Гость
Статьи
Можно ли полететь на …

Можно ли полететь на море с шестимесячным ребенком?

Летали ли вы? Куда? Как ребенок перенес полет? Где мягкий климат? Смогли ли вы отдохнуть? Ребенком занимаюсь я сама, муж не помогает, поэтому смогу и я отдохнуть?

Гость
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что изменится, вы дома отдыхаете? Приспособленная под вас квартира сменится гостиничным номером. Берите няню или бабушку

Гость

Если муж не помогает, то будет все тоже самое, что и дома. Если дома много отдыхаете, то возможно и там получится в течении дня время урвать, но конечно, если ребенок рядом. Если лететь то не менее чем на 3 недели в этот период, правда сейчас сложно представить куда можно сейчас полететь, чтобы был и недолгий перелет и остальные условия. Позднее бы советовала Турцию, т к все что нужно есть для отдыха с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю может хоть поплавать удастся. Уже крыша едет сидеть дома. Если еще везти бабушку то у нас не хватит денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Я была раз в Турции в Кемере - мне очень понравилось, но так как я тогда ездила без детей то и отдых был активным. С ребенком особо не разгонишься.

Можно, но лучше не нужно. Тем более одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том в Турции и суть, что отдых максимально упрощен. Можно спокойно отдыхать на территории отеля, т к все необходимое имеется. Единственно советую выбирать большой по площади, чтобы было где погулять с коляской. Ну а дискотеки, ночные тусовки и т д, это уже априори под замком, тем более в ваших условиях.

Гость

Я всегда думала что буду летать с ребенком с полугода, но потом поняла что это просто не реально, ну лично для меня. Первый раз полетели только в 1,5 в Черногорию - и то было достаточно тяжело, хоть и с бабушками/дедушками были. Потом полетели в 1,8 в Прагу, уже с мужем, тоже достаточно не просто было. Но я не жалею, тк это все равно лучше чем дома сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не можете подождать пока ребенок хоть чуть чуть подрастет?

Гость

К посту номер 5: полетим втроем с мужем, но он не принимает участия в уходе за ребенком.

К посту номер 8: подождать то можно, но если для ребенка будет нормальным перелет и климат, я считаю надо отдыхать. Я не из тех мамаш, которые бьют себя в грудь с криком: я супер-мама, не устаю, и ничего кроме общения с ребенком меня не интересует.

Я тоже человек и устаю в четырех стенах. Конечно мы иногда выходим прогуляться, пока ребенок с бабушкой или дедушкой, но это максимум на три часа, так как он полностью на грудном кормлении да и справиться они с ним толком не могут. Так что же теперь строить из себя жертву? Лучше отдохнуть и учить ребенка подстраиваться под родителей, а не самим подстраиваться под ребенка. Родители тоже люди и у них есть свои желания.

Гостья

Я не ездила на море, но ездила за 1000 км в поезде с 4-ёхмесячным сыном. Дорогу перенёс нормально, но по приезду сын сразу же заболел, хотя климат сменился не настолько уж существенно.

>полетим втроем с мужем, но он не принимает участия в уходе за ребенком.

Прелесть какая. И чем же он такую "заботу" мотивирует?

Екатерина

меня поражают такие мамочки. А за ребенка не страшно? Еще наверняка полетит и сэкономит на страховке. А о пассажирах самолета мы конечно же не думаем......почему они должны слушать концерты вашего ребенка. Ребенок еще маленький, иммунитет слабый......Плодится научилась, а думать нет

Гость

Более мягкий климат Черногория, Болгария, на сколько знаю я. А по поводу отдохнуть... Ну если муж вообще не принимает участия в уходе за ребенком-вряд ли удастся в той мере, в которой вы бы отдохнули без крохи. Но чтоб просто развеятся-вполне. Дома сидеть скучно конечно. Поэтому если выбрать хороший отель, то можно и рискнуть, тем более в отелях некоторых есть няни, может можно будет оставить например ребенка чтоб отдохнуть. А на пляж сходить к примеру пока ребеночек спит, чтоб по очереди с мужем в море спокойно поплавать. Дети не обуза и не должны мешать наслаждаться жизнью, поэтому всегда можно так распланировать, чтоб и вам хорошо и вашему малышу. Удачи Вам!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А пьяные дебоширы думают о пассажирах с детьми? Нет! Если так под всех подстраиваться люди с детьми должны из дома не высовываться, так по вашему? Научитесь думать не только о себе.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

++++++++++

Люси

Я летала. Полет ребенок перенес прекрасно, ровно в 6 месяцев. Я тогда грудью еще кормила. Муж, естественно, помогал. Не напрягалась абсолютно. Но это 5 звезд, все включено, отсутствие жары. Отдых чисто тюлений. Даже съездили на 1 экскурсию. Но понятно, что никаких вылазок и активных движений. По сути - нахождение в резервации и маршрут - пляж, бассейн, ресторан, номер. Но между сидеть дома и отдохнуть так, предпочла второе.

