Гость
Статьи
На море с грудничком

На море с грудничком

Добрый день! Решили с мужем лететь на море в Сочи: и мое здоровье поправить и старшего сына перед школой. Поехать сможем только в августе. На тот момент младшей дочери будет 3 месяца. Чтобы не мучать …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

А, ну теперь понятно что тема разводка на ср ач.
А если вдруг нет, то значит вам нравится, что ваших детей проклинают и вы эти ситуации провоцируете.

Вот именно, что не нравится. Поэтому и не устраиваю скандал и прошу сына не шуметь. Так все равно ходят и смотрят косо на нас, не здороваются. Видимо осадок на душе остался у них, что сын топал. Мы всего год живем в этой квартире, раньше никто не даловался на нас.
Не разводка, просто за живое задели. Я всегда стараюсь, чтоб мои дети не причиняли неудобств другим людям

Вау

Даже мне дети не мешали на отдыхах, в самолётах , а такие мелкие вообще постоянно спят. Купите беруши, подарите кому-нибудь )))

.гость

на море хочется вам, а не младенцу. Поэтому обеспечьте ему нормальные условия и пытайтесь отдохнуть, если это для вас так важно. А ребенку, конечно, лучше всего в домашней привычной обстановке

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и о том и о другом забочусь) про ротовирус поняла, проконсультируюсь с врачем. А реальных негативных примеров так никто и не привел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не заботят ее соседи. И с чего это вдруг пансионаты стали для семей с детьми? Насколько я знаю, в подавляющем большинстве от 3 лет.

123

Наплодят личинусов, потом людям не дают отдохнуть нормально! Сиди дома со своим высерком, как человеком станет, так поедете на море!

автор

Сообщение было удалено

Автор, дело в том что негативные примеры, а вернее мышление бывает только у тех которые никуда и никогда не выезжают. Те кто отдыхают довольны и дети их здоровы. Я за Ваш отдых. Я на последних сроках беременности думала все поставлю крест на путешествиях по крайней мере до года. Но потом как то муж предложил и мы решились. И я безумно счастлива и рада. А ребенку нужна счастливая , а не изможденная и уставшая.

Гость
автор

Сообщение было удалено

короче разводка
по фразе " в августе 3 месяца будет " было понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

200%, до авгу
200%, до августа еще долго. Это у нее или совсем только родилась или вот вот родится, а она уже на форуме про юга судачит. И Соседей нервных сочинила. Которым тапки топают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честных, порядочных людей жаль! Приехали отдохнуть - а за стенкой грудничок день и ночь блажит!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы месяц назад родили, как вы купальник надевать собираетесь?!
Рев младенца обломает загорающих.

Раста

Если родители детей воспитывают, то нормальное у них поведение. Адекватная мать всегда найдет способ быстро успокоить начавшего капризничать ребенка. Ну бывает, конечно, но знаете, если в соседях орущая молодежь, а в самолете рядом с тобой не орут, а бухают, то тоже прикольного мало.
Что касается самого состояния ребенка, то если он здоров и нет противопоказаний от врачей, то ничего с ним страшного не произойдет. Ротовирус можно подхватить и сидя дома в средней полосе. На открытом солнце тоже ни один нормальный родитель держать малыша не станет. А морской воздух пойдет только на пользу. К тому же Сочи это не конец света и не самая худшая там медицина. Не переживайте

Буратино

Я бы не стала такого маленького ребенка тащить с собой на море. Видела я таких мамаш с детьми, которые таскают своих грудных детей на моря и океаны. В самолете у ребенка может заложить уши, будет он орать на весь салон, на пляже на жаре ему тоже делать нечего. Сами намучаетесь и ребенка измучаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого, не напрягайтесь! Вот скажите, если вы уже решили для себя что поедите, зачем тогда спрашиваете? Вы ведь все равно поедите и поедите туда, куда запланировали! Не развозите бодягу, а собирайтесь и езжайте!

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

В августе в Москве всегда 30? Что-то не помню. А в Сочи тропический климат, уж лучше в другое место

Гость

Девчонки,непониманиете вы ничегошеньки.
Мамаши захотелось на МОРЯ.И плевать она хотела на неудобства ребёнка и соседей по пансионату. Сочи! Море! А вы микробы ,болезни,неудобства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам напишут - "А какое вам дело?"
Пусть едет, уже ведь все равно приняла решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну. Мне бы жалко было младенца мучить, да и брать с собой слишком много придется, от молокоотсоса до одежды ребенку,не считая лекарств на все случаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего вы не понимаете! Ведь Море, Сочи, отдых!!! Какие дети? Какие молокоотсосы и вещи?! Все уже все поняли, пусть автор едет и не пенится тут.

гоость
Гость

Сообщение было удалено

))) ну, о чем я вообще?!

Гость
гоость

Сообщение было удалено

Так и я о том же!
Да пусть едет уже ради бога!

Гость

Что за вопросы Вы задаёте? У Вас же есть ребёнок, знаете ведь - рано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она ребенка оставит? По хорошему пусть с ребенком сидит дома, ему пока достаточно прогулок в парке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж точно, нам лично никакого дела нет, мы едем большой компанией, нам плевать на детские визги. Мы студенты, керосинить и гулять будем. А вот трехмесячного младенца жалко.

