Девочки, едем с мужем и ребенком 5 лет из екатеринбурга 26.08 плацкартом, расскажите, пожалуйста, кто отдыхал в Витезево, как там? Какие развлечения, правда ли там комары? Какие цены, как пляж, погода …
Кто вы все здесь, вообще-то? Из каких мест и весей?
Сообщение было удалено
Лично я, из Екатеринбурга. А Вы?
Сообщение было удалено
Я не говорила, что мне кто-то чем-то обязан. Лично ДЛЯ СЕБЯ САМОГО тебе же приятнее будет, если будешь в хорошем настроении. Разве нет? Или лучше сидеть в куриной ..опой и жалеть себя? Всё дело в твоем отношении к обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Нас *****,а мы крепчаем?Крепчайте дальше,быдлота.
Сообщение было удалено
Краснодарская интеллигенция отличается умом и сообразительностью..
Сообщение было удалено
спасибо большое☺
Мы ездили, я и двое маленьких детей в плацкарте, ничего, терпимо)) купите рисовалку, раскраски, возьмите карту, мозаику, конструктор, планшет (тогда еще их не было), тетради-ручки, деткие книжки. все это лучше выкладывать новым, не сразу, а постепенно в течение пути. Побольше влажных салфеток, малышу - ГОРШОК!! а то на станциях может случиться авария. Смотреть в Витязево особо нечего (подруга была там). Но дитенку главное - море. Мы сами туда собираемся летом, вообще автобусом. Надеюсь, что все будет Ок. И тоже в августе. И ничего, после Доминикан-Лондонов-Италий-Испаний мне не стремно, знаете ли!! Куриной опой лицо делать не собираюсь, заодно посмотрим, что там за шведский стол, с Турцией сравним)) Грязевые вулканы очень интерсно, мы были.
Сообщение было удалено
Согласна. Были деньги на купе - предпочла плацкарт. В купе более душно, так как там закрытое пространство. А как включат кондиционер - так лучше бы не включали...Струя холодного воздуха бьет по лежащим на второй полке особенно. Начинаешь кутаться в одеяла,как холодной зимой.
Лучше, когда кондиционер в плацкарте - там холодный воздух равномерно идет по вагону, а не концентрируется в крошечном купе.
И да - есть такие соседи, которые храпят. В купе это громче слышно, чем в плацкарте, где храп рассеивается в воздухе. А тут такое ощущение, что храпящий дед лежит у тебя под боком.
И да - поэтому люблю боковые. нижние боковые.
А еще в купе есть любители в два часа ночи чаевничать, шуршать пакетам, хрустеть печеньками и читать до утра при свете лампы.
Все это ужасно мешает заснуть.
в плацкарте вот свет вырубают в 22 - и извольте все спать...И правильно, полуночничать дома нужно, а не мешать нормальным людям в 12 ночи засыпать.
[quote="настя"]Мы ездили, я и двое маленьких детей в плацкарте, ничего, терпимо)) купите рисовалку, раскраски, возьмите карту, мозаику, конструктор, планшет (тогда еще их не было), тетради-ручки, деткие книжки. все это лучше выкладывать новым, не сразу, а постепенно в течение пути. Побольше влажных салфеток, малышу - ГОРШОК!! а то на станциях может случиться авария. Смотреть в Витязево особо нечего (подруга была там). Но дитенку главное - море. Мы сами туда собираемся летом, вообще автобусом. Надеюсь, что все будет Ок. И тоже в августе. И ничего, после Доминикан-Лондонов-Италий-Испаний мне не стремно, знаете ли!! Куриной опой лицо делать не собираюсь, заодно посмотрим, что там за шведский стол, с Турцией сравним)) Грязевые вулканы очень интерсно, мы были.[/quote
спасибо Вам, девушка, горшок точно пригодится, я бы и не подумала о нем
Девочки, спасибо за последние сообщения, прям одни плюсы от плацкарта. Правильно выше сказали надо искать везде +!😊было бы нас 4 вообще проблем нет, купил доп постельный набор, навязал и почти купе))) (вспомнила что лет в 14 ездила так в лагерь на море, эмоций было море...))
