Гость
Статьи
Пригласили на свадьбу …

Пригласили на свадьбу только в загс. Что дарить?

У знакомых скоро свадьба, сказали, что праздновать не будут, но пригласили в загс чисто на церемонию. Нужно ли что-то дарить или ограничиться букетом или чем-то символическим?

Аня
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А зачем Вам такое унижение? Вообще не приходите без каких-то объяснений.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не считаю, что это унижение) может у ребят сейчас нет денег или они не хотят тратится на нее, но есть желание разделить с нами приятный момент) я не часто на свадьбы ходила и не откажусь от просто похода в загс. Я просто с одной стороны считаю, что должен быть определенный баланс между за тратами гостей и организаторов мероприятия, а с другой почему-то показалось неловким идти без подарка, но сейчас я уже решила, что букет будет нормально, а денежку про запас возьму на всякий случай)

Гость

Вообще-то это не просто унижение, а нанесение глубокого оскорбления. Ну если Вы этого не понимаете, продолжайте в том же духе :)

Гость

Все равно что сказать: приди ко мне на день рождения, но только я приму тебя в коридоре, возьму подарок, налью стакан вина и выставлю за дверь, а сама пойдут праздновать и веселиться с друзьями

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Но они не празднуют совсем. Если бы часть гостей поехала в ресторан, а часть домой-то это конечно унизительно

Гость

Это они Вам так сказали. Незачем идти. Это тратить свое время на то, чтобы сделать прическу, собраться, купить цветы и вообще истратить свой день неизвестно ради чего: чтобы придти отметиться неизвестно к кому и создать для них массовку. Это что - нужные люди и ваши деловые партнеры? Нет? Так цените свое время и ходите только на те мероприятия, которые доставлюят удоволсьтвие или приносят пользу

гость

однозначно просто красивый букет. адекватный жест.и внимание и им приятно.

Гость

ой дикие люди...прям унижение, оскорбление...сразу видно, на светских мероприятиях ни разу не были. Пригласить только на регистрацию по этикету абсолютно прилично; если это регистрация в загсе - это делают молодожены, если это церемония в церкви - это могут быть даже родители молодоженов. Не самых близких людей, даже малознакомых абсолютно нормально пригласить только на регистрацию либо на регистрацию + фуршет, это в ресторан идут уже самые близкие. А если и ресторана нет, то при чем тут массовка??? На регистрацию дарят цветы.

мышь+

Я бы денежку подарила. Букетов и другие наверняка притащат, о большем не додумавшись.
С комментариев фигею. К уям таких гостей, которые поздравлять приходят не от души, а за плату

Гость

Автор раздула из мухи слона. У меня коллега по работе так просто расписывалась, никого в загс не приглашала. Я поставила перед фактом, что сама на роспись приду. Никто подарков не ждал, дарить я не собиралась. Но поздравить очень хотела. Цветов в данной ситуации вполне достаточно. Дарите цветы и не загоняйтесь, подарков от Вас никто и не ждет.

Маррис
Гость

Сообщение было удалено

А регистрация торжественная была?

Гость

коллега как-то позвала на свадьбу только в загс, в ресторане были только родственники, зная ее мат положение не настаивала и не обиделась... подарила букет, т.к. у самой по деньгам не густо было.

Гость
Маррис

Сообщение было удалено

жених в костюме, невеста в платье (не свадебный торт, конечно. Скромненько и со вкусом), дальше дома они с родными посидели и поехали в путешествие. Нас в загсе угостили шампанским и конфетами. По-моему, когда приглашают в загс - подарков не ждут, чисто формальность, чтобы никто не обиделся, что ему не сказали, его не пригласили... Захочешь - придешь, не захочешь - не придешь.

Аня
мышь+

Сообщение было удалено

А Вы бы подарили сумму равную стоимости букета 1000-1500-2000 или полноценный подарок 5000-7000-10000 тыс? Цветов бы не стали дарить? Деньги давали бы прямо вот когда все подходят к молодым обнимают/поздравляют в самом зале?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

О чем бОльшем ее нужно додумываться? на церемонию приходят с цветами, и ни с чем больше. Невоспитано прийти БЕЗ цветов. Это тоже самое, как в актера на сцену кидать конверты с деньгами. Не поймут.

