Летали ли вы? Куда? Как ребенок перенес полет? Где мягкий климат? Смогли ли вы отдохнуть? Ребенком занимаюсь я сама, муж не помогает, поэтому смогу и я отдохнуть?
Ах-ха-ха-х, дети все молодеют и молодеют, на подходе тема "Можно ли ехать к морю с младенцем через неделю после родов"
Сообщение было удалено
У знакомых так и было с маленькими детьми. Перелет нормально. В отеле не жили, квартиры снимали, удобнее. Но вот со здоровьем заморочки были у всех. Дети от 6мес до 3 лет.
Короче, автор, если бы передо мной стоял такой выбор - я бы поехала, я всегда только ЗА. А то что вы про мужа написали, оно и понятно, папа не будет убирать какашки когда это может сделать мама
Сообщение было удалено
Ну вот, что и требовалось доказать, и это невозможно предугадать, но большинство переносят нормально.
Сообщение было удалено
Если север крайний, то там вообще лета нет. 4 дня в году слабая иммитация.
Так что, следуя вашей логике , вам вообще нельзя уезжать из вашей зоны проживания.
Только вот все мои знакомых из таких регионов выезжают регулярно, и ни у кого проблем никогда не было. Я сама в Воркуте жила 12 лет, и всегда ездила на юг, как и все мои ровесники. Наоборот, детей советовали вывозить на юг. А зимой нас кварцевали в солярии и кормили заморскими фруктами. Чтобы крепче были, а не чтобы убить нашу иммунку.
До сих пор помню лето воркуты. Как наступит несколько дней тепла, с одной реки все в сапогах стоят и загорают, с другой стороны снег лежит в тени. Все, через неделю лето закончилось.
Сообщение было удалено
Да господи, я ведь не писала что нельзя, я предупредила о том с чем можно столкнуться, чтоб она была осторожней и все, если я говорю что может подняться температура это не значит что она непременно поднимется и ехать нельзя, это значит что нужно прихватить с собой жаропонижающие, и т.д.
56, почитайте от чего поднимается температура. Эти причины четкие и их немного.
Это будут точно такие же варианты, что и у вас в квартире.
осторожной и адекватной мать должна быть всегда. При чем тут путешествия?
надо брать и лететь
детей на море множество
единственное я бы прихватила маму, няню
на крайний случай сгруппировалась с подругой с детишками
я очень люблю поездки
жду уже майских с нетерпением
Акклиматизация в жарком климате может сопровождаться потерей аппетита, расстройством деятельности кишечника, нарушением сна, понижением сопротивляемости к инфекционным заболеваниям. Отмеченные функциональные отклонения обусловливаются нарушением водно-солевого обмена. Снижается мышечный тонус, увеличивается потоотделение, понижается мочевыделение, учащаются дыхание, пульс и др. По мере увеличения влажности воздуха напряжение механизмов адаптации возрастает.
Перегревание тела может вызвать тепловой удар, тепловое истощение, а при большом выделении с потом минеральных веществ ≈ тепловые судороги.
Симптомы акклиматизации зависят от особенностей природных условий. Так, в горах на состоянии организма сильно сказывается снижение концентрации кислорода в воздухе и его давления. У моря - это высокая температура и влажность, а также сильное излучение.
Мы летаем постоянно с 6 месяцев. Сейчас сыну 5-й год. Летает несколько раз в год. Самое легкое путешествие было как раз первое. Тогда еще грудью кормила и был прикорм. Летали в Хорватию, Цавтат. Со старшими детьми там делать ничего, а до года хорошо. Есть где гулять часами вдоль моря с коляской. Климат мягкий, недолгий перелет. С грудничками вообще легче. Детское питание в Европе найти не проблема, но выбор не такой большой как у нас.
59, это не аклиматизация, а дурное поведение человека в жару.
Зачем ехать в жаркий климат с ребенком? И зачем ребенка тащить в высокогорье или в самое пекло к морю? Тут и взрослому местному аборигену дурно станет.
