Гость
Статьи
Ехать или не ехать

Ехать или не ехать

Очень нужен совет. Всю голову сломала. Дочери два месяца. Дочка на ГВ. Хотим с мужем к родне ехать. Ехать долго, почти 1000 км (где-то 12 - 14 часов). Кто ездил с грудничком так далеко? Как деть дорогу перенес? Не опасно ли малыху так далеко везти?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

А какая острая необходимость переть такого маленького ребенка за 1000 км, если в этом возрасте даже доступ родных домой ограничивают?

Гость

Если ребенок здоров и вы можете обеспечить комфортный переезд. Плюс адаптацию долгую (поездка не меньше чем на 3-4 недели).

Автор

Да острой необходимости нет. Просто отпуск у мужа - явление крайне редкое, а родных своих он давно уже не видел. Он может и один поехать, конечно, просто вроде как мы вместе всегда отпуск проводили. Когда следующий будет, не известно. А сами они приехать не могут - дед старый очень, мама его одного не оставит. Она, когда в прошлый раз приезжала, бабушка умерла, до сих пор себя винит, что рядом не была.

Гость

За тыщу километров можно и на самолет разориться.

Гость

За тыщу километров можно и на самолет разориться.

Ну если только на кукурузнике или вертолете. Обычные самолеты летают только на дальние расстояния.

Гость

Сообщение было удалено

От Москвы до СПб 750 км, тем не менее, нормальные самолеты летают))

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

ща медицина получше, но так умер 1ый ребенок моего деда, в поезде что-то подхватил , зато баба ушла в небытие, потом были еще дети от других женщин, а с той было покончено. Но боль осталась, следующих двух сыновей он называл именем этого мальчика

Автор

Самолет туда не летит, да и поездом не вариант - придется делать пересадку. Так что только машина.

Гость

А помимо дороги - какие в пункте назначения санитарные условия? Не болеют ли старшие родственники чем-то заразным, соблюдают ли правила гигиены?

Автор

Кстати, о перемене климата. Мы живем в МО, а ехать на северо-восток. Если по широте - то южнее Питера получается, но ближе к Уралу. Если кто знает, это Кировская область. Или ребенок все равно разницу почувствует?

Автор

Сообщение было удалено

Я знаю Кировскую область)) Климат нормальный, практически как в МО.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А помимо дороги - какие в пункте назначения санитарные условия? Не болеют ли старшие родственники чем-то заразным, соблюдают ли правила гигиены?

Да обычная семья. Городок маленький, но считается районный центр, дом свой, частный. Но мы здесь на даче с таким же успехом живем.

Ольха

Автор, если ребёнок более-менее спокойный, то езжайте и не думайте о ерунде. В Кировской области тоже живут люди. Мы к мужу в Удмуртию ездили через Киров, так что людей я видела)) Я вообще не понимаю, почему поездка может как-то сказаться на здоровье малыша? Климат такой же, грудь тоже не поменяется. Мы сына ввиду отсутствия денег возили в бытность в плацкартном вагоне, и он ни разу по этой причине не заболел. А уж если ехать на машине..., мне вообще не понятен повод для переживаний. Вы же не в Турцию на пекло малыша тащите.

Гость

Ели машиной то главный ваш враг духота (жара) и качка. Надо об этом подумать. Есть ли в машине кондей, какова шумоизоляция, больше пить маме и ребенку, шторки от солнца прямого, соответственно одежда и больше внимания гигиене. А также делать остановки и выносить детку на воздух регулярно хоть на пол часа.

Не рассчитывайте доехать без ночевки. Такое расстояние взрослые с трудом переносят, а не груднички.

Автор

Мы ехали на дачу, собрали все пробки, получилось 5 часов. Перенесли нормально. Сейчас у врача была, она добро дала, сказала только останавливаться почаще и гулять. Думаю, рискнем.

Го

ничего ужасного нет. поорет в случае чего, но они и дома, бывает, орут. я своих возила, все ок.

Ёжа

Я бы не поехала с мужем. Пусть или едет к родным один, а ко мне на время приедет пожить и помочь с малышом мама (если у нее есть возможность). Если у мамы возможности нет, то одна с ребенком побуду. Или разок не съездит к родным, а побудет с вами, ничего страшного не случится, будет еще время! Да хоть после Нового года, когда будет много выходных, тогда и повидается с родными, а может, тогда с подросшим ребенком и все вместе съездите!

Ёжа

И честно говоря, у меня в подобной ситуации вопрос был бы не "ехать или не ехать, кто ездил", а "не очумел ли муж, у него отпуск, я тут как белка в колесе с младенцем и так, а он еще и свалить надумал, нет бы помог! Его родные неужели не понимают, что у нас такой период, полгода подождать не могут, если у самих приехать нет возможности?" Вы еще с ним готовы ехать...у нас бы даже моя мама сразу заявила моему мужу - ты что, совсем, жену и крошечного ребенка тащить по жаре на машине хрен знает куда, лучше бы дома помог! А то и даже до скандала. И я была бы с ней полностью согласна, а сама бы добровольно и не потащилась так рано в дальнюю поездку. Муж неправ. Да, деда старенького жалко, но в конце концов, он не один, с ним мама вашего мужа, да и телефоны у вас у всех есть, лучше звоните им почаще. А поездку, считаю, стоит перенести на несколько месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы не потащила. плюсуюсь...

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

А у меня вопрос все ли в порядке с головой у мамаши - автора. Еще и на дачу по пробкам пятичасовым таскают бедного месячного младенца.

Думаю все же таких дур в природе нет и разводка. Ибо "деть" и "малыха" )

Гость

Однозначно не ехать!!!!!!!мой брат рискнул на 700 км от дома и то не стаким маленьким, в результате - больница, воспаление лимфатической системы, они себя очень корили за недальновидность

Гость

Может, мой младший - странное исключение, но до года его укачивало в машине через 50 минут езды. Потом вроде прошло. Вернулось к двум годам, 300 км и вот он, наш бонус: рвота фонтаном((

А теперь краткий курс. С двух лет подобрать лекарство от укачивания легче. Я точно знала, что это от укачивания, а не что-то еще. Обезвоживание у малышей при рвоте наступает очень быстро + ацетон появляется и тогда легко не пройдет ничего. Первую мед.помощь надо хотя бы чуть-чуть знать(

Гость

Мужа бы отпустила ненадолго к родным. А грудничка не потащила бы. С ним и прививки скоро пойдут.

Смотря на чем едите.

Я на поезде к родным ездила, на похороны нельзя не приехать.

Но я на поезде ехала, полтора дня, все в порядке было и со мной, и с ребенком, удобно и комфортно все вышло, малыш спал всю дорогу почти, укачивала дорога :)

А насчет самолета не знаю, я их боюсь-слишком часто падают.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем