В Карелию путевкой лучше ехать или своим ходом реально?
смотря откуда
и смотря куда
Сообщение было удалено
А чего Вы там забыли????
Лучше уж в Финляндию
Мы путёвкой ездили: Петрозаводск и Кижи, ближе к осени (обратно вернулись с пакетом грибов))), набрали на обратном пути, пока автобус остановился). А родителям больше понравилось Валаам-Кижи-Мандроги (на теплоходе).
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. А ещё лучше в Норвегию, Geiranger, например:
http://tylerochquentin.bloggsida.se/files/2009/06/2009-06-30geiranger.jpg
http://www.geirangerfjord.no/geiranger-today
Автор темы,
Зайдите на сайт www.google.no и вбейте туда слово "Geiranger". Вам Карелия тогда блеклой копией покажется!
Не шарите вы все!)Природа Карелии и правда очень красивая!))Кому что,конечно)Финка и Норвегия-попса!Все туда едут)
И кровожадные комары !
только погоду смотрите, вот сейчас там, например, холодрыга и ветер. Своим ходом это как, не поняла? Там домики и гостиницы, можно забронировать по нету или телефону самим, но в любом случае это сделать заранее, сейчас сезон, а то в машине ночевать будете))))
Сообщение было удалено
Из Москвы. Машина своя есть.
Везде лучше ездить самому на машине, чем где-то жить в гостинице. Мы с мужем всю Карелию изъездили уже, и прошлым летом ездили уже севернее, на Кольский п-ов. Вот где настоящие БЕЛЫЕ ночи, за полярным кругом, а не то что в Питере почему-то ТАК называется:)))
Сообщение было удалено
да ну, что там в Карелии смотреть то? Как уже выше написали водопад-одно название, порог скорее....там, именно, релаксировать хорошо, по лесу гулять, воздухом дышать и спать в машине дышать бензином))) домик само оно
Сообщение было удалено
Я бы советовала туром выходного дня поехать. Они не такие уж и дорогие, но удовольствия от поездки получите массу, так как у вас голова не будет болеть за бензин, машину и подобные вещи. Вы какой - то определенный тур рассматриваете? На сколько дней? Они разные бывают...
Сообщение было удалено
Да, водопад Кивач должен действительно порогом называться! А то люди думают "водопааааад", наверное как Ниагарский. А приезжаешь его посмотреть, а там мeлкoписечный ручеёк какой-то.
Сообщение было удалено
Я тоже к путевке склоняюсь))
Сообщение было удалено
Только деньги зря потратите и останетесь недовольной и разочарованной. Гостиницы в Карелии - это бред, по сравнению с гостиницами в Норвегии. И всё остальное тоже.
Сообщение было удалено
не все могут за границу съездить (и дело не в деньгах), а тут рядом и природа!
Сейчас главное правильно выбрать, в Карелии есть не хуже финских и норвежских гостиницы.
Сообщение было удалено
Вот водопад Кивач и вправду ничего особенного, но знаете, Карелия вообще-то большая. И там есть более достойные водопады. И полно красивейших НЕтуристических мест. Правда, до них надо добираться.
У нас подготовленный внедорожник и мы всяких красот повидали, куда забраться сложно.
Но судить о всей Карелии по какому-то одному водопаду это все равно что сказать про Францию, к примеру, что там кроме дурацкий Эйфелевой башни и смотреть то нечего. И в Италии Колизей то старый обваленный и неча туда ехать....
Сообщение было удалено
Я путевкой пока только один вариант в семи холмах рассматривала http://www.na7xolmax.ru/tour/3657 Выходит около тысяч. Поэтому и спрашиваю, может на машине дешевле?
Сообщение было удалено
мы вот приехали из Карелии и тоже были на машине, были много где, но ездили именно по достопримечательностям, рекомендуемые бывалыми) Скажу честно, я не впечатлилась, как ожидала. Красивая природа, не спорю, но отвратительная холодная и ветреная погода убила половуну впечатлений, поэтому и советовала, автору, посмотреть прогноз. Водопад был приведен, как одно из....неужели не понятно было) И мне есть с чем сравнивать дикие красоты, Карелия я бы сказала...не плоха..
Сообщение было удалено
Ну не знаю. По-моему так лучше съездить туда, где будет "океан впечатлений" на всю оставшуюся жизнь, а не "Дааа, а мы в Карелии тоже было, проехались на своей машине......" :-(
Все зависит от настроя и компании. Мне, например, Финляндия уже обрыдла, в Карелии же я была всего один раз. В Кижах, на Валааме несколько раз, но это как бы отдельный разговор. Настоящую Карелию собираюсь посмотреть с друзьями из Петрозаводска.
Сообщение было удалено
Именно! И я о том же!
А кто-нибудь из вас, присутствующих в этой теме,
стоял когда-либо на вершине скалы под самым небом, где нет ни травинки, ни муравьишки живого? Когда ты стоишь совсем один-одинёшенек и понимаешь, что ты песчинка в этой Вселенной! И когда стоишь на самом отвесе скалы, то на тебя накатывает такое непередаваемое словами чувство! Прямо как в музыке Грига!
Сообщение было удалено
Вы хорошо знаете Норвегию или Финляндию?
Сообщение было удалено
Ну и куда вам советовали "бывалые"? просто интересно, что именно вас не впечатлило.
Никто и не бьет себя в грудь что круче Карелии ничего нет, у всех мест свое очарование.
А насчет погоды - а когда вы там были? Туда надо сезон определенный выбирать. И ехать не раньше второй половины июля! И не позже середины августа чтоб попасть именно в самую лучшую теплую погоду, когда уже нет комарья и мошки и когда все водоемы уже прогреты. А прогревается прекрасно и Ладожское, и Онежское озера, и Белое море....
