Гость
Статьи
Ситуация с няней

Ситуация с няней

Всем добрый день! Посмотрите на ситуацию со стороны.Няня у нас работает с начала года, человек хороший, искала через агентство, много нянь посмотрела- на самом деле нормальных очень мало. Я интуитивно искала хорошего человека, мне пяти минут достаточно, чтобы понять. Она молодая 37 лет, живет с мамой и сыном. Не агрессивная, спокойная, хорошо готовит, хотя я не ставила условие готовки, но она сама желание проявила и она ест и ребенок накормлен, чистоплотная, до нас няней не работала.Это предистория . Ситуация такая : зимой мы ездили отдыхать, она спросила, почему заранее не предупредили, она бы тоже уехала . Сейчас мы тоже собираемся , она Сообщает, что хочет взять кредит на отдых . Муж решил ей помочь, у него есть фирма, в данный момент деятельности нет и он хотел ее закрывать. Дал ей справку, что она работает на фирме, запись в трудовой, хотя я была против. Ей отказали в 4 банках и она спрашивает берем ли мы на свой отдых кредит. Я ответила, что предется брать с кредитной карты , т. К не хватает, на что она попросила, не могли бы мы ей дать с нашей кредитной карты. Ей нужно 150 тыс. Я озадачена. Она хороший человек и няня и я с ней всегда по хорошему, и жалко ее , зарплата у нее хорошая и всегда во время. Но меня убивает, что я должна чувствовать неловкость за то , что мы едем отдыхать , а няня нет. Соседи взяли на отдых свою няню и она возможно знает об этом, но у нас нет такой возможности.

Prego
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Детский сад какой-то. Вы не банк для чужих людей. Если ей ничего не дали, в чем ваша вина? И тем более вы не должны отчитываться перед чужим человеком о своих личных тратах, за свои заработанные деньги.

И при чем тут соседи с няней, вообще не понятно.

Хорек

такие добрые, усыновите меня

Москвичка

кредит на отдых 150 т.р.? А в деревню не дешевле?

Кукла

А няня не может подешевле отдых выбрать? Например в Турцию слетать за 20-30 тысяч? Или надо обязательно на Бали? И, кстати, не давайте ей денег. Иначе в следующий раз она попросит на ремонт, потом на лечение мамы, потом на институт для сына.

Гость

Изначально ваша ошибка в том что видимо так себя повели что дали темы для разговоров помимо ребенка и ухода за ним, надо держать дистанцию, зачем эти расспросы и объяснения кредит вы берете, с карты снимаете или еще где то денег взяли, зачем это с няней обсуждать!!!!!!!!!

Гость

мне тоже кажется, что это неуместно, просить у вас денег. вы ее работодатель а не родственник

Гость

ой а мне не дадите?тоже так хочется отдохнуть, а денег нет) и я тоже человек хороший

Гость

7, так няня как раз все продумала... допустим у нее з/п 30 тыс, она берет у автора 150 тыс в долг и говорит что отдавать будет в счет зарплаты, таким образом за свои 150 тыщ автор как минимум 5 месяцев будет терпеть эту няню в доме вне зависимости хорошо та работает или нет, деньги уже уплачены, должна же она их отрабатывать!

Хильда

прикольно,что няня в принципе задала вопрос берете ли вы кредит на отдых?

скоро вы перед ней отчитываться за покупку продуктов начнете.

Хильда

и муж у вас смелый. Запись в трудовой..... Офигеть. Иск не боится получить?

Машуня

Ну Вы даете! Еще не хватало чувствовать вину за то что няня не едет отдыхать! Не вздумайте давать ей денег, а то потом будете для нее вечным запасным кошельком.

Prego

Спасибо за ответы. Ситуация на самом деле дурацкая. Просто , я думаю, она не умеет держать дистанцию,т.к. Никогда не работала в других семьях. Няни со стажем по-другому себя ведут. Я наоборот, стараюсь держать дистанцию, разговариваю только на тему ребенка. Она меня оч. Сильно озадачивала несколько раз. Один раз проработав у нас месяц, когда я пришла вечером домой, села напротив меня и спросила, ну рассказывайте, чем занимаетесь, где работаете, а то я про вас ничего не знаю. Второй раз , когда мы приехали с отдыха, она спросила, ну и как отдохнули, где фотографии, покажите. Ответила, что нормально отдохнули, про фото замяла. Но она не нагло это спрашивала, а действительно с интересом. я сама не люблю в чужую жизнь лезть и в свою не пускаю. Но ее жалею, у нее последнее время со здоровьем проблемы, я ее отпускаю по больницам и все ей оплачиваю. Может действительно я людей на шею сажу? Последний раз она ходила в банк, где у мужа знакомый управляющий, но и там ей отказали по неизвестной причине, теперь муж ему дозванивается, чтобы выяснить почему отказали. И как ей отказали, она сразу звонит мне на работу, сообщить об этом.

