Подскажите хорошие семейные курсы в Англии для детей от 4-х лет. Ребенок занимается год английским, смотрит мультфильмы на английском. Хочется погрузить его в языковую среду. Ребенок сам стремится изучать, ему это нравится, даже в Турции пытается общатся сам на английском. Хочется чтобы он научился свободно общатся. В интернете нашла курсы в Англии только от 5 лет. Жду от вас подсказок и советов. Спасибо всем кто откликнется)))
Какой у Вас мегаодаренный ребенок! Может, Вам на ПМЖ в англоязычную страну отправиться, а? Или отдайте его на усыновление в английскую семью, если подождать один год для Вас не представляется возможным.
Сообщение было удалено
Зачем же так язвительно? Я вам объясню почему не хочу ждать год: в 3-4 года самое благоприятное время для изучения второго языка. Когда ребенку не нужно никаких правил по грамматике учить, он просто воспринимает речь, интуитивно понимает структуру языка, построение предложений, запоминает и воспроизводит, как и с изучением родного языка в сензитивнйы период. Сейчас ему будет проше нежели если он будет изучать английский с 1 класса.
А вы сами где живете? Уедите с ребенком на год жить в Англию?
Сообщение было удалено
В общем и целом, бред. У вас абсолютно нормальный ребенок, и он сможет на ура выучить английский язык и после 4 и 5 и 6. Тупицей в 5 он не станет точно.
Успокойтесь и не приставайте к ребенку. Тянется - отлично, занимайтесь понемножку. Не делайте ребенка цель для своих амбиций. Вам не приходило в голову, что курсов для детей 4 лет нет не просто так?
Сообщение было удалено
Не на год, конечно, максимум на месяц
Сообщение было удалено
Я смотрю Вы эксперт все отрицать, видимо все ваши дети разговаривают на нескольких языках
Сообщение было удалено
Что у меня нормальный ребенок я и без вас знаю. Сейчас в России везде есть курсы английского с 3-х лет. Потому что память на слова в этом возрасте офигенная, и грех этим не пользоватся. По поводу амбиций - это мое личное дело. Я не пичкую его всем подряд, не причесляю его к вундеркиндам. Просто у меня есть время заниматся своим ребенком и развивать его, в этом ничего плохого нет. И давайте закроем тему на счет того, что ещё рано. Если у вас нет нужной информации для меня, то просто закройте эту тему.
Сообщение было удалено
Месяц вам ничего существенного не даст.
Сообщение было удалено
Ещё как даст. Вы видимо далеки от этой темы.
сомневаюсь что на вумане вам помогут в вашем вопросе. поищите на мамских сайтах.
Сообщение было удалено
Если вы надеетесь, что ваш ребенок начнет свободно общаться через месяц пребывания в англоговорящей стране, то вы очень ошибаетесь.
Тем более, я сейчас посмотрела на прайс-лист одной школы... Только обучение без оплаты проживания обойдется почти в тысячу фунтов (это за две недели). То есть, за месяц у вас получится 2 тыс. фунтов. А еще надо где-то жить и чем-то питаться.
И даже если вы найдете школу подешевле ( как, например, написали в рекламе одной из таких школ with teachers from all over the world (я своего ребенка в такую школу точно не отдала бы, так как прекрасно понимаю, что такие слова предполагают), всё равно удовольствие будет не из дешевых.
Я бы посоветовала вам сейчас потратить эти деньги на хорошего репетитора энд хорошие курсы. И отправить ребенка учится в Англию в более осознанном возрасте.
Автор, я живу в Лондоне, вот что могу посоветовать, не по курсам.
1 - снимите квартиру на месяц (смотря где, но в хорошем районе где-то 1200 и выше), получите визу, и прочее.
2 - при каждом районе есть районная библиотека, там раз-два в неделю проводятся чтения для малышей вашего возраста, бесплатно. Возможно, есть еще какие-то мероприятия, можно узнать в интернете. Например, Maida Vale Library посмотрите. (Вы сама говорите, я правильно понимаю?)
3 - в ЛОндоне полно всяческих meeetup для мам с детьми, поищите на форумах - туда можно ходить и ребенок будет играть с детьми его возраста.
4 - есть специальные компании, которые занимаются этим на месте (то есть вы не будете платить посредникам). Избегайте только районов вроде Восточного Лондона, а то ваш ребенок рискует выучить хинди и бенгали, и посоветовать вам перестать есть свинину, а с этим лучше не шутить:)
5 - есть газета "Наши на острове", возможно, там есть объявления. Погуглите, может у них есть электронная версия.
Автор, и последнее, что вам надо - это оправдываться на вумане за то, что вы делаете со своим ребенком. Чай, не свекровь ваша здесь пишет:)
Автор, вот вам ссылка - вы можете каждый день куда-то ходить с ребенком. Стоит копейки (или вообще бесплатно), там никто не кусается, и чтобы записаться в библиотеку, вам, наверное, будет нужен местный адрес, так что ищите квартиру.
http://www.westminster.gov.uk/services/libraries/children/under5/
Еще
http://new.cupcakemum.com/#/childrens-classes/4559124597
Автор, мне уже пора свой бизнес открывать по вашей теме:) Я вам за 5 минут все устроила:)))
Сообщение было удалено
Red Head , спасибо огромное! Вот таких советов я и ждала))) Чтобы окунутся в обычную жизнь Лондона.
Мы поедем вместе с мужем, он разговаривает хорошо, сам он обучался английскому в Англии. А вот у меня с английским туго, речь понимаю, но как самой надо что-то сказать - так ступор, барьер какой-то.
Сообщение было удалено
порадовали)))))))))))))
Сообщение было удалено
Классно! Реально вы очень помогли. Теперь буду думать в этом направлении, чтобы просто снять квартиру. Это действительно то,что то нужно. Ребенок у меня общительный, сам ищет общения, это для него самый подходящий вариант
Автор, а вы сами откуда? Просто интересно, может правда пора бизнес открывать...
Сообщение было удалено
ну да, откройте еще timetables and class descriptions на cupcakemum и посоветуйте что именно подойдет из предложенного неговорящей маме и ее 4 летнему ребенку, который только год изучал английский.
Сообщение было удалено
Поменьше агрессии, побольше адекватного восприятия действительности.
Да, в России обожают тянуть из родителей деньги. В Англии такую глупость не делают: до 5 лет ребенок неспособен ходить на курсы и спокойно выдерживать нагрузки, с ними связанные. Если у вас есть время заниматься с ребенком - занимайтесь по 5-10 минут. А амбиции есть у каждого нормального родителя. У вас они просто несколько завышены.
И - да - еще рано. Рано специально загружать его голову целевыми занятиями только для того, чтобы в будущем он ВОЗМОЖНО знал английский немного лучше. Он его будет знать, и на очень высоком уровне (если приложить усилия), но без нервотрепки и потерянного времени, если вы не будете создавать для него искусственные нагрузки.
Сообщение было удалено
Я из Ульяновска. Да, думаю, это нужная услуга
Вообще не понимаю, для чего ребенку учить английский с 3х-5 лет, если не планируется его погружение в языковую среду. Малейший перерыв - и все оплаченные знания выветриваются из юной головы. И наоборот, у меня в жизни есть противоположный пример. Человек, начавший обучаться английскому в 30 лет и через два года эмигрироравший, совершенствовал свой язый до безупречного за 6 лет. Что вы будете делать с англоговорящим ребенком в России? По Турциям его практиковать? Заставите пересмотреть все в мире англоязычные мультики? Подсядете на вечных репетиторов?
Ребенка надо развивать, но глобальнее. Шахматы, танцы, спорт, фортепиано. Если малыш неглупый, ему все дальнейшие науки будут даваться легко, в том числе и английский. Развивайте мозг и тело в ЦЕЛОМ, а не в частном.
Например моя дочь в 6 лет запоминает наизусть целые страницы музыкальных пьес двумя руками. По две-три страницы в месяц. Ну неужели вы думаете, что в такую тренированную голову плохо полезут английские слова, когда придет время? А также она не разберется с временами и артиклями? К ее то 18 годам, когда я постараюсь перевести ее на обучение заграницей?
http://petiteecolebilingue.free.fr/sited/?cat=10
Сообщение было удалено
Не в тему. Соблюдайте тематику.
Сообщение было удалено
Я за нее очень рада. Но тема не об этом. Вы что хотите здесь кому-то что-то доказать или отговорить? Прошу писать конкретные ссылки на школы, курсы, другие интересные идеи по поводу обучения. Советы "рано" не принимаются
Сообщение было удалено
Обявляется набор детей от 2х до 11 лет в русскую группу при франко-английской школе La Petite Ecole Bilingue. Занятия проводятся в небольших группах в течении недели и по субботам. На наших занятиях мы поддерживаем и развиваем разговорный русский язык, обучаем чтению и письму, знакомим детей с русской культурой, а также проводим занятия по логопедии. Занятия проводятся высококвалифицированными педагогами с опытом работы в билигвистических школах. Месторасположение школ: Kentish Town NW5 и Ladbroke Grove W10. Подробную иформацию можно получить по телефону. Татьяна
07870443285
clubs@lpebl.com
www.petiteecolebilingue.free.fr
Сообщение было удалено
Вы хотите чтобы ваш ребенок изучал русский через английский?
Страна советов:) Может, попросить всех советчиков денег выслать?:)
Про "начал учить английский в 30 и довел до совершенства" это вы бабушке в кедах расскажите:))))
Сообщение было удалено
Нет конечно, но если есть такие курсы почему бы не организовать курсы наоборот, это в тему для нового бизнеса для Red Head
Сообщение было удалено
Если вы не знакомы с русско-английским словарем и гугл транслятором, рекомендую посетить тему "как узнать дату брака по натальной карте" - ваши сотоварищи обитают там.
Простите все меня... Накипело.
Сообщение было удалено
А Вы я так смотрю, начитались много современных методик развития ребенка? Как там в одной книге - если у Вас ребенок в 3 года не получил Нобелевскую премию и не знает 26 языков, то он полное ничтожество и его можно сбросить в бездну?
Я, Автор, английский начинала учить с 10 лет - в советской школе, как все. Сейчас мне 36 и я знаю 4 иностранных языка, два из которых в совершенстве.
Сообщение было удалено
Хорошая идея, спасибо:)
Сообщение было удалено
Вы на работу здесь интервьюруетесь что ли?:)))))
Сообщение было удалено
Ну давайте, давайте, автор же английского не знает, покажите ей какие активитиз подойдут ее 4 летнему ребенку. А заодно и просветите, что клуб этот для мам, чтобы они развеялись, а занятия с детьми проводятся только для того, чтобы деток занять во время маминого отдыха.
Автор, Вам муж оплатит мин 300 фунтов за равлекаловку? Если да, то вперед, и сами насладитесь массажем или пилатесом, ну и ребь побудет в обществе англоговорящих детей. Кстати, занятия у них с детьми 30 мин-1 час мин идут. Погружение особо не получится.
Гуляют баре... Что можно сказать... Когда в семье много денег, и жене ну абсолютно нечем заняться, то почему ж не метнуться и в Англию пожить месяц, потренировать английский ребеночку.
Сообщение было удалено
+100, все это от нечего делать, но это личное дело толстосумов, вам их не понять.
интересно а какую автору визу дадут, туристическую?
а у ребенка все звуки русские стоят?
если деньги есть, то можете и поехать, только сначала с визой определитесь,а то гайки уже позакручивали совсем.
как вариант, не рассматриваете найти англоговорящего человека у себя в городе, чтобы он с вашим ребенком занимался?
Вам нужно полное погружение на месяц как минимум в год и потом поддерживать это регулярными занятиями в России. Я сужу по своей дочке, ей 5 лет. Борьбу ведем как раз за руссий язык сейчас. Так как обшение на русском только со мной и очень минимальное (из-за работы и т.д) То спасают поездки в Россию 2-3 раза в год (один раз недели на 4-5 летом) и русская субботняя школа. Но здесь главное не навредить. Правильно поставить произношение - переучивать намного сложнее, чем обучать заново
Вот посмотрите вот эту школу, они начинают обучение с 3ех лет. Судя по комментариям русскоязычные там тоже были. Вы кстати сами можете там же подтянуть английский во взрослой группе. Видео посмотрите там рекламное, вроде прилично выглядит...
http://www.skola.co.uk/junior_english_Regents_Summer.html#Parent_Child
Сообщение было удалено
+100
Человек задаёт конкретный вопрос. Не можете на него ответить - проходите мимо.
Я вот тоже ищу что-то для дочки в Англии или Штатах. Ей 10. Просто поехать на месяц не прокатит - нет гарантии, что она там с детьми её возраста подружится. На курсы, где надо сидеть и учиться она не хочет, т.к. для такой поездки подойдут только каникулы, а она отказывается на каникулах учиться... Ищу что-то вроде летнего лагеря, где их развлекают, а заодно и язык учат. Может быть кто-то слышал о подобном?
или в семью, где есть дети такого возраста...
Можете посмотреть на сайте Interbridgestudy, там на разные страны есть ссылки. Вот перешла прямо на сайт одной из школ, они предлагают и учебу, и развлекательную программу http://www.stclares.ac.uk/summer/programme1015.php. Словом, надо смотреть по всем школам и искать самый удобный для себя вариант.
Просто спрошу, а Вы о Flex слышали?
Сообщение было удалено
Ну, как Вы забыли о понятии ПОНТЫ! Сказать знакомым, так, вскользь: а мой в 5 лет Шекспира на языке оригинала цитирует...
Сообщение было удалено
А, это не суть важно)
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. Нет, не слышала. Что это?