Гость

автор, вы лучше оцениваете своего ребенка - как он себя ведет, какой дома режим, ну и какая помощь от мужа. Для меня дико, когда сообщают, что муж вообще не помогает с ним... но тут и дома не понятно как вы живете.. может быть на отдыхе будет как раз возможность мужа приучить быть на подхвате, так как он будет целый день с вами.. если вы представляете себе, как выстроить день в непривычном месте, вам подойдет питание, ваш ребенок спит немало, то почему бы нет

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Заняться нечем еще о пассажирах думать:)

Автор, не беспокойтесь, европейцы вообще с грудными по всему миру летают и ничего! Это у нас только отсталый менталитет - если везешь ребенка на море, то сразу плохая мать...

Мы летали летом в Европу, без резкой перемены климата. Перелеты прошли отлично, ребенок всю дорогу спал. Отдохнуть удалось, тем более что они в этом возрасте еще много спят.

Гость

Можно ли полететь на море с шестимесячным ребенком?

Если его папа олигарх и у него стоит в свои шесть месяцев

Яна

Сообщение было удалено

__╟____________________

Автор летала и с трех месячным в англию и с восьмимесячным в грецию. Мне понравилось и там и там. Ходишь смотришь. Безусловно гемморой, все приходиться тащить, но все равно + перевешивают -.

Гость

Не можно, а нужно лететь. Не знаю, где вы живете, я живу в москве. Экологическая обстановка сами знаете какая, да и климат нынче поганый.

а тут, морской воздух, прекрасные продукты, дороги отличные, все для людей, и уж тем более для детей.

Опять же, лучше снять номер, где вы сможете сами готовить и есть стиральная машинка. То есть, можете ходить в ресторан отеля , если ребенок позволит вам, мне было трудновато, дети активные, поэтому, было проще мне самой себе готовить. Поставлю мультиварку, и на улицу, к морю или в парк.

Ездить начала одна с близнецами с их 6 мес. Была на канарах, в испании в нескольких городах, в болгарии, в италии, на карибах ,в тае, в российских городах.....всего не перечислишь, сейчас летим на мальдивы, но они уже подросли, им по 4 уже, проще с ними. Иногда сопровождал муж, когда у него был отпуск.

Не знаю, что вы там делать с ребенком собрались в отпуске особенного, когда хлопоты остаются те же самые?:)) Не бойтесь, езжайте, в отпуске дети очень делают хороший скачок в развитии. У них от смены обстановки более крепкая и здоровая психика, они ничего не боятся, терпеливее становятся, и спокойнее, без боязни воспринимают других людей и всякие развлечения. Мои уже по мезеям ходят, и по другим местам, не так уж это и страшно.

Гость

Самое непредсказуемое и страшное именно перелет, т.е. перепады давления. А по поводу отдыха, то почему вы не отдохнете то?Все тоже самое что и дома, только готовить вам самой не надо и полы мыть тоже не надо. Ребенка в коляску гулять изучать достопримечательности за пределами отеля, купаться с ребенком, 6 месячный ребенок уже не страдает от коликов и не просит есть каждые 2 часа, более того, с 6 месячным отдыхать куда проще, чем с 3-х летним например, вы ребенка в коляску положили и пошли куда вам надо, а 3-х летний может истерику закатить туда не хочу, купаться не хочу. главное бабушек с собой не берите, тогда действительно не отдохнете.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что у ребенка будут конценрты? Я от взрослых натерпелась больше, чем от младенцев.

К тому же у таких маленьких детей иммунитет очень сильный, так природа задумала, чтобы новорожденный не погиб.

Если вы с трудом терпите общество, и у вас сильно раздражительная психика, вам сложно в социуме, то летайте частными бортами.

Гость

Автор, в полете обязательно капните ребенку в нос сосудосуживающее, чтобы на ушки не давило. И при взлете-посадке пусть он чаще сглатывает, для этого ему нужно давать пить. И постарайтесь малыша заиграть, так чтобы он к полету устал, тогда он проспит весь полет, и все пройдет легко. Дети в таком возрасте еще много спят, очень удобный возраст для путешествий. Никуда не убегают, сидят в коляске....

Гость

Иностранцы многие таскают мелких детей, видела близнецов с виду месяца 3 не больше лежали на пляжном полотенце у бассейна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Люди живут везде)) Что логично) Странно боятся людям таких же людей:)

Какая разница, где будет лежать ребенок в данный час? Уж лучше на пледе в теплом мягком климате в парке, под пение птичек, чем в крупном загазованном мегаполисе в замкнутой квартире.

Лично моей семье с климатом страны не повезло, поэтому, мы часто уезжаем, как только есть возможность более лучших условий для детей. Надо меньше думать, сел да поехал.

Гость

А почему муж не помогает? Ребенок не его?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина и с чужим будет заниматься.

скорее всего дело в воспитании мужчины. Наши женщины их такими воспитывают, мол, не мужское это дело, дети - бабская забота. К сожалению, это частое явление в нашей стране. И женщины таких берут в мужья себе, потому что воспитывались по точно такой же схеме. для них это норма.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А почему она должна думать о пассажирах? Это их проблема, пускай на частных самолетах перемещаются! Автору совет: летите и ни о чем не беспокойтесь! Главное хороший настрой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, как поплавать? Ребенок с кем в это время будет??

Сара Барабу

А 2-3 года хотя бы с отдыхом не подождать? Или ребенка по возможности оставить с бабушкой на недельку, если они не против? Я считаю, слишком рано, не стоит. Это и вам никакого отдыха не будет, и окружающим вынос мозга от детского плача, смены памперсов, вываленных сисек для кормления в общественных местах, воплей "яжемать этожеребенок" и все скачите перед нами на задних лапках...надеюсь, вы не такая. Так что или подключайте бабушек, если они и сами не против вам дать развеяться в поездке, или ждите, пока ребенок подрастет. Уж с 5летним куда проще съездить.

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

)) А потом второй родится, и снова 5 лет дома сидеть. Конгениально! Так до старости на море автор и будет на картинке смотреть.

Сара, что трудного с одним ребенком?! Мать, которая не может самостоятельно справиться всего с одним ребенком, тем более таким, который еще даже не ходит, это более чем странно. С 2-3 летним ребенком отдыхать куда сложнее.

А тут, ни о питании думать ребенку не надо, ни о чем другом. Самый спокойный и удобный возраст для путешествий.

Сара Барабу

Если уж вам так хочется, то в полгода вполне можно и на смеси перевести и пусть бабушки кормят, если они вас поддерживают "дочка, отдохни, езжай куда-нибудь". Это уже не критичный срок, когда очень даже желательно кормить грудью, в полгода уже прикорм вводят, да и смесь вполне допустима. Ну или сидите дома и не рыпайтесь. Тем более все вы делаете в одном лице, муж не помогает, ладно дома все привычно и удобно, а как будете в гостинице носиться, пока ваш "типа папа" лежит ноги в потолок? Он еще и будет везде ходить-ездить, и на экскурсии, и на пляж, и купаться -а вы будете с ребенком в номере или во дворике гостиницы в основном сидеть, так какой смысл тогда ехать? Вы же даже позагорать-искупаться не сможете, ваш муж же не будет памперсы менять и кормить из бутылочки, раз говорите, он такой человек!

Сара Барабу
Гость

Сообщение было удалено

Почему же потом не выбраться? С дошкольниками как раз реально, таких примеров немало знаю. "Потом второй"...ну подрастет второй, когда старшему 5 лет, младшему 3 года - вот и можно запросто ехать! Вся жизнь еще впереди, наездитесь, позволяли бы финансы. Одна дальняя родственница ездила с 8месячным ребенком к своим родителям - и то, говорит, тяжело очень в дороге, да и у родителей тоже непросто, непривычно, обстановка недомашняя, сын капризничает, это дома все под рукой, а там одна суета выходит, а никакой не отдых.

Гость

Летали только с 11 месячным, но это трудно назвать отдыхом, ребенок может сгореть на солнце(капризы), или перегреться (температура, рвота), еще акклиматизация как пройдет неизвестно, есть детки из года в год ездят и каждый раз одно и то же -температура, кашель. А еще на пляже да и не только там будет тянуть в рот все, камни, ракушки, песок, окурки и тд. А если вам захочется в воду, мне вот одной не интересно было купаться, ну то есть только по очереди, муж сидит я купаюсь или я с ребенком, муж купается, вечером тоде никуда не выйти, если только вы не наймете нянечку, потому как с ребенком даже в кафе очень нелегко.

Гость

а еще туалет, в памперсах упреет детеныш, вот и будете только успевать стирать, а что нельзя оставить ребенка с бабушкой и слетать самим отдохнуть на пару недель

?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же это люди живут в жарких странах? Вот загадка то....

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

А зачем надо носиться по гостинице маме? В чем такой сакральный смысл? И почему мама не может снять апарты? И зачем сидеть привязанной ко внутреннему дворику? И зачем стирать руками, когда есть в современном мире стиральные машинки?

