Добрый вечер! Мой вопрос может показаться незначительным или банальным. Но для меня он важен. Мой молодой человек живет со своими родителями, а я, соответственно, со своими. Пока. Так сложилось, что общих друзей у нас практически нет, а если есть, то они едут в свой родной город праздновать. В общем, вписаться к кому-то пока не вариант. Парень предложил праздновать у него дома с его родителями. У меня праздновать - не очень хорошая мысль, в семье вечно напряженная обстановка, а под алкоголем это равноценно атомному взрыву, да и места очень мало, нам даже негде будет вдвоем лечь. Но с его родителями я праздновать не хочу. Они хорошие люди, меня любят, но мама его меня раздражает, прямо внутри все кипит, мы с ней полярно разные и ни в чем наши взгляды не совпадают. Как только представляю, как она будет ворчать весь Новый Год - настроение портиться. Но я боюсь обидеть своего любимого, да и сама хочу быть с ним в этот праздник. Как поступить - не знаю. Мне даже больше нравится мысль дома встретить и лечь спать, не участвуя в домашнем бурном застолье. Может, у кого была схожая ситуация? Как вы поступили? Стоит ли потерпеть ради дорого человека?
понравилась фраза, что его родители вас любят... тут знаете ли, своих детей не все родители любят, а то непойми кого уже прям возлюбили. ничего терпеть не надо, идите в клуб какой-то отпразднуйте. или вечером погуляйте, а на ночь каждый к себе. напразднуетесь еще.
Автор, понимаю Вас, даже очень. Тоже думаю, как от свекрови увернуться)) Если живёте рядом, то можно оба по родителям, а потом вместе погулять (или наоборот), пока Вы не семья любой вариант подойдёт.
Вивьен, если вы прогнётесь под его возможные обиды, вы потом себе этого не простите, ну то-есть, конечно, простите, но помнить будете всю жизнь. В принципе, это не ваша задача, а ваше пожелание ему: какие у него идеи по поводу встречи Новый год вдвоём, а не с родителями...
Самым лучшим из того, что было у меня в похожей ситуации: Новый год в лесу, в деревянном домике, с буржуйкой, на берегу замёрзшего озера, собрались в три пары... Летом это был лагерь каких-то спортсменов по подводному ориентированию, а зимой там только бабулька с мужем-пьяницей...
А терпеть нельзя - возможно, это даже ещё важнее, чем вы себе представляете.
Имхо: по тому, как он поступит, можете делать выводы, идущие очень далеко.
Дай Бог вам и ему, не важно, вместе или каждому в отдельности.
Cнять квартиру на пару дней и отметить н г вдвоем.
Даже негде будет лечь вдвоем...Фраза убила. Вы Новый Год собираетесь отмечать или ..ахаться.
Сообщение было удалено
Вивьен, если вы прогнётесь под его возможные обиды, вы потом себе этого не простите, ну то-есть, конечно, простите, но помнить будете всю жизнь. В принципе, это не ваша задача, а ваше пожелание ему: какие у него идеи по поводу встречи Новый год вдвоём, а не с родителями...Самым лучшим из того, что было у меня в похожей ситуации: Новый год в лесу, в деревянном домике, с буржуйкой, на берегу замёрзшего озера, собрались в три пары... Летом это был лагерь каких-то спортсменов по подводному ориентированию, а зимой там только бабулька с мужем-пьяницей...А терпеть нельзя - возможно, это даже ещё важнее, чем вы себе представляете.Имхо: по тому, как он поступит, можете делать выводы, идущие очень далеко.Дай Бог вам и ему, не важно, вместе или каждому в отдельности.
Cнять квартиру на пару дней и отметить н г вдвоем.
Спасибо всем за ваши отзывы!
Мы хотели так: у меня дома провести время до вечера (пока моя родня не превратилась с помощью алкоголя в семейку Адамс), а потом пойти к нему и у него отметить и остаться. Большое "НО" - это все, что я написала выше. Его мама. Полночи с ней - это смерть целого полчища моих нервных клеток :)
Думаю, вы чертовски правы. На самом деле, он говорит, что готов праздновать где угодно - лишь бы со мной. :) Терпеть и правда, наверное, не правильно, но он всегда делает все, как я хочу, мне не хочется его в такой праздник обидеть. Наверное, нужно тактично поговорить и найти вдвоем наилучшее решение.
Я тоже думаю об этом варианте.
Сообщение было удалено
При чем тут это? Я не готова всю ночь куралесить, нужно же где-то поспать.
Два бездомных и никому не нужных человека - ни друзей, ни денег, чтобы пойти в клуб или ресторан, ни единого приглашения от других.
Грустно.
Зато его родители вас любят, гыгыгы)
Сообщение было удалено
-
что вижу я: он делает что-то для вас больше, чем вы для него. Помните: паритет всегда в ваших интересах. Если бы было равновесие, ему легче было бы согласиться с вашей вполне здравой мыслью: НГ вне родительских домов.
Сообщение было удалено
если ты немного задумаешься, ты увидишь: грусть внутри тебя, а пост Вивьен лишь позволил тебе эту грусть почувствовать.
Распрямляйся - жизнь любит весёлых и сильных).
Никогда ничего не терпите ради любимого. Мужчина этим попользуется и забудет сразу же, как надобность в вашем терпении закончится, никаких дивидендов вы с этого терпения не получите.
Расставайтесь лучше с парнем, пока не поздно. Если вы настолько не переносите родителей друг друга и готовы бежать куда угодно, они и так доведут до вашего расставания, только еще и со скандалом. Тем более вы оба такие странные люди, что нет никаких других друзей. Ничего у вас не выйдет. Я серьезно.
Тем более ваш парень видит ваше отношение к своим родителям и не пытается ничего сделать, хотел бы - поднакопил денег заранее и заказал кафешку на НГ. А так ему все пофиг.
идите в центр города, встречайте гуляйте там, а потом уже в 2-3 придете к молодому человеку домой, попьете чай и спать)
если родители еще не будут спать, все равно время общения с ними сведете к минимуму
ну и как вам выше писали, снимите квартиру на 31 и 1-ое.
12
странный ваш пост, а Автор и её парень вполне нормальные. Я тоже серьёзно.
Поднакопить денег на кафешку - это ваш уровень, и не более того. А Вивьен с парнем, возможно, снимут номер в каком-нибудь доме отдыха.
Снимите номер в гостинице, либо в кафе заранее закажите столик - бывают кафе с новогодним меню и программой.
Сообщение было удалено
Что значит не хочу, через нехочу.
_
Сообщение было удалено
чучелов, опять ты? Ты лишаешься права праздновать новый год.
А сколько вам обоим лет? Если по 18, то ладно,а если побольше 20, то парень действительно должен был подсуетиться и денег немного заработать,хоть на кафе или клуб какой.
Расстаться они ещё успеют.
Что сам герой говорил вам по поводу организации праздника?
а я считаю что парень прижимист рационален и тд
вечер посидите у себя 12 к пареньку а потом на ёлку в полпервого, на елке час полтора чтоб родители легли спать, потому что кто постарше долго не сидят и к нему в комнату на цыпочках пить есть что найдёте в хол+ке и ночь ваша
а ресторан кафе с'емная квартира это дорого для нового года цены особенные, да и если снимите то на стол накрывать вам а это лишняя суета деньги и время..
ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ ТОЧНЕЕ ПРИСЛУШАЙТЕСЬ
Сообщение было удалено
Как мама молодого человека напишу, что на семейный праздник приглашать девушку, с которой просто пока встречаешься, несколько неприлично. приглашения такого рода - это фактически обязательства: пере девушкой - что имеешь на нее брачные виды, перед родителями - что вводишь в семью нового человека.
Пока молодые люди не определились со своим будущим, лучше им поменьше контактировать с семьями друг друга, иначе получается обязаловка.
Сообщение было удалено
Как? За что?
Сама чучелов.
_
Сообщение было удалено
Если пригласили, то должна!!! Фсё.
_
Сообщение было удалено
если вам дать в лоб - то у вас должны мозгши прибавится. Обязательно.
Сообщение было удалено
Не имеете права. Закон на моей стороне.
_
а вообще хочу добавить вам не нравится его мама потому что ваши простые родители потому как любители выпить и даже напиться а там другая атмосфера и вас это коробит
Жалкие тетки!!!
_
Сообщение было удалено
жальливые
если прикинуть что они оцдутся и будут жить вместе, или там или там, у неё невозможно потому как пьюие и агрессивные у него нудные, не то сделала не так поставила и тд
снимать квартиру?? денег лишних нет но и туда если что будет ходить свекровь и надоедать своим присутствием
не будут вместе!!!! ставлю
вот автор, я тож не хочу. и не буду. надеюсь.
кошмар же. вот еще такой день портить
фи
ставлю
поднимаю
Сообщение было удалено
-
место, чучелов, место.
Народ! Ну вы и развели. Читать некоторые посты просто смешно: спросила про Новый Год, а вы уже сделали выводы о наших отношениях и наших семьях, к слову, пролетели мимо. Хотя, быть может, исходя из одного моего поста, каждый через призму своего опыта увидел то или иное. Я описала лишь нюансы и следствия, а вы сразу округлили до "нудные" и "пьющие" или "прижимистый парень", "отсутствие друзей" и "не выносите родителей друг друга" :) Мимо и еще раз мимо! :)
А насчет Нового Года: спасибо всем, кто дал советы и надоумили на очевидные по сути варианты! Мы уже обговорить успели, будем нацелены на съем квартиры/аренды столика в кафе-ресторане, возможно, к родителям заглянем. От знакомых так же поступили предложения. Будем решать. Все это - вещи на поверхности. Капнув глубже, действительно важным оказалось лишь одно - мы проведем время вместе :) Всем добра, любви и удачного Нового года!
Сообщение было удалено