Здравствуйте,уважаемые форумчанки!Планируем отпуск в августе-сентябре на нашем море с годовалым ребенком.Заграницу не рассматриваем,по работе не выездные.Посмотрела несколько сайтов,предложений …
Сообщение было удалено
нет, вы реально меня потроллить решили!! что прям все 15 дней только дома?? и кто же там кашеварил бесконечно? ведь только так можно белее менее дешево питаться, когда кашки, супы пустые и т.д..правда я не уверена, что кто то весь год мечтал в отпуске на море у плиты простоять...а вам я завидую, в наше время всей семьей на 500 р питаться, да еще много и сытно...вы видимо вегетарианцы на строгой диете.
Автор, мы первый раз полетели на море, когда ребенку было 8 месяцев, прекрасно отдохнули, никаких инфекций. Езжайте обязательно, для детей очень полезно. Честно не понимаю родителей, которые оставляют годовалых бабушкам, а сами попу греть уезжают. Появляется вопрос: а зачем рожали тогда, если ребенок воспринимается как обуза? Ждать то 3-*****, а тем более 5-им лет тоже нет смысла, и в год можно отлично отдохнуть. Кстати, ребенок у меня совсем не спокойный, очень активный, но на море вел себя и спал лучше, чем дома. По бюджету советую частный сектор, так дешевле, сами будете готовить ребенку, таким образом избежите отравлений. И в бассейне не купать, если представится возможность, только в море.
Удачи!
Сообщение было удалено
Увы, нет, едим птицу, мясо, овощи, фрукты, крупы, яйца, всё такое, без вредных излишеств)
Так что и отдых не безумно дорогой вполне реален.
Я бы не рекомендовала. Со своим сыном ездила в его 5 лет. Он там заболел. По больницам намоталась. В итоге плюнула и домой улетела. Только деньги потратила и нервы свои. Об отдыхе речь уже не шла
Сообщение было удалено
А как на пляже себя вёл? Мой до 4 лет на пляже только бегал, не останавливаясь, довольно быстро, это ужасно выматывало... Надеюсь, что этим летом будет получше... Так хочется просто полежать, наблюдая, как он играет, сидя на месте))
Сообщение было удалено
поделитесь как примерным рационом на день, что бы в 500р уложится...на семью хотя бы из трех человек.
[quote="Гость"]
А как на пляже себя вёл? Мой до 4 лет на пляже только бегал, не останавливаясь, довольно быстро, это ужасно выматывало... Надеюсь, что этим летом будет получше... Так хочется просто полежать, наблюдая, как он играет, сидя на месте))[/
В 8 месяцев спал в коляске под шум волн, потом в маленьком бассейне сидел с игрушками. Ну а в 1,8, в 2,8 бегал конечно) но мы брали планшет на пляж, включали игры или мультик и 30 минут загорали спокойно, потом вместе в воде плескались, потом бегали по очереди с мужем)
Сообщение было удалено
а я не понимаю безбашенных мамашек, которые тащат свое новорожденное чудо везде куда в голову взбредет, особенно убивает когда в самолете или поезде это орущее существо превращает в ад дорогу для остальных пассажиров, в то время как мамочка умиляется бесконечному душераздирающему воплю. Да и что преступного оставить чадо с бабушкой, что бы хоть раз за год спокойно отдохнуть и выспаться, или вы думаете что ребенку просто необходимо жарится под ультрафиолетом и плескаться в грязной соленой воде? Мое мнение, отдых с ребенком, это издевательство для всех, для родителей, для самого ребенка, и для окружающих.
Сообщение было удалено
Каша, вареные яйца, грудка гриль, плов, бутеры, клубника сегодня.
Сообщение было удалено
яйца 50р, грудка 250р, плов ну не меньше 200р( если не один рис с морковкой), бутеры при стомиости колбасы и сыра (нормальных) 500р за кг, ну рублей 100, клубника у нас 500р кг, на семью минимум килограмм, = молоко, чай кофе, сок, =хлеб....ну минимум уже 1200 получается....
[quote="Гость"]
а я не понимаю безбашенных мамашек, которые тащат свое новорожденное чудо везде куда в голову взбредет, особенно убивает когда в самолете или поезде это орущее существо превращает в ад дорогу для остальных пассажиров, в то время как мамочка умиляется бесконечному душераздирающему воплю. Да и что преступного оставить чадо с бабушкой, что бы хоть раз за год спокойно отдохнуть и выспаться, или вы думаете что ребенку просто необходимо жарится под ультрафиолетом и плескаться в грязной соленой воде? Мое мнение, отдых с ребенком, это издевательство для всех, для родителей, для самого ребенка, и для окружающих.[/
В год ребенок уже довольно большой, а здесь речь именно об этом возрасте. В самолете многие и в 3 года плачут во время посадки, может до школьного возраста подождать? Ну чтобы самостоятельный был и родителей не напрягал?
