Добрый день! У меня такой вопрос: очень хочу поехать на море, ни разу еще не была. Нашей дочери 3 года 2 месяца. Она очень плохо себя ведет, абсолютно неуправляемая. В общественных местах вырывается, убегает, везде носится. не слушается. Нам очень тяжело с ее поведением, капризничает, противоречит во всем. Уговоры, крики, шлепки не действуют. Как вы думаете, стоит ли ехать или лучше подождать до следующего лета? Я все надеюсь, что это кризис 3 лет и он пройдет.
Не стоит.
Пожалейте отдыхающих.
На бабулей скиньте, и поезжайте с мужем отдохните от дочки))
смотря как ехать.. если самолетом/поездом в приличный отель - дело ваше, сможете наплевать на всех и не обращать внимание на недовольство окружающих - езжайте. Я бы подождала. Ну а если на наши юга на своем авто и в частный сектор - то может и рискнула бы...
С годами будет только хуже. Но таких детей полно в отелях. Укреплять здоровье все равно ребенку надо. Такие дети у нервных и дерганых родителей. Попробуйте хоть раз спокойно отреагировать на детский протест и просто обнять дочку, поговорить с ней спокойно, без криков и бессмысленных угроз. Все наладится. А на море ехать надо.
Дети копируют поведение родителей. Если в вашей семье в порядке вещей заорать, психануть, то от ребенка бессмысленно ждать иного поведения. Создавайте нормальный психологический климат в семье, спокойствие, мир, тогда и ребенок будет в норме.
Я бы со своей дочкой пыталась хоть как-то научиться договариваться, все-таки возраст уже не такой маленький, ребенка надо воспитывать. Рассказала бы про море, про дорогу туда, как надо себя вести, итд. Поиграла бы в ролевые игры в куклы на эту тему, придумала бы сказку. Моя помладше и тоже не подарок, но что самое обидное только со мной так себя ведет, но не всегда. Может это и неправильно, но я когда мне что-то нужно от нее, могу пообещать шоколадку, а если не слушается, могу лишить сладостей. В этом возрасте уже улавливают причинно-следственную связь.
Я в первый раз слышу про "кризис 3-х лет", вы откуда это вообще понятие взяли? А до этого возраста дочка была тихим ангелом? Сомневаюсь. Обратитесь за помощью к детскому психологу, раз сами не справляитесь.
И да - такие дети, как у вас, могут быть только в том случае, если вы ребенком никогда не занимались. Я очень много видела таких мамаш, ребенок сыт, обут, моют его, что еще надо? Или еще хуже, во всем ребенку потакают. В любом случае, мать вы плохая, обратитесь за помощью к специалисту, а то дальше будет хуже. Станете бабушкой, когда дочери будет лет эдак 14.
Кризис трех лет у детей не выдумка. Про это есть много литературы, наберите в Интернете, может быть, найдете полезные советы психологов для себя.
вот поэтому я всегда стараюсь найти отель, который не принимает детей.
снимите для отдыха квартиру. это и вам будет удобнее и других отдыхающих сводить с ума не сможете.
и если ребенок сейчас протестует, постарайтесь лишний раз не закручивать гайки. дайте возможность проявить самостоятельность. просто следите чтобы не покалечился.
Зачем такого маленького ребенка на море брать...вы не отдахнете!!! 100%сами едьте с мужем..детё на бабулю оставите ...если не хотите себе отдых испортить
У меня один ребенок спокойный, а второй шкодный и баловный мальчик. Тоже не справится часто, разница в возрасте 2 года. Что со мной не так:) тоже плохая мать?
Зачем так сразу-то, мой кстати с каждым месяцем лучше и лучше, какой он был в 2б5 года - это ужас, вообще неуправляемый был, сейчас прогресс на лицо, но посторонние конечно бывают в ауте (когда в поликлинику ходим например). Я вот наоборот поехала бы в отель, где всю включено, проще смотреть. а в частном секторе и с ребенком не побудешь, т.к. нужно готовить, быт обустраивать и т.п. Но по другим причинам у нас не получается куда-то выбраться
Сообщение было удалено
Так ради ребёнка, в основном, на море-то и едут.
