Девушки, добрый день! В начале июля еду первый раз с малышом в отпуск! Поедем на поезде в купе (35 часов). Купила две нижние полки. Меня беспокоят такие вопросы:
1- Могу ли я запретить сидеть на …
Если есть материальная возможность , выкупите все купе, благо подсказали как это сделать по-умному. Сочуствую вашим соседям, вам тоже
Сообщение было удалено
Автор написала, что ей не по карману.
Читаю и ужасаюсь комментам. Можно подумать, что все сразу взрослыми на свет появились, детьми не были......
Автор:
1. С 3 мес. Вообще без проблем. Если едите вдвоём в некоторых категориях поездов есть места 37-38. Купе сразу за купе проводников. Всего 2 места, стоимость обычная (не отличается от мест в данном вагоне). Получается почти что СВ только по обычной цене.
2. С пьяными. Распитие только в ресторане.
Если валяются в купе. Вызываете через проводника начальника поезда и дежурную бригаду ЛОВД. Они составляют протокол об административных правонарушениях и должны ссадить таких личностей с поезда. В качестве компромисса Вас могут переселить в другое купе, в том числе и купе проводников.
3. Поменяться - только на Ваше усмотрение. Сидеть на Вашей полке только с Вашего разрешения. Вами оплачен проезд на этих местах и занимать их кроме вас никто не имеет права.
Погуглите на сайте РЖД там прописаны правила проезда
С ребенком , думайте в первую очередь о себе и ребенке. С таким маленьким ездить вообще нет проблем. Никуда не лезет, спит и ест. Из мест, старайтесь взять поближе к проводникам.
Ужос! Какие поезда с годовалым детями? Оболдеть. Неуважение к соседям! Либо выкупайте купе, либо - самолёт! Совести ноль. Какахи вонять начнут! оооой совсем очумела автор.
Нельзя чтоли дождаться когда ребенок хоть в туалет ходить начнёт! А пока сидите на даче!
Автор, не забудьте написать цель поездки, чтоб мы знали для чего такая жертва.
И как вы ребенка положите спать ночью? Он свалиться может! Кошмар , ума ноль у автора. Прям все теперь должны ваще чадо терпеть чтоли? Ну я в шоке. Я тоже мать, если что. Но я своим дитём не мешалась никогда никому. Никто не обязан вас терпеть!!!! Сдайте билеты и купите все купе! Совесть имейте! Вот уж правда курица авторша!
ездила в поезде 20 часов с ребёнком 5 месяцев. Не знаю, как уж так нам сказочно повезло , но в купе была я, ребёнок и моя мама. Соседей не было всю дорогу.
А соседи за стенкой очень удивились , когда после ночи в поезде , уже днём , обнаружили меня в коридоре, укачивающую ребёнка. -у вас что, младенец там?
-да... А что, сильно докучает ? Вроде не плакал ...
-да мы вообще не слышали ! Как так?)
Кормила я грудью, любой каприз старалась предотвратить , отвлечь малыша, у нас, действительно, была тишина.
Я купила ж/д манеж, загуглите , автор. Вещь. Там стенка плотная, за которой не видно малыша , она может убираться, остаётся сеточка. Есть Молния с торца, то есть , закрыть спящего ребёнка и пулей до туалета -никуда не денется. На остановках выходить гулять. Памперс -строго в туалете, не вижу проблем.
Сейчас предстоит опять аналогичная поездка, но ребёнку уже год. Очень переживаю. Ночь -то он спит, не просыпаясь ни разу, но боюсь , что шумным днём не уснёт под крики и начнёт реветь, не дай Бог. Придётся в тамбуре укачивать. И следить , чтоб к людям не лез , бесконечно за ручку с ним ходить...
Кстати, я тоже не поняла, зачем вам 2 нижних. Что вы будете там делать?))) взяли бы сторону тогда, чтоб соседей поменьше. Я спала с ребёнком. Конечно, тесно, но вздремнуть и восстановить силы -вполне. Переодевать тоже можно в манеже, как и кормить. Просто опустил стеночку и все. И да , манеж занимает 2/3 полки, там остаётся местечко и для соседа сверху. Я тоже не представляю , как не дать людям поесть, честно. Я сама бы предложила : " покушайте, пожалуйста , если хотите , а мы погуляем ". Или пусть не стесняются попросить , когда удобно. Взамен попросила бы потише разговаривать с 2-4 , пока ребёнок спит. Но опыт подсказывает , в это время все поедят и лежат ) читают , спят , негромко переговариваются.
Я к тому, что все мы люди, и надо уметь договариваться нормально. Я осознаю, какие неудобства может доставить мой ребёнок , но к сожалению , ехать надо. Буду стараться его максимально нейтрализовать )) а то почитала комментарии... Так горько стало. Ехать через 2 недели , я вся в расстройстве (
Сообщение было удалено
Так вы прям пример адекватной матери. К сожалению, ненормальные есть с обеих сторон, но большинство людей все же договариваются. И к детям относятся спокойно, стараются понять и потерпеть. Просто когда онажемать прет грудью зачастую получает в ответ. Но к вам это не относится) Так что не переживайте, спокойная мама - спокойный малыш.
Сообщение было удалено
можете запретить чтобы они не сидели на ваших местах,вы их купили и даже имеете право не разрешить им ложить вещи под ваши места. Спиртное пить сейчас запрещено. А со сном,тут уж как получится попутчики разные бывают.
Мадам, берите билет на самолёт и не долбите мозг себе и вашим несчастным соседям. Такими вашими заморочками им на фиг не нужны. В самолете-то многие жалуются на детей. Я вот люблю деток, но когда я летела из Владика, то через 2 часа битья мне в кресло сзади детеныша я не выдержала, и попросила угомонить ребёнка или поменяться местами родителям. Родители должны создать условия для всех остальных и их комфорта. Все остальные не причём, и ваши запросы всем до фиолетового.
Сообщение было удалено
Попутчики чаще всего ведут себя сообразно тому, как вы ведете себя с ними. Так что, если будете лезть в за лупу, приготовьтесь к бессонной ночке. Наличие ребенка и билетов на нижние места не является индульгенцией от бытового хамства. Цена на верхние и нижние места, кстати, чаще всего одинакова.
Опыт из практики: возьмите все купе, одно место оформите на себя (лучше верхнее - оно дешевле обычно), а остальные три - на ребенка (так можно). Поясняю: на детей стоимость гораздо-гораздо ниже. сам так делал. и лучше все это совершать через сайт ржд, спокойненько, без очередей, непонятливых кассирш.
Сообщение было удалено
Категорически не понимаю таких людей. Ладно Вы себя не жалеете, ребенку тоже удобств не много, да и кто знает что может быть в пути или на отдыхе. Мне тут людей, которые с Вами поедут, очень жалко. Неужели один год без поездки на море нельзя потерпеть ради ребенка, да и чтобы другим дорогу и отдых не портить?
Манеж -отличное решение!
А мне интересно, как мамка будет в туалет ходить?! С оебенком на руках? Или заставлять окружающих следить за ним?
Сообщение было удалено
Вам нужно было полностью купе выкупать. Или св.
Недавно ехала в поезде, в соседнем купе был маленький ребенок, на нижнюю полку была поставлена люлька от большой коляски, ребёнок в ней прекрасно проводил время и спал ночью, из люльки не выпадет, можно в туалет сгонять и спать на соседней полке в полглаза.Правда, плакал все время , но это уже другой вопрос...