Гость
Статьи
с какого возраста вы …

с какого возраста вы встречаете новый год с детьми ?:)

с какого возраста вы встречаете новый год с детьми ?:)

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

С какого ребенок сам попросился - в 4 года высидел куранты и сам попросился спать

мама подростка

Мы стали разрешать сыну сидеть с нами с тех пор, когда он об этом попросил. Кажется, что лет с 6. Но по факту он попросил, мы разрешили, а он сразу после 12 пошёл спать. В результате: мы - хорошие, добрые родители, и ребёнок счастлив. Лет с 9 сын стал сидеть с нами часов до 2х, а теперь я по-прежнему ложусь часа в 2, а до какого времени они сидят с папой, я даже и не знаю.

Гость

С рождения. Вообще не поняла вопроса, если честно. Что, надо куда-то ребёнка девать на НГ?
В 3 года впервые пошли на ёлки и новогодние концерты.

гость

как родились дети, так и отмечаем.

Гость

меня с 12ти лет начали допускать до празднования НГ. до этого спать гнали всегда в 9, буу

Гость

раз родители сидят почему дети не могут посидеть,я тоже тут вопроса не поняла.Гость 5 ваши родители вообще полный пе///пец почему они вас гнали спать?!!!!Вы не человек,что ли!

Гость

Я тоже ,честно говоря, не совсем поняла,о чем конкретно хотела спросить автор,уточните пожалуйста.

Гость

Наверное, автор хотел спросить: "с какого возраста ваши дети встречают Нг с вами?" Не?

уля

в том году дочка не дождалась нг, легла спать в 22(был годик), в этом году хочу днем ее по позже спать уложить и уже погулять до часа ночи, хотим сходить после курантов салют позапускать.

Гость

С первого года.А как же без него?Мы всегда вместе,это и есть -семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым "родителям"дети вообще по жизни мешают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами бухать,детей бабушке,что тут не понятно-то...)

Гость

3,5 месяца - это был первый НГ сына. Проснулся на кормление. Ну мы покормились, нарядились, встретили НГ и все улеглись спать.

Мэджи

С рождения.Не представляю как может быть иначе.

Гость

Смысл вопроса не понятен. Они находятся дома с рождения и поэтому встречают НГ с нами даже , если спят)

Лиза

Ребенку 10 лет) всегда справляли семьей, дома. 1 числа можем отправить по бабушкам, а сами в гости. Но сам Новый год исключительно домашний. По инициативе мужа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детям спать пора в 9

Гость

Моему 7 лет еще ни разу не сидел до 12-ти. Всегда спал по обычному режиму. В этом году сказал спать не будет.

Гость

У меня двое 4 и 7 лет, еще ни разу они с нами не сидели до 12, сами спать хотят, укладываю их в 10 вечера, но моих детей днем не уложишь, если бы высыпались днем, без проблем и ночью пусть с нами гуляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, у нас алкоголь никто не употребляет просто, вот я и не поняла потому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашим - да. А мы вот всегда ложимся в полночь или чуть позже. Удобно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама спи в 9.Тираниха!

мама подростка
Мэджи

Сообщение было удалено

В смысле? Ваш ребёнок с самого рождения ложился спать в новогоднюю ночь после полуночи? Мой родился в конце ноября, и самый первый НГ мы вообще с ним улеглись спать часов в 11 вечера. Я планировала проснуться к полуночи, но не смогла. Я думаю, что автора интересует как раз вопрос со скольки лет дети стали не спать в новогоднюю ночь. А так, естественно, что все нормальные родители ВСЕГДА встречают НГ с детьми, а как иначе то? Мне бы и в голову не пришло сбагрить ребёнка бабушке. Во-первых, я его очень люблю, а во-вторых, бабушка, будучи мамой, уже встречала НГ с маленькими детьми, теперь у неё законное право быть избавленной от таких хлопот.

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Короче, каждый понял вопрос по-своему)) Я искренне думала, что речь именно о том, во сколько дети укладываются спать. Ведь вечером родители дарят ребёнку подарки, можно выйти на улицу с бенгальскими огнями и т.п., а утром... волшебство в виде подарка под ёлкой. Как же можно в это время без ребёнка?! Это же , можно сказать, волшебное время! Мы своему сыну в своё время даже сочинили сказку про волшебство. С 2х лет он я его водила на детские елки, где Дед Мороз дарил ему самый заветный подарок, всегда удавалось посидеть на руках у Деда Мороза (елки были у меня на работе, поэтому всё обговаривалось с Дедом Морозом заранее). Сейчас сын вспоминает с теплотой те времена и благодарит за подаренные ему минуты волшебства, в которое он искренне верил.

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

В первый НГ моему сыну было 2,5 месяца, он просыпался ночью на кормления тогда ещё раз в 40-50 минут, под речь президента и куранты я как раз успокаивала его, а потом лежала кормила, потом поснимали видео, как мы сидим вокруг стола, потом я пошла его развлекать, потому что разревелся. В первые месяцев 8 он только ел и орал у нас с редкими промежутками на простое бодрствование.
Но и кроме того у нас режим сна с 00 до 10, мы к нему долго шли, конечно, потому что ребёнка постоянно тянет уснуть позже и позже.

