Собираемся в этом году в Турцию, ребенку 2,2 года. Вопрос в том, стоит ли брать с собой ребенка? Возможность оставить его с бабушками есть. Просто это наш первый совместный отдых с мужем, переживаем, …
Большего всего раздражают мамаши, которые с пеной у рта доказывают о необходимости для дитяти солнца и моря в возрасте до 3-4 лет. Им наплевать, что ребенок в полете элементарно испытывает боль в ушах изза перепада давления, перепонка формируется до года, а то и позже. Вот и орет дитя, не понимая почему больно. Страдает ребенок, окружающие пассажиры и ***** мамаша. А если ребенок сходит в памперс- амбре на пол салона, и начинаются носки его в туалет. Некоторые особо умные мамаши передевают ребенка прямо на столике для еды ничуть не думая о рядом сидящих- ЭТАЖЕРЕБЕНОК!! А в отелях- когда за стенкой такая семейка, как одна тут написала- приходится менять номер, тк оры и воспитательный процесс вам обеспечены. А когда эти семейства приходят на ужин. Их ненавидят все официанты и гости вокруг. Хотя официанты делают вид, стараются улыбаться и показывают козу. Это в лучшем случае. В худшем- проблемы с желудком, перегрев, стресс от новой обстановки. Но тем не менее каждый год оравы тупых родителей прутся по турциям с чадами, типа они на отдых едут. Да меняется пейзаж за оплату, но в е остальное тоже самое, только вид сбоку. Умные родители оставляют ребенка с бабушками, наняв дополнительно няню. И вывозят ребенка после 4 лет, и не в отель, а апартаменты на море, где есть минимум 3 комнаты, для родителей, для ребенка с няней, для бабушка(бабушек/дедушек). Все по очереди возятся с ребенком и в е успевают передохнуть и покупаться. Но таких родителей меньшинство увы.
А не страшно ли с ребенком 8 лет поехать без помощи туроператора в Черногорию? Наши друзья ездят даже в азиатские страны, но туда бы с ребенком я не рискнула ехать. И как оно, с ребенком в Черногории?
Почему страшно ? Вы же не по ночным забегаловкам собрались ездить? Экскурссии, отели, аэропроты, пляжи. Все тот же набор, что и через турфирму. Только больше свободы. Мы все время ездим так
Ну я не знаю, можно нарваться на нечестных владельцев апатаментов, или переплатить втридорога.
Сообщение было удалено
Очень выгодно летать, особенно если авабилеты брать по баллам. Тогда он вообще бесплатно получаются.
Как это бесплатно, чтоб налетать баллы, надо столько потратить на перелеты предвартельно.
Сообщение было удалено
Есть классное предложение от РТБ банка. Если рассчитываться за свои обычные текущие нужды, там комунальные, или продукты покупать с их дебетовой карточки, то с каждых потраченных 200 рублей, получишь балл. Потом за эти баллы можно купить авиабилет. Можно взять и эконом класс (у РТБ такое предложение у других банков - нет), и оплатить частично баллами, частично деньгами, тоже только РТБ такое предлагает.
Сообщение было удалено
А сколько эта карточка стоит в год?
2400 плачу. У меня золотая. Простая 700 На простую точно также собиратся.
Конечно же, с 2-хлетним ребёнком это будет ни разу и не отдых. А "та же детская площадка, но в тысяче км от дома". Оно Вам надо?
Другой вопрос ЗАЧЕМ вам брать с собой ребёнка. Если у Вас на подхвате 2 бабушки, 3 тётушки и сестра с няней, то, конечно же, ехать надо с ребёнком. Ну а если Вы эти 2 года сидели круглосуточно с дитём без помощи кого-то, то однозначно ехать БЕЗ ребёнка. Если не с кем оставить, то придётся брать с собой.
С ребёнком отдыхаем очень здорово, любим Анапу. Отдыхаем часто в санатории Аквамарин: http://www.1-tur.ru/tury-po-rossii/otdyh-na-kurortah-krasnodarskogo-kraya-ceny-na-sanatorii-pansionaty/sanatoriy-akvamarin. Ребёнок от души веселится всегда!
С ребёнком отдыхаем очень здорово, любим Анапу. Отдыхаем часто в санатории Аквамарин: http://www.1-tur.ru/tury-po-rossii/otdyh-na-kurortah-krasnodarskogo-kraya-ceny-na-sanatorii-pansionaty/sanatoriy-akvamarin Ребёнок от души веселится всегда!
Нашему 3 года. Брали с собой в Египет. Остались только положительные эмоции.
Я считаю надо ездить одним если есть возможность, и никакая совесь мучить не должна, ребенок ещё успеет поездить когда вырастет, многие и не ездят вообще в отпуск потому что с детьми дорого получается, а потом родители уходят на пенсию и сидят с внуками когда их дети ездят отдыхать, мои родители не ездили никогда за границу ну и естественно мы тоже детьми там не были , сейчас я сам себя обеспечиваю и могу ездить, и если бы была у моих родителей возможность съездить когда я был маленький, я бы был только за чтобы они одни отдохнули
С собой брать . У него хоть_какие _то воспоминания будут . Когда меня мать возила в другой город . Я помню такое до сех пор . Сейчас я постоянно с родителями езжу на море . Для меня люди которые не берут своих детей куда_либо просто неудачники с маленьким доходом . Я бы не хотела иметь таких родителей
Сообщение было удалено
Глотат надо . Оно у всех такое с ушами
Если вы хотите отдохнуть, то нужно лететь в двоем. С детьми это не отдых. Мы раньше один отпуск летели с мужем, а второй с детьми. Сейчас к сожалению оставить не с кем, по этому "отдыхаем" все вместе.
С собой брать . У него хоть_какие _то воспоминания будут . Когда меня мать возила в другой город . Я помню такое до сех пор . Сейчас я постоянно с родителями езжу на море . Для меня люди которые не берут своих детей куда_либо просто неудачники с маленьким доходом . Я бы не хотела иметь таких родителей
К сожалению родителей не выбирают. С позиции родителя могу вам сказать что дело не в деньгах. А в том что иногда взрослым людям нужно побыть вдвоём.
Море для детей. А отпуск с мужем точно не на море гораздо романтичней провести. Ехать на море и не брать ребенка для меня нонсенс. И сейчас ни один пелиатр не скажет, что лететь не нужно. Мы везде с детьми, они нам не мешают. В аппартаменты няню берем с собой.
С этого, про "няню" и начните..
Большинство, причем подавляющее, молодых семей с детьми не могут обычно позвонить себе на несколько часов в день то няню нанять, бабушкам пользуются..
А так как вы-везти с собой в отпуск няню, оплатить ей дорогу, питание плюс продолжать платить зарплату..
Это могут себе позволить минимум семей..
Эта вообщем не про вас тема. Вам , при наличии няни, вообще пофиг есть с вами дети или нет.
Вы когда захотели-уделили ии внимание и время. Устали, личные планы-передали няням.
Основная проблема "нищеты ", что не могут возить с собой нянь-это имеет забота о ребёнке весь отпуск . Ну нет там на себя времени и сил.
Это ещё можно понять-одинокая мать тащит на отдых ребёнка. У нее вариант-либо ребёнку внимание либо *** на отдыхе.
Так что тут наличии там ребёнка вроде даже и лучше.
А ехать с мужем-так это еще тот геморрой.
Часто такие пары после отпуска с детьми и разводятся. Из за взаимных претензий. Типа муж не помогал, а именно отдыхал, а она одна крутилась.
Мое мнение-лет до 8-10 ездить без детей.