Деньги мы ей , конечно, никакие не собираемся давать, лишних 150 тыс у нас нет. Но просто , она от нас ждет помощи, вроде вот вы , богачи, второй раз едете отдыхать, а я даже не могу ребенка на отдых свозить.

Отдых у нас не дешевый получается, потому что мы в Сибири, перелет дорогой.

Alvage

Если у няня з/п почасовая, то вы не обязаны ей ничего оплачивать, тем более в таком размере. Если з/п ежемесячная, то, конечно, отпуск оплачивается, как обычно, исходя из з/п в месяц и количества дней отпуска.

Что касается моральной стороны вопроса. При условии, что вас это не напрягает, что вам не надо специально искать эти средства, тем более снимать с кредитки, что вы ей доверяете, и она будет возвращать эти деньги путем бесплатного труда до погашения (хотя бы в части), то можно дать. Я своей няне давала кредиты. Но в любом другом случае этого делать не надо.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Думаю,если дадут,то следующего раза не будет.Она может испариться.Или выплачивать по копейке через суд,так как мать одиночка и сын на иждевении.

Гость

Никогда не работала в других семьях. Няни со стажем по-

другому себя ведут.

Дело не в том,что она нигде не работала нянкй(может и врет),а в воспитании и такте. Может она оак промышляет,втирается в доверие,а потом становится Дуней,Маней,Галей?

Человек в таком возрасте не модет так бестактно себя вести

Prego

Мы не собираемся давать. Если и есть деньги, то нам на отдых, у нас двое детей, возможно придется еще и с карты брать. Мне бы никогда не пришло в голову просить у кого- то денег, просто бы никуда не ездили. Я не люблю других напрягать, но и не люблю , когда меня напрягают.

Prego

Она не аферистка, исключено. Мы были у них дома, живут за городом, дома чисто, уютно, мама ее меня угостила соленьями. Несколько раз с моими детьми и своим сыном они в кино ходили. Она не наглая, как- то даже стесняясь, спросила не могли бы мы ей денег дать, раз не дают кредит в банке, тк очень хочется поехать отдыхать. Вот такая простота.

У нас повторяюсь нет лишней такой суммы, тк тоже едем отдыхать, даже может придется с кредитки брать.

Гость
Prego

Сообщение было удалено

Правду говорят,что простота хуже воровства.А еще говорят,если хочешь потерять друга-дай ему взаймы.Это тоже из жизни.

Гость

Я давала взаймы своей домработнице 200 тыс., но к тому времени она уже работала у меня 10 лет.

Ира

а и правда какая у нее з/плата, и куда она едит отдыхать? может вы ее последний раз скоро увидите

вот-вот, простота хуже воровства. 150 тыс - это пи-пец сколько много. а она лишь полгода отработала и хочет отдыхать не по доходам. видимо насмотрелась вашей красивой жизни, наслушалась других нянь и пр. и решила что она этого достойна. не разводите розовые сопли. держите дистанцию как и раньше.

Рыбка в тесте
Vizavi

Сообщение было удалено

именно так у нянь и бывает. У меня так две знакомые семьи развалилось, когда жены пошли няньками работать, а потом с мужей стали Бали требовать.

SU

деньги можно дать, но под равностоящий залог. Только так.

А

Такое впечатление, что один человек сидит и пишет одинаковые разводки, в которых автор - взрослая замужняя работающая тётка, имеющая детей, зарабатывающая достаточно, чтобы нанять няню/отправить маму на канары/ обеспечивать своих родственников, включая дядь-тёть, внучатых племянников, задаёт вопросы должна или не должна собирать нерадивых родственников в кол-ве 27 человек в ресторане по случаю приезда/отчитываться перед няней о стоимости семейного отдыха/давать няне 150 тыс! на отдых, когда сами едут за 70))) Уже скучно стало придумайте что=нибудь ещё))

женщина

Ваша ситуация немного напомнила мне: знакомая брала свою няню, уезжая на отдых - предполагалось, что она будет там работать немного с детьми и отдыхать сколько-то часов днем и 2 выходных (проезд, питание, проживание+зп - все за счет приятельницы) Прилетели и началось - работать она не стала категорически - еле услали обратно. К чему я это? к тому, что няня, работая так же, как и Вы, зная, что впереди лето, не отложила на свой отпуск - это уже о чем говорит? человек явно не собирается Вам ничего возвращать - с каких шишей?))) Так ей и скажите - мы со своей зарплаты Вам выплачивали и жили и накопили только себе на отпуск, на Вас не рассчитывали)))

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

к сожалению это бывает не только у нянь. у меня муж так хочет жить: у него клиенты небедные. и вот он тоже хочет ездить отдыхать, свободно передвигаться, иметь авто и пр.

