Гость
Статьи
Мама+ ребёнок на море

Мама+ ребёнок на море

Предыстория: дочке вот-вот 6 лет. Из болячек не вылазим с первого дня как пошли в сад. Это при хорошем питании, режиме дня, закаливание, незалечивании таблетками. Серьёзно ни разу не болели, но стабильно 2 раза в месяц мы хватаем вирусы где только можно. Прошлым летом умудрились поймать летом. Младшей вот-вот 3 года, она с рождения цепляет от старшей, да и я уже сдала. Последняя надежда на море. Живём от моря далеко. Один только перелет 2 зп мужа, плюс ехать надо минимум на месяц. Мне было сказано, что я могу поехать одна со старшей дочерью, а я впала в панику. Никуда никогда не ездила вообще, а с ребенком даже рядом не выезжали. Денег на путним отель нет, т.*****. это самой готовить, ходить по магазинам и т.п. То, что я не отдохну это мне понятно, пугает другое. При условии, что дочь цепляет абсолютно все вирусы с которыми встречается, а потом заражает меня, то я с ужасом себе представляю что будет, если мы там заболеем. Последний раз я пролежала в бессознательном состоянии 3 суток. Муж уговаривает, сыпет примерами, что вот та ездили одна и та, но я не могу ему в лицо сказать, что они то ездили в онливклющив (не говоря о том, что там дети подростки) а ты меня отправляешь тупо без денег. Или я зря так нервничаю. Дочь опять лежит пластом с 39.3, извините, если сбивчив пишу, уже сил нет. Кто ездил с такими вот болезненными детьми один с деньгами в обрез? А толк был для здоровья? Мы каждое в лето на природе- солнце, воздух и вода, но толку ноль.Читалао-то няню нанимает, к кому-то муж/бабушка срочно вылетает, кто-то к платным докторам обращается- у нас на это нет денег. Конечно будет кредит взят тут же, но я не могу понять стоит ли это того. Может и полезность моря сильно преувеличение.

Дарья
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам надо дочку хорошему иммунологу показать

гость Леля

Автор, ну нету денег у вас на море, ну зачем же ехать-то! Что вы тянетесь из последнего! Чего себя мучать пресловутой пользой моря. Она у вас там в первый же день воды морской глотнет, купаясь, и заболеете вы желудком и без всяких вирусов. Я с ребёнком ездила на море 4 года подряд, с его 7 лет, знаю, о чем говорю. Без денег никуда, и на море тоже, ехать нельзя. Вы же сами все видите и понимаете. Ну нет такой финансовой возможности у вас, так не лучше ли те финансы, что есть, направить в оздоровление более доступное? (витамины, фрукты-овощи, мясо, новые впечатления для ребёнка, вам виднее).

Гость

Болезненные не дети,а вы.

Гость

всегда удивляет это обозначение "мы" у мамаш с ребенком - мы пошли в сад, мы поели, мы болеем... а потом вырастают эти приложения к мамаше и шагу сами ступить не могут без мамкиного одобрения

ри ри

зачем рожать детей ,если даже раз в 3 года не можешь из в сраную Турцию вывезти,не обижайтесь ,я без агрессии. просто жалко наши российские семьи

Автор да не мучайте себя. Нет денег у вас н море. Я с ребенком каждый год езжу на море. На 3 месяца. Однако пошла в сад и стала болеть. И это нормально. Называется привыкание к коллективу и к вирусам . Так что море это конечно очень хорошо но оно не гарантирует здоровье

Нимфа

На российском море дети часто рвотно-вирусные инфекции подхватывают - темпиратура, тошнота, рвота. Там целую аптечку надо с собой брать. Мне было бы страшно 1 с детьми. Раз они так легко вирусы цепляют

