Еще на прошлых выходных коллега мужа позвал к себе на дачу в гости весь отдел, чтобы "весело провести время".ехать я не хотела изначально , но ради мужа решила поехать, тк все едут.ехать было решено в пт после работы, я предлагала поехать после 10 вечера,чтобы не попасть в пробку и быстрее доехать ,но коллеги захотели сразу после работы ехать, а муж не захотел быть "белой вороной".ехали в итоге часа 3 вместо часа, дорогу плохо перенесла. Идем далее, коллектив мужа старше меня на 10-15 лет, я только окончила институт ,а там уже все такие тетки с детьми от первых браков и мужики с пузом.Мы пожарили шашлык,а потом они пили водку и пели диско 80-х.я пыталась со всеми общаться ,но так и не влилась в этот коллектив, как не в своей тарелке. Муж же наоборот был очень весел и активен, как рыба в воде и возмущался, что я "отделяюсь от коллектива", говорил, чтобы я со всеми сидела вместе.я люблю поспать подольше,а там наоьорот все жаворонки, муж меня будил рано, мол я должна вставать вместе со всеми, вместе сидеть завтракать и тд Вообщем эти выходные я еле выдержала. Муж остался всем доволен и предложил повторить встречу. Я ехать не хочу больше категорически, должна ли я? Нормально ли то,что я некомфортно себя чувствовала в незнакомой компании людей, которые меня старше ,я уже начала накручивать себя, может я некоммуникабельна? Я не интроверт, в институте было много друзей, вышла замуж за мужчину старше себя.Были ли у вас аналогичные ситуации?
я когда после универа устроилась на работу (женский коллектив) кто то уже на пенсии, кто то имеет по 1 детей, кто то разведён с ребёнком - а они не люди что ли??? что за пренебрежение в ваших словах?! так вот я молоденькая девочка 23 годов очень даже хорошо влилась в коллектив, и болтали мы и про банки консервацию, и про молоденьких парней. мой вывод: вам это компания изначально не нравилась, и вы к ним всем относитесь с высока с пренебрежением. так что ты НЕ комоммуникабельная высокомерная стер.ва.
Я была "принимающей стороной", среди наших с мужем ровесников оказалась пара, где жена на 25 лет моложе мужа. Она не могла скрыть, как ей скучно и ее все бесило...
Ну, возраст-то сам по себе вообще не помеха общению (если оба собеседника вменяемы, а не так, что одна - нетерпимая старая брюзга, а вторая - нетерпимое юное хaмл0). А несовпадение интересов - очень даже помеха.
Так что объясните свои ощущения дискомфорта мужу - да и сидите себе дома спокойно.
Хотя странно, что он вообще ваш муж. Это умудриться надо выбрать выпивающего и жаворонка, когда сами противница алкоголя и сова
Не накручивайте себя.. Я тоже очень общительная и всегда все ок) но была тоже на вечеринке, которую до сих пор помню. Пригласила соседка с которой сидим в декрете на годовщину свадьбы. У них была большая компания, свой сложившийся костяк. Сначала пыталась влиться, но в итоге так и просидела одна. Со стороны других был просто игнор. Пару фраз ответили и пока. Так что мужу скажите. Мол, тебе дорогой с ними весело, а мне нет. Пусть один ездит. И ничего в этом нет такого!! Должен понять
Наверное я неправильно написала ..дело не именно в возрасте , а в том что 90% их разговоров было об их работе, обсуждение коллег и проектов ,о которых я ничего не знаю,какие то их шуточки корпоративные
Сообщение было удалено
Да ,вы меня поняли )) никакого высокомерия от меня не было,я неправильно выразилась
ваш муж как баран, коллектив, коллектив...
Сообщение было удалено
Вот для этого и существуют корпоративы. Чтобы коллеги проводили время вместе, без супругов и детей. Только чур, не ревновать, когда он на выходные уедет.
Автор, а Вы там единственная не "коллега" были?
Сообщение было удалено
Да,в том и дело.ну некоторые коллеги еще брали своих детей разве что.у них свой костяк такой, постоянно приколы, все вспоминали каких то клиентов , обсуждали будущие переговоры.я пыталась вклиниться, там например к одной подошла мол прикольное платье,я вот наподобие хочу купить,где купила,она ответила где и все.помощь свою я предлагала везде, помогала шашлыки делать, прибираться.
Сообщение было удалено
Муж бы сам без меня не поехал на 3 дня.одно дело когда обычный корпоратив в ресторане там до ночи - пожалуйста.а на все выходные уехать без меня..нее
Сообщение было удалено
Да, ему лишь бы компанией и все вместе.он на работе даже на обед не ходит один, ждет даже если голодный когда кто-то сможет пойти.
Когда выходите замуж за старпера, нужно думать не только о том, что "мне есть о чем с ним поговорить, он такой умный, а ровесники *****", но и подумать о том, а есть ли о чем ему разговаривать с вами? Или он будет нуждаться в более взрослой компании? Вт и терпите теперь, раз такое выбрали.
Когда выходите замуж за старпера, нужно думать не только о том, что "мне есть о чем с ним поговорить, он такой умный, а ровесники *****", но и подумать о том, а есть ли о чем ему разговаривать с вами? Или он будет нуждаться в более взрослой компании? Вт и терпите теперь, раз такое выбрали.
++++ Хоть и грубовато, но во многом верно. Когда девушка выходит замуж за мужчину старше вполне можно предположить, что "лубоффь лубоффью", но (как в бородатом анекдоте про осеменение коров зоотехником) - "а поговорить?". Помниться, наша подруга-одноклассница вышла замуж за мужчину (всего-то, как я сейчас понимаю) на 8 лет старше. Нам было по 23 - девчушки-веселушки, только что отгулявшие выпускной в ВУЗе. А ему было 31. Так когда она нас с ним типа знакомила, помню, все мы (ровесницы ее ) чувствовали некоторую неловкость, не совсем находили темы для разговоров с ним. То есть, он казался очень и очень "взрослым" мужчиной тогда.
Автор, это ваша тема недавно была ,что то типа - "не хочу ехать на корпоратив мужа в другой город".
Там точно всё так же было - и укачивает то автора в машине и коллеги старпёры и всё не так.
Она ещё на чужой машине ехать не хотела, своей у них нет, а на поезд мужу денег жалко было и отделяться от коллектива не хотел.
Прямо один в один стиль суть изложения.)))
А Вас никак не волнует то что Вашему мужу интересно??? Да сидите себе кушайте шашлык, наслаждайтесь природой, и главное не пытайтесь ни с кем наладить отношения и понравится , будьте рядом с мужчиной в основном и наслаждайтесь.
автор, вы изначально были настроены, что вам там не понравится, так и получилось. о каких тетках вы говорите, если женщинам около 35? они в отличии от вас состоялись уже как личности: в профессии, семье. наивно предполагать, что все в компании бросятся вас развлекать и веселиться так, как вы привыкли в институте.не всегда получается влиться в коллектив- в этом нет ничего плохого, но коммуникабельные и адекватные умеют хорошо провести время практически в любой компании. забудьте про универ- считайте, что это были 5-летние каникулы в вашей жизни, теперь наступают трудовые будни, где придется иногда общаться с людьми разных возрастов и мировоззрения, с неадекватными или не интересными. мне 31, комфортно себя чувствую и в компании 20-леток и 50-летних, улыбнуло ваше описание моих ровесниц
Пусть другие малолетние сопелки прочитают. А то всё никак не доходит до них, почему плохо иметь старого мужа. )))
Что за детский сад!!! Почему сначала выбирают мужчину, а потом начинают жаловаться!!! Вам, что его в мешке подарили??? Или заставили насильно выйти за него??? Почему вы вообще выбрали его, или вам всё равно за кого выходить, лишь бы не быть одной и чтобы пальцем не показывали, как большинство наших женщин, даже не женщин, а только одни названия!!! Любая НОРМАЛЬНАЯ девушка выбирает мужчину по общим взглядам, целям, мировоззрению, ИНТЕРЕСАМ, которые сближают людей, объединяют и сплочают!!! ЭТО БУКВАРЬ!!! Тогда люди на одной волне и чувствуют и понимают друг друга... И не будет такого бреда!!! ЖЕНЩИНЫ делайте свой выбор и не из тех кто навязывается, чтобы не быть потом жалким подобием, и использованной манипуляцией!!!
