Гость
Статьи
С малышом в поезде
Обсуждение закрыто

С малышом в поезде

Девушки, добрый день! В начале июля еду первый раз с малышом в отпуск! Поедем на поезде в купе (35 часов). Купила две нижние полки. Меня беспокоят такие вопросы:
1- Могу ли я запретить сидеть на полке, где будут располагаться вещи малыша, возможно переодевание и дневной сон?
2- Есть такая категория, а вы можете поменяться - как их урезонить?
3- Про спиртные напитки, правда, что их распитие запрещено в поезде?
Спасибо!

Наталья
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы хотели бы, чтобы пассажир вышел из купе на время дневного сна?!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, что вы))) Чтобы на полке не сидели, где будет малыш спать и его вещи лежат. На моей пусть сидят!

Гость

В каждом купе есть храпун, в каждом вагоне есть орущий дитё. Одна я святая!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну уж тут как договоритесь. Если вредный-то никак. А есть такие, которые сразу спать уползут на свою верхнюю полку.

Гость

Сочувствую вашим попутчикам. 2 суток им не спать, двое суток терпеть какахи

Гость

А каков возраст мелкого?

Гость

3 месяца

Гость

СВ взять не судьба?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Нет "СВ" в нашем поезде. Выкупить 7800Х4. Если на самолете - ночь на поезде -вечером только вылет из Москвы((( овчинка выделки не стоит.
Меньше года.

гость

ну запретить вы не можете, а вот попросить можно, человек сидит на вашем месте, а вы с малышом, или вы предлагаете человеку с верхней полки с утра наверх лезть?!

Гость

А что такого если они сядут на полку где будет спать ребенок! Они же не на пастельном белье сидеть будут, а на кожаном сидении! Поменяться вас и так не попросят вы с маленьким ребёнком!

Гость

ох не хотела б я с вами в этом купе оказаться)
а вообще на сайте ржд полазьте-прищите какие-ть правила поведения и т.д.
по поводу меняться шлите лесом.
Я сама беру верхние всегда и сижу там тихонечко, бутики жую и пивком запиваю

гость

можете поменяться- тут проблем не будет, нет и всё, я сколько езжу никто не заставлял пока))) да за спиртное штраф, милиция ходит

Гость

3 месяца это кто то прикольнулся так!?

гость

но с малышом в плацкарте капец будет, там и храп и разговоры.. но как повезёт

Может ваши соседи уйдут в двухместное купе, проводники всегда предлагают )

Гость

Почему бы не взять верхнюю и нижнюю, получается вся сторона ваша и нет проблем. А так двое пассажиров сверху, им с вами сидеть на одном месте, втроем?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Думала, не удобно, внизу все, как на ладони, и не лазаешь туда-сюда!
Но это кому- что...

Гость

Если есть возможность - выкупите все купе и езжайте спокойно

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну а так мимо вас будут лазить вверх-вниз, ноками перед носом мелькать,еще хуже

Настя

Полетела бы на самолете,не мучь бедных людей

Гость

Я бы выкупила купе на вашем месте, сочувствую вашим попутчикам.

Мумуля

На верхние полки в купе скидка 50%, детский билет скидка 60%.
Я обычно выкупаю купе: Нижние полки оформляю детскими билетами, верхние обычные. Ездим с ребенком вдвоем, мне никто не мешает и мой ребенок никого не бесит. Чего и вам рекомендую.

Гость

Автор, позвоните на гор.линию ржд и задайте все вопросы 8 800 775 00 00.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

а как вы втроем все уместитесь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никак. Разок присядут, а потом автор им скажет, чтобы на свои полки лезли.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мама то может сидеть на месте малыша, так что вдвоём. Но вот памперсы...это правда делают в купе?

Гость

А как это 3х месячный ребенок будет спать один на полке

Гость

Наталья, раз полку грудничка ВВС хотите оставить неприкосновенной, то получается весь день вы на его полке будете проводить, так? А соседи с верхних на вашей будут сидеть?

Гость

Вообще бедные соседи....Наталья, вам купе надо отдельное выкупать. Почему люди должны страдать 36 часов за свои деньги? Несправедливо . Нюхать испражнения и слушать по ночам крик младенца.

Гость

Правильно про купе говорят,я осенью тоже на поезде ехала с полуторогодовалой дочкой,ехала в плацкарте,времени не было ни о чём думать,ехать надо было срочно. Ох на меня злобно смотрели,цокали,шипели и тому подобное,вернее не на меня,а на дочь,было мне даже страшно. Но я конечно понимаю,что чужие дети бесят.

Гость

Наталья, у меня двое детей, опыт кое-какой есть. Послушайте доброго совета: если уж так необходимо с таким малышом ехать на отдых (хотя необходимость очень спорная, ИМХО) - летите самолётом. Да, в ночь, но Вы неправы, утверждая, что овчинка выделки не стоит. Собственно в дороге Вы будете не 35 часов (рехнуться можно с маленьким ребёнком, взрослые - то от такой поездки устают,
а тут малыш, его хоть пожалейте), а гораздо меньше, берёте с собой коляску-
трость, в аэропорту ребёнок в ней, в ней же и прекрасно поспит. Поменять
памперс/переодеть - специальные комнаты, в поезде вы где собрались это
делать? В купе? Да я бы первая против высказалась, даже если бы сама с детьми была)

Мэм

Автор, я последний раз ехала в плацкарте, но возненавидела детей. Ребенок разорался за стенкой среди ночи и на весь вагон. Я терпела 20 минут, потом не выдержала и попросила чтобы его заткнули. Я не могу молчать!!!! Потом у меня болела голова и я 2 часа не могла заснуть, сердце бешено колотилось. Почему не могут запретить ездить с младенцами или хотя бы выделить для них отдельный вагон? Почему для животных это предусмотрено а для детей нет??? А еще эти горшки, которые таскают по салону и писающие дети в момент трапезы!!! Поэтому я ненавижу поезда всеми фибрами души. Когда куда-то едешь настроение уже испорчено заранее такими вещами и пассажирами

Наталья

Почему не самолет! Поезд ночной в 22.00 приезжаешь в 11.00 вылет из Внуково в 21.55. Получается 24 часа.
Почему поезд - посадка 15.00 приезд 4 утра. разница в 2 часа? Но для этого необходимо доехать до Москвы, потом добраться до аэропорта - там сидеть и т.д.
Памперсы меняются в туалете поезда! Нормальные люди понимают, что это неприятно другим!

П

Автор, выкупайте купе полностью, Вам правильно подсказывают. Иначе соберете кучу рисков и проблем, зачем это надо, тем более едите на отдых, а не срочно куда-то. Вы уверены, что 35 часов в поезде с ребенком - это хорошо? Вы точно себе это представляете?
У Вас женское купе? Потому что мужчины точно будут пить (по-моему, распитие спиртного в своем купе не возбраняется) в вагонах-ресторанах же продают.
сидеть на нижней полке тоже можно какой-то процент времени. т.*****. если человек с верхней полки упрется - ничего Вы ему не запретите. Тем более, Вам доступен только один стиль общения - вежливые просьбы на грани мольбы. Потому что, скорее всего, Ваш ребенок будет так "косячить", что грустно будет не только ближним соседям, но и дальним.

Гость

Сделали ж женские купе. Надо и детские вагоны делать.

Гость

Вы одна поедете? А как вы в туалет ходить будете. Ребенка не возможно одного оставить. Я в ночь и то не решаюсь одна ехать. Ребенку скоро два года. Есть купе только для женщин. Хороший совет выкупитьвсе места со скидкой. Но даже за водой не выйти.

Гость

Правда, почему не предусмотреть хотя бы вагоны, например,в которые не будут продаваться билеты для детей хотя бы лет до 12? Ведь отели такие есть. Я бы брала билеты только в такой вагон, даже если бы они чуть дороже были. Сочувствую, автор, вашим несчастным попутчикам по купе заранее.Сама мать троих детей (двое уже почти взрослые люди). Но пока дети были маленькие, старалась без особой необходимости не ездить с ними. Либо на своей машине путешествовали, либо авиаперелет (но не более 3-***** часов). Всегда старалась минимизировать неудобство от моих детей для окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему никого не удивляет вопрос зачем женщина едет одна в отпуск с 3х месячным ребенком , как она там планирует отдыхать, купаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может к родственникам едет.

ника

зачем два места?! для чего? вы будете спать отдельно от трехмесячного ребенка в поезде?! вообще не поняла что произошло😕

Гость

Неужели про 3 месяца-правда?Он плакать будет. А грудью как кормить перед попутчиками?И ложить нужно рядом.Кто Вас надоумил,мамочка?

Гость

Автор, в вашем случае умеренно пьющие попутчики - божий дар. Приняли и залезли дрыхнуть наверх.

Малыш Пиночет

Автор, а цель поездки напишите, а то не ясно ради чего такие страдания. Я бы своего сына в таком возрасте не стала на поезде возить. И что за неуважение к попутчиками, ведь он ночью будет плакать, Вы себя поставьте на их место. А сможет ли ваш ребенок спать днем в купе, где люди разговаривают, надеюсь вы не считаете, что они должны молчать или шептаться?

Гость

Авторша- брехуша. С таким мелким всегда берут одно место, потому что мать всегда (!!!) сидит и спит с малышом. Поезд тряхнет и полетит ваш ребенок головой на пол. Вы с соседнего сиденья зад поднять не успеете

Гость

возьмите хотя бы верхнюю и нижнюю полку - никого не надо просить пересесть, подвинуться и ни с кем не надо спорить по поводу уступить/не уступить. Все равно будете с ребенком на нижней сидеть всю дорогу. А то мало того, что людям придется слушать и видеть много лишнего и спать вряд ли получится, еще и сюрпрайз их ждет - с полки не слезешь, внизу спокойно не посидишь - и это два дня за свои же деньги

Гость
ника

Сообщение было удалено

Согласна, зачем такому малышу отдельное место? Тем более в таком возрасте он может свалиться, если спит отдельно и не загорожен ничем. Обычно если по необходимости едут с такими малышами до года, то ребенок спит на нижней полке, а женщина сидит у него в ногах и смотрит за ним, не спит всю ночь, только дремлет урывками, иначе это опасно засыпать с таким малышом в поезде. На одной полке вдвоем лечь - это совсем тесно и ребенка не прижать бы к стене, а на двух отдельных - малыш запросто упадет. Если вообще невмоготу спать хочется, тогда ребенка берут на руки и спят сидя с ним, руки-то чувствуют, это безопаснее. Ничего, как приедете, так и отоспитесь, от того, что 24ч не поспал, еще никто не умирал, следующая ночь ваша! Даже если грудью кормите и каждый час встаете, хотя бы с перерывами спать будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой умный совет и вправду так лучше для всех.Автор тебе самой придется заискивать в купе т к твой ребенок будет орать и мешать всем спать

Гость

С ума сойти!Как вы можете людям запретить разговаривать!Ваш ребенок будет дома спать в тишине!Вы думаете приятно слушать хныканье вашего дитяти...........
Я не просила молчать. Я просила не орать и разговаривать потише. Кстати, как ни странно, мужики сразу замолкали,когда видели, что ребенок спит. А ехали девки молодые, так просто визжали всю дорогу. Конечно, никто не обязан молчать, когда ребенок спит. Но я бы, лично, замолчала

Гость

В поезде, причем в плацкарте, не раз видела мм с грудничками . Как это было: Мама как-то полку нижнюю от прохода завешивала простыней, как ширмой. Люди,которые шли по коридору, малыша не видели. Мама спала на одной полке с малышом. И вот не помню, чтобы детки как-то орали и мешали спать. может, просто дети спокойные, может, мама их качала. Но вот не мешали. Ну могли немного попищать, но это не мешало. порой взрослые больше орали и мешали. Так что в принципе, ничего страшного, думаю. Лучше, повторность, женское купе. Сколько в них не ехала-всегда не полное, с пустыми полками.