ЕленаПетровна

Отели "оллинклюзив" ,про которые вы упомянули, были скорее всего на Средиземном море,а вы собрались я так понимаю на Чёрное. Вот в этом огромное !!!отличие.... Чёрное море ( особенно наше побережье) - это цветущая грязная лужа со всеми видам кишечных палочек и забитыми пляжами. На полуострове очень много где канализация сливается прямо в море,поголовные ротовирусы в сезон...Один месяц такого " отдыха" точно не стоит того,что бы тратить на него весь имеющийся бюджет. Не знаю из какого вы региона,но может найти санаторий какой то у реки и с закрытым бассейном ещё ?( бассейн вообще очень хорошо детей оздоравливает) или дачу снят на лето? Мои все лето на даче в прохладном бассейне купаются - здоровы как ВДВшники!))) на море мы осенью летаем.На нашем море были в позапрошлом году( муж уговорил в Евпаторию в сентябре)- неё,больше не хочу((((

Гость

Если вы так серьезно к детским болезням относитесь, то раньше лет 4 хотя бы не надо вам никуда ехать. Толк для здоровья может и будет, если у вас там какие хронические респираторные, типа хронического тонзиллита или аденоидов, но кишечку по любому подхватите и измучаетесь ужасно, никакого отдыха не получится. Если только ехать побольше чем на две недели, тогда первую неделю мучаетесь с кишечными инфекциями, начиная со второй недели отдыхаете

Гость

Автор, а может лучше санаторий?

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

+++++ Это не море. К воде даже близко подойти страшно, такая грязь. Как люди могут в этом ..овне купаться, не понятно.

Гость

Автор,на море лично я дней пять болею поносом и всякой другой хрeнью, то-ли привыкание,не знаю,вот на Байкал выехали,такого не было,и чисто,и не болела.На кой вам это море, с таким же успехом на ваши озёра и речки съездите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,не надо ехать на море.снимите дачу на все лето.посмотрите Комаровского про летний отдых.какой у вас регион?

Гость

Автор, Вы написали, что даже в бессознательном состоянии лежали три дня... то есть и Вы болеете, и ребенок. А что если такое случится на море? Правильно пишут - наше Черное - это помойка, туда отходы сливают. Там и здоровые люди заболевают, не то что ослабленные.
Я с дочкой выезжала на отечественные курорты, когда ей исполнилось 4 года - НО! это был санаторий Понизовка, закрытый, от Мэрии, совершенно шикарные условия для детей. И то мне не понравилось, потом всю жизнь ездили только за границу. Никогда бы не повезла своего болезненного ребенка к нам на грязные юга! Тем более без денег - в частный сектор что-ли? Вы что, с ума сошли? Пока Вы будет лежать, извините, "в бессознанке", что будет с ребенком? А если там загремите в больницу - то условия там ужасные, и отношение к приезжим не такое, как к местным.

Ek

Автор а что значит закаливание и незаоечивание таблетками! Вы что детям не даёте лекарств и закаливаете? Ещё не доперли что все надр наоборот? Я перестала болеть сразу после того как родителм поняли что от закаливания я только болею и прекратили эту полезную далеко не для всех процедуру. . А лекарства тоже помогают. Это у сектантов какие то задвги что нельзя . А все дают и дети поправляются. Ребёнок болел часто лет до 7. Никуда не не возили. Я поддерживаю тех врачей которые говорят что смена климата для и так нездорового ребёнка это стресс и надо подождать. Потом стали возить потихоньку. И каждый раз что то да было. То аллергия то живот то простуда. Понятно что страховка, но все равно деньги должны быть. Плюс язык. Ибо все так и норовят отказаться или плохо выполнить работу, прислать не тех врачей и тд. Все нужно строго контролировать. А продукты в курортных районах стоят дорого. Кредит кредитом но его надо будет отдавать следовательно вам этих денег будет не хватать. Порекомендуйте мужу начать зарабатывать нормально и только после этого придумывать проекты как вас сплавить без денег на долгое время. Если дорога две его зарплаты приблизительно понятно сколько он зарабатывает. Для мужчины это недопустимо

Гость

Я в детстве болела ОРЗ ка проклятая, хотя меня кадлый год и на долго возили к морю. А в подростковом возрасте первый раз поехали по путевке в Приэльбрусье, не на лыжах кататься, а летом. Так после двух недель прогулок в горах я полностью забыла о простудах и болячках. Пришла к выводу, что горный воздух куда полезнее морского.