Да что там, севернее Карелии, на Кольском мы в июле КУПАЛИСЬ в Баренцевом море:) Это Арктика:) и было +25 на воздухе.
Тут надо знать свои тонкости и места.
Может и вправду нет смысла ехать и смотреть на попсовый Кивач или Мраморный каньон.
Но обычно людей впечатляют и такие пейзажи:)))
Есть же такие уникальные места как гора Воттоваара, Бесов Нос на Онежском озере, национальный парк Паанаярви.... это так, для примера непопулярных у обычных людей местечек....
Сообщение было удалено
И ту и другую знаю хорошо. В Норвегии советую всем купить путёвку "Hurtigruten":
http://www.hurtigruten.no/
Вот тут можно видео посмотреть:
http://www.hurtigruten.no/Distansereiser/Havner/
Сообщение было удалено
я стояла))) Лазила по Карпатам и Саянам, но сейчас уже не то, хочется нормального туалета и кровати)
Сообщение было удалено
Прошла по ссылке, которую вы дали выше ( интересно цену было узнать, т.к. у вас в сообщении не пропечаталось). 30 тысяч - это недорого. ИМХО. А вот как дело обстоит с отношением, качеством и услугами, вам лучше это агенство на семи холмах вбить в гугл и посмотреть отзывы, что люди об агенстве пишут, а не о Карелии))
Сообщение было удалено
Я ещё в Альпах стояла. Но там ощущение совсем не то! Климат там настолько тёплый, что все - даже самые высокие - вершины зарошие лесом и поэтому ощущение величия там теряется: как будто бы на опушке леса стоишь, а не на краю Вселенной.
Сообщение было удалено
ГДЕ это Вы видели в Геирангере арабов? Арабы есть только в Осло, и совсем в малом количестве в Бергене, а в городе Ålesund их вообще нет!
Сообщение было удалено
мы были две недели назад, были на Ладожском острове, ну конечно, были в Кижском погосте, были в каком то парке....название не помню, а если вы о петрографах на Бесовом Носу, то нет не ездили, мы петрографы смотрели на Кольском полуострове. А вы их там видели? Что до купание в Баренцевом море, ну что ж, молодцы, местные в холодной воде не купаются, я тоже смысла не увидела, хотя на Байкале мы плавали. А вот настоящий полярный день меня очень удивил)
Сообщение было удалено
Норвегия - это далеко и не только водопады. Там ещё и горы имеются и знаменитые Trollstigen и Trollveggen.
http://multisport.outsideonline.se/files/2012/11/tumblr_m85rl6Py7C1rp2tqmo1_1280.jpg
Но разве можно всё это объяснить человеку, который кроме высоких цен и арабов ничего другого не желает замечать!
Сообщение было удалено
Ну так пока доедете до Alesund, пропитаетесь атмосферой толерантности. Туда прямой рейс из Москвы не летает, должно быть. Мое личное впечатление, что арабы с неграми в Скандинавии есть везде, под каждой елкой.
Сообщение было удалено
Замечать я много чего желаю, но зачем вы ругаете Карелию?
Сообщение было удалено
зато на самой высокой опушке, красота))
Сообщение было удалено
Климат в Карелии такой: зимой -40 градусов мороза, летом + 12 градусов тепла. Ночью летом + 4 градусов тепла. КАКОЙ там виноград? Как обычно говаривает мой дедушка: "Посадишь десять вёдер картошки, соберёшь одно". Я кстати от Рускеалы в получасе езды жила.
Сообщение было удалено
Я ЖИВУ В КАРЕЛИИ! Кстати: xaчей и в Карелии - навалом! Они Вас могут испугать!
Сообщение было удалено
ВАС очень сильно удивит огромное количество настоящих xaчей в Карелии!
Сообщение было удалено
Разве Вы не помните восстание в Карельском городе Кондопога в 2006-м году, когда xaчи начали в прямом смысле этого слова резать глотки всем остальным и все неxaчи сплотились воедино и подняли межнациональную бучу!
Вощем,авто, я вам советую ехать своим ходом на машине, вы будете ни к чему не привязаны, сможете сами съездить в дополнительные места, устроить пикник на озере, погулять в лесу, да даже просто съездить до соседнего поселения)) Но обязательно, заранее озаботьтесь о домике, благо все делается онлайн и по телефону))
ребят, кто живет в Карелии, я собираюсь в конце июля к вам. какая у вас погода будет? что одевать?)
еще вопрос: насколько много комаров будет в конце июля-начало августа?))
Сообщение было удалено
Девушка, много комаров!
Погода - непредсказуема. Обычно может быть +4 градусов тепла ночью и +12 градусов днём. Ещё могут быть проливные дожди!
Сообщение было удалено
Берите с собой тёплую одежду (свитер, кофты) и непромокаемую куртку на всякий случай.
Сообщение было удалено
прогнозы не утешительные, спасибо))
будем запасаться всеми видами одежды.
а бывает, что днем жара под 30 градусов?
Сообщение было удалено
Это самое лучшее время, я раз 7 была в Карелии именно в это время, нет уже в это время никаких комаров, и обычно очень тепло, и может быть и жара вполне. Но хотя погода в этом году откалывает разные штуки....
Нам обычно везло на погоду.
Мы почти каждый год именно на север ездим отдыхать в это время.
[quote="Гость"]Везде лучше ездить самому на машине, чем где-то жить в гостинице. Мы с мужем всю Карелию изъездили уже, и прошлым летом ездили уже севернее, на Кольский п-ов. Вот где настоящие БЕЛЫЕ ночи, за полярным кругом, а не то что в Питере почему-то ТАК называется:)))[/
Правду говорите!)Сама с Кольского полуострова)