Здравствуйте. Мне 14 лет. Мои родители пьют уже очень давно и я уже не могу это терпеть. Мама каждый вечер пьёт настойки , папа был закодирован , но сейчас снова начал пить. Мама курит в квартире , дышать невозможно, я ей говорила, что нужно думать и об остальных, но она начинает орать и может ударить. Недавно отобрала у меня телефон , сказала, что я постоянно в нем сижу, в ответ я ей сказала, что она постоянно пьёт. Она меня ударила 2 раза по голове и оглушила мена на левое ухо. На них ничего не действует, они меня даже не слушают. Недавно лежала в больнице с головными болями, психолог сказал, что мне нельзя нервничать , ибо из-за этого болит голова. Но ничего не изменилось, они все также пьют, орут и ругаются. Я каждый вечер плачу, не знаю, что мне делать. Мне очень тяжело и грустно. Что можно сделать в такой ситуации?
Жесть ,держись ,после 9 класса уезжай в другой город учиться в колледже,общежитие дадут,место там.
Это кошмарная ситуация,не позволяй матери тебя бить ,лучше не провоцируй,она всё равно не исправиться,не делай ей замечания.А бабушки есть ?может пока у них пожить?
Автор, из какого вы города? В больших городах есть кризисные центры. Там живут подростки как Вы. У всех разные проблемы, с ними работают профессионалы: психологи, педагоги. Самый главный плюс - нормальная психологическая обстановка. Проживание временное, пока все не уладится. Может это ваш вариант? Выдохните, все обдумаете, восстановить силы. Возможно и у родителей мозги на место встанут
[quote="Гость"]Жесть ,держись ,после 9 класса уезжай в другой город учиться в колледже,общежитие дадут,место там.[/quot+1 только на это все деньги нужны
автор, откуда вы? а бабушка у вас есть? какие с ней отношения? может есть тётя???
Ужас...Мне самой 14.Страшно о таком подумать.Я даже не знаю, что посоветовать.Может, у тебя есть бабушка, тетя?