для меня важен комфорт, а дома уже всё приспособлено для ребёнка, поэтому мы в первый раз полетели на море в 3 года. сестра летала с 9-и месячной дочкой. полноценным этот отдых не был, но хотя бы не надо было варить и убирать. так что каждый выбирает, как ему удобно. ну и не в жару, само собой, ехать. мы начинали с северной италии, сестра с майорки...
Какие умнички те, кто ездят. Я автор темы. Больше всего боюсь перепадов давления в самолете! Когда я летала то при взлете и снижении очень закладывало уши и даже болели зубы. Вот этого и боюсь.
Но пока кормлю грудью то оставлять ребенка с бабушкой не буду. Неизвестно сколько прокормлю - может и два года смогу. Будем решать чуть позже, или уже поедем на поезде в Крым.
Какая глупость ехать с младенцем. Неудобства и проблемы со здоровьем. Но мамашкам хоть кол на голове теши. Они проблемы легко решают лекарствами.
Сообщение было удалено
Действительно. Лучше дома сидеть, грипп местный занюхивать и ротовирусом поносить, да прочей гадостью от приезжих гастеров. Мало что ли дома своих любимых болячек? Зато все свои, нестрашные. Подумаешь, все инфекционные больницы забиты местными детишками, антики да фероны глотают. Счастье.
А там, за бугром, там нее, страшно, там самые болячки водятся, там плохо. А слово самолет, как пугает - это ж почти как железная летающая птица, на такой то и лететь боязно. Чур ее.
Я этим летом поехала в отпуск, передо мной регистрировалась семья с 7-месячным малышом. Хорошо, что я ответственная и я регистраторше сказала, чтобы меня посадили подальше от ребенка, т.к я была сильно простуженной. А так могла бы заразить ребенка еще в полете. А уж на обратном пути после аклиматизации гораздо больше простуженных.
Даже у взрослых акклиматизация, простуды от кондиционеров, расстройства от непривычной воды и пищи, в самолетах вон у автора уши закладывает, при взлете-посадке с насморком может очень сильно заболеть голова. Детей не жалко, зато так круто будет всем сообщить, что с младенцем далеко съездили, вроде бахатые стали и просвещенные.
Сообщение было удалено
А зачем об этом кому-то говорить? Для вас банальная поездка куда то - это степень крутизны? Вы настолько неблагополучны, что не имеете возможность выехать куда -то?
Сообщение было удалено
У вас все хорошо? Мать с ребенком просто хотят отдохнуть у моря. О какой крутизне вы говорите?? Это нормальное человеческое желание. Да и ребенку у моря лучше, чем в городе
Сообщение было удалено
я то как раз и думаю и о своем ребенке, и о себе, и о людях. Своего ребенка вывезла на море в первый раз, когда ему 4 года. На дебоширов не попадала никогда, а на орущих детей попадаю постоянно.....жалко детей, пассажиров и себя
я летала с малой 5 месяцев. полет перенесла нормально.
Хороший отдых получится. Я ездила с полугодовалой дочкой и мужем на море. Так мы ездили не за границу, а просто на наше побережбе и вполне остались довольны
этим отдыхом. Просто смотря что вы имеете ввиду когда говорите "отдых"
Не так давно "посчастливилось" лететь с младенцем примерно этого же возраста. Четыре часа ребёнок ни на секунду не умолкал, надрывно плакал, захлёбывался, хрипел, и с новыми силами плакал. Это реальный кошмар и для пассажиров, и для ребёнка, и для родителей.
Я летела после НГ, позади сидела очередная мамаша-путешественница с двухлетней приблизительно дочкой. При взлете и посадке ребенок не плакал, не истерил... Нет, она просто орала как животное. Это было просто ужасно. Мамаша тоже видимо начиталась советов - надо чаще сглатывать и совала ей в рот воду, которую невменяемый ребенок просто не в состоянии был уже глотать. Оздоровили ребенка по полной программе.
