Первый раз собираемся ехать на море в России. Едем с ребенком в июле, дочке будет 2,5 года. Посоветуйте, пожалуйста, хорошее место, желательно не крупный город с песчаным пляжем, чтобы чисто было и были детские парки и взрослые кафе). Если честно из наших курортов знаю только крым..но он не подходит, тяжело добираться, Анапа (одна подруга советует), но это большой город, да и грязно говорят, лазаревское все понравилось, но там галька, еще советуют лермонтово, но о нем вообще ничего не знаю.
В Анапу самое то. Мелко.
В РФ везде на пляжах грязно. А че вы хотели
В Анапу, только в Джемете. Там намного чище чем в городе, аквапарк, кафешки все есть
поздновато вы спохватились. почти все разобрано. обратите внимание на Витязево. около Анапы поселок. и зачем с таким маленьким ребенком отдыхать летом? пока нет школы - надо брать весну и осень - дешевле в 2 раза и продлите себе лето
Сообщение было удалено
++
я там отдыхала лет 6 назад, Анапа рядом, море рядом и недорого.
Сообщение было удалено
это я понимаю, но муж военный и выезд за границы рф запрещен, вот и пытаюсь найти что-то более-менее нормальное
Сообщение было удалено
спасибо, все упирается в мужа, когда выделили отпуск тогда и едем, а летом прям так ужасно?
Сообщение было удалено
конечно! а сами как думаете. школьники и студенты ограничены в отпуске- лето. и если в семье хоть один школьник - все. летом цены в 2 раза больше , на стоимость комнаты точно. и народу тьма. эх, если бы не школа- в жизни бы летом не поехала
Сообщение было удалено
да. И грязно и тина
Сообщение было удалено
ничего не разобрано, ерунда полная
Автор приплод свой дома оставь
Есть еще Азовское море... Посмотрите там и песок и мелко и красота...
Зачем такого маленького человечка на море тащить? Ничего не запомнит и грязно и сервис плохой. Канары выбирайте там хоть сервис или подмосковье...
Автор, а вы кстати откуда? И на чем ехать собрались?
По-моему, в это лето Крым и весь Краснодарский край лопнут от наплыва народа. Если не хотите, чтобы ваших детей затоптали, то езжайте лучше в деревню или снимите домик и то больше пользы будет
если муж такой плинн невыездной, то как-нибудь сподобицца взять у своих торпедный катер и прокатить ребёнка до керченского песчаного пляжа.
песок в Ейске.
песок на Каспии.
песок в низовьях Волги, если поискать затоны то течение двухлетке не помешает.
И ещё в этой, как её, в Сирии песка много, но в июле там под +50.
Сообщение было удалено
Она очень любит купаться это раз, и второе польза для организма
Сообщение было удалено
Москва, или на автомобиле, или поезд (едем с друзьями, планирую купе, по этому ребенок никому мешать не будет)
Сообщение было удалено
а, так вы не далеко. я когда ездила( писала выше) у меня детей еще не было, ехала в плацкарте, было ощущение, что я белая ворона - все семьями, с детьми, никто никому дискомфорта не доставлял, так что доедете без проблем до той же Анапы, а там на такси, таксистов там больше, чем пассажиров. Только если вы планируете на месте у частников снимать, не соглашайтесь сразу, таксисты прямо с платформы пассажиров расхватывают и стараются навязать жилье, походите, посмотрите, вариантов масса, выберете, что больше понравится.
Сообщение было удалено
а, так вы не далеко. я когда ездила( писала выше) у меня детей еще не было, ехала в плацкарте, было ощущение, что я белая ворона - все семьями, с детьми, никто никому дискомфорта не доставлял, так что доедете без проблем до той же Анапы, а там на такси, таксистов там больше, чем пассажиров. Только если вы планируете на месте у частников снимать, не соглашайтесь сразу, таксисты прямо с платформы пассажиров расхватывают и стараются навязать жилье, походите, посмотрите, вариантов масса, выберете, что больше понравится.
Спасибо за совет!
В Анапе всегда грязный пляж(вернее море) Водоросли цветут и прибиваются к пляжу,чтобы дойти до чистой воды надо поборов брезгливость,топать по этой жижи( в перемешку с бытовым мусором) Эта проблема не решается властями,каждый год одно и тоже.Ещё много детей с кожными болячками,которые трутся на пляже.Ведь Анапа считается детской здравницей.
Сообщение было удалено
Чего твоя мама тебя в свое время оставила?
Нужно было абортироваться и одной ***** на земле было бы меньше...