Пропустили

В Сочи влажный климат, вечера холодные. Лучше в Анапу с ребенком.

Гость

С младенцами в определенном плане проще на отдыхе, особенно если на груди. Ест и спит, песок руками не собирает. И детки быстрее развиваются. Знакомые ездили с дочкой 4 мес. Она там научилась переворачиваться, до этого ни в какую. Обычно службы и работники отеля идут на встречу. Регистрируют без очереди, более удобные места в ресторане. Я лично с пониманием отношусь к реву младенцев самолете, сочувствую ребенку, ушки закладывает. Давайте бутылочку при взлете. Возьмите с собой лекарства обязательно. На омс сильно не надейтесь, я обратилась как раз в Сочи в больницу за помощью, содрали денег.
Гораздо больше неудобств окружающим доставляют дети с 3-***** до 6-ти. Насколько я лояльная к детям, а в последний раз хотелось вытолкать из самолета семейство с мальчиком-дошкольником. Потом, о ужас, он проживал в нашем отеле.

Гость

Как детей возили на моря, так и будут возить. Мелким злобным ненавидящим детей бабенкам всегда попадаются по соседству орущие дети - это для смирения )))

Юля

Автор,вы знаете раз 8 подряд мы ездием в поселок Аше (это между Туапсе и Лазаревское.) Там тихий,уютный поселок.прелесть в том,что он малоноселенный.в этом вся и прелесть - мало народу.как раз для отдыха с детьми.если нужно я могу телефон дать очень хорошей гостиницы "777"находится в 5 мин от моря.в ней мы все время останавливаемся.очень приветливые и добрые хозяева.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ротовируса это не то слово, как страшно. И на юге практически в любом, даже самом комфортабельном пансионате, можно подцепить эту *****? И как вы будете такого маленького лечить, если что? А при этой заразе от обезвоживания такой маленький может за 1,5 часа до коматозного состояния дойти. Подумайте хорошенько.

Гость

Автор тут отвечает в основном САВОК!Езжайте смело, только все необходимое вплоть до лекарств возьмите, чтобы не бегать и искать потом.И да в Эуропе люди ездят и с новорожденными отдыхать.

Ольга

автор, привет из Одессы! В прошлом году родила ребенка, так врач сначала в роддоме, а потом в поликлинике всех мамаш предупреждали и меня в том числе - не таскать грудничков на пляж и хотя бы подождать годик, ну или оставить ребенка маман на пару часов а
самой, раз неймется, пойти на пляж. Причина - всевозможные бациллы, коими кишать песок и сама морская вода. Это миф, что в соленой водичке микрофлора дохнет. Дохнет-то конечно дохнет, да не вся. Вы хотите на популярный курорт, где будет куча непонятного народу тусить. Одно дело, если на дитя кто-то дыхнет, и другое дело, если грязный песок или вода попадут дитю в памперс.Помимо этого есть и другие риски- ребенок может обгореть, что кстати очень часто происходит с северянами на южных курортах. Сами обгорите и дите тоже вместе с вами. Может подцепить кишечную инфекцию от ваших грязных рук. Совет - потерпите годик. Хотя вы наверное все уже решили и ждете здесь подтверждения от нас в том, что вы правильно делаете...

автор

Да, про обезвоживание я не подумала. Там ведь такая жара, обезвоживание может и без ротовируса случиться. И ротовирус я думала, что она не подцепит, ведь она даже еще ползать не будет. Да, можем принести ей на руках. Вот, в принципе, все, что меня пугает. Поэтому не поедем..... А через год с годовасиком вообще наверно с ума там сойдем. Но об этом я подумаю в следующем году... Всем спасибо за адекватные отзывы!!! Ну и поражает конечно мнение половины тут отписавшихся: родившая женщина - это толстая, обвисшая б а б а, с вечно орущим младенцем на руках, которая должна забыть о себе, муже, старших детях и поставить крест на своей жизни. Ну не так же это)))

Гость

Причем здесь толстая баба... забыть... вам никто этого не сказал. Просто пытались безуспешно довести мысль, что мы не хотим в отпуске чтобы ваши дети нам мешали спокойно отдохнуть. Сможете это не допустить - да хоть живите на пляже.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы что сейчас в хорошей дородовой форме?

Loooooool

Автор, дело, конечно, ваше...как решите так и будет, лично мне, человеку без детей, не нравится соседствовать на пляже с грудничками, чуть громче заговоришь или засмеешься - оно начинает просыпаться кряхтеть и плакать, а про то, чтобы закурить рядом, так тебя прибьют мамаши...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а вы что сейчас в хорошей дородовой форме?
Научившись в первую беременность, я держала диету в этот раз, из роддома вышла 42 размера, как и до родов. Немного висит живот, но это не страшно. Не напугаю никого на пляже

manish

Кто вам внушил, что на море все так сильно поправляют здоровье? На море нужно ехать отдыхать, а на большее иллюзий не строить. Если ребенок болезненный, а вы вроде, старшего везете здоровье поправлять, от есть риск тяжелой акклиматизации. С новорожденным - этот вообще верх безумия. На сэкономленные деньги от этой авантюры походите в бассейн с инструктором для обоих детей.