Сообщение было удалено
а Вы откуда? сколько Вам добираться?
Сообщение было удалено
Напишите ваше мыло. Скидку в Геленжик можете предложить?
Сообщение было удалено
Каждый видит то, что хочет видеть.
Сообщение было удалено
Так ты из тех колхозных рыл, которые так любят присесть на уши незнакомым людям и грузить их своими неинтересными историями всю дорогу?
Вода там в это время зелёная...
Сообщение было удалено
Послушаю, тоже хотим в этом направлении летом выбраться.
В плацкарте не поеду из-за вечно вопящих детей с 6 утра и до 12 ночи. Даже бухающие мужики не так бесят- к ним полицию вызвать можно.
Сообщение было удалено
Если в августе, то вы попали... Где-то в середине июля море прогревается и зацветает. Поскольку сточные воды сбрасываются в море, в теплой воде начинают размножаться болезнетворные бактерии и водоросли, которые этими бактериями питаются. Водоросли покрывают море сплошным ковром шириной метров 20. А в 2014 году, когда я там отдыхала, на целый километр море покрылось водорослями. Т.*****. 20 м у берега покрыты этой дрянью, а еще 800 сразу под верхним слоем воды - все сплошь зеленое. Я пробовала плавать с маской - дохлый номер, не видно ничего, кроме этой мерзкой зеленой тины.
Сообщение было удалено
Это на поезде или на самолете?
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Сейчас там сточные воды сбрасываются непосредственно в море - на всем черноморском побережье Краснодарского края. Но только в Анапе, Джемете и Витязеве море цветет как самое отстойное болото. Нужно собрать волю в кулак, чтобы пройти эту жуткую полосу шириной в 20 м и добраться до воды, где водоросли не дотягиваются до поверхности
Сообщение было удалено
Ну вот хоть кто-то действительно был в Витязево в конце августа... Остальные, видимо, ездили в первой половине лета, когда вода еще недостаточно прогрета. Или 10 лет назад, когда санитарная ситуация была не такой катастрофичной...
автор, а из Еката на самолете никак? то-на то выходит. только вы потеряете 6 дней в поезде
Сообщение было удалено
Обожаю ехать в плацкарте. Как на курорте. Уют, тишина, чистота, кондишн, табло, биотуалет.
Вам рекомендую поменьше врать, а то типун на лживом языке вскочит.
Сообщение было удалено
Верно сказано.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что главный косяк-это попутчики, люди. кто хоть когда-нибудь ездил в поездах, тот поймет. и нехаватка розеток для телефонов. А билеты на самолет вроде даже за месяц-два и дешевле бывают даже, чем плацкарт.
Сообщение было удалено
Вы просто зажрались, сорри. Вот посадить бы вас на хлеб и воду эти дни - вмиг бы суп ели и куриную отбивную, за ушами бы трещало.
Не люблю зажравшихся людей, которые хают еду на отдыхе.Причём хают так,будто дома едят только еду от личного повара.
Сообщение было удалено
Постоянно езжу. Люди примерно с 2010 года перестали общаться в поездах ВООБЩЕ, даже формально, даже не знакомятся. Поезда полупустые.
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела посоветовать. Если расчитать сколько дней вы тратите на проезд ( а это зар.плата в сутки), вода, еда, салфетки, журналы. От скуки еще всякой ерунды купишь. Мы сразу сдали билеты на поезд и купили самолет. С пересадкой в Москве, дешевле получилось. В каждом самолете покормили. Прилетели днем в Адлер и уже в этот день на море. Красота. Правда было вроде в 2011 году. Сейчас может действительно дорого самолет. Еще не дай бог лекарства потом покупать, тоже затраты. В любом случае желаю вам отличного отдыха. Почитала и так захотелось отдохнуть на море. Такие отзывы соблазнительные. Но у нас ребенку летом два года, думаю рано еще ездить.
Да и еще на счет выкупить четвертое место. Слышала, что когда покупаешь место на ребенка -оно за пол.цены. Может также и дополнительные места стоят дешевле. И в купе верхние места дешевле, цена плацкарта. Если обязательно паспорт человека нужен, можно купить билет и на маму и не ехать. Возможно же?
Сообщение было удалено
в плацкарте - ПРОСТОРНЕЕ, чем в купе???????
видимо, я в каких-то неправильных плацкартах езжу..............
гость, поделитесь тайной, на каких направлениях по РЖД в плацкарте "просторнее, чем в купе", - ну конечно, если эта информация не является гостайной!!
Сообщение было удалено
я, видимо, не "все". Никогда не была ни в олл инклюзиве, а на русском "Юге" 1 раз в жизни, в 15 лет.
и думаю, я не одна такая.
Сообщение было удалено
нам около 2 сут. Из центр.России. насчёт зеленой воды в авг не знала, расстроилась(( ну может, принесет?!
И да, автор, горшок возьмите с крышкой! Чтобы соседи не обоняли))
Сообщение было удалено
я была, везде, и после этого мне не в ***** поехать на наш юг и даже с палаткой в лес. Мое настроение не зависит от сервиса)
Сообщение было удалено
самолет
Автор,чего ты паришься. Нормально поедете. Тем более ребенок уже взрослый, ему интересно будет в поезде ехать,друзей себе заведет. Я в детстве очень любила на поезде куда то ехать. До сих пор только приятные воспоминания - эта еда в кулечках, верхняя полка, новые знакомства, остановки на станциях и морожка. Эх)))
И в Витязево не так и плохо. Вообще это зависит от настроя и самого человека. Вот у меня сестра вечно нос воротит от любых путешествий - все ей не так. А я люблю даже просто город сменить,атмосферу. Мне везде классно и интересно.
Так что настраивайтесь на позитив и в путь:)
Спасибо всем за комментарии, переспала я два дня, послушав мнения и решила, что худшее я уже знаю, значит буду готова))) и выбор у меня или так, или дома сидеть. А дома точно не лучше будет😄если бы разница по стоимости между самолетом и плацкартом была тыс 10, я бы конечно выбрала самолет, но разница около 30.
В августе однозначно цветёт. И лучше джемете для ребёнка. Песчаные дюны это классно
Сообщение было удалено
Нет, не пронесет. Вы можете только надеяться, что после того, как закончится зеленая полоса, море будет чистым. В 2014 году плыть было невозможно из-за того, что водоросли цеплялись за руки и ноги уже там, где поверхность воды выглядела чистой...
Витязево не понравилось (2014)пляж ужасен ,набережной нет, развлекательных комплексов нет(ребенку было 9),брали 2 экскурсии были недовольны (обещали красоту и веселье, противоположность ),улицу перейти страшно (гоняли,светофоры/пеш переходы никого не останавливает).ездили конец авг начало сент. Ужас. В поезде плац ехать норм, кондиционеры есть, розетки, в основном везде биотуалеты,многое зависит от проводника.
И да в сент море "цвело"много водорослей. Противно даже. Волосы хрен вычешешь
Мы с Воркуты 4 суток едем до моря. Но последнее время приноровились не на прямом в ужасающих условиях ФПК. Просто покупаем билеты в вагоны ТКС плацкарт и все, никаких проблем. Кондиционер, розетки, биотуалеты. Узнайте, может и у вас фирменные вагоны есть. У нас правда такие только до Москвы, а оттуда на самолете летаем.
Мы были в Витязево прошлым летом, с двумя детьми дошкольного возраста. Ехали правда в купе 2 ночи, покупала специальный горшок дорожный, который складывается с одноразовыми пакетами, очень удобно, не нужно его ходить мыть, просто завязал пакет и отнес в мусорку (как памперс).