Сообщение было удалено
я в поисках 2 недели. 80% витязево разобрано. что хотели - уже нет. выбирала из остатков
Сообщение было удалено
в джемете галька, больно ходить
мы как-то проезжали мимо Витязево,вот где кошмар-то.Там народ пёр,как раньше на рынках было в выходной день,как муравьи и нигде нет свободного места,я такого на курортах ещё не видела. Остановились в Анапе,там чем-то воняет,природа никакая,скучно и стрёмно. Сняли жильё в Лоо,понравилось,много столовых и кафешек,но пляж с камешками.И мы на машине каждый день в Сочи гулять ездили,на весь вечер,а днём на Красную поляну,или ещё куда-нибудь,а так сидеть на одном месте,не знаю,может тоже бы не понравилось.
Нам очень понравилось в Сочи в санатории Русь
Все чисто, по-европейски, правда и дорого
а Кабардинка Вам?
Сообщение было удалено
в джемете галька, больно ходить
Какая галька? там песок.
Автор, если уж и фигачить по России, то в Крым. В Геленджике вот я была в 2009 в последний раз - ужас ужасный! Народ хамоватый, грязь, пекло, цены заоблачные. Азовское море ужасно некрасивое имхо. Про Сочи молчу.
Мы в прошлом году поехали в Крым. На машине из Москвы 2 суток. Обязательно ночевка - по трассе полно гостиниц, я боялась, а потом посмотрели - там и семейные, и все, ничего страшного, очень даже прилично. Мы были на Южном берегу. Там очень красиво, правда! Ботанический сад - чудо! Не впечатлил правда Ласточкино гнездо - ну да ладно) Канатная дорога - не решились, хотя 2 раза приезжали:)
По дороге уже в Крыму продают черешню и малину - объелись.
Останавливались в пансионате. Советский союз, конечно:) Но кормят более чем прилично (я только после токсикоза была, так что оценила).
В общем у меня только положительные впечатления.
Мне вот больше нравится все же в России отдых. Хотя были и в Турции, и в Египте, и в Болгарии... Нет, не то, у нас как-то интересней и активнее.
Анапа, район Джемете. Для ребёнка - самое оно!
Только не путайте две вещи:
1. отдыхать с ребёнком ( это не так, это вы ребёнка везете отдыхать на море и условия подбираются с учётом потребностей дитя)
2. ВЫ едете отдыхать ( сами, с подругами, мужчиной) и тут уж подбираете отдых под себя.
Если вы выбрали 1 вариант, лучше Анапы не найти. И район Джемете. Посмотрите в инете. Там море мелкое, песок. Только в июле. В июне Еще холодно, в августе начинается - цветут водоросли, медузы подплывают к берегу, могут быть шторм и общая држдливость.
Удачи!!!!
Автор,вы не написали о бюджете на отдых.Есть хорошие семейные санатории и отели в Сочи,в Геленджике,с аниаматорами,детскими игровыми комнатами,индивидуальными нянями с почасовой оплатой(чтобы например вы могли ходить на экскурсии,а ваш ребенок в таком маленьком возрасте не был с вами на сильном солнцепеке.Или например спокойно вечером насладится видом моря с террасы ресторана,а не бегать за своим чадом).И огромный плюс таких отелей свой выход к пляжу,на котором будут только постояльцы и персонал отеля и ресторана.За пляжем следят,убирают,они чистые.Но если вы не располагаете бюджетом,способным вместить в себя все вышеперечисленное,то в любом городе на нашем юге будут и переполненные пляжи и в целом вы намучаетесь с 2,5 летним ребенком.Вам это будет практически не отдых.Ни искупаться полноценно и загорать(потому что все ваше внимание будет приковано к ребенку,не на таблетке,квадроцикле,банане не покатаетесь.Дайвинг тоже-мимо.На экскурсии с ребенком тоже не вариант.И ваш день будет заканчиваться в 9 вечера,когда ребенок заснет.Единственным развлечение будет смотреть телевизор в номере с мужем.Тогда лучше копите денег и езжайте в следующем году и ребенок будет постарше,лучше перенесет акклиматизацию и авиаперелет.
Сообщение было удалено
мы отдыхали в витязево 3 года назад и сейчас планируем. новые отстроенные гостиницы, пляж, аквапарк, парк развлечений, куча детской анимации. народу везде на русском море будем очень много, тем более сейчас - без турции . это надо понять. а вообще главное - настрой.
отдыхали в витязево с подругой в этом году, правда было это в августе и море цвело, это мне не очень понравилось, а в целом песочек, море. В самой Анапе действительно грязно,на городском пляже мусор. Народу было действительно много,но разве это не показатель, люди не просто так рвутся туда на пляж)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, конечно эта поездка для ребенка, да и мне особо ничего и не нужно (клубы, экскурсии и т.д.), единственное кафе с вкусной едой, т.к. совсем не хочу готовить.
Сообщение было удалено
мы отдыхаем с ребенком с 8 месяцев каждый год на море. не было вообще проблем. единственное - чем меньше ребенок - тем больше должен быть отпуск. особенно если на самолете. дети труднее акклиматизируются и дольше
Сообщение было удалено
это мэр поменялся в анапе . мы были там, когда мэр был, который сейчас мэр сочи! 7 лет назад. там за жевательную резинку на асфальте штрафовали близлежащее кафе, а потом вообще запретили из продавать. чистота была . эх . там такие легенды ходили про мэровские планерки. ***** всех.
