Гость
Статьи
Отдых в Крыму. Куда …

Отдых в Крыму. Куда поехать?

здравствуйте!подскажите,куда поехать с 2 детьми (1г3мес.и 3.5года) отдохнуть в крыму?у младшего проблема с легкими (были обструктивные бронхиты)?.но в санаторий с таким маленьким наверно не возьмут...

Татьяна
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Крыму делать нечего с детьми, пляжи грязные, еда не очень. Мы были сто лет назад с дочкой-малышкой, покупавшись в море, потом лечили от глистов. С тех пор зареклись, не думаю, что что-то поменялось. Для легких воздух там шикарный, конечно, но все остальное жесть. Подышать можно в Карелию съездить, а на пляж в Черногорию, все чище, а по ценам так же получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше негде свою дурь показать?!!!! В Крыму полно отличных чистых пляжей и детских санаториев! В той же Евпатории лишь бы " ляпнуть".

Гость

Какой бюджет у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже непонятно почему у людей такой выбор ограниченный. мир огромен такое ощущение что кроме Турции Египтов и Крыма ничего больше нет и поехать некуда

Дрянь такая

Я ездил этим летом в Коктебель. Ужас Ужас Ужас. Машина времени в 80ые годы. Туда на автобусе 2 часа, обратно 4 часа до аэропорта из-за ремонта и реверсивного движения. В самом курорте - или советские санатории со стенками с масляной синей краской или самодел под гостиницы. Никакого намека на all-inclusive. Еда как в школьной столовой. От уличного гамбургера проблевался. Фрукты дороже чем в СПб. Худший отдых, который у меня был. Про кал на берегу- сам не видел, но соседи рассказывали, что видели. Кал прямо в море идет.

Гость

Новый Свет - шикарное место.... мы там снимали дом на месяц. Очень приятные воспоминания.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Огромен но недосягаем по ценам! Одни билеты через океан, например (Мексика - неплохой вариант, ол-инклюзив, цены на отели дешевле, чем в Турции) будут стоить дороже, чем люди рассчитывают потратить на весь отдых!

Татьяна

Сообщение было удалено

Автор, меня в Крым все детство возили, ежегодно на 1 месяц летом. Сама последний раз была в 2011 году, в 2012 за меньшие деньги отдала за Египет, отель Хилтон! Если вы выездная езжайте лучше в Израиль, Испанию или на Крит. И чисто и все для детей. У меня подруги с маленькими детьми только туда и ездят.

Анжелика

Мы были в Ялте в том году. По моему, так очень хорошо, природа, красота и тепло! При этом мы с мужем много путешествовали, и когда я узнала что он хочет в Крым поехать, не очень обрадовалась... Но очень зря... Мне очень понравилось, да еда в гостинице не очень, как в столовке, на завтрак один раз была курица и макароны... Но мы в гостинице и не ели. Очень понравился ресторан "горка" или "горки", не помню уже точно...Там каре ягненка очень вкусное! Потом мы гуляли по набережной и знаете если бы не русская речь, я бы подумала что в Каннах гуляю. В общем не хуже заграницей. Правда детей у нас нет, мы только в ожидании...

Мнение

Сообщение было удалено

У меня не выездной знакомый летом ездил на машине в Крым с женой и ребенком. За 2 недели потратили больше 100 тыс.

Анжелика

Сообщение было удалено

С в какую сумму обошлась поездка и на сколько дней? В Ялте насколько помню не песок, а камни. С детьми по камням в море.... не очень удобно купаться.

Ирэн

Я очень хочу в Крым, была последний раз там ребенком в 1991 году в пионерском лагере. Помню, в тот год сомневались, надо ли надевать пионерские галстуки, в итоге с собой взяли, но не надевали уже никогда. Черное море особенное, оно такое мягкое, лечебное, с дельфинами. А подруга моя каждый год ездит в Судак, не пропустила еще ни один год за всю жизнь, ей очень нравится, но сейчас стало хуже, чем до прихода Крыма в РФ.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

что, даже Болгария дорого? или там хуже чем в Крыму? у меня знакомая летом с ребенком летала, озвучила ценник я не поверила, куча европейцев отдыхает, развлечений для детей море.
Черногория, Хорватия очень дорого? ну, не буду спорить, пакетные туры привычнее были

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

В Каннах)))) Не знала, что в Каннах совок.

Мотаня
Гость

Сообщение было удалено

Черногория, Хорватия.. вы с дуба рухнули. Конечно, людям дорого, если они Крым всерьёз рассматривают.

Гость
Мотаня

Сообщение было удалено

Крым рассматривают по другим причинам, о нем из каждого утюга. В связи с чем возникает мысль - почему б не съездить? Добираться туда накладно, лучше уж тогда на наш юг, чем на остров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даааа;))))
Начнём с того, что в Болгарию и Хорватию нужна виза.
Что цены в Хорватии и Черногории- в евро.
Болгария- хороший пятизвездник ( то есть вариант без одеялок времён вашего детства или детства вашей мамы)- это более 100 тысяч на 12 дней на двоих только завтраки.
Есть Румыния.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

У реюёнка проблемы с лёгкими, какая Карелия! Нужен тёплый морской воздух.

баба кузя

С детьми лучше в Евпаторию. Традиционно детский курорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так полагаю, автора принципиально море интересует. Болгария недорого, визы сейчас делаются быстро. Зато все прелести курортного отдыха в отличие от неразвитого курортного места. Болгария смотрела, даже в евро цена приемлемая вполне, а что, в России что ли дешево отдыхать? Щас везде дорогой ценник, одна дорога даже в плацкарте туеву кучу денег стоит, а качество и сервис...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю что автор на пятизвездник в Крыму рассчитывает откуда ему там взяться?))) в Болгарии вполне себе можно снять что-то типа дома на берегу моря или даже тройку в отеле

Мур

Мы тоже в этом году рассматриваем Крым, тк в Египет и Турцию не съездить.А в остальные страны получается гораздо дороже.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну в Хорватии мама моего мужа отдыхала. У них более или менее бюджетно получилось в апартаментах. Но еда за свой счёт.
На Крым и Сочи у большинства нет денег. Это очень дорогие и очень не качественные курорты.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В Хорватии очень красиво, и море чистейшее, но пляжей там практически нет. Камни, бетонная плита, редко галька. Не всем это понравится.

Гость

На фиг вам крым! приезжайте к нам в Сочи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему агрессия такая? У меня был опыт двух раз и он негативный. Отдыхайте где нравится вам, а мне совок и сточные воды в море для малышей не кажется хорошим вариантом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Болгарии можно снять прямо у моря аппартаменты у россиян (зайдите на форумы о БГ), у нас этим летом там много так сдавалось. Пляжи есть получше Крыма, песчаные, а еда несравнима, классная, молочка отличная. В отличие от Крыма в БГ обновлены очистные сооружения на деньги ЕС и г.но не льется в море, провоцируя ротовирус. Виза для детей бесплатно, взрослым 10 евро в 2016 году, так сделали для привлечения туристов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где. Мы отдыхали в городе Ровинь, песчаный пляж был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Недорогая Болгария"- это тот же Трускавец;)))
Плюс стопроцентно ротовирусная инфекция.
Туда едут или снимать апартаменты на длительный срок ( от месяца и больше) или в хорошие отели.
Мамы, которые сняли трёшку, как правило стонут, как белуги, ибо кормят в отелях отвратно, плюс ротовирус, плюс минимум удобств, плюс скромный личный бюджет, плюс ( будем честные) довольно грязное море.
Уж лучше море в РФ, чем дёшево в Болгарии, это как совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, вот не смешите;))))
Это " визитная карточка" Болгарии- ротовирус;)))
Я три года подряд провела на Солнечном берегу и золотых песках;)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Удивлю вас. Друзья на 2-x отдали за Ялту 60 тыс, 5 дней на Новый год. Мы с дочерью (планировали ОЧЕНЬ заранее, летели по спецакции КЛМ. В тот момент были акции на Маврикий, Рио и Пунта Кана. Билеты туда-обратно 22т.р.на человека) отдохнули 11 дней в Рио за 130 тыс вместе с перелетом. То есть, нам вышло дешевле, чем Ялта Интурист. Кроме того, друзьям не сделали обещанные процедуры за бесплатно, типа много вас таких, платите. С умом планируя, можно отдохнуть отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу. Просто людям лениво все самим делать, заниматься организацией, поэтому все привыкли заплатить и типа лететь с комфортом. Я вот 2 раза брала туры через фирму и мне не повезло, при выяснении отношений с туроператором была послана далеко, когда сама планирую, все сама читаю и выбираю, больше не наколюсь. В топку эти пакетники, я ничего не потеряла от того, что Турцию с Египтом закрыли. Надо будет, сама полечу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я живу летом в Равде. РАНЬШЕ так и было, за последние годы все обновлено, с помпой открывают новые очистные. У Вас сведения устаревшие. А вот в Крыму да, г на пляже и у кромки моря. Потому в свое время там и не купили аппартамент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они бы и рады, да только языка не знают, карточкой оплатить- тревожно.
Сегодня считала в новостях- более 60 процентов населения никогда не выезжали за пределы РФ. Кстати, они как раз очень рады ( опять же по статистике), что оставшиеся 40 процентов теперь имеет разные ( в том числе финансовые) вопросы с выездом. Вот такие у нас добрые люди;)))

Гость

В Геленджик езжайте, там чище всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Были в Болгарии. Отвратно.

Гость

Я тоже хотела на лето с ребенком в санаторий в Крым. Изучила цены и услуги, а также отзывы. Пришла к выводу цена не соответствует качеству. Номер в относительно бюджетном санатории с питанием и лечением примерно 4500 руб., я июнь рассматривала. Кормят плохо, судя по отзывам. Мужчины после столовой идут в кафе за куском мяса, дети просто ковыряют местную еду. Пюрешка у них вкуснятиной считается. Процедуры включены по-минимуму, нужные процедуры приходится покупать дополнительно. Вот у меня и возник вопрос, а стоит ли платить 50-55 тыс. руб. за недели только за проживание в совдеповском номере. Кстати, номера рассматривала не выше стандарта. Уж тогда проще присмотреть нужный санаторий, снять поблизости квартиру с удобствами и не быть привязанным к еде.
ЗЫ: честно говоря мне было в диковинку это читать, потому что в санаториях Кавминвод кормят хорошо и с процедурами дела тоже получше обстоят. Просто вот захотелось в Крым, с детства там не была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое 60%? Больше не было. реально все запущенно.

Гость

А мне все понравилось.

Ирэн

А я бы поехала дикарем, поселилась бы в съемной комнате и сама готовила себе еду. Я так в Сочи в июле ездила, вообще без предварительной брони абсолютно, наугад. Приехала и на месте уже нашла чудесным образом замечательную комнату, в ней и жила. В доме было полно квартирантов помимо меня, мы сдружились крепко и постоянно были вместе, жарили шашлыки, купались, на дискотеки ходили. В этом колорит нашего российского отдыха.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Согласна я была там проездом и не поняла где там купаться

Гость

Абхазию не рассматриваете? говорят там пока не дорого..правда простоватенько ,,,но зато воздух

В.
Татьяна

Сообщение было удалено

От двухнедельного пребывания в Крыму эффекта не будет, учтите. Чтобы был эффект, нужно ребенку быть на море ВСЕ ЛЕТО. Я понимаю, что такой возможности у вас, скорее всего, нет, просто учтите это и не ждите чудес.

Гость

И что там делать - в Крыму???
Где-нибудь во Вьетнаме хоть посмотреть можно много чего, а в Крыму???Убогую российско-украинскую реальность?

Юлия

Прекрасное место для деток - чистый воздух, лес, верховая езда - www.royalseliger.ru

мы семьей тоже хотим поехать в крым, этим летом, малому нашему будет на тот момент 1г 10м, у мужа на работе какой то тип с семьей ездил в прошлом году, говорит очеь круто, море чистое, пляж, от места где они жили в двух шагах, кормили отлично, деньги тратили только на фрукты и вино, мол хорошо кормили что даже не пришлось ничего докупать, по желанию экскурсии всякие, но единственное, они ездили по путевке и были там 12 дней, короче, мой загорелся, да и я море люблю, если хотите, могу узнать у мужа куда именно он ездил

okiska

Отдыхали в прошлом году в Черногории в Бечичи, квартиру снимали от собственника без агенства на 4(мы , ребенок и бабушка)у нас была отличная квартира, спальня, детская, и большая гостиная с кухней. В бечичи-огромный пляж около 3 км, он песчано-галечный. для детей хорошо. Билет на самолет около 15000 туду-обратно на человека. Жилье- 13-15 ***** на чел./сутки можно дешевле, но... Питались так- завтрак дома. Обычно ведь завтраки простые. В обед ходили в ресторан Обала на берегу обед из 4 блюд(суп, второе на выбор, салат и даже десерт- цена 5.50 ***** , брали только на 3чел.. можно объестся. Ужин у них тоже 5-50е. Но можно кушать полноценно и в других местах по 5-7 *****. Вообщем выбор есть. В отелях еда однообразная. ты привязан, ребенок не всегда ест то, что предлагают. Хоть Черногория и не топ страна, но очень милая, дружелюбная,уж не Крым и не Кавказ. мы планировали свой отдых как привыкли и хотели( по-домащнему). еще и попутешествовали и нам это удалось. Если нужно будет -могу посоветовать наш вариант. Виза не нужна до 30 дней. Были 21 день.Регистрировали нас хозяева.

Ирина

Смотря что вы ждете от этого отдыха. Мы с ребенком прекрасно отдохнули вообще на базе отдыха недалеко от Питера, в 70 км примерно. Это в пос. Поляны, называется Аврора-клуб. Там мы и на коньках, и на ватрушках катались (причем новым способом, вейкборд называется развлечение). И даже на лошадках! Ребенок был в восторге. Когда с мужем хотели провести время вдвоем, погулять, романтИк создать)), то оставляли ребенка в их клубе детском, там за ребенком тщательно следили и развлекали. Так что у нас лично отпуск прекрасно прошел и недалеко от родных пенатов, так сказать). А в вашем случае туда точно летом стоит ехать, так как и летом у них развлечений хоть отбавляй, и для малышей тоже (не первый раз к ним катаемся).

наташа
Марта

Сообщение было удалено

2 года подряд отдыхаем в Судаке (муж я и ребенок)в 2014 году снимали 1-ком.квартиру были 28 дней потратили около 90 тыс а в 2015 году снимали эту же квартиру на 39 дней за весь отдых потратили 120 тыс это вместе с билетами,проживанием и всякие развлечения,дома готовила сама и также ходили в кафе

Анна

Мы в Крым ездим на азовское побережье, к мысу Казантип, сам мыс - это заповедник, где растет очень много различных трав, плюс море быстро прогревается, и там, благодаря расположению, вода не застаивается, а всегда чистая. Воздух такой травяно-морской. Это вот именно называется Татарская Бухта, и людей там немного. Пляж огромный, песчаный с ракушкой, и до жилья недалеко, мы от нашего места отдыха доходили за четыре минуты. по ровной дороге, без подъемов и спусков. Жили мы в коттедже татарская бухта, там с питанием. У меня у самой ребенок после лорзаболевания был, часто болели после кучи антибиотиков. Только ехать нужно минимум на 21 день.