Гость

А зачем идти на такое мероприятие? В чем ваше удовольствие от этого? Просто пустая трата времени и денег. Я сказала, что у меня на этот день другие планы. Еще если банкет и танцы, можно повеселиться, а просто в загс тащится абсолютно бессмысленно

Гость

они хотят падарки наполучать.денежки хотят. а сами не вложиться. ну это нааглость. я бы ни за что не пошла. хитро жеппость .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или да. только цветочки подарить и все. вот вам торжественный подарок. автор. вы не облажайтесь.

Гость

Светские мероприятия предполагают фуршет. А просто так с цветами поздравить приходят только к нужным людям, мимоходом. А не тратят свой день на кого попало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это примерно то же самое, как прийти на вручение награды или окончания чего-либо кого-то. Церемонии бывают разными, и далеко не все заканчиваются фуршетами для приглашенных. Это просто официальная часть, на которую приглашаются все близкие люди.

Гость

Я была на такой свадьбе, жених и невеста - очень небедные люди. просто решили сэкономить, так и сказали. Я подарила роскошный букет, но мне жутко хотелось выпить, но не было предусмотрено, было обидно Тогда женился парень, который в юности очень нравился) Я волновалась.

Гость

я бы ограничилась букетом

Гость

Если люди близкие,то подарила бы что-нибудь и пошла бы в загс обязательно! А если просто знакомые,то не пошла бы вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы такая же , как они!!! Очень злая!!!
Фу, люди, какие вы мерзкие, расчетливые, злопамятные *****, по другому вас не назвать!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютная согласна с вами!) верный подход к жизни!!!:)

1111

Я в ЗАГС прихожу ко всем кто даже не приглашает коллеги, одногруппницы), и дарю букет. От души, просто у людей праздник - пусть будет и красиво.
Подарок подарю - только в ресторане или если родственник (близкий, приятный) в другом городе - и нет возможности приехать.

Для меня свадьба - красивое торжество, знакомство с родственниками, и женихом-невестой. Устраивать свадьбу - чтобы "отбить" деньги - скудоумие и мещанство.

Гость

-Что? Только церемония? Нененене! У меня куча дел и вообще это не прилично.
- А, будет банкет? Дада, я все дела срочно отменяю. Я же не могу пропустить хавчик и танцули. И денежку подарю, я же не *** чтобы на холяву жрать.

Русский менталитет жесток и беспощаден.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!! Наши например друзья и родственники совсем разные!! И между собой у них не выйдет общения и что, они будут сидеть потом по парочкам кого как пригласили и скучать? Я несколько раз была на свадьбе только в загсе, мы поздравляли, так как действительно рады за людей!! А отмечали они уже чисто семейным кругом!

Марина

Вот у нас такая же ситуация. В пятницу женятся не очень близкие друзья, пригласили только в загс, свадьбу не делают. Решили, что букета достаточно. Но можно и подарок, деньги подарить, ведь сам факт, что в этот день родится новая семья, никто не отменял и молодых можно поздравить как полагается.

Гость
Аня

Как я поняла ресторана вообще не будет. Если бы всех в ресторан, а нас нет, то это обидно как-то( то есть сказали, мы отмечать не будем, будет только загс, а потом позвали в этот загс. Как-то так)

Неужели поесть и выпить, это главное? Если это Ваши друзья, почему бы не разделить вместе радость этого знаменательного события в их жизни.... Мы разучились радоваться, боимся продешевить.... Материальное ставим выше события бракосочетания.... Неужели Вы, не бывши приглашённым в ЗАГС, не поздравили своих друзей или знакомых, памятным подарком....? Учитесь дарить радость и она к Вам вернётся преумноженной.... 🤗🥰 Дарите любовь и будьте любимы💖

Аня
Гость

Не надейтесь, ничего больше не будет. Люди решили покрасоваться в свадебных нарядах и собирают бесплатных зрителей, которые к тому же что-нибудь да подарят.)

Какая противная женщина. Как вам люди то терпят 🤮

Гость
мышь+

Я бы денежку подарила. Букетов и другие наверняка притащат, о большем не додумавшись.
С комментариев фигею. К уям таких гостей, которые поздравлять приходят не от души, а за плату

Блин, наконец-то хоть один нормальный человек...

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: