Гость
Статьи
Английский в Англии …

Английский в Англии для 4-хлетнего ребенка.

Подскажите хорошие семейные курсы в Англии для детей от 4-х лет. Ребенок занимается год английским, смотрит мультфильмы на английском. Хочется погрузить его в языковую среду. Ребенок сам стремится …

Надюша
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

http://flex.americancouncils.org/?q=node/9

Программа обмена старшеклассников, можно поехать бесплатно учиться в США на год с проживанием в принимающей семье. Вам сейчас 10 лет, есть время хорошо подготовиться и попробовать свои силы - вдруг получится пройти. За год обучения в американской школе сами понимаете как улучшаться знания у ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, подобного у нас много. Но это всё для молодежи постарше. И в школе делать не рекомендуется - школьные программы разные, они потом возвращаются и на второй год остаются. Это лучше между школой и институтом или семестр в институте по обмену. Мне сейчас актуальнее что-то детское, на каникулы. Оксфордскую ссылку посмотрела - звучит великолепно. Думаю, годика через два ей будет в самый раз, а пока, наверное, семью поищем, где мы с ней вдвоём смогли бы остановиться. Кстати, для мамы с 4-летним ребенком самое то. Я сама в школе так делала, эффект супер, в моём случае еще и подругу нашла, каких мало.

Гость

Сообщение было удалено

да зачем там ум, если для них уже заранее уготовлено теплое местечко

Кукла

Да, Надюша, дети легко изучают иностранные языки только до 12 лет. Вам действительно торопиться нужно. Вы сказали, что в интернете нашли курсы в Англии только от 5 лет. Вы ради ребёнка решились переехать жить в Англию?

Майский_Ветер

Надюша, вам тут правильно написали относительно русского языка. Если вам так хочется, чтобы ваш ребенок поскорее начал говорить на английском(вы уверены, что именно это сейчас в этом возрасте крайне необходимо?), могу посоветовать для начала попробовать позаниматься в специализированном языковом центре в России либо прибегнуть к их услугам решению вашей "проблемы"(как правило у них есть различные варианты + меньше возни с визой будет). В моем городе их много, я занималась в Language Link(Самара).

Вот их сайт: http://www.languagelink.ru/

Там действительно приходит большое количество родителей с маленькими детьми. Занимаются как с русскими так и с носителями языка. Возможно в вашем городе есть похожие центры с похожими услугами.

НО некоторые преподаватели(в данном случае был американец) также считают, что в этом возрасте еще слишком рано начинать интенсивные занятия, по ряду причин.(хоть вы и не принимаете этот совет :) )

Майский_Ветер

Автор, вы не будьте так категоричны относительно различных комментарии по типу "рано" и прочее, это все таки форум, а не бесстрастный гугл, который по вашему запросу выдает ряд ссылок и потом, в споре рождается истина, не забывайте! ;) Я конечно не говорю по поводу комментариев из серии ПОНТЫПОНТЫ (в суровых российских реалиях ваша проблема действительно кажется несколько надуманной, извините за прямоту, здесь не все воспринимают материальное благополучие человека рукоплесканиями), люди разные, но к некоторым мнениям можно все таки прислушаться.

От себя еще добавлю: я начала изучать язык с 5 лет(моя ситуация отличалась от вашей в противоположную сторону и причины изучения несколько не совпадали с вашими(хотя точно сказать не могу)), потом обучалась в специализированной английской гимназии, сдала на сертификат, сейчас начала готовиться к следующему. Мой уровень английского ничуть не ниже, чем у тех, кто начал изучать в четыре :) Планирую магистратуру заграницей и сейчас очень благодарна своей маме за то, что в свое время она дала мне такую возможность изучать язык, поэтому за вас можно только порадоваться, что вам небезразлично будущее вашего ребенка и пожелать удачи в изучении языка! :)

зы: мне еще нет 19, язык прекрасно усваивала до 15, сейчас уже конечно чуть-чуть сложнее в плане запоминания надолго, но это больше из-за того, что время тратиться на другие вещи и нет возможности выделять языку постоянно большое количество часов в неделю

Варвара

На turmir.by есть хороший список турфирм организующих обучение за рубежом Зайдите в раздел Учеба за границей Там есть компании организующие языковые туры в Англию и для совсем маленьких http://www.turmir.by/studies

Ирина

Кто еще хочет поумничать и поязвить, добро пожаловать! Моему ребенку 2 и..... Да-да, "он цитирует Шекспира на английском", в апреле ему будет 3 и я думаю о курсах в этой школе: SKOLA Regent's Park (от 3 до 11 лет) - располагается в Лондоне (Риджент Парк), недалеко от музея Мадам Тюссо. В этом центре проводятся долгосрочные программы для детей (сентябрь - июнь): School Foundation (6-11 лет)- курс подготовки к поступлению в начальную школу. Primary School (3 - 11 лет)- начальная школа. Летом (июнь - август) здесь проводятся программы English for Education (3 - 9 лет) - английский язык в сочетании со школьными предметами и экскурсионной программой. А те, кто "не понимают, зачем ребенку английский" очень похоже на бездельников, которые в принципе не слишком много знают и потому труться на форумах, и даже там, кроме своей критики ничего толкового сказать не могут".

alexhol
Ирина

Сообщение было удалено

alexhol

спасибо... всем, кто мыслит размуно.. учить детей языкам можно с рождения.. у меня, младшая училась на улице латышксому.. мы - из Латвии.. потом - латышский садик... гимназия.. свободно общалась на двух языках - это очень хорошо.. третий - английский - лёг легко... после одиннацдатого отправил в Лондон - получила IELTS за шесть недель.. в двенадцатом - взяла ещё испанский - получилось в выпускном классе - дополнительно - два вечера - английский.. и два вечера - испанский.. а, по субботам - математика в универе.. в марте сдала документы в Middelsex univer. http://www.mdx.ac.uk/ зачислили.. сразу.. второй курс - провела в Голландии - по обмену.. опять дополнительно - бесплатно.. год учила испанский и голландский... и ещё стипендию заплатили - 3000 фунтов.. третий год - назад в Лондон.. закончила.. так вот .. работу нашла - вернее её нашли - из-за знания латышского языка.. - Шведская компания.. с офисом в Лондоне.. искала человека для работы на Латвию..и её нашли, сразу - Четыре рекрутинговых конторы.. вот.. тебе.. и русская девочка...)) учите языки.. пригодится.. я, сам начал английский учить в сорок.. сейчас мне 55... и, после ЛИИЖТА - получил MBA Salford University... в 42-а года...

alexhol

Cпасибо...

Ирина

Надюша. вы нашли куда поехать с ребенком. я тоже ищу для 4-летки

Гость

есть skola вышеупомянутая, а есть многочисленные summer camps на базе обычных школ, они с удовольствием берут детей от 4 лет. Моему бойцу 4,4, он прекрасно общается (свободно) на английском, дочери год и первые слова у нее чередуются русские и английские, мама (не считая советской школы) начала учить язык (2-3 раза в неделю на курсах) в 52 года и с нулевого уровня дошла за 2,5 года до upper intermediate. Так что, не расстраивайтесь, если у вас не получается учить язык, вы просто не хотите этого делать, аналогично про деток!

Гость

Это, кстати, исключительно российская особенность - знание одного великого языка. Я не говорю, что Швейцария - страна с тремя гос языками, которыми владеет практически все население, остальная Европа владеет минимум двумя языками (образованная часть населения). Возьмем ближе (не кидайте в меня камнями за расизм) - на наших стройках и во дворах трудятся узбеки и таджики, у которых порой нет высшего образования, НО они знают минимум 2 языка, и 1 из них русский (сложнейший язык), аналогично Болгария, Украина, Молдавия и этот список можно бесконечно продлевать... Неужели Вы считаете, что наши дети глупее весх остальных? PS возвращаясь к логопедии, на произношение и правильность русской речи влияет не знание второго языка, а незнание первого, отсутствие книг и наличие телевизора :)

Гость

С ребенком (4 года) жили заграницей 6 месяцев, 2,5 мес. ходил в английский детский садик (учителя не только носители, но язык на котор.говорили все в садике - англ).
Уровень его английского к тому моменту - знал/говорил отдельные слова (цвета, животные, фрукты, овощи, числа). После садика заговорил фразами, легко переходит на англ.яз, пытается объяснить не используя рус.слова. Очень быстро стал схватывать фразы, понимать о чем говорят, с удовольствием смотрит мульты на англ. (хотя раньше терпеть не мог), подпевает англ.детским песенкам. Легко знакомится с иностранцами (как взрослыми, так и детьми).

Я очень довольна! Жаль пришлось уехать!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: