Едем с детьми на 2400 км!Одному 3 года,второму 6 месяцев!Кто ездил?Какие нюансы?Каково это?Что брать!И стоит ли?Тяжело?Напишите!
Главное не написали: на чем путешествуете? Машина, корабль, поезд, самолёт, автобус?
На чём едете? Машина? Поезд? Самолёт? Автобус?
На машине или в автобусе однозначно не стоит. Жара! Взрослому тяжело столько часов в машине, детям тем более. Поезд - я бы тоже не стала. Если только вагон с кондиционером. Но там такая грязь!!!! Я брезгаю. Корабль - ок! Только таблеток от укачивания побольше и солнцезащитного крема! Самое то - самолёт: быстро и с удобствами
Кроме как не самолете с трудом представляю такую поездку. Вы одна или с мужем? Сама лечу с 7ми месячным ребёнком через 3 недели одна - 3 часа, последний раз летела со старшей дочкой 12 лет назад в таком возрасте. Тяжело только в аэропорту, в самолёте они обычно спят. Трёхлетку развлечь мультиками, купите новые игрушки и раскраски.
Сообщение было удалено
Какие там удобства в экономе самолёта?и что,там чище чем в хорошем поезде ? А кресла сейчас уже так ставят,что и ребенку тесно.Если мама с дитем на руках летят- так вообще жуть.Духота,теснота.Дети бедные орут весь полет .Мы в поезде в прошлом году ехали - я вот реально отдохнула сутки) .Правда в фирменном,где купе по цене перелёта получилось на семью.Но чистота идеальная,биотуалеты,кондей,кино,обед горячий.Для маленьких детей спец сетки в поезд придумали типа манежей - ползают там себе с игрушками .Если самолёт,то хотя бы отдельное место всем детям .Знаю многих кто на машине любит ездить- останавливаются,купаются,отдыхают,куда то спецом заезжают по дороге на экскурсии.Но для 6-ти месячного ребенка тяжело- он уже ползать хочет ,а 2400 км около двое суток пути будет
Сообщение было удалено
2400 км это три часа полёта, уж куда проще даже на руках с ребёнком, чем двое суток в поезде. И потом автор ничего не написала про то куда и откуда она едете. Не факт, что туда ходят прямые поезда.
Кстати никакой жары в самолете нет, обычно ещё и мёрзнешь с кондиционером летом. Дети в 6 месяцев ещё и проспят скорее пол дороги, шум самолета усыпляет. И нет, здоровые дети весь полет не орут, где вы такое видели?
Цыганка с картами... Дорога дальняя.... Дорога дальняя, казенный дом. Извините, автор, у вас такой заголовок, что не удержаться
Да уж)))быстро писала!Едем на машине!Сургут-Рязань.Раньше летали,Сургут-Москва,а там поездом до Рязани,уставали!А тут муж предложил на машине ,вот и собираемся в дорогу в 2400 км
Сообщение было удалено
Очень сложно вам будет. Лучше самолетом либо поездом. ДетЯм ну очень тяжело будет сидеть привязанными в кресле.
Сообщение было удалено
Много где видела
Последний полет СПб - Севастополь год назад это вообще был мрак.Повторюсь- сидения так плотно наставили,что колени прижаты к груди даже у меня,муж вообще сложился как йог. С ребенком на руках вообще не представляю как,видимо поэтому и орали дети.И душно было .Плюс прилетели в поле и ещё мин 30 добирались до аэропорта.Автобус маленький приехал,все не поместились,ждали след.В общем так плохо и неудобно я давно не летела,хотя вроде как близко
Неплохо в аэробусах огромных ,где два прохода - там хоть один проход свободен и дети могут походить и вообще посвободнее как то .Но это на Турцию- Болгарию такие летают в сезон.В случае автора ехать с пересадками самолет- поезд по мне плохой вариант.Прммого как я понимаю ни поездов не самолёта нет? .На машине можно как то проработать маршрут чтоб ночью выехать, утром и днём где то отдохнуть по максимуму пока младший бодрствует.Потом как уснет- опять ехать...как то так
Сообщение было удалено
Я бы переезд на машине даже бы не рассматривала. Это очень долго, тяжело и опасно. Только самолет и обязательно для всех детей и ребенка 6 месяцев тоже билет с местом и платить по тарифу от 2 до 12. Жду коммента стюардессы, которая скажет, что так сделать невозможно :))))
Сообщение было удалено
Почему невозможно? Я брала ребенку отдельный билет ,когда ему ещё 2х не было.И + автокресло в котором он благополучно проспал .Не помню тонкостей,ТК покупали тур через турфирму.
У автора я так поняла нет прямого перелета из Сургута в Рязань ( когда же у нас в стране нормально будут работать внутренние авиаперевозки?? ) они раньше ездили самолёт+ поезд.Это вряд ли лучше чем на машине или просто на поезде без пересадок
Сообщение было удалено
Да просто в другой теме дама под ником стюардесса мне уверяла, что никто не продаст билет и не разрешит маленькому ребенку лететь на отдельном кресле. Но это бред, мы покупали и летали.
Да, если нет аэропорта в городе и нужно еще на поезде, это конечно *** и лучше вообще никуда не ехать.
Но я в принципе против длительных поездок на машине даже без детей. С ребенком 2-3 часа на дачу уже выше крыши для меня. Но я в Москве живу, поэтому ничего кроме самолетов не рассматриваю.
Сообщение было удалено
У меня в прошлом году похожий абсурд в поезде был - мы выкупили купе ( 4 места) ,а ехали втроём тк старший ребенок в лагерь раньше уехал..И тетя проводник мне начала рассказывать,что я не имею права пользоваться этим местом моего старшего сына кот не едет.Типа поднимите это спальное место (верхнее и) не вздумайте даже опускать 🙈
Мы конечно ее послали,так она с начальником поезда пришла! И они обе на полном серьезе начали опять мне эти басни рассказывать.Тогда мы послали уже обоих и муж позвонил по горячей линии - они услышали ,ушли и не возвращались.
Ну это был такой неприятный инцидент,а в целом путешествие на фирменном поезде мне очень понравилось.Самолет только кажется что три часа летит- а приехать в аэропорт за 2часа минимум надо,потом полет,потом ещё багаж можно часа два получать....в общем целый день получается как ни крути .Но у автора даже так не будет- + ещё и пересадки на поезд(
В ее случае я думаю оптимально на машине- главное продумать маршрут,набрать книжек,игрушек,аудиосказок записать
Главное, запаситесь таблетками от укачивания. Некоторым еще браслеты помогают.
Сумка-холодильник, которую подключить к автомобильной электросети.
Мультики. Новые игрушки, которые выдаются постепенно.
Такие штуки на задние окна, чтобы детям свет в глаза не бил.
Мы ездили за 1000 км, когда детям было пять лет и год. И я тысячу раз пожалела. Теперь только поезд, купе выкупаем, хоть и дорого. Младшего в машине всю дорогу выворачивало. Надеюсь, у вас поездка будет повеселее.
Сообщение было удалено
Мне родители говорили, что когда я маленькая была ездили в Евпаторию, все купе выкупили и начальник поезда грозился подселить на наше место человека. Был послан :)
Но я всегда предпочту самолет. По мне лучше 2-3 часа в аэропорту, чем в машине часами.
Но у автора видимо без вариантов
Девочки мы летали)))Я автор!С малышом в аэропорт 2 часа др вылета ждём,летим 3 часа,аэропорт ждём вещи час,До Казанского вокзала 2 часа по пробкам,там ждём поезд часов 5 и едем на поезде 5 ,5 вот сейчас у на ещё пополнение 6 месяцев ,а среднему 3 года,старший с нами не едет!!Вот и решили махнуть на машине ))))С остановками конечно и ночевками!Посчитали за 2,5 дня доедем,забыла сказать ещё и кошечка с нами сфинксик🤭
мы тоже едем с детьми на машине с урала до краснодарского края. мы купили в Галамарте палатку, матрас-кровать надувной, портативную плитку и там хотим пару дней в палатку у моря пожить, а потом что-нибудь снимем.
Дочку стало укачивать в машине. Думаю купить специальный браслет. Кто-нибудь пробовал? Можете поделиться результатом?
Браслеты покупали,не помогают, а вот детская драмина от укачивания работает.
Пробовали тревэл дрим. Как-то не очень результат( Все равно укачало.Может вам стоит попробовать Драмину? Мы сейчас ее даем и очень нравится. При ее приеме еще ни разу не укачало. Даю перед поездкой. Минут за 30. Не позже. Дозировку принимаем минимальную - 1\4 таблетки. Действия хватает на очень долго. Часов 5 точно. Больше пока не приходилось ездить с ребенком. Но производитель пишет о шести часах)
Дочку стало укачивать в машине. Думаю купить специальный браслет. Кто-нибудь пробовал? Можете поделиться результатом?
Мы не пробовали, но говорят, что кому-то помогают, а кому-то вообще бессмысленно. Так что тут раз на раз не приходится. А сами тоже пользуемся Драминой. Я довольна. Даже не хочется ничего другое пробовать.
А я бы и рада попробовать, но у меня сын снимает браслет. Я даже не понимаю помогает он или нет, потому что браслета практически никогда нет на руке.