в жизни женщины.И малой меня любит потому что со мной весело,мы можем танцевать (да-да детям интересно танцевать,там кто то выше удивлялся) можем прятки играть или догонялки.....Вам этого не понять!) И мне нафиг не нужна их строгая компания с бухлом и пошлостями,мне интереснее там где есть дети! Я вынужденна пересмотреть свое отношение с той семьей.Как к моему ребенку так и к её теперь будет.

Гость
Гость

В ресторанах предусмотрена детская комната.Вы бываете в ресторанах,кафе? Дело в другом,в том,что получать хочет,а относиться к детям других людей не умеет.Крестной взяла,потому что я детей люблю))) очень! Дети это лучшее что может произойти в жизни женщины.И малой меня любит потому что со мной весело,мы можем танцевать (да-да детям интересно танцевать,там кто то выше удивлялся) можем прятки играть или догонялки.....Вам этого не понять!) И мне нафиг не нужна их строгая компания с бухлом и пошлостями,мне интереснее там где есть дети! Я вынужденна пересмотреть свое отношение с той семьей.Как к моему ребенку так и к её теперь будет.

в прятки догонялки играете в детской комнате или по залу бегаете под чужие столы прячетесь?

Гость
Гость

в прятки догонялки играете в детской комнате или по залу бегаете под чужие столы прячетесь?

Танцуем с детьми!

Гость

Ну конечно, на 10 взрослых, пришлось бы еще 15 детей. Это ДР, никто не обязан приглашать семьи или по факту родства или по любому другому поводу, даже на свадьбу никто не обязан приглашать ваших детей.
Сидите дома, никому вы там не сдались.

Гость
Гость

Я у нее крестила.Мы ее ребенка всегда поздравляем (моего крестника),даже если она не отмечает его др (нет денег) я всегда дарю ему подарок потому что я крестная.Меня возмутило до глубины души,что она так к моему ребенку отнеслась-запретила брать с собой.Потребительство чистой воды.Она и не поняла,как спалилась)))

Автор, уймитесь. Занесите вашу куму в чс, не ходите никогда ни на какие дни рожденья и не ипите никому мозг

Гость
Гость

Ну конечно, на 10 взрослых, пришлось бы еще 15 детей. Это ДР, никто не обязан приглашать семьи или по факту родства или по любому другому поводу, даже на свадьбу никто не обязан приглашать ваших детей.

А прикинь если оплатила стол на свадьбу или др,а половина гостей не пришла))))

Гость
Гость

Танцуем с детьми!

тогда зачем о дагонялках писать?

Гость
Гость

Автор, уймитесь. Занесите вашу куму в чс, не ходите никогда ни на какие дни рожденья и не ипите никому мозг

Так потом ныть будет,что крестная плохая,не уделяет внимание ее сыну.Многие ноют,даже тут на форуме)) В своем глазу бревно не видно....

Гость
Гость

А прикинь если оплатила стол на свадьбу или др,а половина гостей не пришла))))

малая цена за правду об окружающих

Гость
Гость

Ну так и не идите на это ДР, раз вам не нравится предполагаемый формат праздника. Детей может вы и любите, но мысли у вас по отношению к куме не добрые. ИМХО. Вам всегда с детьми комфортно, а кто-то не может рядом с ними расслабиться, т.к. у них повышенная тревожность за детей. Вы это понять можете? У всех психика разная, кто-то вывозит дети+ работа+ быт и сияет глазами, кто-то перегружается от этого и им надо один из факторов иногда минимизировать. Я таких мам лично знаю! Они очень любят своих детей, очень много для них делают, но иногда позволяют себе отлучиться от детей на несколько часов. Не мыслите узко! Это если говорить о причинах, по которым кума решила сделать др только для взрослых. А то, что вас не устраивает компания, это уже вообще другая тема!

Гость
Гость

тогда зачем о дагонялках писать?

Я писала о танцах!! Строчка выше!!

Гость
Гость

Я писала о танцах!! Строчка выше!!

писали обо всем, а прятки в ресторане, можно и без волос остаться объясняя жене что под столом ее мужа пряталась а не то что она подумала))

Гость

да и бегать за ребенком по ресторану или кафе мягко говоря опасно

Гость
Гость

Скажите,а почему на свадьбу могут не пригласить детей?

Гость
Гость

Скажите,а почему на свадьбу могут не пригласить детей?

потому что не во всех ресторанах есть детские комнаты

Следующая тема