Я снимала машину и перемещалась в теплой стране в обычном режиме, куда мне хотелось.

Читайте выше, я одна стала ездить с близнецами с 6 мес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что они там живут, а мы ездим отдыхать, они адаптированны под свой климат, а для организма ребенка это стресс, а про памперсы это я так для ленивых мамашек, если ее это все не пугает то пусть едет, я то ездила и ни о чем не жалею и еще 100 раз бы сьездила с малышом, но малыши имею свойство расти, а когда они старше то проблем становится меньше, проблемы начинаются уже лет с 14, при чем верно утверждение - маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы. И тут уже не от воспитания зависит, бывает в одной семье дети абсолютно разные, при том что родители те же

Гость

Автор, летите и не переживайте! Купите одноразовых пеленок и пусть малыш балдеет на солнышке! Да и купать его в море можно, если вода не оч холодная) я летала с дочкой, коляску брала большую. Вечером даже на антмацию с ней ходили( она спала в коляске спокойно) . Нельзя так рассуждать по- старинке. Зачем себя лишать отдыха , сейчас всё для удобства молодых родителей есть. Берите пример с европейцев )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это зависит от финансов, отдыхать всем хочется но не у всех хватает денег на нормальный отдых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Памперсы - вредно, теплая погода - вредно, купание - вредно, выходить из квартиры и дальше своего двора - вредно.

Сидите дома!)))) Вам лучше не ездить:) Кормите дачных комаров, сгорайте летом в российских парках, стирайте руками, так надежнее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По деньгам снять квартиру со всеми удобствами и бесплатной стоянкой и готовить самой в прекрасной стране с хорошим климатом выйдет точно в такие же деньги, как жить в турецкой гостинице и не пользоваться все включено.

Ваши аргументы меня очень веселят. Сразу видно, что вы вообще не ориентируетесь в ценах на отдых. Но, других пугаете.

Гость

То есть, когда после прошлогоднего снежного марта шарахнуло сразу под 30 градусов в мае - это нормально для ребенка. Когда заволакивает дымом все и асфальт плавится - это тоже полезно. Когда прошлое лето мы так и не увидели, лили дожди постоянно , все газоны были размокшие, дети даже на качелях покататься не могли, лужи кругом- тоже кайф.

А поехать в +22-28 , в чистую экологию с мягким и нежным климатом, это приравнивается к преступлению. Где логика??

Гость

Вот вы зря так, я когда писала ответ о том как на некоторых детей влияет смена климата, опиралась не на свой личный опыт, а на опыт своих знакомых. А за себя могу сказать, что я сама южных кровей, сама когда то жила в жаркой стране, и возможно на генетическом уровне это передалось моим детям и нам не страшны ни перемены климата, ни солнце, я за свою жизнь ни разу не сгорела на солнце не потому что провожу лето в российских парках, я каждое лето выезжаю отдыхать на море. А памперсы это вредно и никто меня не переубедит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что вы даже не представляете как много жителей РФ даже не могут позволить себе снять квартиру с удобствами, а некоторые и вовсе не могут выехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы про многих жителей, у которых нет денег? Или про родителей, которые хотят и готовы ехать с ребенком? Точнее, про автора у нас тут обсуждение идет.

Вы меня только что выше уверяли, что многие жители нашей страны могут жить в отелях, и зачем то по ним носиться, как угорелым и настирывать в тазах номера. На что я вам резонно заметила, что есть жилье со стиральными машинами по точно такой же цене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте писать не в общих чертах, а конкретно по времени.

Что плохого, если ребенок из одного лета едет в другое лето?

Что плохого, когда ребенок из нашей слякотной зимы в +5 попадет в нежную весну + 15? Сейчас в европе именно такая погода. А можно и на канары поехать, где сейчас больше 20 градусов.

Тут никто не предлагает устраивать перепады в температуре сразу на 70 градусов, когда ребенок летит и ЯНАО в тропики.

Гость

К слову сказать, про перемену климата в несколько градусов - это российские мамы сами себе надумали, доведя тему до абсурда.

Нигде в мире нет таких запретов, и исследований, что имунная система ребенка страдает при перемене места жительства. Люди активно перемещаются по миру, соблюдая разумные запреты для детей - не жариться на солнце в полдень или не кормить ребенка незнакомыми продуктами не по возрасту.

К слову сказать, на наших морях я постоянно наблюдаю мам с детьми, прожаренными до угольного состояния. И когда семьи купаются на закрытых пляжах с 4-мя видами кишечных палочек, это никого не смущает.

Но, пересечь границу - это преступление))) Это какой-то мозговой взрыв сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то как раз и живу на крайнем севере потому и пишу что тяжело