Иди отки мамаши, летающие с маленькими детьми до 3 лет на море! Во первых у ребенка до 3 лет еще формируется иммунитет, у всех по разному, а это значит, что любая инфекция и зараза может поразить ваше чадо. Может и пронесет. А если нет? Отдых насмарку. Во вторых у деток таких малых еще нес формировались до конца барабанные перепонки, им банально больно при взлете и посадке. Никакие глотания воды не помогут!!! Ну и в третьих никому из окружающих не сдалось в полете слушать оры вашего чада, люди заплатили деньги а спокойный полет и летят на отдых, также и в отеле вид ваших чад пускающих сопли и капризничающих за столом никому не приятен! Ваши чада интересны и важны только вам. Окружающие к ним равнодушны, а когда они орут, то вызывают только раздражение. Ну и в четвёртых: самому ребенку в таком возрасте море не нужно никакое! Ему главное чтобы сухо сытно и мама рядом. А где ему до лампочки! Он ничего не запомнит, где куличи из песка строить ему тоже не важно. Это важно вам мамаши, тащить чадо на море якобы оно ему нужно. Это нужно только вам лично! Мамаш, летящих в самолете в малыми детьми воспринимаю как очень глупых самодурковатых теток, мучающих своих чад изза собственной прихоти. Своего ребенка не мотала никуда до 4,5 лет. Полетели когда ребенок мог сходить сам в туалет, сам поесть, весь полет смотрел мультики и раскрашивал раскраску. Походил по проходу без ора, а с интересом и устав, заснул) никаких ушных проблем, никаких проблем с животом. До этого снимали дачу в пригороде. Не меняли привычного ребенку климата, еды. Избежали множества проблем. Я обошлась без моря эти годы, зато теперь мой ребенок понимает про море, с удовольствием хочет лететь. Я спокойна, пассажиры рады такому соседству.
Сообщение было удалено
Браво!!! Просто крылатая фраза для ряда мужчин.
Сообщение было удалено
чем же это так вредны памперсы???)))))))))))
ОТДЫХ В АНАПЕ с. ВИТЯЗЕВО! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ У НАС
( от 300 р)
http://vk.com/anapa_summer
www.anapa-z.ru
странная вы тетка.....вы б у РЕБЕНКА сначала спросили(в вашем случае у участкового бесплатного педиатора),сможет ли бэйб отдохнуть(платный педиатр думается скажет езжайте),потом бы спросили утех кто в самолете(у теоретических соседей на форуме например),а за ли они,потом у соседей по номерам в отеле,у соседей по столиками в "рэсторане"...а муж...по ходу объелся груш у вас..."не помогает с ребенком",а ***** такой муж вообще?...он бухать будет а вы с крохой и его коликами по чужой стране носится....
да,автор,знайте:в любом самолете,в туалетной комнате естьпеленальный столик.необязательно менять памперс на сидении.многих и так тошнит
каждый раз когда летаем в отпуск видим мамочек с малютками , во вьетнаме так вообще столько с калясками русских встречали и все довольны, муж говорит родим тоже дома сидеть не будем, мне конечно проще я врач, но думаю проблем быть не должно смеси и памперсы есть везде, каляску с собой взять не проблема самолет дети нормально переносят ну во всяком случае я раз 7 летала и видела как грудничков везут... единственное нужно понимать что это большая ответственность и если вам по душе не море и пляж а тусовки и вечеринки, то придется брать с собой бабушку или няню
Мы лично ездили с нашей малюткой когда ей было около 3 месяцев. Часто ездим в Болгарию, так как у нас там в комплексе Хармони Сьютс есть своя квартира, а там все удобства. Так что без всяких проблем путешествуем.
Я консультант по туризму. С ребенком можно ездить в страны со средиземноморским климатом. Например, Болгарию или Турцию, но в мае-июне, когда температура не такая высокая, а море уже прогрелось. Если хотите, могу посоветовать вам и объяснить подробнее:)
а как будут рады ваши соседи по самолету...а как они отдохнут и поспят во время перелета...крысота
Сообщение было удалено
А в начале сентября в Турцию? Ребенку будет 6 месяцев. перелет планируем из города проживания (Воронеж) то есть 3 часа и мы на месте. ну плюс автобус до города (кстати, какой выбрать? сама была только в алании). В машине ребенок всегда спит. выезды в местные леса-речки с палатками у нас с 1,5 месяцев. конечно ближе к сентябрю будет видно - состояние здоровья, новые привычки сына и т.д. Но пока надеемся что все получится. Кстати, второй вариант - Черногория. куда лучше?
Сообщение было удалено
я поражаюсь такой наглости и ГЛУПОСТИ...как можно быть такой глупой как вы????
тогда я напьюсь и буду песни петь рядом с тобой сидеть и курить...а почему я должна думать о других???? так что ли????
***. твы полная, сразу видно рожавшая, потомучто мы ЖИВЕМ в ОБЩЕСТВЕ и ОБЯЗАНЫ НЕ ДОСТАВЛЯТЬ ДРУГ ДРУГУ НЕУДОБСТВ!!!!! это закон и запиши себе если что....это закон! Ё!!!!
Сообщение было удалено
давай кто-нибудь, рядом с тобой сидящий в самолете П.Ё.Р.Н.Е.Т., а ты задыхайся со своим реьеночком, а меня пучит, почему я должна беспокоиться о других пассажирах...летайте частными рейсами)))))))))))))))))))))
Только колхозницам весь год наскребающим на турляндию перелет в самолете кажется чем то особенным, для постоянно летающих людей самолет является таким же общественным транспортом как метро. И так же как в метро/трамвае с вами по соседству может сидеть ребенок, бухающий или какой нибудь вонючка.
А по теме, я летела в Болгарию в 5.5 все прошло абсолютно нормально, дочка почти всю дорогу проспала, покапризничала только в начале. Но меньше чем на месяц, я бы не ехала (мы прилетели на 3) дочка в восторге, спит как слон и купается в море. Акклиматизации почти не было, но это скорей потому что климат мягкий и разница во времени всего час. По поводу нашего отдыха с мужем: у нас няня на пол дня, так что можно спокойно поужинать, поспать или прогуляться пока она с ней гуляет. Так же здесь ооочень много детей и дочке нравиться с ними "общаться" Посоветовать могу вот что: в полет берите новые игрушки; лететь меньше чем на месяц смысла нет; выбирайте места с мягким климатом и если хотите отдохнуть сами то надо брать бабушку или няню.
Гость, ну не скажите, я с ребенком стала летать когда сыну исполнилось 8 месяцев. Просто у нас бабушки далеко, а отдохнуть хочется. Сын все время в самолете сразу спать ложился))) Единственное первый раз когда полетели в Тайланд отдыхать, я не предусмотрела такой факт, как аклиматизация и по прилету на второй день у сына сопли потекли. Но хорошо, что со мной сестренка летала со своей семьей и она такие моменты все предусмотрела дала деринат, так нам помог. А теперь если куда нибудь собираемся лететь на отдых, я его предпочитаю за неделю да вылета начинать капать, чтобы укрепить иммунитет ребенку и не бояться никого ни в самолете ни на отдыхе.
ездили
италия
в самолете до года - полутора нормально, особенно если на грудном. будет спать. проснется- сиську в зубы и привет.
в тунис, вьетнам, турцию и проч экзотические страны не поехала бы.
Сообщение было удалено
.... Мне кажется ключевая фраза здесь, что всем хочется, но не все могут себе позволить:-)) а завистливые безденежные "хорошие" мамочки, которые предлагают детей на смесь перевести это вообще нонсенс!!! Я тоже планирую с сыном сейчас лететь. Беру бабушку для помощи мне. Полностью оплачиваю нам отпуск. Муж нас предал. Не помогает никак, в том числе и финансово. Хотя с другим сыном от бывшей сожительницы аж фанатеет от общения. Даже мой муж скупердяй не одобряет вот таких вылетов, так как менталитет бедного и завистливого человека. Я не богатая как может показаться. Просто решила, что для своего сыночка сделаю все. Бог все дает. А море однозначно полезно, тем более у него дерматит, а у меня нос в России не дышит вообще, все время на каплях. Сыну 7 месяцев.