Гость
Статьи
В отпуск с маленьким …

В отпуск с маленьким ребенком

Девочки, кто ездил на море с маленькими детьми? Моей дочке летом будет 1,5 года и муж предлагает ехать в Анапу (мы очень любим этот город и давно там не были). Расскажите, пожалуйста, обо всех плюсах и минусах, на кого можно оставить ребенка ночью, чтоб пойти в клуб и т.д.? как такие детки реагируют на солнце? какие есть семейные развлечения?

41 ответ
Последний — Перейти
Гость

в клуб? это мощно, выбирайте или отдых с ребёнком или вдвоём с мужем.

Гость

Ехать на грязный, копеечный курорт и думать, что там есть нормальный сервис.

Смешная.

А ребенка чем кормить будете, прокисшим столовским борщом?

А на кого вы вообще планировали оставлять ребенка ночью?

Везите свою бонну с нянями и тогда будет с кем отравить.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, да. Я молода, мне 22. А мужу 25. Почему бы нам и не сходить в клуб? Вот я и хочу послушать советы молодых родителей, как они планировали свой отпуск с маленьким ребенком, чем занимались, куда ходили.

Гость

Сообщение было удалено

Сколько желчи ))) Я еду не на "грязный копеечный курорт", а в город своего детства, с которым меня связывает много воспоминаний. Вы хоть бы тему читали до конца. Я как раз таки с этой целью и создала ее - узнать, КАК ПЛАНИРОВАЛИ СВОЙ ОТПУСК В ТАКИХ МЕСТАХ ЛЮДИ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ. А не для того, чтоб отряхиваться от желчи "остроумных" граждан.

Гость

Я бы не рискнула оставить ребенка неизвестным людям в анапе, ради ночного клуба.

А по теме, у меня трое знакомых вернулись из анапы в этом году. Отзыв один : грязь чудовищная, что море, что пляж. Для детей курорт не подходит категорически.

Может раньше он и был хорошим, но не сейчас.

Гость

Когда первый раз взяли с собой дочку, ей было 1,3. Все прошло хорошо ( правда Анапу я даже не рассматривала) , летали в Турцию, отличный семейный отель! С собой брала коляску, вечером она в ней засыпала и мы могли посидеть посмотреть анимацию, погуляться с коляской по набережной, морской воздух, лето, супер просто! Но о том, чтобы оставить ее и речи быть не могло! Оставляйте с бабушками тогда, раз вы думаете, как сами будете отдыхать, а не о том какую пользу ребенку принесет отдых !

Гость

Сообщение было удалено

А как ребенок реагировал на жару? на море? ей понравилось? какими-то защитными кремами пользовались? чем кормили?

Гость
Злая Зая

Сообщение было удалено

В Греции живем с 9 месячного возраста ребенка. Тут и все 40 бывает летом. С 12:00 все живое прячется по домам от изнуряющей жары. После 17:00 можно снова выходить на улицу. На коляску прицепляли специальный зонтик на клипсе для колясок и без него вообще на улицу не выходили. Крем от солнца брали детский с фактором защиты 50. И лицо тоже ребенку им мазали. Всегда с собой ребенку питье!!! Панама всегда!!! В море лишь не ранее 17:00. Но это в Греции, может в Анапе и не так жарко. Из еды с собой брали в поездки сумку-холодильник с охлаждающими элементами и туда клали фрукты (дыня, арбуз и т.п.). Еще с собой брали хлебные палочки погрызть ребенку. Ну и в конце-концов можно и термос с горячей едой если надолго едите гулять. Салфетки, слюнявчик и одноразовую посуду с собой. Когда шли гулять или на шопинг и т.п., ребенок спал в коляске.

Гость

Если про быт - то нормально с ребенком на море. Просто что времени на себя толком нет.

Если про оставить, то только со знакомым и проверенным человеком. С собой взять бабушку или няню, если у вас есть. Потому как даже дома трясучка при выборе человека, которому можно доверить ребенка, а тут у черта на бровях оствлять неизвестно на кого.

С нами ездит моя мама. Мы чередуемся по вечерним прогулкам - то мы с мужем вечер свободны, то мама со мной куда-то идет. Мне больше всех отдыха достается по вечерам ;)

Снегурочка

Надеюсь,что это разводка.Неужели есть такие иди.отки,которые могут оставить ребенка в чужом городе непонятно с кем и свалить в клуб?

Дура-автор.

гость

Мы ездили в Анапу уже два раза с дочкой - первый раз в 2.5, потом в 3.5. Кстати, с нами ездила моя племянница, ей на тот момент было 1.5.

Анапа - тоже город моего детства, хотели именно туда (а не в Турции, Египты).

Ездили на фирменном поезде, Москва-Новороссийск (30 номер, по-моему).

Останавливались первый раз в гостевом доме, второй раз - в отеле.

Из минусов: второй раз ВСЕ (включая ребенка) переболели каким-то кишечным гриппом, 3-4 дня. Но в отеле были свои врачи, всегда находились под наблюдением.

Море - не очень (но маленькие дети этого не понимают). водоросли. Иногда холодное.

Народу уйма!!

Из плюсов: в пригородах Анапы есть дельфинарии, парки аттракционов, море батутов на пляже, еда более понятна и привычна ребенку чем заграничная (каши, супы). Да и в общем можно выходить, гулять по Анапе, ностальгировать))).

Оба разу брали с собой бабушку.

Про клубы не знаю, там они точно есть, но мы не любители.

гость 12

Да, про то, чтобы оставлять ребенка неизвестно с кем - не очень идея. Там столько людей, столько приезжих, в отеле работают тоже приезжие. Вещи воруют ( у нас знакомые в Крыму отдыхали, их номер полностью обчистили - камеры, фотики, телефоны), а вы ребенка оставлять...

Гость

В Анапе очень грязное море. В этом году очень многие мои знакомые привезли с "морей" больных детей - рота вирус. Я бы с сыном не поехала. Мы следующим летом собираемся в Грецию, наши знакомые - в Турцию. Дети примерно одинакового возраста, моему будет 1,5, а их дочке - 1,3. С собой планируем брать коляску, эргорюкзак, детское питание (каши, баночки с чем-нибудь мясным - на всякий случай). А вообще в хороших отелях есть диетический стол - вареную картошку, рис, мясо тоже вареное и овощи - можно выбрать, чем прокормить малыша.

Гость
Снегурочка

Сообщение было удалено

Это обычная практика во всем мире. Не вижу ничего страшного воспользоваться няней предоставленной отелем или агентством. Мы так часто делаем.

Другое дело, что не в анапе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Смешно пишите) За границей тоже есть каши и супы. Не найти чем покормить ребенка за границей - это еще постараться надо.

Весенняя

Автор, извините, но вам рано было становиться мамой. Конечно, и в 18 лет рожают и бывают ответственные родители. Но вас назвать отвественными ну никак нельзя. 1,5 года ребенку, а вы думаете, как в чужом городе на отдыхе кому-нибудь его сбагрить, чтобы вам с мужем оторваться.

Может быть вы не заметили, но вы стали МАМОЙ, на перовм месте у вас должен быть РЕБЕНОК. Если решили планировать отдых с таким маленьким (что очень сомненительно: вроде бы до 3 лет резко менять климать нельзя), то должны думать в первую очередь, что лучше для ребенка, а не для вас. И быть с ним рядом.

Вы напоминаете мне одну молодую маму у знакомых. Родила по залету в 21, мужу 26. Обоим по фиг (по-другому не скажешь) на ребенка. Дите плачет, она сидит на компе в игрушки играет, гуляет с дитем от силы два раза в неделю, в квартире не убирается, ползунки не гладит, на занятия бесплатные будучи беременной не ходила. Итог: дите месячное загремело с инфекцией в больницу.

Гость

17, с чего вы решили, что автор меняет климат? Может она живет в 3 часах езды от анапы.

гость 12
Гость

Сообщение было удалено

Пишу о чем знаю и есть с чем сравнивать. Помимо Анапы мы уже успели 2 раза съездить за границу. Ребенок у нас ОЧЕНЬ консервативен в еде. Ни одна заграница (Венгрия, Хорватия) не смогла обеспечить нормальной еды. Овсянки вообще там нет, гречка очень редко. Супы не такие, которые дома.

Короче, ребенок ничего не ел, хотя для взрослых - это был рай для живота...После первого раза привезли жуткие запоры на полгода.

гость 12

хотя, конечно, с едой это больше наши проблемы...Вокруг малыши прилично ели, некоторые даже колу из трубочки посасывали...

Зубная фея

Мы ездили с ребенком первый раз, когда ему было 7.0,5 месяцев, второй - 11. Каждый раз на месяц, чтобы акклиматизировался спокойно. Кипр, Португалия. На завтраки я брала ему растворимые каши. Там кормили свежими фруктами, покупала фрукты в баночках. Все остально либо готовила в номере в пароварке-блендере сама, покупала овощи на рынке, либо заказывали супы-пюре в ресторане. Но у нас были гостиницы хорошие, там любой каприз выполняли, и супчики делали, которых и в помине в меню не было, мы просто объясняли, что хотим. На солнце открытом после 12 и до 4 не сидели. Либо в коляске под козырьком, либо под зонтиком. Все время в панамке. Воду давали только из стеклянных бутылок. С здоровьем у ребенка вообще проблем не было

Зубная фея

По поводу "оставить ребенка с кем-то": не вздумайте, автор! Ну не дай бог что с ребенком случится, вы же сами никогда себе этого не простите. С абсолютно посторонним человеком оставлять, который будет к нему формально относиться..у меня лично в голове не укладывается, хотя нам тоже предлагали нянь в отеле, опытных и все такое, но мы решили не рисковать.

Гость
гость 12

Сообщение было удалено

При чем тут кола?

Овсянка есть много где, на цейлоне варили и овсянку и манку и рисовые каши. В турции овсянка почти в каждом отеле. В Дубаи тоже.

Без гречки вы погибнете за пару недель?

Картофель, брокколи, спаржа, батат, рис, помидоры, паста........мясо и рыба всех видов приготовления, а также СУПЫ, элементарные отварные хоть кусочками, хоть пюре, есть во всем мире. Диетический стол есть везде. Помолоть блендером вам повар также поможет в любом ресторане.

И не надо на соседскую колу косится.

Гость

Ходят по фастфудам и кроме колы ничего не видят. тут правильно написали. во многих ресторанах вам приготовят то, что вы сами закажете. Проблем нет.

Мы с 3 мес колесим по всеми миру с близнецами. Голодными еще не оставались никогда.

гость 12
Гость

Сообщение было удалено

Я вам говорю, что у нас ребенок в том возрасте имел очень неразвитый вкус и ел ограниченное число блюд. Это факт. Все, что вы перечислили, не подходит. Суп должен быть только как у мамы, пюре- как у мамы, мясо - как у мамы. Скорее, наша ситуация - это исключение из правил. Но из всех тех мест , где мы были (плюс также подмосковные 4* отели), лучшее питание было в Анапе в гостевом доме, самое домашнее, плюс там еще была возможность самой на плите что нужно приготовить.

гость 12
Гость

Сообщение было удалено

Просто подходить и говорить, хочу отварную курицу вместо жаренной. И нам все сделают? (отели Европа 4*) Охота им возиться с такими единичными заказами??

гость 12

за пределами отеля часто пытались найти что-то подходящее. Часто в меню, макароны с чем-то, спрашиваем, можно без ничего? Нельзя. Блины с чем-то. Можно ни с чем? Нельзя.

Гость
гость 12

Сообщение было удалено

У взрослых запоры на пол года?....((( нет слов. Где только люди отдыхают.

и после этого еще пишут, что Анапа прекрасный курорт..

Гость
гость 12

Сообщение было удалено

В ресторане сделают.

А в отелях везде есть отварная курица на диетическом столе. А так же отварное мясо любого вида, без соли и масла. И овощи на пару.

Гость
гость 12

Сообщение было удалено

Врете))))) Нагло так)))

вы хоть раз в ресторан ходили, даже в россии, стесняюсь спросить.

Или вы языка не знаете за рубежом?

гость 12
Гость

Сообщение было удалено

Написала же ,что для взрослых было хорошее питание, а ребенок не ел. У ребенка запоры. Зачем сочинять??

гость 12
Гость

Сообщение было удалено

Отварная курица была не каждый день. Из мяса ребенок предпочитал только курицу. Так что развалы мяса нас не интересовали. Овощи ел только в супе. Пыталась смешать что было и сделать суп - не прошло.

гость 12
Гость

Сообщение было удалено

Обрыскали весь центр Будапешта, ничего для ребенка не нашли. На окраине нашли потом один ресторан, где сделали как мы просили.

гость 12

Ладно, повторюсь, питание для нас - отдельная тема разговора. И именно за границей выяснилось, что это такая болезненная проблема. В общем, когда едешь далеко, надо знать свои проблемные места и быть готовым к обострению проблем.

Гость
гость 12

Сообщение было удалено

Так это вы написали, для взрослый рай живота, привезли запоры на пол года. Как пишите, так и читаем.

Провинциалка

Только не вздумайте ребенка ни на кого оставлять ночью в Анапе. Вам не три года, вы должны понимать головой, что ваш ребенок нужен только вам. Если так хочется с мужем оторваться, берите с собой на море и бабушку, чтобы смотрела за дочкой, либо дочку оставляйте дома.

Как ребенок перенесет жару зависит только от вашего ребенка. Я в детстве переносила жару очень плохо, брату было все равно.

Насчет еды тоже: какой-то ребенок переборчивый, кто-то ест все, что дадут.

Провинциалка

А с другой стороны, берите ребенка в клуб с собой, чего уж там! Бармен присмотрит.

Го
Гость

Сообщение было удалено

Вот примерно так, будет хорошо. НО городской пляж, где куча народу и грязь с таким ребенком (да даже без ребенка) - это пытка. Автор, категорически НЕ советую. имелся опыт. малявка плохо соображает, везде и ко всем лезет, теряется. одно мучение, как вспомню - так вздрогну. На свободных отельных пляжах совсем другая картина. А жару и море дети очень хорошо переносят, крем и панамка вам в помощь. Разумеется, о дискотеках лучше забыть на время или берите с собой бабушку. Еще можно радионяней воспользоваться, но это при условии, что дискотека в этом же здании и вы всегда на стреме.

Ясно. Спасибо всем за советы ) Вы мне очень помогли.

Миранда24

чтобы самостоятельно готовить ребенку можно снять апартаменты (номера с полностью оборудованной кухней), подобный тип номеров есть в ЛЮБОЙ стране мира :) я бы на ночь с няней не оставила. ИМХО

Здравствуйте! Мы с годовалой дочкой ездили в Болгарию (не пугайтесь, именно в этом месте цивилизовано). Для малышей пока там выносимо))) Комплекс Адмирал, Болгарский Берег.

http://bgbereg.com/arenda/lot-55-zolotye-peski/id-55-2/

Гость

девчат отсосите и все будет норм

Форум: Дети
Всего: 53 921 тема
Новые темы за все время: 47 131 тема
Популярные темы за все время: 23 180 тем
Следующая тема