Сообщение было удалено
Я именно так и делала , поехала ради мужа, сидела рядом с ним и скучала ,хотя поначалу была веселой и старалась со всеми общаться , ела шашлык на природе ... Был даже момент, когда за столом сидело 4 человека , мы чокались , я чокнулась с мужем и повернулась к другим протянув стакан,а они меня проигнорили и начали пить
Сообщение было удалено
Согласна , до мужа я пыталась построить отношения с ровесниками,с ними интереснее было,но не сложилось,то только секса хотят , то пишет одновременно мне и моей подруге,то девушка у него есть,то просто душа не легла..а муж вообще случайно подвернулся , меня зацепило,что он взрослый зарабатывающий хотящий серьезных отношений и семьи
Нормальный у Вас муж.Просто наверно Вам хотелось что бы он Вас развлекал а не других.Но это же его корпоратив.Просто не ездите больше говорите что ПМС и прочее...
Сообщение было удалено
На след. выходные "заболейте". Заранее жалуйтесь что плохо себя чувствуете, недомогание и все такое. Мол "ты милый едь, я не хочу чтобы ты из-за меня оставался, а я поваляюсь в постельке, посмотрю кино...". Ну и все в таком духе. И муж отдохнет, и вам не надо будет терпеть его коллег ))
ну а что, так часто встречаются?
выбрались раз за сезон, (иначе Вы упомянули бы об этом на постоянной основе)
Кстати, это была одна из причин, почему я отказалась от предложения выйти замуж за мужчину старше. Хватило пары раз когда я встречалась с его коллегами и друзьями... Брррр... Над ними только моль еще не летала )).
Прекрасно вас понимаю, автор. А почему бы вам не отдыхать раздельно? Если муж категорически не хочет ехать без вас, то плохо, я бы сказалась больной (именно, что не могу, а не "не нравится"), осталась бы дома сама по себе. У меня тоже муж без меня не представляет выездные гулянки, ни разу без меня не поехал, но я чаще "заболеваю" и не едем оба, ну да это его проблемы, мог бы поехать и наслаждаться один.
Автор,я вас понимаю! Я в такую компанию попадала в юности, лет 5 назад) это были друзья моего будущего мужа, от которых он тогда был без ума! Человек 10, парни со своими девушками, все такие дружные и отношения прям сложившиеся давно! Болтали на свои темы, меня в них особо не пускали, со мной не разговаривали вообще! Очень обидно было,я еще тогда глупая была,боялась,что и ему разонравлюсь из-за этого) в итоге, я ограничила свое общение с ними полностью, он один к ним ездил,но все чаще выбирал мое общество,а потом там все порасстовались, разругались и компания полностью рассыпалась! На вашем месте я бы ездить не перестала, но это я до сумасшествия ревнивая, просто брала бы с собой книжку,плеер, гуляла бы одна, со всеми была бы приветливой,но в компанию не навязывала ь! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Да в том то и дело,что коллеги решили завести традицию,каждый месяц куда-то ходить всем отделом , то к одному на дачу,то к другому,то еще куда.а я не хочу никуда.думаю, придется ссылаться на недомогания и выдумывать срочные дела
А я бы хотела оказаться в компании,где поют диско-80.хотя я ваша ровесница.
Меня муж старше на 4 года пытается быть властелином мира а мозгов ещё маловато.Мне было бы комфортней в плане общен.муж лет на 10-15 старше.Ноооо люблю своего так что взрослеть вместе будем))))))
Автор всех комментов не читала. Поэтому простите если повторюсь. В коллективе мужа все сотрудники были с мужьями-женами или только он с вами? Вот что удивило. Я бы не поехала с коллективом мужа отдыхать, это же ЕГО коллектив, не Ваш... Ну только если ВСЕ там были бы парами. И то при условии, что все будет комфортно. Ещё бы вы не смогли "влиться в коллектив.." - с какой стати-то в него вливаться должны? Я вообще не хожу такие тусовки, где муж встречается с коллегами (даже за кружкой пива) понятно, что я буду там лишняя, что профессиональные разговоры не смогу поддержать. Мне наоборот муж говорит, что его и коллег очень раздражает сотрудник, который везде жену таскает с собой (она не работает и своих интересов у нее нет), так вот она пытается "влитьс" в компанию активность проявляет и выглядит очень неумно.
Поэтому мужа вашего простите не понять ))
Но и Вы независимей должны быть, вы же не приложение к нему))
Сообщение было удалено
Несколько странное поведение мужа- если никто вторую половину не берет ему самому должно быть неловко,тем более понятно,что жена в коллектив влиться не сможет.
Автор, а как бы вы отреагировали если бы он уехал без вас?
Сообщение было удалено
+++