Добрый день.
С мужем хотим отдохнуть вдвоём, ребенку полтора года. Думаем малыша оставить бабушке. Расскажите о своём подобном опыте. Какие трудности были? Уедем на неделю, это вместе с …
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Я с 4 мес по всему миру летаю с близнецами, часто одна. Раз-два в год оставляем детей бабушкам.
Но, с условием, что они будут жить у нас.
Почему вашей маме не привезти кота и собаку к вам? Это же не сложно и проще. А у вас дома все для младенца и врачи рядом и кровать и игрушки и площадки для прогулок.
Мы всегда оставляли все номера телефонов друзей, которые ежели что могут помочь, мало ли бабушка приболеет, все бывает. Все норма скорых, неотложек, инструкции как кормить и чем. Как лечить тоже.
В общем, нет ничего сложного, главное заранее все прописать подробно.
С детьми нет ничего сложного, по сути.
Да и связь сейчас дешевая, интернет везде, нет проблем общаться в любое время суток. Да и билет купить, чтобы вернуться всегда можно.
А перед отъездом поменьше общайтесь с ребенком в последние дни, почаще оставляйте с бабушкой. Он на нее переключится, она станет ему привычной. Пусть она заранее станет жить с ребенком вместе. Тогда ребенок легко вас отпустит. В больших семьях вся родня легко заменяет друг друга. Ребенку все равно с кем время проводить.
По моему опыту, чем меньше ребенок, тем легче адаптируется и никаких у него скучаний нет. А вот лет с 4-6 уже совсем по другому.
Сообщение было удалено
Кошка то ладно, но собаки 😁😁😁одна овчарка дворцовая в нашу двушку ээээ)))) не очень как-то я себе это представляю. Был бы папа дома, дедушка, мама бы переехала, а так.
Сообщение было удалено
И что? Ну, заболел. Все дети болеют, в чем новость? Болеют с нянями, с бабушками, пока родители на работе. Папы ж как-то этот факт переносят нормально, работая?
Не нужно делать из мам истеричек
Аха мы самые недородители)) в первый раз с мужем уехали отдыхать нашей дочери было 2 недели. Решили спонтанно, было лето и я сказала, что страшно хочу на море. Моя мама жила у нас эти дни и ухаживала за дочей. Я постаралась гв не потерять. Брала с собой молокоотсос. Дочь пока эти дни была на нутрилоне. Может из за этого но гв в итоге не задалось. Когда доче был год мы взяли ее с собой в отпуск. Такой отдых лично мне не в кайф, честно. И вот в январе дочке было 1.7 года и мы с мужем ездили кататься на лыжах без нее. С ней было бы нереально. Есть конечно частные детские садики на курорте и если доплатить и договориться, то ее бы взяли туда. Хотя вообще читала что там с 2 лет. Но побоялись, вдруг заболеет там. В этот раз опять она с моей мамой была. Она ее очень хорошо знает. Дочь ночует у бабушки каждую субботу. Там у нее своя комната, кроватка, игрушки и все необходимое. Звонили им по скайпу.
А как бабушка собирается выгуливать овчарку, а? Коляска в одной руке, здоровущая собака в другой?
Я так гуляла и со знанием дела заявляю - это зверски неудобно! Ребенок хочет бегать и капризничает, собака рвется туда-сюда, а уж если увидит кошку, то норовит убежать.
Мы без детей не отдыхаем, но много ездим с детьми. Есть же такие складные кроватки, типа манеж. Мы такую с собой возим, кинул в багажник и на месте за пять минут разобрал и собрал. Я думаю автор это бы было не плохим решением вашей проблемы.
Сообщение было удалено
У родителей частный дом! Овчарку можно пустить бегать по двору, с этим проблем нет.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю в магазинах)))
Сообщение было удалено
Нормальные вы родители. Каждый сам для себя устанавливает рамки, главное, чтобы никто не страдал. Особенно ребёнок. Остальное только ваше дело. Как и когда отдыхать.
Сообщение было удалено
Да я немного шучу. На самом деле, маме доверяю как себе. Она нас с братом вырастила и все ок. У нее медицинское образование. Все умеет, дочь ее любит. Главная проблема, что мы скучали по дочке. Но и то считаю круто погулять с мужем как в старые времена. Вот в январе мы катались целый день на склоне, ходили в баню, в клубы, по кафе и 1 раз прям романтик в ресторане. Настоящий кайф. Так невозможно было бы с малышкой. А вот этим летом опять возьмем ее на наше черное море на неделю. Но в течении лета планируем потом и без нее поехать туда же, но с нашими друзьями. Думаем этим летом ей уже может понравиться. Хотя и в год мы ее купали в море и все было ок. Тем более сейчас не старые времена есть отели (почти все) где можно забронировать детскую кроватку. Мы брали 2х комнатный номер. Дочь была как и дома в отдельной комнате. Те и сексом можно вечером заняться. Ну короче прям от ребенка полностью зависить тоже не кайф. Мы же и сами не старые хотим погулять нормально
Ну и бабушке оставляйте документы вашего ребенка. Полис, свидетельство о рождении.
Тем более у вас же не одна бабушка в городе, наверное. Все родственники остаются.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Ребёнка любим, самый он у нас желанный😍Но и побыть вместе хочется. Правильно вы написали, как "в старые времена". И, конечно я переживаю, что и как будет. И, если честно пока не ответила согласием на отдых вдвоём. Так сказать "прощупываю почву".
Сообщение было удалено
Это да!
Везет Вам автор. Мой муж боится оставлять сына на бабушку, хотя англоязычная страна и бабушка по английски ни слова, но родственники есть, помогли бы. Нет и все. Да и бабушка слегка запаниковала. В итоге в отпуск я поехала сама, т.к. работаю и мне нужен отпуск. Потом ездили с мужем и ребенком. Это НЕ отпуск, это каторга! Мне после той поездки нужен был еще один отпуск. Вот через пару месяцев собираемся ехать с мужем и ребенком (2 года, мальчик, все и везде надо, шило в одном месте) и еще подруга с сыном 8 лет. Посмотрю на этот цирк... Осенью одна поеду.
летом уезжали в Турцию на 10 дней, ребенок полтора года, гостил то у моей мамы, то у свекрови. кровать не покупали и не перевозили, прекрасно ему спалось и на обычной кровати. не заморачивайтесь, главное чтобы бабушка была любящая и ребенок был под присмотром)
А у бабушки будто одна кровать дома? Ни кресла, ни дивана больше нет, да?
Сообщение было удалено
Поскольку обстановка для малыша непривычная, особенно ночевка вне дома, хотелось бы чтобы мама бабушка рядом с ним спала. А это либо кроватку ставить, либо с собой положить спать.
представляете, у родителей пять комнат😳 и диваны есть и кровати. И кресла. Все есть!
Сообщение было удалено
Ну и пусть с ней на диване спит под боком. Делов то