Про грязную морскую воду- так надо места выбирать и под ультрафиолетом необязательно жариться, мы ходим утром и после четырех вечером, дети обычно рано встают, так что к обеду жариться обычно приходит молодежь)
Сообщение было удалено
я понимаю, что таких как вы не переубедить, для вас центр вселенной ваш ребенок и пусть другие подождут, а автор более адекватна, и рассуждает иначе, поэтому эти советы ей пригодятся...
Сообщение было удалено
Яйца по 45 где-то, съели 4 - это 34 р, плов 300 р на 2 дня, бутеры с маслом просто, масло по 100 на неделю, клубника по 180, думаю, дня на 2, чай в месяц 320, кофе 360, хлеб в день по 20, молоко сегодня не покупали. Невозможно посчитать конкретно на день, я просто месячную сумму делю на количество дней в месяце. и получаю 500.
Грудка по 225, кстати, а колбасу и другие полуфабрикаты не едим, поэтому и выходит не так уж много по деньгам.
Сообщение было удалено
везет вам, меня бы муж с сыном из дома выгнали, если бы я их так кормила...они высокие и плотного телосложения, любят в основном все мясное, ну как и все мужчины, поэтому меньше 1300-1500 вдень не выходит.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]
я понимаю, что таких как вы не переубедить, для вас центр вселенной ваш ребенок и пусть другие подождут, а автор более адекватна, и рассуждает иначе, поэтому эти советы ей пригодятся...[/
Конечно центр, неужели я буду думать в первую очередь о вашем удобстве?))
Вы о моем не очень- то и беспокоитесь)
Сообщение было удалено
можно вообще ничего не есть тогда совсем бесплатно получится, я в больнице как то лежала, за неделю кроме киселя и овсянки больше ничего не съела...так что кому как, я за среднюю семью говорю, где муж и как минимум один ребенок
Сообщение было удалено
вы знаете, я за всю жизнь ни разу не создала неудобства для свежеиспеченных мамаш, чего с их стороны сказать нельзя, но ничего, когда ваши дети вырастут, вы меня поймете...
Сообщение было удалено
У нас тоже упор на белковое питание.
Вот сидим думаем с мужем стоит ли игра свеч.По инфекционкам вместо отдыха совсем мотаться не хочется.Дочь все что видит в рот тянет первым делом.Наверно подождем еще годик,пока к свекрам скатаемся,там дом с кондиционером,в жару выходить не будем,в Волге купаться тоже не будем,просто сменим обстановку и увидимся с родственниками,так скорее всего будет лучше.
Сообщение было удалено
автор, вы умница и адекватная мама!!! Не ведитесь на истории о чудном отдыхе с грудничком, тем более на нашем юге, удачи!
Сообщение было удалено
Так мы много, вкусно и полезно едим)
Сообщение было удалено
белковое питание не может стоить 500р в сутки на семью где двое взрослых мужчин, простая арифметика двум мужчинам в сутки нужно порядка 400гр чистого белка, это примерно 2-2,5 кг мяса, средней стоимостью 400р кг, итого минимум 800р это только белок + углеводы и жиры, + я ... о каких 500р можно говорить не пойму.
Сообщение было удалено
Думаю, это правильное решение.
Вообще-то рядом с Астраханью Каспий (прохладная ночь в поезде до пляжа).
Вообще-то, Абхазия для невыездных - заграница.
Вообще-то если по невыездности терять нечего, а обходные маршруты знакомы, то Крым сойдёт в первой половине сентября.
Песчанник в основном Керченский полуостров. Близ пролива грохочет забивание свай, к Феодосии тише, к Судаку не слышно, там песко-галечник, мелкий тёртый камень. В 2 месяца ребёнка засунуть в самолёт нормально, если жизнеспособный и любопытный.
В год засунуть ребёнка на Комету или паром Анапа-Феодосия в принципе тоже нормально, главное не бултыхнуть в воду.
Если в 9 месяцев (в мае!) нет зубов - детская поликлиника подлежит расформированию.
Если ребёнку электричество без надобности, то Крым в самый раз.
... а вообще, ещё не знаете как лето пойдёт, если как в 2010 - ещё будете решать в трёхчасовой срок, бежать к бабушке на севера, или на другие севера, или на прохладные юга от столичных +42 (где-нить на Чуфут-Кале, Ай-Петри +21) и дымовой завесы "хоть топор вешай".
Сообщение было удалено
4 яйца и плов с пустыми бутерами это много? моим это только позавтракать скромно...
Сообщение было удалено
У меня всё посчитано) Мне надо 50 грамм белка, мужу 100, сыну 30, вместе 180, это 760 грамм, это 171 рубль. Это не считая белка, получаемого из немясных продуктов.
