Гость
Статьи
Взрослые дети не хотят …

Взрослые дети не хотят который год, справлять с нами НГ, а только привозят внуков. Обижены. У Вас как?

Доброго вечера и с наступающим новым годом! Грустная тема в предпраздничное время для нас с мужем. Мне 45, мужу 48. Я рано вышла замуж в 19 л( родила двух погодок дочь и сына). Браком довольна, детьми …

Вера
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Gost
Гость

Сообщение было удалено

Гость

"а вот в Европах в 40 только первенца рожают"

Гость

Дети - это Щастье, предназначение женщины. Надо быстро, рано и много плодиться)))какой ужас..сама в 19 залетела, и дети такие же никчемные

38. Gost: Vy iz porody krolikov -- bystro i mnogo? V takom sluchae Vashe prednaznachenie bystro i mnogo zhevat, a ne vyskazyvat svoe mnenie.

quote="Вера"]
Дочь в прошлом году справляла с родителями мужа( ее дочке было 2 мес), у нее свекровь педиатр. Она сослалась, что ей спокойнее будет когда рядом врач( хотя часто мне жалуется, что свекровь чрезмерно много дает рекомендаций и она устала от них, а потом раз и отговорка такая). Меня еще и в том году эта ситуация задела. Сын привозил внука после часа ночи на такси сонного, а сам со снохой умчался к знакомым. Думали в этом году по-другому будет, а тут на тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично! Никогда не понимала, почему Новый год называют семейным праздником, ведь его весь мир отмечает! Семейный праздник, в моем понимании, годовщина свадьбы, дни рождения и т.д., т.*****. праздники семьи. Еще никогда не понимала людей, которые до 12 сидят с родителями, а только потом куда-то в гости идут. По мне так либо гости, ресторан и т.д., либо уж дома тогда с родителями отмечайте, а то ни туда, ни сюда, бред какой-то.
По теме, автор у Вас со своими интересами и друзьями проблема, раз считаете обязаловкой взрослым детям помимо воли сидеть с Вами. Что касается внуков, то, конечно, наглость детей напрягать Вас столько дней, тут я полностью на Вашей стороне.

Gost

I po mere umnozhenia bezzakonia v mire oxladeet lubov! Ispolzovat Roditelej dla sbroski detej... Interesno, a kogda deti malenkie byli avtor tozhe ix na Novyj God komu-nibud sbrasyvala.....chtoby ne meshali veselitsia? Ja dumaju, chto naoborot, vse vokrug detej krutilos... Nu, a teper, roditeli, vidish li, skuchnymi stali. Prosto, sejchas epoxa takaja -- v mode psixologia vechnogo podrastkovogo rzhania i egoisma. So vzroslymi besedovat skuchno, potomu chto uma nexvataet. Ja -- vzroslyj rebenok pozhilyx roditelej.

Гость

Не знаю связано ли это с ментальностью (я из Казахстана), но папа еще до моего замужества строго нам с сестрами давал установку, что НГ мы должны встречать дома, все вместе. В возрасте 16-18 лет были конечно обиды на папу за то, что нельзя уйти и где-то праздновать. Но сейчас я ему очень благодарна за прививание нам семейных традиций, понятий об отношениях в семье, к родителям. Будучи замужем 9 лет празднуем НГ все вместе теперь-две семьи. Либо у нас с мужем дома, либо у мужа мамы, либо у моих родителей. Каждый год по-очереди. Очень весело я вам скажу и нет ничего ценнее этих моментов-быть рядом с родителями. Еще с нами всегда вместе бабушка мужа. Несколько раз (в этом году тоже планируем) уходили после 00:00 отмечать с друзьями. Родителей стараемся детьми не нагружать. Но и они никогда не отказываются, если не заняты или не устали. Поэтому мне сложно представить такую ситуацию-оставить детей и родителей в новый год. Как ни крути, все-равно это семейный праздник. Когда все близкие должны быть рядом.

Гость

а мы родителей мужа навестили и поздравили сегодня, т.к. новый год уезжаем встречать к его двоюродному брату с семьей. мои родители в другом городе, к ним в начале января.муж заявил- вдвоем или с родителями сидеть не хочу однозначно!!! меня это немного покоробило конечно, потому что с каким-то раздражением это было сказано. что мы, не люди, что ли, мог бы и по тактичнее выразиться!и что его родителей надо из уважения навестить до Н.Г.настояла я, мужу вообще такие вещи в голову не приходят

Гость

Первый раз буду отмечать отдельно от родителей нг, и то по причинам, не зависящим от меня. А мне почти 30. Для друзей потом целая неделя есть.

Любимка

Пока есть возможность отмечать с близкими и родными людьми, а ролители именно такие люди и есть! Потому что никогда не знаешь как в жизни все повернется! У нас не так уж и много поводов в году собраться всей одной семьей! А для друзей действительно есть остальные дни на каникулах!

Гость

***** 45 лет а уже внуки..мне 32 и детей пока нет - все думаем заводить-не заводить ))) а вот как можно в 20-25 размножиться вообще не представляю, это же вообще никакой молодости и развлчений?!! ваши дети видимо совсем молодые им лет по 20-25, странно, что они так рано расплодились сейчас это как-то не приветствуется, понятно погулять им хочется, но они же понимали, на что шли, пусть сидят с младенцами теперь, раньше думать надо было. ну а на вашем месте в 45 не стала бы брать внуков, вы же не бабка с дедом 70-летние, сказали бы уезжаем - свои планы, идем в гости и так далее.

Гость

Ваши дети - эгоисты, а матери - кукушки, которые хотят кинуть детей на три дня, чтобы.... потусить с друзьями. В голове пусто, умеют только размножаться. Зачем рожали, им же дети не нужны.

Гость

Мне 25. Никто из моих друзей не стремится и никогда не стремился встретить Новый год одним, даже когда не было детей. Быть в полночь с родителями, уйти уже после часа и обязательно быть 1 января у родителей- это святое. А когда пошли свои дети, то тем более, хочется быть со своим ребёнком и подарить ему сказку. Не понимаю вашего сына и ночь, маргиналы какие-то.

Гость

Вера, Вам сказочно повезло! Оба ребенка хороших, внуки!!!!!! Мне 45, взрослая дочь, не хочет детей, делает карьеру. Я готова сидеть и забирать на лето, я- фрилансер. Отпустите детей, пусть гуляют, это не пренебрежение, а доверие, Вам отдают самое ценное. Устройте малышам праздник. У Вас есть уникальная возможность, которую я хочу, жду, о которой мечтаю. Мой муж тоже хочет внуков, у нас есть всё, время, средства, желание. Думаю, что забрали бы с великой радостью.

ГостЪ
Любимка

Сообщение было удалено

В нормальных семьях поводов не ищут. При чём тут НГ? Можно подумать, какой праздник! Ночное обжиралово. Всегда спать охота, режим сбивается. Фу.
Мы с мужем всегда дома с детьми встречаем. Их уложим, до часу-двух посидим. И потом первого-второго днём идем по дедушкам-бабушкам. Ничего, не обижаются вроде. Полно дневных праздников для встречи с роднёй.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

это вам не повезло со старшим поколением. У меня маме 62, который год уже все вместе отмечаем в кафе или ресторане и мама на танцполе. Щас у телевизора сидят наверное только с мелкими детьми кто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы сейчас так говорите. Моя мама тоже типа хотела, а когда я забеременела, она сразу сказала, чтобы я делала аборт, а рожать можно года через 2, а пока что у неё дела. И вообще у меня мужчина не тот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я размножилась молодой. Везде мотались с дитем в котомке, так в 90-***** еще не многие практиковали. Ребенок видел весь мир, очень широкий кругозор. Муж сделал карьеру, я не работала в офисе, всю жизнь фрилансер, трейдер. Были месяцы с 0 дохода, были периоды по 10-15 тыс долл в месяц. Не отказывали себе ни в чем, ребенок вырос, очень хорошее образование, бесплатно, со стипендией за рубежом. Это я к тому, что ребенок не делает жизнь беднее, наоборот. И это кайф иметь детей за 20 в 45. Они такие прикольные, с умными друзьями.

Гость

Почему НГ семейный праздник? Во всем мире Рождество - это семейный праздник. С нашим Рождеством - 7 января, НГ вообще праздновать нельзя, потому что пост. Все в этой стране перевёрнуто с ног на голову. Тётки /дядьки никак не могут пуповину с родителями разорвать и жить своей жизнью. Родители не знают, чем заполнить пустоту, вот и цепляются за взрослых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы предложили дочери родить без брака, так как жениться с бойфрендом не хотят, в Европе никто не женитмя. Оплатить роды в США, ее отпустить, а я останусь сколько нужно. У нее конференции, научная работа и т.д. Очень хотим внуков, ну очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не каждое дитё можно в котомке таскать. У меня вот дочь как кукла с рождения, я даже не знаю, что такое болезни садиковские или там уроки делать вместе. А у кого-то от лишнего выхода в люди инфекция, сон беспокойный лет до 4 и учеба только под надзором. И надо быть готовым и ко второму варианту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас же дочь не денегератка, как можно рожать, желая сбросить на бабушку изначально?

Мадам Выхухоль

Могу ошибаться, но думаю, что нг не настоящая причина обиды, а всего лишь факт, являющийся проявлением закономерности. Вера, Ваши дети уделяют Вам мало внимания в целом? Может быть, Вам кажется, что они лучше относятся к родителям своих супругов? Думаю, что если бы они были внимательны к Вам весь год, подобное поведение бы покоробило, но не обидело так. И если Вам правда их не хватает, то тогда лучше всего спокойно это обдумать, возможно поговорить с детьми.
На мой взгляд, стремление спихнуть ещё молодым родителям своих детей неверно. Себе же рожали, могли бы няньку нанять. Если не хотите со внуками сидеть в праздники, сильно устаёте от детей, то так им и скажите, но в мягкой форме и деликатно

Мадам Выхухоль

Сама я сакрального значения нг не понимаю лет с 20. Всероссийская пьянка, формальный переход времени , все вот это вот подведение итогов, почти что языческое "в чем встречать год петуха" и однообразное тв. Праздную когда как. Но за выходные спасибо, конечно

Злая мама

Автор, если это не разводка, то отказывайтесь так надолго брать того внука, которому 1,2. Нет, трехлетка тоже Вам даст прикурить, но это цветочки по сравнению с годовасиком (сейчас меня вуманши убьют за это слово).
Я пять лет не встречала НГ нормально, всегда с детьми - не разгуляешься. И только в этом году, может быть, мама в качестве подарка отпустит нас с мужем днем в кафе на час-полтора и ночью, после курантов, просто пройтись вокруг дома вдвоем с мужем, пожечь бенгальские огни, пока дети будут спать. И то я в сомнениях, удастся ли этот идеальный план. Встречать - только с мамой, это святое.
Муж поговаривал насчет его мамы, но я объяснила, что моя посидит хоть капельку с детьми, а его - нифига. Он быстренько передумал. Очень хочется просто побыть вдвоем с мужем. Погулять, поговорить. Вдвоем. Я очень благодарна маме.
А Вам, Вера, советую не вешать на себя такую ношу. Это будет триллер, а не НГ для Вас.

Гость
Фром Сайбирия

Сообщение было удалено

Я тоже оттуда, но теперь для меня новый год не такой важный праздник. В лучшем случае досижу до 12, квакну бокальчик Шампанского и на боковую. А то и вовсе просплю этот праздник

Гость
Любимка

Сообщение было удалено

Ой, пожалуйста, не приходите ко мне всей семьей, мне это не надо, хлопотать, закупать, готовить, потом посуду мыть. На фиг, на фиг такой график

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна..жесть. Из ПТУ сразу в роддом..и дитятко такое же. Зато расплодилась, ни воспитания ни дала, ни мозгов. В 40 - стать бабкой!!!!!!что за маргиналы? И воспитания дали и образование.А такие шмоньки как ты ни кому не нужны.Типа ты олигарха ждешь.А потом клюнет лысый,толстый сантехник.Вы и будете плодятся после 40лет.Вот у тебя то и будут маргиналы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так, потому что не во всех странах декретный отпуск есть. Поэтому бабушки в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие внуки? Если вам 45, то вашей дочери максимум 25, правда ведь? В этом возрасте детей еще рано.

Гость

Две семьи совсем молодые им конечно хочется провести НГ друг с другом а не с мамой, как автор не понимает? А вот сбросить на себя двух совсем малых детей я бы не позволила. Ладно на три часа, но не на три дня, это уже наглость со стороны дочки и сына.

Гость

Ну ни фига себе детишечки пошли. Если уж на то пошло. то автор могла бы озвучить претензии своим дочкам. Встретить Новый Год с родителями, дальше тусить со своими сверстниками и в 10-11 забрать детей от родителей.

Гость

не представляю как такого малыша скинуть на такое долгое время...Вам к тому же тоже наверняка хочется отдыхать,а не быть нянями

Гость

а то что ребята хотят гулять и встретится с вами 3 числа-ничего такого в этом не вижу. не преувеличивайте! нашли на что обижаться...да пусть гуляют.меня только смутило момент с детьми.у меня тоже грудничок,не представляю как оставить ее больше чем на три часа. мое сердце будет не спокойно

Гость

Офигеть, на три дня повязать людей такими маленькими детьми, ладно бы там школьники. Я бы не взяла, я тоже работаю и хочу отдохнуть, и в гости мне тоже есть куда сходить.

Гость

Автор, мне 25) будем встречать все вместе с родителями моими и родителями мужа. Но у нас дочери скоро 4 года, она наш друг)) поэтому встречаем дома, она расстроилась бы если мы её бабушке оставили(хотя обе бабушки прекрасные) если бы не ребенок, мы бы поехали в заведение с программой итп) что касается родителей, они у нас в жизни бы не обиделись, тк тоже были молоды,да и сейчас не старики)) хотя надо сказать, без праздников мы им достаточно времени уделяем. Так вот,меня больше смутило,что ваши дети своих детей оставляют, а не вас,вы же все таки взрослые))

Гость

Я с 17 лет с друзьями нг отмечаю, ну конечно, это в 1000 раз интереснее, чем тухнуть с родителями и в 1:00 спать пойти. Нам с мужем бы и в голову не пришло, ехать пр родне, да и матери наши - одна в путешествиях празднует уже лет 10, другая у сестры. И никто на мозг не капает, детеныш с няней остается, чего ему, еще несмышленыш.

Гость

Мне кажется нормальным, когда дети вырастают, создают свои семьи и отмечают др отдельно.
Тут скорее всего вопрос в том, что у автора детей на них оставляют. А это индивидуально... кто-то с удовольствием с внуками посидит и не один день, кому-то в тягость.
На счёт празднования самой ночи... как только с мужем познакомилась праздновала с ним, единственное, что вечером до НГ приходили к моим родителям на праздничный ужин, часов в 8 уезжали на дачу и там были или одни или с компанией. Мои родители только рады за меня.
Когда будут дети, уверена на 100 процентов, что мои родители сами будут просить внуков на НГ забрать, а нам предлагать с друзьями отдохнуть. Я не думаю, что я на это соглашусь, но такие фразы и предложения уже ими озвучивались. Так же у друзей всегда родители детей берут, а они на дачу к нам едут и без разницы НГ это или нет.

Гость

Кстати в нашей семье тоже всегда мои родители отмечали НГ только нашей семьёй. К своим родителям (моим бабушкам и дедушкам) в саму ночь не ездили. Только уже потом, на следующий день родню собирали.

Гость

автор, а вы думали, родили лялечек и теперь они всегда будутс вами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они могут отказаться. автора не устраивпетне это,в то что ее дети с ними не хотят отмечать.

Скай

Автор, с моей точки зрения сейчас у вас и ваших детей просто разница в приоритетах, что совершенно нормально учитывая их возраст. Вы же сами написали что они достаточно рано стали жить взрослой семейной жизнью, учитывайте что им тоже хочется почувствовать себе молодыми и отдохнуть так как принято по их возрасту. Конечно, кто то всегда отмечает этот праздник в кругу семьи, а кто то по другому. Но если вы чувствуете обиду и не понимание, просто корректно сообщите детям об этом. И вам будет легче и они увидят ваши чувства по этому поводу. Но и сами для себя поймите, что каждому возрасту свое, не заставляйте их делать что то, а лучше поинтересуйтесь их планами и сообщите о том что вы их будете рады видеть дома всегда, а особенно в этот праздник.

Нелли
Ритка

Сообщение было удалено

Совершенно верно написано. Вам, автор, сели на голову. Потом они вам на все каникулы их скинут. А жена брата мужа моего в итоге и насовсем спихнула первую дочь свою к своим родителям. Так и выращивают.
Так что вы сами поощряете их нарушать семейные традиции, взваливая на себя их обязанности.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Для меня все каникулы были праздниками, ведь все школьные каникулы (весенние, зимние и осенние и частично летние с 1 по 11 класс) я проводила с бабушкой и дедушкой и жила у них. Для меня это была смена обстановки, я там гуляла в другом районе, ходила в другие магазины, играла в другие игрушки, смотрела другие передачи, у меня был другой режим и тд.
Я отсчитывала дни, когда с поиграю с дедушкой в шахматы, и пойду с бабушкой на пруд кататься на санках (дома папе играть со мной некогда было, а маме некуда меня было водить кататься на санках - да и сами санки были у дедушки в гараже, нам их негде было хранить) и тд.
Так что и для своих детей буду стараться так же сделать, обязательную смену обстановки. И не потому, что родителям надо скинуть детей, а потому что детям надо отдохнуть одного и того же быта, режима, игрушек, общения и тд.

Любимка
ГостЪ

Сообщение было удалено

Есть много семей, которые живут не в шаговой доступности друг от друга и даже не в одном городе! У меня сестра и брат и у каждого своя семья ! Но мы каждый новый год собираемся у родителей дома! Это уже традиция для нас. Конечно и в течении года заезжаем проведать, и сами пересекаемся друг с другом, но вот так чтобы всем вместе собраться получается 3-4 раза в год!

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Так то для ВАС был праздник. И вам было не год и два месяца, как тут. Будь вам год, вы бы поорали там все три дня и бабку бы с давлением уложили. Зачем годовалому смена обстановки?, ему кроме мамки ничего не надо.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ну так я и сказала про КАНИКУЛЫ (у годовалых их нет, это про с 7 до 16 лет) - и как раз выделила фразу про каникулы.
ТОчно знаю, что когда надо было, меня в детстве спокойно оставляли у бабушки на рабочий день. Да и в первый раз с бабушкой отдыхать уехала в подмосковный пансионат в 3 года, все было нормально (ну понятно, что она выполняла роль мамы, но она полностью справлялась, истерик с моей стороны, где мама и тд у меня не было). Так же у моих знакомых родители берут на выходные ребенка (по собственному желанию, ему еще 3 лет нет), и сами рады и ребенок очень бабушку с дедушкой любит.

Гость

И вообще тем на счет того, оставлять ли детей с бабушками или нет - все идет от бабушек или дедушек, если они хотят и могут брать себе ребенка, то всегда будут предлагать свою помощь, будут справляться с ним и ребенок не будет против - как показывает практика. А если бабушки и дедушки, которые могут посидеть с ребенком только несколько часов и то как одолжение, то и сами родители ребенка не будут их оставлять с ними.
Для семьи обычно это всегда все очевидно и все происходит естественно. Те бабушки, которые сами хотят - сами всегда предлагают помощь и всегда справляются, те кто не хотят - в гости по праздникам на час только пообщаться и в присутствии родителей.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Извините, что покинула беседу. Ездили в гипермаркет за продуктами с мужем.
Да, для нас важно именно в саму новогоднюю ночь собраться. Ощущение нового года, тепла и уюта ощутимо только в новогоднюю ночь. Остальные дни посфактум праздничные. И раз у нас такая большая семья так хочется видеть всех в эту торжественную ночь за столом. В прошлом году приехали дети в 6 вечера 1 января посидели 1,5-2 ч и ушли. При чем их еще от полноценного общения с нами прерывали звонки телефонные, то поздравляли, то впечатлениями делились с сыном их гости от ночи новогодней. Было четкое ощущение, что к нам приехали поставить галочку.

Гость

Я лично против позиции автора под названием "Ко.зья м.ор.да". Надулась б.л.ин, как мышь на крупу и сидит. Что вы хотите от своих детей, если сами не умеете РАЗГОВАРИВАТЬ? В нормальных семьях свою позицию озвучивают и всё ОБСУЖДАЮТ! Действительно ведь и малыши разные бывают -спокойные и шумные, и бабушки разные - кому-то в кайф с внуками сидеть, а кто-то на час извоняется взять. Мы-то тут откуда знать можем вашу ситуацию??
Вы взрослая женщина, вам 45, а позиционируете себя как маленькая девочка. Раз вы не можете даже в таких простых вопросах своей жизнью управлять, чего вы от детей-то своих хотите? Они же не телепаты -ваши мысли читать.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вот и скажите об этом своим детям! Только спокойно и без скандала. И лучше уже после НГ - сейчас поздновато. Обсудите это! Мой пост 98 - для вас!

Гость
Любимка

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что каждая отдельно взятая семья устанавливает СВОИ традиции! Поэтому тут нет ни правых, ни неправых. Почему большинство людей ждёт от других телепатии? ;))

Вера
Злая мама

Сообщение было удалено

Внук и внучка спят крепко и долго, поэтому в саму ночь никакого триллера не будет. Внук первым делом утром пойдет открывать подарки от "Деда Мороза" под елкой. У внучки, да возраст такой везде лезет любопытствует, но капризная в меру не истерит. Долго играет в игрушки, рисует милые каракули). Потом пойдем на санках кататься, если погода хорошая будет. Они сильно не утомят, не в этом дело.