Гость

автор, попробуйте отдать ребенка на плавание. вода в бассейне прохладная (в нашем 28 градусов в бассейнах для тренировок), и два раза в неделю по часу там плавать и будет ее закаливанием.

Гость

У меня ребенок в младшей школе. Сами живем на юге. Все лето на улице в трусах и майке. Едят все, что на деревьях только краснеть начинает, пьют чуть ли не из луж. Речка, пруд,обливаются из шланга. НИКАКИХ соплей. Только начинается школа- начинаются болезни. А на море два-три дня и все на унитазах. Но у нас недалеко. Сели в машину и уехали. А если две зарплаты на дорогу, то овчинка выделки не стоит.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

посмотрите цены на самолёт на море из Иркутска, будете в шоке. Или на поездке в плацкарте ехать 5 суток в одну сторону (купе не сильно дешевле самолета).

Гость

чтобы толк был от моря нужно на месяц-два ехать. Иначе при акклиматизации заболеет еще больше.

Дарья

Девочки, спасибо. Теперь я убедилась, что права. А то, когда сто раз на дню слышишь, что ты просто "трус", то начинаешь верить.Лекарствами лечимся, когда есть необходимость, была она за 3 года пару раз, кроме соплей и темпы ничего тьфу-тьфу-тьфу. Но пластом при этом. "Мы болеем" именно потому что мы всей семьей. Муж зарабатывает 2 средних зп по региону (Сибирь), но как писала девушка выше, только самолёт для нас обойдётся туда и обратно около 90 тысяч, плацкарт не рассматриваю даже. Если бы я могла работать, то было в бы все по другому,, а пока с такими боьничными я врагу не пожелаю такого работника. У нас хватает и на качественную еду, и на хорошую одежду,, и на образование, и а на развлечения. Но вот на это злосчачтное море денег реально нет, пришлось бы реально брать кредит и потом ужиматься в чём то. Летом мы итак на воздухе- река, озёра, дача, плюс живём загородном. Но толку нет. Закаливание это не обливание холодной водой, это определенный образ жизни, это я так просто написала, чтобы не было мыслей "тепличные" и т.п. Но один фиг "вы всё делаете не так" - да и ладно. Мы ни разу не простыли за всё это время, хотя как только позволяет здоровье то и лыжи, и лес, и купание, но вирусы, нас не отпускают. Отдельное спасибо про горы, может и правда туда- ближе к нам. Мы то думали в Крым, там по респираторным хорошие условия, в Краснодарском крае слишком влажно, да и море по отзывам грязное. В бассейн ходить не получается из за болезней, в вот летом можно будет действительно попробовать, пока не болеем. Еще сегодня узнала, что если есть аллергия( а у нас она есть) то тоже могут вирусы часто липнуть. Надо тесты пройти, а то у у нас собака с котом, вдруг ещё и на них ( Спасибо, я теперь уверенно смогу сказать "нет" и за советы тоже, обязательно попробую!

Гость

Дашенька, давайте я Вам тоже посоветую. Не на этот год, возможно - на дальнейшее. Если честно, то море, конечно, ОЧЕНЬ хорошо. У самой было такое же "простудное" детство - из Крыма не вылезали. Тоже живем в Сибири. Потом мой папа (они в разводе с мамой с моих 2 лет) переехал в Геленджик, ну, я туда стала ездить на все лето. Так вот, как человек опытный и в Сибири, и на море, и как мать двоих детей (старшей уж 18), Вам бы вот что сказала. На нашем море отлично! НО:) 1. Ехать надо - да, на 2 месяца. В мае заезжать - в конце июня оттуда сваливать. Никаких вирусов тогда не нахватаетесь, они начинают в июле активность, не раньше. Лично я за ВСЕ годы своей жизни на юге (а если сосчитать все месяцы, они сложатся именно в годы) заболела 1 раз - самый первый, в Коктебеле, в 6 лет, и потом еще раз отравилась лет в 20 - но не вирус был, а съела пресловутый хваленый шашлык из осетрины - на самом деле, оказывает, нельзя ЭТО есть. Мне потом дядя, рыбак, объяснил, почему. 2. Ехать надо куда-нибудь вам в Благовещенскую (станица такая есть на море, недалеко от Геленджика)... тихо, чисто, спокойно, цены не дикие. 3. Готовить самой - И? Вы дома что, из ресторана готовую еду заказываете? Те же абсолютно магазины, те же продукты, те же цены.