Prego

Для А:

Не разводка, ситуация имела место быть. Мне тоже сейчас везде разводки мерещатся.

Няня своей просьбой поставила меня в неудобное положение, как с ней дальше то работать? Она почему- то думает , что у нас с неба валится и сравнивает себя с нами. Да , у нас свой бизнес, но и работать надо, нервотрепка еще та бывает.

Гость

скажите, что к сожалению такой возможности у вас нет. И в другой раз не обсуждайте ваши финансы с няней. Спросит - задайте встречный вопрос: а почему вы спрашиваете?

Гость
Prego

Сообщение было удалено

нянь надо задабривать. чтоб лучше нянчились))))))))))))

Гость

здравствуйте, я сама няня...и хочу спросить у вас , у осведомлённых людей...какая примерно заработная плата должна быть у меня, если я живу с проживанием в семье. В мои обязанности входит полный уход за ребёнком и за домом + стирка, глажка детских и взрослых вещей....и разовые поручения..выходной один день в неделю

Анна

Здравствуйте. А нам очень повезло с няней. Добрая, умная, комуникабельная, с огромным опытом работы. К нашим деткам относится как к своим, ладит со всеми возрастными категориями, от грудничков до 12 летних. Мало того, всегда помогает по хозяйству моей жене, а если у нас на работе задержка, то всегда может приготовить обед и ужин для всей семьи. Няня работает в Московском регионе. Если кого то заинтересовало, то вот тут http://moskva.niani.com/niania/iana--8096 можно ее найти.

Ия

У нас была похожая ситуация. Няня все время жила в кредит: просила выплачивать ей не помесячно зп, а одной крупной суммой (150-200 тысяч) и отрабатывала потом несколько месяцев без зарплаты. Таким образом она сначала построила себе забор вокруг своего дома на Украине (каменный, за 600 тысяч, на секундочку), потом купила дом в Орле (уж не знаю зачем), а затем и кусочек земли в Подмосковье. Уж не знаю сколько бы это продолжалось, если бы подруга не настояла на том, чтобы я хотя бы посмотрела других нянь. Мамочки на площадке насоветовали хорошее агентство, позвонила, прислали. Первая проработала месяц, пока в долк не попросила - меня аж в жар бросило. Сразу звоню менеджеру, на следующий день пришла новая прекрасная няня, которая с нами уже год. Даже денег до зарплаты никогда не просила, тьфу-тьфу! Не знаю, может в агентстве строго настрого запретили, но факт. Называется добробюро, если кому то из вас понадобится порядочная няня!

Интересный феномен.Фирма мужа - закрывается. Сама на время поездки работодателя - без работы. Банки, естественно, кредит 150 т.р не дали, хотя получить кредитную карту - 30 т.р., без проблем. Все эти факты, говорят о финансовой безграмотности (а кто здесь грамотен?) и совковой психологии - отдыхать в кредит? Да там одни проценты потом задушат. Так и будешь потом всю жизнь работать на банк.

Ну вот. Няни, все плохие. Денег в долг просят. Давайте лучше поможем им побольше зарабатывать. Тем более, что работодатель здесь выйграет в 10 раз больше. А заработать больше, можно только одним способом - улучшив качество услуги. И резерв для этого есть колоссальный. Формальная работа няни связана с традиционными гуманитарными методиками Т.*****. использованием "слова" апеллирующего к чувствам. Они работают более 3-***** тыс. лет, т.*****. закрепились генетически. Но возраст до 6 лет - это время формирования подсознания ребенка. И здесь есть 3 этапа, у каждого, свои особенности. Вот работа с учетом этих особенностей и позволяет говорить о повышении зарплаты. Подробнее, см. соц. сеть Вконтакте: группа "Возрождение личности"

Гость

Как вариант даете ей то, что она просит, потом вычитаете из зарплаты с учетом процентов. Вообще, она не член вашей семьи, получает зарплату. Пусть отдыхает по своим возможностям. Ничего личного

Гость
Гость

нянь надо задабривать. чтоб лучше нянчились))))))))))))

Если няня согласилась с зар. Пл. И условиями работы, нужно работать. А контролера в кинотеатре вы тоже задабриваете
Чтоб

Форум: Дети
Всего: 53 392 темы
Новые темы за все время: 46 622 темы
Популярные темы за все время: 23 002 темы