Витязево понравилось, жили в гостевом доме , питались в местной столовой , никаких отравлений и ротовирусов не подцепили! Да много народу, да очень много мамаш с разновозрастными детьми, да на пляже не протолкнуться, но мне понравилось! ВЫбирала гостевой дом с генератором, никаких проблем не возникло даже когда в поселке на полдня вырубили электричество, в гостинице все было и свет и вода. А на общий пляж толкучку мы не ходили , ходили в сторону по пляжу, там намного свободнее. Претенциозным людям лучше туда не соваться.
Мы были на разных морях и океанах,н о тут нам тоже понравилось!
Из всех наших югов я бы посоветовала только Сочи(и возможно рядом деревушки), там красиво, остальное отстой. Ехать на поезде тяжко, в детстве (с 5 лет) нормально было, сейчас не могу долго на месте сидеть, еле доехала в свои 23 до Сочи на поезде из Мск, а самолетов боюсь. Не советую Вам ехать туда, куда Вы собрались, хотя все по-разному переносят климат, Сочи мне запомнился как влажный, зеленый город, да, людный, да, говорят, дорогой, но из наших мест лучшее. Всякие Анапы и прочее- сухая степь с колючками.
Сообщение было удалено
Попробуйте посмотреть с пересадкой в Москве, прилет и вылет один аэропорт. Я вам выше писала.
На самом деле,весь вопрос в том,кому что нужно от отдыха. Если тусовки и прочее, то витязево не подходит. Если море, общение с близкими людьми, то всё прекрасно. Когда ездишь всей семьёй,развлечения сами находятся. С каких пор для ощущения счастья и довольства людям стало нужно,чтоб всё вокруг за них сделали и по звоночку пригласили есть, прервав их удивительное амебное времяпрепровождение. Вот я,например, не понимаю эти турецкие и египетские всё включено. Там откровенно скучно. Эти экскурсии с риском для жизни спасают положение, но это не семейный отдых с маленьким детьми
Водоросли да.на самом деле можно сказать фишка этих мест побережья: они очень полезны для всех поверхностей тела. Это как постоянное спа,мне очень нравился эффект
Личный опыт поездки в плацкарте,ехала с мамой, у которой авиафобия после того как она стала свидетелем авиакатастрофы и разбирала завалы до приезда служб в поиске выживших, а там одни обгоревшие фрагменты тел. Я физически здоровый человек, тогда было 20 лет еле еле выдержала сутки. Жара, дышать нечем, вонь, пыль столбом, дети орут, мужики бухают, все жрут вонючую еду. Такая поездка опасна для жизни и здоровья, девушка знакомая подхватила так стафилококк, у женщины случился гипертонический криз.. Больше никогда, максимум только от Москвы до Питера на сансане или красной стреле и только зимой. Я думаю какой-нибудь победой или Вим авия можно долететь в пределах бюджета вашего, лучше взять поменьше дней отдыха, сэкономить на еде (вкусняшках и кафе) но не сдохнуть в пути от жары и духоты. Вообще я бы предпочла даже 3* в том же Египте чем этот ад. Видеоа у пегаса предлодения по 30-35 тыс кипр на 10 дней. А я вот не знаю как мне быть, предстоит поездка куда не летают самолёты (нет аэропорта), ближайший аэропорт в Мурманске, но оттуда ещё все-равно на поезде трястись.
Самое лучшее море в районе Анапы- это жемчужина россии, или можно дольше проехать в Благовещенскую. Витязево это просто хутор. В сентябре я бы в самой Анапе остановилась, там хоть есть чем заняться-парк, аквапарк , кино, концерты. Море в самой Анапе ничем не отличается от моря в витязево, народу уже будет мало, цены упадут в полтора раза. Еще в сентябре бывают циклоны, сильные дожди несколько дней. В витязево только водку пить в такую погоду.