Гость

Сообщение было удалено

не понял вопроса, я планирую с того момента,как он родился

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

У нас был приблизительно такой же режим сна и ора)), именно поэтому у меня не хватило физических сил проснуться к бою курантов (раз уж вдруг сын спал, то спала и я. Как же хорошо, что у меня это давно позади.

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Однозначно, хорошо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
тоже не поняла вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она наверное спрашивает момент, с которого их не укладывали спать на время отмечания. Тем более, что там взрослые разговоры, алкоголь и т.д.

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

У меня ребенок родился в феврале. Так что к своему первому НГ было ему уже 10 месяцев. Уже соображал, и все ему было интересно. Отмечал с нами. Ну предварительно сил набравшись поспав днём. А когда такой крошка ноябрьский, конечно совсем другое дело.

Гость

До 4-***** лет мы сына укладывали спать часов в 9-10 вечера, а потом шли отмечать на кухню. Странно, но спал он крепко, несмотря на шум салютов и петард за окном. Лет с пяти отмечает с нами, последние два года (а ему уже 10 лет) даже гулять с нами ходит за полночь (часов до 3-*****).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это очень вредно.детям требуется больше времени на сон чем взрослым. если вы их поднимаете потом в 7 утра, а легли они в полночь, неврозы и неуспеваемость обеспечены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня родители врачи, поэтому знают как полноценный сон важен для нормально развития. хоть в детстве я и обижалась, но теперь понимаю что это делалось для моего же здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нет необходимости никого поднимать в 7 утра) Ребёнок сам укладывается, сам просыпается в 9:30-10:00, будит меня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в садик еще не ходит значит? представляете как ему тяжело будет перестраиваться на новый режим дня. замучаетесь. дело ваше конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ходит и не пойдёт, перестраиваться начнём вместе за год до школы, передвинуть на 2-2,5 часа за год можно безболезненно сон, особенно с уже большим ребёнком.
Мучить себя и всю семью лишние 7 лет из-за того, что когда-то будет школа для меня неприемлемо.

Гость

Во, прочитала, что уроки в школах РФ начинаются в 8:30 (здорово! у нас были с 8). Значит, выходить из дома надо будет в 8:15, соответственно, просыпаться в 7:45. Сегодня сын проснулся в 9:30, значит, передвигать график через 3 года нам надо будет всего лишь на 1 час 45 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советую вам почитать про гормон сна мелатонин вырабатываемый эндокринной железой исключительно во время сна, более того, в ночное время суток. Ребенок не получающий полноценный сон ночью имеет заторможенное развитие интеллекта и низкий рост. Это напрямую взаимосвязанно.
А куда у вас сын ходит днем, в сад или в оперу уже не важно. Переучивание через 6 лет на детский режим вам не поможет, эти годы уже потеряны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 8:15 ребенок уже должен переодеваться в гардеробе и шагать в класс, готовить вещи из портфеля на парту для урока, сходить в туалет и причесаться.
Нет разницы, во сколько ребенок проснулся. Есть разница, во сколько он лег спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, почему вы ко мне цепляетесь. Мой ребёнок спит столько, сколько хочет, спит именно ночью. Что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так не считаю. Оптимально - входить в класс со звонком, а не раньше на целых 15 минут.
Важно количество сна, максимальное, сколько ребенок может спать. У всех свои "нормы", мне 10-12 часов всегда было нужно, а ребенок вот дольше 9-10 часов не спит, ничего не сделаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со звонком входит учитель, а не ученик. Ученик после звонка уже не должен греметь портфелем и искать учебники на стол. Равно как и из пенала уже должно быть все извлечено к конкретному предмету.
Вы сами себе как представляете, 20 человек со звонком ломятся в одну дверь? Вы хоть читали устав школы, куда собираетесь ребенка отдать, или сами себе режим школы придумали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне гораздо важнее мои собственные представления о том, как должно быть, чем устав школы, которым я, естественно, не интересовалась, так как за 4 года, которые сыну остались до первого класса, всё 100500 раз поменяется, и школу мы ещё не выбирали, рано.
Важнее "лишних" 15 минут утреннего сна ничего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переходите на домашнее обучение. Раз вы заранее планируете срывать уроки другим детям своим разгильдяйством и опозданиями ради 15 минут личного сна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы мне указываете?

Спокойная

Вот больная тётка прицепилась :) Я тоже в школу приходила ровно к началу урока, в класс заходила со звонком, прошла - достала тетрадку и пиши. Никому уроки этим не срываются. МОжет, кому-то попить валерьяночки?

Даниэлла68

С рождения ребёнка мы встречаем Новый год вместе

Vikki

с 10, наверное. Ну может с 7-ми. До этого возраста им все равно - нет удовольствия они не спят, устают, капризничают. Ну может это мои дети такие. Ложились до школы они вообще в до 10 вечера четко, а то и в 9. И досидеть до 12 им конечно было тяжело.

Гость

по-разному, если спать не хочет, пусть со всеми тусит, какая разница, сколько лет. В любом возрасте интересно участвовать в празднике.