Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать отдельное место ребенку в самолете?

Добрый вечер! Решили в июле лететь отдыхать в Черногорию. Ребенку 2,7, на самолете дочка не летала. Не знаю как она воспримет перелет, может испугается. Стоит ли брать ей отдельное место?? Или лучше взять ее к себе на колени?? Лететь 3 часа... С одной стороны, конечно, удобнее взять на нее место, а с другой стороны оно может пустовать, т.к. ребенок испугается... Подскажите, пожалуйста Ваш опыт перелета. Спасибо!)

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Летали с дочкой 3-х лет, только отдельное сидение, на руках не разрешили держать, но нам повезло, вылет был в 6 утра (туда и обратно), всю дорогу проспала.

Гость

А разве не обязательно брать место для ребенка, если это не младенец?

Гость

выбора у вас нет, ребенку будете брать отдельное место, брать или не брать-это до 2 лет. Детский билет стоит чуть дешевле взрослого.

Гость

На самолете с 2-х лет ребенку предоставляется отдельное место независимо от вашего желания, потому что билет стоит почти как взрослый

Гость

Насколько я знаю для детей старше двух лет - только отдельное место. При взлете и посадке строго на месте сидеть, во время полета можно к себе на руки взять. Запасайтесь играми, книжками, чтобы было, чем занять. В этом возрасте трудно с детьми летать. Они сидеть спокойно еще не могут, сами себя развлекать тоже, при этом слишком большие, чтобы проспать весь полет. Короче запасайтесь терпением и жевательными конфетами, не дай бог еще уши разболятся

Гость

Спасибо большое всем за ответы!!)

Гость

Все правильно ва написали-только отдельное место. Однако если при взлете и на посадке вы боитесь что ребенок будет нервничать-можете взять на колени,но для этого вам необходимо попросить у бортпроводника дополнительный детский ремень

Гость

Увлекательный мультик на планшете и ребенку будет легче перенести полет. Также можно взять ему питье и поесть, детское - можно брать на борт. Возьмите еще термальную воду и изотонический раствор для увлажнения детского носа. Также не помешает антивирусное что-н. в нос еще на этапе аэропорта, Виферон, например или оксолиновая мазь. На борту ребенку бортпроводники подарят развлечения в полете (мини-игры, фломастеры). Весь полет ребенок вряд ли усидит на месте, будет тусоваться в проходе. Берите побольше развлечений дитю. На отдельном месте ребенку будет удобнее, уж поверьте. Как Вы, например, есть и пить будете с ним на коленях?

Гость

в багаж лучше

Гость

летели с дочкой 3.7.все хорошо перенесла,2 часа перелет был,зря только волновалась,таблеток купила от тошноты,не пригодились.на руки не надо брать,полет плавный ,главное сами не пугайте ребенка,типо сейчас будет страшно.

Гость

После этой жуткой футбольной ситуации вы собираетесь в Черногорию?

Гость

Мы с года летаем все ок. В самолете спокойно себя ведет главное взять чем занять ребенка, а до трех лет ( в три тоже) я брала слинг-рюкзак и рейс ночной выбирали и дочка спала на мне почти все время. Немного есть не удобно, но уж лучше чем скакать с ребенком)

Гость

а у вас нет выбора, автор, с 2-х лет вы обязаны купить билет и у ребенка будет свое место в самолете. Возьмите игрушки, планшет, в принципе дети неплохо полеты переносят, большинство вообще спит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кокой ужос! У нас в Санкт Петербурге точно такое же было, и что-то ездить туда народ не перестал)))

dove666

На коленях весь полет?) Сдурели чтоли.. Если нет денег совсем даже на место ребенку, то не лучше ли отложить поездку вообще?)

Гость

Конечно нужно отдельное место. Какой на коленях, ребенок уже большой!

Гость
dove666

Сообщение было удалено

Какое же вы злое существо!!! Сдурели....кто вы вообще такое чтобы мне так отвечать, понятно?? Читать надо внимательнее в чем дело, если вы вообще читать умейте, конечно же

Гость

да аффтор,не завидую я вашим соседям по самолету...дети в таком возрасте себя совершенно не контролируют...и уже не младенцы рот пустышкой не заткнешь...в сочи на лично автомобили если погреться приспичило...да и вообще в июле брать отпуск это жесть-жарища нереальная!где угодно на юге...сидите дома...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А есть возможность рядом взять еще??я бы взяла ей место,ребенок все же. Когда летела с племянницей (ей год и шесть) так и сделала. Купила билет рядом там и куклы ее и она поместилась. По деньгам мне вообще бесплатно вышло, я бонусами РТБ банка расплатилась. Так что покупайте и ей билет, чего мучаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

малышку на руках держите, если она не капризная. сколько лететь???

флоу
Анна

Сообщение было удалено

Ха, так вы везучая, по бонусам. Я в Райфайзене копила на билет год и до сих пор не накопила!

Оля
флоу

Сообщение было удалено

+1 РТБ банку. У меня муж летает постоянно в команировки, мы уже наученные. Райффайзен, Аваль, Сбербанк просто приманки ставят, с РТБ мы наверное уже около 3-х лет, подвохов не было. Летаем иногда по бонусам, как накопиться - сразу тратим.

Форум: Дети
Всего: 54 798 тем
Новые темы за все время: 47 973 темы
Популярные темы за все время: 23 490 тем