Гость

4. Денег за год просто НАКОПИТЬ. По бюджету: минус билеты (которые можно покупать заранее, и будет подешевле, в сезон дорожают чуть ли не ежедневно), считайте по 1000 на день - вам на двоих с дочкой хватит, + проживание. Снимите просто квартиру сразу на длительный срок, и все. НАМНОГО дешевле выйдет. 5. Про горы - тоже правда. Если потянете физически - тоже отличный вариант. 6. Бассейн плохо действует на иммунную систему, особенно если у вас склонность к аллергии, там вода же обрабатывается. 7. ОБЯЗАТЕЛЬНО обследуйтесь на аллергены. Моя лучшая подруга в детстве держала кошку и знать не знала (тогда и слово-то это никто особо не слышал) про аллергию. А у нее как раз была - и как раз на шерсть! До астмы додержались. А все думали: простуда, инфекция. Как-то так! Мужу скажите. что вы разделяете его взгляды на тему моря, в целом, но конкретно, если нет минимальной нужной суммы - делать нечего. Меньше 2 месяцев смысла нет. Акклиматизация одна до 2 недель только.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

Что Вы говорите?! С ума сойти, какие все умные! Я на те деньги. которые трачу на поездки к папе в Геленджик. уже полмира бы могла объездить! Но мы дружная семья, и, конечно, папа хочет видеться со мной и с внуками, и мы тоже по дедушке скучаем. Значит, непозволительно, говорите? Мой муж работает спасателем. И если у кого-то из вас случается беда, вы очень часто обращаетесь в МЧС. Чтобы подтверждать квалификацию и категорию, спасатель класса моего мужа должен владеть на практике и иметь аттестацию МИНИМУМ по 8 профессиям. Хотите, я ему скажу, что он мало получает и вообще он не достоин звания мужчины? Он найдет себе работу получше, поприбыльнее. Все его коллеги тоже пойдут и найдут. А когда у вас беда стрясется - вы уж не взыщите. не приедет к вам никто. Все ушли на фронт зарабатывания бабла. Откуда Вы знаете, кем работает муж Автора, что так высказываетесь? А когда Вам помощь хирурга понадобится - а там тоже мужики работают, и тоже, бывает, очень не за дорого - тогда как? У всех свои представления о допустимости/недопустимости таких вещей. Мне кажется недопустимым отпускать такого рода замечания в адрес человека, которого Вы в глаза не видели!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В плацкарте нереально. Один раз, помню, решилась попробовать - годы были голодные, девяностые, я была студенткой. Через сутки попросила начальника поезда перевести в купейный. НЕРЕАЛЬНО 5 суток так проехать. С детьми - я вообще не представляю.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

меня не готовка пугает, а что будет, если я свалюсь, готовить - то некому, за лекарствами некому, опять проблема. Решаемая конечно за счет доставки, но в чужом краю... это надо заранее сразу из дома узнавать номера и явки путней еды с доставкой и аптек. Настрой прям оптимистичный ))) я в билетах плохо разбираюсь, буду смотреть всякие скидки и прочее на следующий год. А что вы имели ввиду про квартиру на длительный срок? Длительный это же год и более? Разве нет? Я в частном секторе хотела из-за того, что там почище воздух, ну я так думала. Столько полезной информации- очень пригодится! Спасибо!

