Доброго времени суток, милые дамы!
Мне интересно услышать ваше мнение, и способы решения моей проблемы.
Когда я училась в 4 классе мои мама и папа расстались. Сейчас у папы другая семья, сын, а я живу с мамой. Папа активно поддерживает общение со мной: мы созваниваемся, встречаемся, проводим некоторые праздники вместе. С мамой они на ножах: маме отец не приятен. Порой она его задевает и они ссорятся, уверена, что будь мама лояльней они бы вполне сносно общались. В этом году папа предложил мне съездить с его семьей на отдых за границу, но мама против, придумывает различные поводы чтобы меня не отпускать (порой доходит до смешного в стиле ?ты меня не слушаешься?). Такая возможность врядли выпадет второй раз. Подскажите.
Мама странная, честное слово. Ладно, для нее он никто, но для вас он же папа! Самый родной (после нее, естественно) человек
Попробуйте с ней поговорить по душам, объяснить ей это. Родителей же не выбирают. Он такой, какой есть, вы хотите с ним общаться и т.д
Вторая возможность выпадет, когда вы сами начнете зарабатывать, можете даже своего папу с собой взять.
Сейчас же, я бы не подогревала конфликт родителей, даже если мама не права. Хотя, вы же не знаете истинных причин их раставания, возможно, там отец так накосячил, что маме до сих пор трудно его видеть. И в конце концов, если по честному, вас отец к себе не взял, оставил у мамы, она несет все тяготы и радости по вашему воспитанию Легко быть папой в праздники и выходные.
Берегите то, что имеете, вы с папой встречаетесь, так что , обойдетесь без этого отпуска.
Я бы пошла маме навстречу, если ей так больно и неприятно, и не поехала.
без согласия мамы вас всё равно не выпустят.Подлизывайтесь.Умейте наладить контакт.
Скажите маме, что Ваше участие в поездке - лучший способ испортить ее новой жене и стрясти побольше денег с папы.
Скажите, что понимаете, как отец неприятен маме и как ее коробит, что Вы "бросаете" ее ради него. "Однако ты же понимаешь, мамуля, что отец поступил с нами непорядочно, бросил, а с паршивой овцы хоть шерсти клок. Если он не обеспечил мне нормальную семью, так пусть хоть обеспечит загранпоездку. А уж я постараюсь сделать ее для НЖ незабываемой."
Сообщение было удалено
Прикольно!!! для мамы это должен быть не плохой аргумент!!!
мои родители живут до сих пор вместе.мне за 20.мама моя всегда боялась,что я утону.ездить даже на озеро всей семьей у нас было не принято...и помню мама как то пообещала"завтра все вместе едем на карьер".в общем у мамы"заболела голова",я расплакалась хоть младенцем уже не была(3й клас примерно),просто это для меня было как новый год по значимости.папа сказал-ну мы с ней вместе сходим(до карьера,вот парадокс общественного транспорта,что идти,что ехать минут 40).мама встала в штыки,но не отпустила.мама с папой до сих пор вместе....
я до сих пор вспоминаю тот случай...мама так за меня беспокоилась,что с родным и совершенно никогда не пьющим отцом не отпустила.плавать я умела
я кстати до сих пор маму не понимаю