Гость

Самый идеальный возраст для путешествий: колики прошли, сон нормализовался, ребёнок ест, да спит где угодно. Очень удобно путешествовать с таким маленьким. Мы ездили в Питер на сапсане из Москвы, когда дочке было 3,5 месяца. Там ходили по ресторанам, музеям, магазинам, гуляли много: все без проблем. Тем более если вы на гв, то это и удобно и защищает ребёнка от инфекций.

Гость

[quote="Маша"]я считаю, слишком рано в три месяца. смена климата на пользу не пойдет. и на сколько вы едете? недели на три хотя бы надо, чтобы ему адаптироваться. через год было бы самое оно.
пусть муж едет с сыном, вы оставайтесь, или наоборот, муж пусть с дочкой побудет. ради оздоровления одного ребенка калечить второго странно[/

У вас дети есть? Сейчас вообще никаких проблем съездить куда-то, а вот в год будут и ещё какие! Ребёнок не сидит на месте, бегает везде, спит один-два раза днём, его уже грудью не покормишь за 10 минут, в коляску не усадишь, если он не хочет итд. Чем меньше ребёнок, тем проще с ним в поездках и путешествиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор что из полярных льдов летит в Сочи? Вдруг бывает только пук. Если и заболеют, что ОЧЕНЬ вряд ли, больницы везде есть, ещё и по российскому полису - бесплатные.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Съездить на море с 4х месячным ребёнком - это калечить его? Эй, народ, вы в совке до сих пор пребываете? Во всем мире с месячными детьми путешествуют, а тут с четырёх месячным поехать - это преступление. Как же ограниченны большинство отписавшихся.. Стереотипы, страхи, дремучесть какая-то. Я в ужасе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Я в шоке. Вы предлагаете сидеть с ребёнком дома до его трёхлетия? Вы сумасшедшая? Ребёнку нужен социум, поездки, путешествия! Дети намного лучше развиваются, когда его дни заполнены впечатлениями, а не четырьмя стенами и детской площадкой. И с трёхмесячным ребёнком в миллион раз легче путешествовать, чем с годовалым! Какие бациллы? Это иммунитет ребёнка! Если его посадить в тепличные условия, он потом будет болеть от всего подряд. Дети очень быстро адаптируются, к чему вы их приучите с рождения, так оно и будет потом: если привыкнет спать в гробовой тишине, потом будет просыпаться от каждого шороха и наоборот, если не приучен к социуму, потом будет вести себя там как дикий и наоборот итд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего ребёнка был ротавирус, когда ему было 5 месяцев, (кстати, неизвестно откуда, мы тогда две недели сидели дома, никуда не выезжали), и я в больнице кормила его грудью, ни на какие смеси мы не переходили и все прошло у нас, так что не надо автору таких советов давать, это врачам решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как же нетерпимо наше общество к детям.. В Европе все и везде с детьми, и никому и в голову не придёт их проклинать. Отдыхали с мужем на Канарах, когда я была беременна и весь отель просто кишел семьями с детьми: от двухнедельных, до 17летних. Никто никому не мешал, у них дети адаптированы к социуму, что ли, плюс все взрослые вокруг, очень дружелюбно настроены к детям. Официанты так вообще. У нас даже не улыбнуться, а там в порядке вещей потрепать ребёнка за щёчку и сказать какой он славный. Учитесь.

Гость

*****, комментаторши, какое автору дело до ваших отпусков, и будет ли мешать вам ее ребенок? Об этом должны заботиться владельцы гостиниц, а не постояльцы. Вас же не беспокоит вопрос, мешают ли ваши пьяные рожи ее ребенку? Автор, с 3 месячным ребенком гораздо легче летать, чем с годовалым например, в 3 месяца он только спит да ест, в годик уже носись за ним следом по пляжу..я бы в августе поехала на вашем месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А маме не полезно?? Мужу и старшему ребёнку тоже! Почему о них никто не думает? А младенцу все равно где спать и есть. И иммунитет только крепче будет, благодаря поездке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я фигею, какое автору дело до вашего отпуска? И до ваших разрешений? Вы в своем уме? Допустить чего-то там она желает, в своей квартире допускай что хочешь, в остальных местах-приспосабливайся как умеешь и к чужим детям и прочим неудобствам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы здоровому четырёхмесячному ребёнку орать день и ночь? Вы о детях по фильмам судите? К этому возрасту у них и жкт устаканивается и сон. А если ребёнок спит с мамой и находится на гв, то вы его вообще ночью не услышите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже офигела от этого коммента. Деловая, блин! Когда всякое бы д ло орет в автобусе, самолёте, отеле и прочих общ.местах, они сидят, засунув язык в одно место, а как младенец пару раз пискнул, так они считают, что имеют право наезжать на его родителей. Совок неискореним, просто,

ГостьН
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое я писала про поезд. Мамочку они на место поставят, а другим рот боятся открыть.