Сообщение было удалено
Ничего страшного, автор. Ребенка надо социализировать. Если уж она совсем будет ходить на ушах, поверьте, найдутся те, кто поставит ее на место и она поймет что не все такие добрые как мама с папой. Больше будет вас уважать.
Сообщение было удалено
А Вы - плохой советчик. Никто - тем более незнакомые тети на форуме - не могут говорить человеку, что она - плохая мать.
Не будет она ходить на ушах там, вдали от дома, если ей будет комфортно, она весьма вероятно будет намного спокойней. А море детям надо!!! И воздухом подышать, и поплавать, и фрукты, и босыми ножками по песочку.
Моему 3,5 года, вот-вот второй раз на море поедет. Первый раз ездили в 2,5, я поехала с ним одна - все волновались, как я справлюсь. У меня тоже шустрик (не дай Бог никому вялых апатичных детей), но до него можно достучаться, объяснить что-то, и мы друзья большие. Все-таки дома Он из меня и отца, да и всех близких, веревки вьет. А в поездке был заинька, две недели, даже когда уставал, был послушный, и это очень сближает - вдали от дома мы были вдвоем, он слушался и мы балдели. Сейчас даже не думаю ехать без него, да и он весь год ждет.
Кстати, оставлять ребенка дома, а самим отдыхать - на душе не ахти. Я когда-то вырвалась с подружками на недельку на Канары, чуть с ума не сошла, смотрела как по берегу ходят мамы и держат своих малышиков за руки, и думала, ну почему я своего не взяла (1,5 года на тот момент) и зареклась отдыхать без него. Очень много езжу о работе, так он тоже хочет "путешествовать, как мама"
мы с мамой только что с моря...блин...такие же двухлетние черти просто утомили! орут и хнычут, с нами в поезде трехлетка ехала,у нее рот просто не закрывался, всех пассажиров утомила! и спать ложиться не хочет, и родителей не слушает. А мама сидит рядом, такая флегматичная, и только уныло повторяет: "Ну тише...ну успокойся".
Не выносите мозг отдыхающим, ребенок все равно потом ничего не вспомнит, память лет с 5 воспоминания сохраняет.
вот просто накипело...И в доме отдыха тоже куча детей, правда, там постарше были, носились в догонялки целый день, не поспишь и не отдохнешь! Им даже замечание хозяева несколько раз делали.
Детей надо в детский лагерь! А не среди взрослых, которые в кои-то веки вырвались не недельку в отпуск, чтобы послушать их визги.
Меня родители с собой в путешествия никуда не брали. В три года оставляли бабушке, а в школьном возрасте - отправляли в лагерь. В три года я даже этого не помню, как они уезжали куда-то...а в школьном возрасте было веселее со сверстниками в лагере, чем с родителями на море.
Сообщение было удалено
Да, мало ты на море побыла, нервишки ни к черту
16,17,18, что, на отель ЧФ хороший не заработала, вот и бесишься?
[quote="Гость"]Irianaвот просто накипело...И в доме отдыха тоже куча детей, правда, там постарше были, носились в догонялки целый день, не поспишь и не отдохнешь! Им даже замечание хозяева несколько раз делали.
Детей надо в детский лагерь! А не среди взрослых, которые в кои-то веки вырвались не недельку в отпуск, чтобы послушать их визги. Да, мало ты на море побыла, нервишки ни к черту[/quote
хих
Да берите, конечно! Только советую из личного опыта отель все включено. Недавно вернулись из "испанского частного сектора" напряжно все-таки готовкой и бытом заниматься, когда детё на ушах )))) В следующий раз только в отель!
Я счас отдыхала рядом с такими детками (моя уже подросла), которые чуть что - сразу в крик. Для таких детей важен режим, а тут такой стресс, новый дом, погода, еда. Для их мамы получился анти-отдых, я бы сказала. Если и ехать, то только, чтобы еще взрослый был. Дети толком ничего не ели, если бы еще в отеле дело было, были бы совсем кранты.
Не слушайте этих садистов и маньяков. Матери вы отвратительные. А кто про 2х летних написал!!! Это дети!! Вы совсем офигели?! Просто денег на море нет! Бомжи! Вот и ищете утешение!