Как вы считаете, нужно ли угощение для родителей на детском др в игровой комнате/детском центре? В этом году первый раз так будем отмечать, ребенку 5 лет. Он хочет позвать своих садичных друзей, то есть их родители знаем поверхностно. Недавно я с сыном ходила на др его друга, там была анимация на 1 час, всякие батуты и детский стол (куриный шашлык, фри, пицца, фрукты и торт). Стол по посадочным местам только на детей, родители сидели за пустым соседним столом и периодически подходили к детям. С одной стороны для меня это нормально, я не есть туда пришла. С другой стороны на др своего ребенка кажется неловко. Как вы организуете подобные праздники?
Смотря сколько длится празднование: если цас или около того, то нормально, если дольше, то можно поставить что-то вроде маленьких бутербродиков, но вообще, не обязательно. Это же не ваши друзья
Я бы предложила простые перекусы типа пиццы и чай в чайниках или морс. Заодно и с родителями познакомитесь.
Автор!там,где вы были-это ненормально!может только в селах...Когда такой формат д\р ,то родителей сразу предупреждают,что это мероприятие только для детей!и просто приводят детей на праздник,а потом к определенному времени забирают!но точно не сидят за пустым столом!!!А по вашему вопросу-в любом центре(комнате)есть отдельное меню для взрослых и всегда разрешают принести с собой спиртное(если вы не сектанты)!
Сообщение было удалено
Мы в СПб. В принципе можно было и уйти, не сидеть там, но идти особо было некуда, там полупустой тц на реконструкции или типа того. В приглашении был указан только ребенок. Но было немного неловко, можно было и самой себе заказать при желании. Просто всего 1 раз ходила, не знаю норма или нет, вот и хочу остальных послушать. В 5 лет дети конечно уже достаточно самостоятельны, но не каждый родитель захочет оставить, тем более если других родителей плохо знаешь. И посмотреть как твой ребенок веселиться
Тоже интересно
Сообщение было удалено
Ну самое главное,вы теперь так не делайте!стол(пусть даже и скромный),но накройте!мы всегда так отмечаем!один стол для детей,другой для взрослых!
Я бы родителям или пиццу или осетинские пироги заказала, и морс
В садике периодически зовут на такие праздники. Мне больше всего понравилось когда мама именинника и я (мы дружим) забрали всех приглашенных детей, увезли их на двух машинах в кафе и там два часа с аниматором они развлекались, а мы подносили, уносили, вытирали, смотрели чтобы все весело и мирно было. Потом к концу родители приехали и каждый своего ребенка забрали. Все прошло отлично. А вообще для своего ребенка для садовских друзей я приношу еду, шарики в садик и там они все группой празднуют. А основное день рождения отмечаем с его друщьями вне садика в разных развлекательных местах с присутствием родителей, но эти родители наши друщья и поэтому там кормим всех.
Сообщение было удалено
Столько букв,а смысл понятен в одном предложении!Автор,накрывай стол и для детей,и для взрослых!
Сообщение было удалено
Да, так конечно веселее) но все наши друзья без детей, мы один день (вечером) празднуем с крестным ребенка и его женой (они наши друзья), а в выходной хочу чисто детский праздник, на радость мелкому) а он уж сам решает кого звать) на машине чужих детей бы не повезла , тем более на переднее сидение автокресло нежелательно, а сзади только 2 кресла можно поставить, итого 2 ребенка на 2 авто, да и ответственность. Своего бы тоже не дала, лучше самой скататься)
Там, где нет фаршированной рыбы, стейка с печёной картошкой, оливок,
тунца и вина - меня нет. Я с подружкой лучше на улице в беседке детей
подожду, по три мороженого с морсом накатим. Сама - радушная хозяйка, о
своих гостях бы позаботилась.
Сообщение было удалено
А если среди родителей приглашенных детей нет вашей подружки, чем займетесь?)
Я в таком месте работаю. Детям вообще не до еды. Родители очень-очень редко ставят гостям печеньки-сок, еще реже детей приводят и уходят гулять, а чаще всего накрывают стол, приносят алкоголь и т.п., как дома.
ДР от 2х часов, но может быть и 3 и 4.
Если родителей друзей ребенка плохо знаете, то хотя бы простенький торт-чай или сок лучше предложить.
Сообщение было удалено
Спасибо! Ваше мнение , как работника, мне очень интересно. А они все это из дома приносят? Прям горячее, салаты или заказывают у вас? Что детям не до еды я представляю, поэтому для них что-то типа чаепития больше планирую и большой именной торт, чтобы и родители его поели. Но это уже в конце получается. Алкоголь мне тоже кажется не совсем то. Больше склоняюсь к бутерброды/пицца, соки.
Сообщение было удалено
У меня дочь-подросток отмечала др в боулинге (ей 13), так я родителей подружек знаю только заочно. И все просто привезли девочек в боулинг, и отчалили, забрали через три часа. И речи не было, чтобы родители тусили там же.
Сообщение было удалено
УЖАС. Мне бы такое категорически не понравилось. Машины без автокресел, непонятно кто за рулем. Неужели нельзя было раздать приглашения с точным адресом, куда родители сами бы привели детей и находились рядом , мало ли ребенок захочет уйти? Либо в таких случаях аниматора заказывают в детский сад, прямо в группу. А не возят на своих машинах кучами.
Сообщение было удалено
13 и 5 лет имеют некоторую разницу. 13-летним близкое присутствие взрослых не нужно. Им вообще сопровождение взрослых ни к чему. Через год паспорт получат. Речь идет про малышовый возраст.
Автор, все зависит от детей. Если дети имеют некоторые особенности характера и им нужны родители рядом, то ставят символический стол непременно. Чай, пара пицц или осетинских пирогов. Можно обойтись коробкой пирожных и фруктами. По минимуму, для вида.
Если это большой торговый центр, а дети социализированы хорошо, то родители как правило уходят по магазинам, оставляя свои телефоны для связи.
Сообщение было удалено
Лучше воды поставьте побольше детям. Сколько бываю на днях рождениях постоянно про воду все забывают. дети погибают от жажды. Все мокрые, потные, забегавшиеся, а пить нечего. Соки в пакетах далеко не все родители дают. Лучше не нужно.
Сообщение было удалено
Мы еду не предоставляем, только столы. Часто пиццу/суши с доставкой заказывают, чтобы горячее было. Но, все же чаще дома готовят - салаты, горячее редко (приносят в фольге, чтобы не остыло), нарезку, такую вкусняшку, не знаю, как называется - салат, завернутый в лаваш и нарезанный, всякие интресные бурерброды, причем кладут отдельно нарезаный хлеб, отдельно нарезку-овощи, каждый сам себе накладывает.
Меня часто всем этим угощают, настолько вкусно и необычно иногда - ни в одном кафе такое не подают.
Про воду детям верно написали - они носятся, все мокрые, лучше их звать иногда попить, а то сами забывают. Даже во время представления аниматоров сами аниматоры уже знают, что надо пойти деток напоить.
Кстати, интересный лайфхак - подпишите маркерами одноразовые стаканчики для детей, чтобы не путались (они сами с удовольствием подпишут, хотябы по первой букве имени).
С алкоголем - дело ваше, но общение с малознакомыми родителямипод шампанское пойдет намного веселее, у нас % 80 с небольшим количеством алкоголя приходят. И % 5 с большим, это вот плохо, конечно.