Сообщение было удалено
Ещё грудки на гриле и клубничка. В самый раз)
Сообщение было удалено
Зубы пока только 2 нижних,верхние на подходе)вы правы,посмотрим на лето,может и так быть,что мужу и отпуск не дадут,у них все бывает.
Сообщение было удалено
ну у вас видимо муж мелкий и ребенок еще маленький...у меня два огромных мужика, им ваша клубника с грудками на зубок положить
Сообщение было удалено
эээээ.... и как часто из Астрахани вы ездили на "берег" Каспия?) В астраханской области берега нет - он тростниковый. Да еще "пляжем" это называют.)
Я была на Каспии, но только в Дагестане.
Сообщение было удалено
погуглите хотя бы, прежде чем людей в такое заблуждение вводить.
Если автор не боится змей, то в августе-сентябре смогут посмотреть лотосные поля. Это и будет взморье.
У меня подруга летала с ребёнком 1.5 года из Америки в индию(вот где антисанитария) потом белорусь, потом европа и обратно в Америку. Ниче все живы. Эх тоже захотелось куда-нибудь:(
Сообщение было удалено
Муж 190/100, ребёнок 16 кг)
Сообщение было удалено
для бешеной собаки семь верст не крюк...
Сообщение было удалено
мои крупнее...оответсвенно сумма кратно больше, да и цены у нас более реальные
Сообщение было удалено
В каждом регионе свои реальные цены.
Сообщение было удалено
здесь не от региона зависит, а от восприятия конкретным человеком жизненных реалий в той или иной ситуации, анализирования происходящего, и рациональной расстановки приоритетов.
Сообщение было удалено
Тем не менее, цены во всех регионах совершенно разные.
Сообщение было удалено
это неоспоримый факт, а в остальном учите матчасть...всего доброго.
Сообщение было удалено
Ну а вы своих не перекармливайте) За 100 кг никому выходить нельзя, чревато для здоровья.
С ребенком не разгуляетесь все равно. Крым, Канакская балка, база отдыха Днепр, домики эко-вилла. На Яндекс картах посмотрите расположение. Населенных пунктов там нет, только базы отдыха. Первая линия, море в 50 метрах, в домиках кондиционер, холодильник, плита, посуда, телевизор, вай-фай. Рынок и магазины, кафе рядом, пляж чистейщий, дискотек и пьяни орущей нет.
Из минусов - в море крупные камни. На всех нужны аквашузы. На пляже песок, но не белый, темный. Ребенку ковыряться нормально.
Сообщение было удалено
Абхазия же по российскому паспорту, без печатей. Тоже нельзя?
по российскому паспорту можно и банкомат ограбить, только в контрактах секретоносителей не указано, что им можно грабить банкоматы.
Сообщение было удалено
Лучший отдых в моей жизни был именно с годовалой дочкой, три недели в прекрасном отеле. До сих пор вспоминаем с мужем, как сказку.
Так что не нужно обобщать.
Оставить ребёнка годовалого... Совсем кукушка съехала?
Сообщение было удалено
Да потому что здесь это нормальное явление! Летают люди всюду с детьми, это только российские ***** придумали, что в средней полосе лучше сидеть - н кому неудобств не создавать и комаров кормить.
Я со всеми своими детьми летала совершенно спокойно, младшей было 6 месяцев во время её первого путешествия.
У российских клуш всё-таки такое средневековье в головах!)
А как Вы будете ребенка транспортировать? На самолете у детишек так ушки закладывает, что они 2 часа кричат от боли. На поезде? Все купе Вы не выкупите, бюджет маленький. Где будете ребенка на горшок сажать? В купе? Уверены, что соседи содержимое горшка Вам на голову не вывалят? А гостиница, а пляж! Сами будете в напряжении постоянно, еще и ненавидящие взгляды на себе будете ощущать. Да-да! Вы удивитесь, но люди едут на море отдыхать, а не слушать вопли вашего отпрыска. Многие гостиницы не берут таких маленьких детей. Ротовирус на Черноморском побережье частый гость и , чем меньше ребенок, тем сильнее он болеет.
Сообщение было удалено
И сами вы куку и подруга Ваша такая же.
везде примерно одинаково, тем более у вас пик сезона - почему сентябрь не взяли отпуск. пока дети не школьники зачем себя мучить на русском море летом? с таким маленьким я бы советовала санаторий - врачи круглые сутки есть под рукой, не страшно. в санаторий муж один с ребенком в 2 года уже ездил. а так мы с 8 месяцев на море летали уже. не было проблем. коляска хорошая легкая с собой . но чем меньше ребенок - тем больше должен быть отпуск. 2 недели для годовасика - это только акклиматизация, он не отдохнет