Dimanche

При чем тут море? Из сада ребенка забирайте, вот и все. Иммунитет у нее слабый. Увольняйтесь или нанимайте няню, организуйте бабушек, если они могут сидеть с внучками, что угодно- но никакого сада. И в школу вести чуть попозже, даже чуть ли не в 8 лет по возможности. За пару лет без активной атаки вирусов иммунитет наверняка окрепнет. А сад - это вообще рассадник инфекции,с одной стороны, социализация, какое-то развитие - а с другой стороны, практически все дети из болячек там не вылезают, 3 дня ходят- 2 недели лежат в лежку сплошь и рядом.

Гость
ри ри

Сообщение было удалено

. ++++++++ фу блин нищеброды. Нарожают детей, а вывезти никуда не могут!

Гость

Автор я тоже вам советую копить этот год и опять же на этот год забрать из сада, а младшую пока туда просто не отдавать. Зимой начинайте мониторить билеты, но только не в наши край, это кишечный ад, там здоровье можно только окончательно убить, тем более вы такие слабые. Рассмотрите вариант с Турцией (Мармарис например), Кипр вообще идеальное море и климат. Или если вам ближе Азия, то Вьетнам (посмотрите куда перелёт дешевле и от этого отталкивайтесь) и идите к своей цели, определите бюджет и откладывайте сколько сможете.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Даш, про длительный срок. Ну не секрет, что почти все на юге в сезон сдают все, что только можно сдать. Но как правило, отдыхающие едут же на пару недель... на месяц - это уже долго, считается. А если 2 месяца - то как бы уже длительный срок, получается. И в мае-июне все равно цены пониже, чем в июле-августе. Можно заранее смотреть на сайтах - хоть на том же вон Авито. Что-нибудь найдется все равно подешевле... ну, и поторговаться еще немножко.

Гость

Насчет воздуха - ну если не прямо на центральной проезжей улице, которых в южных городках на весь околоток от силы штуки 2-3, то он там практически везде одинаковый:) что в частном секторе, что в многоэтажных райончиках, которые расположены впритирку к этому же частному сектору. Сейчас же можно через 3D-карту спутниковую все-все-все заранее рассмотреть:) я иногда сижу и на наш дом в Геленджике из Сибири любуюсь. когда сильно соскучиваюсь:) Любую деревню видно. Так что просто имеет смысл заранее продумать, куда Вы хотите поехать, да и поизучать все предварительно. Про Благовещенскую почему Вам написала - у меня туда как раз в аналогичной Вашей ситуации подруга с дочкой ездила, тоже с целью ребенку здоровье поправить. На 2 месяца и ездила. ВСЕ понравилось, кроме одного - скучно было:) ну тут уж извините, у кого какие цели. Они теперь стали в Евпаторию ездить, второй год уж подряд или третий нынче собираются.

Гость

Мне кажется проблема не в ребенке, а в маме. Все опасения "а если я свалюсь", я вот знаю просто ЗНАЮ, что я не свалюсь если на мне ответственность за ребенка, мой организм просто не позволит этого.
Есть у меня подруга как автор- у нее тоже всегда- да как так, я не смогу, а если, а вдруг, у меня нет энергии/денег/сил/возможностей...
Я спокойно ездила с дочкой 5 лет одна отдыхать, правда не на наш юг, и сама я не готовила, но вообще я рассматриваю вариант апартаментов на это лето- так как олнклюзив скучно, а постоянно в ресторанах есть дороговато выходит с моим ребенком.

Гость

Автор, сейчас есть интернет, что ж вы такая немощная? По моему мнению вам лучше дома остаться.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Если взять с собой пару хороших книжек и телефон, то мне скучно точно не будет ) Решили мы, что в этом году всё же поедем на Байкал, на подольше, но всей семьёй. А то брать кредиты тупо на дорогу как-то совсем невесело получается, а Байкал он рядышком. Но после выпускного в саду сразу стартанём на всё лето на море - буду готовиться уже сейчас, вы мне реально помогли. Всё получится, если заранее подготовиться!

Гость

А чем в Евпатории то плохо? Шикарный милый город.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема