У нас два ребёнка, разница между ними год. Я стала планировать куда нам поехать всей семьёй, и тут муж заявляет, что дети должны отдыхать отдельно. То есть один ребёнок едет с ним к его маме, а второй со мной в Европу/Азию/куда угодно. А через год детей меняем. Проблема в том, что он лететь никуда не хочет, но если отдыхать с двумя детьми, то без него я не справлюсь, они пока очень маленькие. Кто-нибудь сталкивался с таким? Не будут ли дети завидовать друг другу со временем? Просто мне даже представить сложно, что один ребёнок сидит в маленьком городе, а второй в это время в Диснейленде, или ещё в каком интересном месте. А через год наоборот. Как быть? Не представляю как его переубедить.
это какой-то бред. За одно лето можно и туда и туда всем вместе съездить
Автор, я согласна с Гостем 1, это какой-то бред.
Первый раз слышу такие заявления, что дети "должны отдыхать отдельно".
Вариант: пока они маленькие, ездите все вместе к свекрови (или муж с детьми пусть ездит, а Вы одна в Европу).
Когда подрастут до того возраста, когда Вы с ними двумя управитесь одна - повезете по Европе-Азии.
Попробуйте выбрать страны, где он может хобби свое реализовать (рыбалка, например, или что-то еще). Может быть, сможете уговорить.
обычно семью половинят, если супруги на опасной работе вместе,например на Скорой на одну бригаду не ставят...
Этот бред муж придумал, потому что не хочет отдыхать всей семьей.
Мы с мужем с рождения ребёнка отдыхаем порознь. Ребёнок у нас аллергик, с жесточайшими приступами ларинготрахеита. Потому увести его даже за город проблема, скорая должна приехать быстро в нашем случае. Поэтому я и муж ездим эти три года раздельно. Все вместе мы ездим на выходные в загородный (близко к городу) дом отдыха. Не часто - 3-4 раза в год. Можем на дачу поехать все вместе - 26 км от города. И всё. Естественно все лекарства, ингалятор, увлажнитель всегда с собой.
Допишу - доверить кому-то ребёнка боимся. Даже родители наши могут растеряться в момент приступа. Поэтому с ребёнком обязательно кто-то из родителей.
Бред какой-то. Просто муж не хочет ехать куда-то с вами и с детьми - для него это не отдых, когда двое детей носятся, шумят. Может, вам одной ехать куда-то с двумя детьми, а он один к маме? Что значит "не справлюсь", все как-то справляются! А то, что это отдых для детей, а мама упахивается еще больше, чем дома - это другой вопрос, тут сами выбирайте, что для вас важнее - отдохнуть самой, а детей в этом году обоих к бабушке (вашей или маме мужа), а с детьми в следующем году на отдых, или же смириться, что самой придется ушататься на износ, зато дети эту поездку будут вспоминать много лет и впечатлений будет полно. Но детей с мужем оставлять не стоит. Ни одного, ни обоих. Сами представляете, то мужики могут натворить, и картинки типа демотиваторов "папа-это вам не мама", где папашки устраивают рискованные развлечения - это еще цветочки. Или сами занимайтесь обоими, или отправляйте к бабушкам, а вы с мужем на отдых.
Сообщение было удалено
5 гость, у вас безвыходная ситуация, больной ребенок. У автора просто муж не хочет отдыхать всей семьей.
Может ему денег жалко тратить?
Сообщение было удалено
Я о том, что ничего страшного в раздельном отдыхе нет. Но. В случае, когда один с детьми, другой на отдыхе - потом наоборот. А если без детей отдыхает только муж, то жена ещё больше устанет. И соглашаться на такое не стоит.
Сообщение было удалено
Как раз это нормально. Муж работает, жена сидит дома с детьми. Естественно, что ему отдых нужен. А жена - ну уж извините, сама родила, так знала, на что подписывалась, и за детьми кто смотреть будет? Я считаю так. И отпустила бы мужа одного без проблем. А лично мне отдых особо не нужен, мне и дома хорошо.
Мы с мужем отдельно отдыхаем, но чтоб детей делить? Вы детей спросите, куда они хотят, к бабушке или куда.
Автор, Вы зажрались, уж простите мой французский!
Ваш муж САМ предложил поехать с одним из детей на отдых. Он понимает, что Вам с двумя детьми тяжело будет. Ему ехать всем кагалом тоже не отдых (и его тоже можно понять - у него отпуск, ему отдохнуть хочется).
Короче. Не выкобенивайтесь. Немедленно соглашайтесь. В следующем году меняетесь детьми. А потом, когда детки подрастут, я просто уверена, что от мужа поступит предложение поехать на отдых вчетвером.
P.S. И поменьше слушайте на детских площадках сказочниц, которые заливают как они с офигевшим от работы мужем и кучей детей едут все вместе за тридевять земель.
P.P.S. Кстати, в этом году у нас получилось так, что я вышла на работу, а у мужа отпуск. Так он пол отпуска с одним ребёнком ездил на отдых, а пол отпуска - с другим. Я только ездила к ним отвезти второго и забрать первого.
Сообщение было удалено
ЧТо значит САМА родила? А муж типа не причём?
Второе. А жене отдых не нужен? Она можно подумать не устала от круглосуточного дня сурка...
Ваш совет вредный. Если так мужу потакать, то он потом привыкнет отдыхать один. Или вообще загуляет
Сообщение было удалено
Ну вот тут можно и поспорить. У моей знакомой сидел как раз муж, у неё заработок больше был. И в отпуск он её одну не отпускал. Считал, что он тоже устал и заслужил. Хотя она тоже была в шоке - типа и так сидит дома, не работает, готовит редко, про уборку-стрику и не говорим. А ведь большинство женщин не только сидят с детьми, но и дом ведут. А это работа.
Ага интересно и что он там на отдыхает один