Евпатория.
Песчаные пляжи, для детей самое то.
Или санатории в этрм районе.
Мы ездили в Анапу и в Витязево (это под Анапой). В Витязево хорошо. В Анапе очень шумно.
Хотелось бы съездить на Азовское море. Слышала, что с детьми там самое то. Мелкое море и тихо.
Сообщение было удалено
А что выбрали в итоге? и на какой месяц?
Я тоже смотрю Витязево, поближе только к морю, на начало июня.
Сообщение было удалено
Да, это так. Но добираться то кошмар. Самолет - дорого, не всем подходит и аэропорты только в крупных городах.
Поездом мало того, что долго так еще и плюсом паром, а по единому билету дают паром через 5 часов от прибытия поезда в Анапу, ржд так страхуется. А 5 часов сидеть на причале - ну совсем кошмар. да еще на автобусе до той же Евпатории часов 6.
Автор, вы помните июли 2010, 2002, 1972
в Москве?
При таком же июле вы будете искать песок на севере - Ладога, Онега, Белое, Петергоф И т.д.
И срываться по запаху гари из форточки и фактическому наличию билетов по прибытию на вокзал, или вокзал за пределами зоны задымления.
Кста, мужу ещё не поздно написать рапорт о переводе в СВР или ГРУ, и лететь/ехать/плыть в любую понравившуюся ребёнку страну по легенде, что он (муж) истопник или профессор философии.[quote=" Натали" ]Хотелось бы съездить на Азовское море. Слышала, что с детьми там самое то. Мелкое море и тихо.[/quote]
самоё, самоё, если стройотряды шуметь не будут.
ну и на северном берегу если войнушка не закрутится по-новой.
до Ейска с дитём оптимальнее жить/ехать в/из Твери, поезд в 9 вечера, если не перебьют график последним воскресеньем мая на 8 утра или 3 ночи.
[quote="Гость" ]добираться то кошмар. Самолет - дорого, не всем подходит и аэропорты только в крупных городах.Поездом мало того, что долго так еще и плюсом паром, а по единому билету дают паром через 5 часов от прибытия поезда в Анапу, ржд так страхуется. А 5 часов сидеть на причале - ну совсем кошмар. да еще на автобусе до той же Евпатории часов 6.[/quote]
Дети бывают разные ))))
Некоторым наоборот по-приколу 3 линии метро, 5 поездов, 4 электрички, 2 парома и 5 катеров, 3 трамвая, и ещё в самолёте песни петь будут и без подхушзника )).
По Крыму месяц примерно - только внутренние пригородные поезда (начиналось с дальних обходных через паром на Казанский вокзал, потом сократили до Ростова неежедневных, пока оно наконец загнулось).
А аэропорт от околоевпаторийских детских зон в масштабах полуоострова скорее наоборот "рукой подать - час на маршрутке".
Любители могут и через Украину, ну 4 таможни, ну 2 пеших перехода по 3 км от электрички до КПП, дело вкуса, некоторым нравится.
Сообщение было удалено
.хотели симону-нет мест . Потом хотели дворянское гнездо- там дешевле, тоже нет мест, раньше отдыхали в красной розе - очень понравилось , но там сделали обязательно питание ол инклюзив -на нас 3 выходило бы 8 тыс в день . Дорого. Вам ближе к морю надо смотреть типа У пляжа. Сейчас просто - карту открыл и все видно . Мы пока остановились на Золотом руне
Сообщение было удалено
А смысл создавать семью,если нет денег хотя бы раз в год на билеты на самолет даже по России в свой единственный отпуск?
Сукко, Витязево, Лермонтово, Новомихайловка. На Азовском море Голубицкая, могу номер хорошего отеля скинуть. Только не надо ехать в Архипку и Геленджик, эти места не для отдыха с детьми, сюда все ездят развлекаться, это молодёжные курорты)) Вечно приедем отдыхать, естественно вечером гулять собираемся, так начинают возникать, что шумно ведем себя (в 9 вечера) 😄
Сообщение было удалено
Какой отель рекомендуете?
Сообщение было удалено
Азовское море-одна большая,грязная речка!
Да уж.. Турляндию закрыли и печалька с детским отдыхом приключилась..
В Анапе море, где мелко, очень грязное.. Буэ..
Я со своим 2-3 летним отдыхала на чистой речке Маныч, а с 5 лет в Турляндию летали на ол инклюзив, вот уж где хорошо с детьми было
Сообщение было удалено
я отдыхала в Анапе много лет с ребенком и кдивляюсь, кто тут про грязь там пишет! А Анапе бумажки брошенной на улице не найти. Чистота, красота, ухоженность повсюду.