Дочке 12л , в лагеря ездит каждое лето , конкретно в этом уже была 1 раз.Заезд в лагерь был 2 дня назад, звонит просится домой( до этого такого никогда не было) говорит что не нашла друзей, не нравятся вожатые,игры,еда,уж чуть ли не плачет. Приехать к ней никак не могу. Я позвонила в лагерь , поговорила с воспитателями, вожатыми, сказали что все хорошо, всем детям нравится. Как лучше поступить, путевка стоила довольно дорого,
Заберите,зачем травмировать ребенка?
Забирайте!!Конечно, вожатые скажут, что все хорошо, еще бы. А кто знает, что там на самом деле происходит?? Забирайте!
Пффф... Нашли кому позвонить, только опозорили ребенка. Ему потом ещё и выскажут за это... Забирайте конечно
забирать. Иначе дочь запомнит это как первое предательство с вашей стороны.
Может, всё-таки стоит самой съездить посмотреть, что там происходит. Поскольку это могут быть просто детские капризы, а может, действительно, что-то серьёзное. Я бы очень переживала по этому поводу.
А Вам деньги дороже или ребенок? Уж наверно не просто так просится.
Нет, ещё не прошёл адаптационный период (если речь не об угрозе - отравление или кто-то ударил и т.д.)
забирать
ей наверное угрожают, или опозорили
Сообщение было удалено
Дело может быть не только в деньгах, Автор может жить в Мурманске, а лагерь находиться в Сочи.
Вы уже второй раз за лето ребенка от себя подальше сплавляете! Может быть, пора уже уделить ребенку время, а не оправдывать себя дорогими путевками в лагерь.
забирать конечно
Забирайте, автор. У меня сын когда был в лагере, я приехала его навестить. Приезжаю,а он уже домой собрался, свою сумку собрал, никакие уговоры не помогли. Помню,как мы на обратной дороге ели вкусности, которые я ему везла. Он был такой счастливый, как будто вырвался из тюрьмы. Я поняла, что правильно поступила, что забрала его, плевать на деньги.
Автор, многие дети первые 2-3 дня ещё скучают по дому. Скажите, что заберете, если ее настроение не изменится дней через 7-10. А пока вы не можете забрать (придумайте почему)
15,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Странная какая-то мамашка: ребенку плохо, а она - бабки считает и на форуме трындит...
Забирать и утешать срочно
скажите дочке что заберете ее,например через 5 дней. уверенна она не захочет уезжать. 2 дня это очень мало,естественно она пока не нашла друзей. хотя бы еще немного потяните время,лагерь это прекрасно. лучше чем в городе пыльном сидеть перед телевизором.
В этом возрасте дети могут быть очень агрессивны, особенно, когда толпа.
Автор, прояснять ситуацию нужно с дочерью и не по телефону. Вы не увидите на расстоянии синяков или чего-то подобного, вы не поймете через трубку, говорит ли вам ребенок правду и т.д. Скорей всего это подростковый конфликт. Дети в этом возрасте именно склонны к самоутверждению и жестокости. Ситуация может быть очень сложной, избиения, унижения, бойкотирование, принуждение, травля. Детям, попавшим в такую беду, часто стыдно признаться родителям. Если не найдут поддержки, то возможны весьма печальные варианты исхода.
Можно травить и унижать и без синяков, а ребенок может просто не уметь сформулировать и стесняться сказать. Важно внушить ребенку, что никто не имеет права его травить и унижать, даже если он не с толпой, и показать, что вы на его стороне.
Забирайте! Я вот говорю Вам со стороны ребенка. Меня тоже в 12 лет в лагерь отдали, причем я не тепличный ребенок была и такая тоска на меня напала в этом лагере, ревела в трубку, родители в шоке были, что я оказалась такая ранимая. Меня не забрали, так как очень далеко было. Но ничего страшного со мной не случилось, а вот над мальчиком одним у нас в отряде издевались, потом кто-то признался, что его другие мальчики принуждали к интимным вещам, я даже вникать не хотела, как вспоминаю, даже жутко становится. Помню, что девочки слышали как он плакал и сопротивлялся, а потом его вырвало((
Сообщение было удалено
И что она там внушит по телефону на расстоянии? Ребенок уже в стрессе и уже нуждается в помощи, если дело обстоит именно так. И тут нужно забирать его из агрессивной среды, а не превращать отдых в держание удара один против всех.
я сколько раз была в лагерях и ничего! и тоже мечтала, что каждый день приедет за мной папа или мама! и ничего, каждый раз все было супер!сколько лет прошло, а с радостью вспоминаю тот опыт:))) а все почему? потому что мобильников не было, не позвонить, хрени всякой родителям не навешать! но по делу: что у вашей дочери не так это неизвестно. я бы съездила или бабушку/дедушку/папу отправила на разведку
все дети разные,моя в прошлом году ныла,чтоб забрали,мы начали ее возить по 3 дня,3 дня дома,3 дня там,благо лагерь рядом.В итоге она всю зиму просила,чтоб на это лето путевку взяли.Но автор у вас другая ситуация,она уже не в первый раз и ей уже 12 лет,лучше заберите
В смысле не можете ? Т.е. Вопрос касаемый вашего ребенка, вы обсуждаете на форуме с чужими людьми ? Меня мама одна вырастила и никогда не отдавала в лагеря. Уже всем понятно, что ей там не комфортно, плохо. Она вырастет и в ее голове будут мысли, что маме было по... на своего ребенка, когда она была в лагере
Люди, вы никогда не были детьми? Я маме могла по 10 раз в день звонить "Забери меня, мне плохо!!" через час "Не забирай меня" Ещё через пару часов "Забери меня".(было пару раз) И что маме надо было по первому требованию лететь за мной?
А были неадекватные дети, которых не обижали, ничего плохого не делали им, а они ревели непереставая и звонили родителям чтобы их забрали. Даже дети не понимали такого поведения и считали таких странными.
Случаев чтобы кого-то избивали, унижали я не помню.
я бы забрала
Сообщение было удалено
Простите, но я Вам не верю.
эх, в лагере хорошо) кормежка, мероприятия всякие, первые влюбленности, дискотеки.
Автор, а может у Вашей девочки просто первые КД начались, и она не знает, что делать?
Сообщение было удалено
Причина важна. А то следующий этап будет "не буду учиться в этом институте".
Сообщение было удалено
Ну, я и не заставляю, просто реально дети отморозки сейчас бывают. Если 13 лет назад такое было, то сейчас еще хуже. А что именно Вас заставило усомниться?
Нужно съездить и просто посмотреть на своего ребенка. Там, на месте, и решите, забирать или нет. Но просто так отказать дочери нельзя ни в коем случае.
Ду-ра забирай, ему могут физически угрожать. В лагеря эти берут всех, малолетних преступников тоже, они могут твою дочурку вчетвером избить и даже не подумать о последствиях. Там скорее всего дедовщина. Дочка так как никого не нашла, на нее напали и издеваются, обычно так всегда нас одного, еще скорее всего ростом не вышла, таких в первую очередь жирные кобылы гнобят. Я с таких мамаш хренею, которые еще думают.
Сообщение было удалено
В лагере нет на это времени (уединиться, да ещё и толпой), даже сон под присмотром.
Найдите время съездить - но не говорите ребенку что приедете. Понаблюдайте со стороны что происходит.
Сообщение было удалено
Под каким присмотром, если вожатые ночью домой уходят,а остаются студенты-практиканты, которые всю ночь бухают и тусуются. Просто мы живем каждый в своем маленьком мире и не знаем, какие гадости в мире происходят. Вот, мне друг рассказал историю (он следователь), как опера нашли ребенка 12 лет ходил и предлагал секс мужчинам за деньги. Его взяли и он признался, что родители пьют, он ходит сам по себе, пару лет назад позвал его дядя к себе жить, впервые совершил с ним половой акт и дальше так и пошло, а сейчас говорит, уже дяди на крутых машинах приезжают и денежки хорошие дают. Вот у меня волосы дыбом от такой истории, а друг говорит, что это сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Вы реально баба Ира, которая из совка? Тетя сейчас другие люди и вожатые, которым по-х . у. й.! Они не будут всю ночь сидеть и караулить, вы либо в лагере были очень и очень давно - пионером, либо вожатая, либо олениха.
Баба Ира троллит. В лагерях всякое творится и творилось.
Я дважды по собственному желанию была в лагере. Оба раза просила родителей забрать. Забрали в первый раз, во второй оставили до конца. Ничего ужасного в моем случае не было, никто не обижал. Напрягал режим.
Свою дочь в 12 лет забрали на 3ий день. Условия в лагере были шикарные. сейчасей почти 14, сегодня уехала в лагерь по собственному желанию во второй раз. Оговорено было, что остается до конца. Посмотрим)
Когда я была девочкой 12 лет,тоже часто ездила по соцпутевке в лагеря.Однажды приехала в одно и там началась настоящая гнобежка.Попались очень наглые девчонки по комнате..я была скромная,им это не понравилось,и они начали меня травить,сыпали мне соль на простыню,ночью лежишь и она тает и превращается в воду.Обзывали засыхой.Еще в туалете об стену *****били,отбирали полдник,воровали вещи и морально давилии много чего еще.Я там чуть не сдохла!Дети очень жестоки!Вожатым было на меня плевать,они были тоже наглые.Я уже не знала куда бежать,лагерь то в глухом лесу.однажды када медсестра ушла на обед, я зашла в ее кабинет,там был ее телефон,быстро позвонила домой и плача попросила родителей забрать меня отсюда или я повешусь!Слава Богу мой папа сразу приехал.Он все сразу понял.Я была безумно счастлива что уехала из этого АДА.Своих детей никогда никуда не отправлю!
Срочно забирайте ребенка! Вам уже все тут объяснили, даже повторять не хочется
Забрать.
Автор, вот задайте себе вопрос. Вам что важней - деньги, или, к примеру, спасение дочери от изнасилования?
Ну не заберете вы ее, пожалев деньги. Ок. А как ей будете в глаза смотреть, если ее там изнасилуют?
я тоже в первые дни лагеря всегда чуть не плакала и хотела бы, чтобы меня забрали родители. Очень тосковала. Уже не помню, просила их об этом или нет. Но в итоге, через время, всё становилось хорошо, как-то приживалась. И уже не хотелось уезжать. Но все ситуации разные. Когда-то и кого-то надо забирать, когда-то - полезнее оставить. Только Вы сами знаете свою дочь. Вообще - умение выстоять в трудных ситуациях как раз и закладывается в лагере. Ребенку нужно учиться находить свое место в разных обществах, выстраивать свои границы и находить позитив в том, что может и не нравиться. Выходить из зоны комфорта нужно уметь.
Бедный ребенок, забирайте!
Я помню у меня тоже подобное было, очень не повезло с отрядом, меня травили за то, что не такая как все (они *****, курили, бухали, а я от этого далека, даже на дискотеки не ходила, читала, рисовала и т.д.), в итоге пришлось ложиться в больницу и даже там меня пытались достать.
Офигеть "отдых". Всегда жалко детей, которых в такие "конц"-лагеря отправляют.
Забрать. Ехала в плацкартном вагоне с группой детей, возвращавшихся из детского лагеря, там и маленькие были (три или четыре ребенка лет шести) и постарше. Малыши еду просыпят, так и ходят по ней, воспитатель молодая в каком-то анабиозе пребывала. Зато было две довольно бодрые тетки-воспитательницы, которые всю дорогу кроссворды решали и лясы точили. С другого конца вагона пришла девушка-пассажирка, которая сказала, что у одного их подопечного украли телефон и попросила (вежливо!) подойти к нему. На нее махнули рукой. Она подошла позже и с напором сказала, что ребенок плачет, а вы тут сидите на опах ровно. Тетки побежали к проводнице и начали ей не про телефон говорить, не начальника поезда вызывать, а жаловаться на девушку, да еще так мерзко, заискивающе "вот представьте вы работаете проводником, а я вас работать учу" и пр. Старшие дети между собой говорили о том, как они доширак в лагере ели и разбавляли его сырой водой из-под крана. Прямо перед подъездом в Москву дети (кроме мелких) заполняли какие-то анкеты и под диктовку теток писали, что им понравилось.
Автор
Я бы без мнения форума довно забрала!
Ребёнок дороже путёвки!