...зачем вы издеваетесь над своими детьми и тащите их в самолетах на 2 недельки к морю? это чтобы так сказать иммунитет их укрепить? ну дык 2 недели морского воздуха - это все равно что слону дробина. это чтобы показать"а мы не хуже других" и можем себе с ребенком еще и море позволить? ну так самолет в турцию возит как раз тех, кто вообще мало что себе может позволить. это чтобы показать другим, что ритм жизни и с рождением дитяти не изменился? ну так по вашим замученным лицам и телам все и так читается.
Ну, так все же зачем?..
Авторшо, ты ТП! Не хватает тебе серого вещества, чтобы понять, что детей либо оставить не с кем, либо родители просто хотят проводить отпуск с детьми.
Вы д*рочка? Наверно не знакомы такие болезни как аллергия, астма? На своем опыте - один летний месяц в году лежу в лежку, умираю от аллергии. И так на протяжении 14 лет. Один год училась в европе, море в 40 минутах езды. Не почувствовала ни одного признака аллергии.
Автор,вам-то какое дело? Родите своих и сидите в подземелье,радуйтесь.А зависть-плохое чувство.
В два года нормально везти ребёнка на море. А вот немки с грудничками - это да, цирк, а не отдых. Правда, это я не в Турции видела, но всё равно.
Сообщение было удалено
Не поняла: автор летает самолётом для бедных в Турцию и дети ей мешают, или она такая богатая, что этих людей презирает?
У меня только один вопрос к автору. Вам какое дело до чужих семей и чужих детей?
Авторша, чем тебе Турция не угодила?
Ахахаха, подвела автор всех к тому что с детьми летают только нищие и недалекие, вот дурында...
Я первого июня прилетела из Доминиканы, ездили вчетвером: я, муж, наша годовалая дочь и ее няня. Зачем потащили ребенка? Просто потому что мне так спокойнее, когда она рядом, я могу ее обнять, поцеловать, видеть что у нее все хорошо. Отпуск проводили все вместе, очень круто! В ноябре полетим в Дубаи таким же составом.
Две недели солнца если больше не получается это лучше чем вообще ничего для северного ребенка. Рахит очень распространненное заболевание и возникает оно именно из-за нехватки витамина Д то есть солнца. Когда у вашего ребенока в годил будут ноги колесом, а жить вы будете где-нибудь в Мурманске/Питере, полетите куда угодно как миленькая
Автор, я тоже не понимаю. Никогда никого не критикую, но над своими детьми так издеваться не буду. Родственница недавно вернулась из Турции с детьми 1,5 года и 4 мес!!! Итог - привезли заразы, дети болеют, сами намучались. Зачем такой отдых, в первую очередь детям? У них имунная система не устоялась еще, смена климата, часовых поясов...
Летала не в турцию. но регистрацию проходили у одной стойки с вылетающими и в турцию тоже. вот на этот рейс через одного все были с колясками.
М л я, ну как же задрали эти мамаши со своими колясками, которые через одного лезли без очереди "пропустите нас, а то мы с маленьким ребенком летим". как будто это я их насильно в этот самолет отправляю и поэтому должна их пропускать всех.
На нашем самолете тоже детей орущих штук 5 летело. 5 часов полета непрекращающийся ор со все концов самолета!!! было одно желание пристрелить их родителей-дэ би лов, а детей *** за ногу из самолета повыкидывать!!! тв ари б езмоз глы е! и сами не могли отдохнуть со своими вы се р ками, и другим не дали!!!
но самое большое недоразумение на все это - зачем??? зачем такие мучения ради 2 недель??? кому от этой орущей головы будет отдых?
могу сказать, что ребенка тащить на море имеет мало смысла, это стресс, неудобства, возможные отравления (дети крайне чувствительны) и т.д. Ребенок ничего не запомнит в этом возрасте, никаких впечатлений не останется (я про совсем мелких). Если реально не с кем оставить, а в отпуск хочется - могу понять. А так...
Автор, а у Вас из детства нет вообще воспоминаний о море? Вас родители никуда не тащили? Простите, но Ваш вопрос невероятно глуп!
Но кульминацией в истории с малолетними детьми стала история, когда на регистрацию на самолет в россию влезла пара родителей с 11-мес ребенком со словами "пустите нас без очереди, а то нашему ребенку плохо и стоять мы не можем". все б ничего... даже то, что вся очередь с такими же колясками тихо-мирно стояла. но эти чурбаны с собой без очереди еще одну семейку притащили - типа этим 35-летним тоже "плохо" и "они с нами летят". получилось на одного 11-мес-ного больного ребенка 2 семейки без очереди. на возмущение всей очереди жена чурбана пропищала "вы изверги и звери, 11-месячного дитятку пропустить не хотите. а он аж обрыгался у меня в ахтобуси". слышала, как кто-то в середине очереди сказал "радуйся, что он у тебя только обрыгался, а не падох от таких перегрузок!"
Сообщение было удалено
вот еще одни и ди о ты - в доминикану в сезон дождей и ураганов годовалого ребенка поперли!!! вы при этом актрису захарову с ее печальной историей не вспоминали, не?..
Ситуация двоякая. На самом деле, как говорит доктор Комаровский, и я с ним абсолютно согласна, ребенок, бегающий у бабушки в селе или деревне все лето, гораздо здоровее ребенка, поехавшего с родителями на МОРЭ. По своим знакомым знаю какими больными, бывает, приезжают с морей их дети. Но есть и те, кому эти поездки как слону дробина. Цветут и пахнут после моря.
Другое дело, если чадо не с кем оставить. Приходится тягать с собой. А шо делать.....? :-)
Меня родители возили на море каждый год с 5 ти лет. Такова была раньше рекомендация педиаторов. До этого возраста смена климата для ребенка вредна. Но меня действительно возили на месяц и более. Родители и родственники распределяли отпуск под детей. Две недели для ребенка это действительно не слишком полезно, многие за это время только аклиматизироваться успевают. У меня по сию пору переход на другую воду длится дня три четыре. На высоте раньше первую неделю вообще спала беспробудно часов по 15 и более.
Везти маленького ребенка на море на короткий срок тоже считаю нецелесообразным.
Сообщение было удалено
Вот это по вуменски! Браво!)))
19, да не завидуйте вы.. я вот в анапу лечу, не в доминикану, но тоже с ребенком и няней, на месяц...что в этом неожиданного, странного для вас? Маме тоже нужно отдыхать
Сообщение было удалено
а вас оно как, простите, касается? считаем нужным так делать , и делаем
Сообщение было удалено
Все понятно с вами автор вы Чайлдхейт или очень озлобленная бесплодная ЧФ и тут дело совсем не в Турции...
а мне кажется, она алкоголичка, вот у нее и головушка бобо и все раздражает
ага, я тож не понимаю этих поездок с малявками - в самолете орут, на пляже орут, в ресторане орут. Но это модно стало - таскать мелких на море. У меня знакомые на две недели с шестимесячным укатили на Канары. Жалко ребенка.
Сообщение было удалено
Мне, Антон Семёныч, было ужасно обидно бегать всё лето в деревне (родители считали, что на море ехать вредно), когда ровесники ездили на море и привозили кучу впечатлений. А потом девяностые начались, когда не только что на море - на трамвай еле хватало. Вобщем, попала я на море только под конец века, в 99 году.
Сообщение было удалено
ну ты и злыдня
Моя золовка возила сына в Турцию- у него гайморит и он носик в море полоскал- очень помогло. А я вот не вожу детей- у меня двое и мне страшно летать:-) Мы на машине на солёные озёра Хакассии гоняем:-)
Во всей этой истории хочу сказать только преогромное спасибо и браво администрации отеля, которая всех детей заселяла в одно единственное крыло, так что они своим постоянным ором мешали только друг другу, но никак не другим отдыхающим.
еще бы авиакомпании так делать научились...
В чем-то разделяю мнение автора о том, что наши русские с детьми бесят в самолетах. Индуски стоят с тремя малышами на груди и в общей очереди, не рыпаются, детей одергивают когда те орут. Наши мамашкам на все по..еру - пропустите нас, уступите нам, яжемать. Дети постарше позволяют себе пинать кресла - родители замечания им не делают. На 11 часовые рейсы в США или еще больше в Сидней - вообще можно было бы и няню найти для ребенка, имхо деньги одни и те же будут. А 11 часов лететь с орущим ребенком - вообще невозможно, особенно если с утра у тебя встреча. Я тоже не понимаю таких родителей.
При этом в противовес видела однажды европейскую мамашу, которая с двумя малышами-близнецами летела на 5 часовом рейсе, умудрялась с ними справляться на 100%, никого не напрягая лишний раз, дети как только орать начинали - она их успокаивает. В общем, никакого дискомфорта ее ребятишки не доставили.
Концептуально с детьми можно ездить в отпуск, но родители должны быть ВОСПИТАНЫ и детей постарше тоже правильным образом воспитать. К сожалению, у нас из России средний класс с детьми на выезде - сплошное ***.
Сообщение было удалено
почему?... насчет модно не знаю. мне за 40 и родители на с с сетрой с 3 мес возили на море да и вобще везде. я своих деток тоже.. а вы можете купить себе необитаемый остров и жить там, в чем вопрос?... ведь есть куча мест без детей..зоны, армия....может, вам туда? все чинно, строем, никто не пищит
Это то я как раз могу понять.
детям НУЖНО солце, море, для здоровья в первую очередь, особенно северным детям.
Я ВОТ ЭТОГО НЕ АПОНИМАЮ!!!:
http://s019.radikal.ru/i636/1206/c8/2c8b2697e7b1.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1206/37/42e495a00a04.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1206/7d/4722533614ba.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1206/a7/4752b94760ea.jpg
Вот это настоящее издевательство над детьми.
И уроды те родители, которые думают, что это красиво, когда дети похожи на карликов ( с детскими телами, и взрослыми РАЗМАЛЕВАННЫМИ лицами)
Сообщение было удалено
Сидите дома, купите личный самолет, отдыхайте на необитаемом острове. Не делайте свои проблемы проблемами других людей.
Меня с полутора лет родители каждый год возили в КРЫМ, сохранились нежные воспоминания о чережне, волнах, галечном пляже мелких медузах, которых я таскала из моря и "плавила" на солнце ))). Зря вы так автор, хорошее запоминается легко.
читаю и ржу)))))такое ощущение,что некоторых с этой ветки просто таки преследуют всюду орущие дети!!прям напасть какая то,злой рок судьбы,ужоснах и жесть жесть жесть:))))))как вам живётся то ваще на одной планете с маленькими детьми?:))))
Авторша темы явно сама за границей ни разу не была, поэтому изрыгивает проклятья.
Мы возили трехгодовалую дочку и в Египет, и в Турцию на две недели. Ей там очень нравится: море-солнце и песок - это то, что нравится каждому ребенку.
Сообщение было удалено
какое здоровье для малолетнего ребенка от 2 недель моря??? от перемены климата, питания, режима дня???
Сообщение было удалено
это вы со своими детьми другим проблемы создаете
Сообщение было удалено
Да проблема не в детях орущих, а в родителях-дебилах, которые этих детей не знают как применить. У меня подруга на море с ребенком 11 месячным ездила - специально искала отель, приспособленный для отдыха с грудничками. Понятно, что если ребенок начал орать - успокоить его сложно, но уж поверьте и 2х и 3х летние дети летают в самолете, творят черт знает что- и родители с умилением наблюдают, как эти дети лезут на спинку соседнего кресла, цепляя руками чьи-то волосы. Это ненормально.
Сообщение было удалено
А какая красота от этого уродства намейкапенного??
До 3 лет ребёнка лучше не вывозить из своей среды. Но мамашам охото погреть своё пузо на море, поэтому везут и плевать на самочувствие ребёнка, аклиматизацию, перелёт...
Сообщение было удалено
Ну а Вам какое здоровье от 2 недель моря? Тоже как слону дробина. Так что сидите дома - нервы здоровее будут
Сообщение было удалено
У меня няни нет, вместо неё с нами бабушка - ей, конечно, тоже даём тдохнуть. Чужому человеку никогда не смогла бы доверить ребёнка.
Сообщение было удалено
память ребёнка начинается не с 1,5 года.. а родители вывозили вас потому что не с кем было оставить, а самим хотелось на море
Сообщение было удалено
сейчас вас тут заплюют))) Вы что, с Египет и Турцию грех не свозить))))))))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
а вы малолетний ребенок?
Сообщение было удалено
У меня никаких детей нет. Зато есть понимание того, что другие не обязаны думать о моем удобстве.
Сообщение было удалено
вам спокойнее от того, что ребёнок рядом? а от того, что для его организма это стресс вам плевать?
летела из италии в прошлом году, на борту самолета был маленький малыш с родителями, ребенку месяцев 8 было. У ребенка резко поднялась температура под сорок. Самолет посадили, спасибо пилоту.
дети в самолетах бесят - согласна
исключительный эгоизм родителей, желающих свою ж.опу погреть на загаженных пляжах египта. и второй случай переть детей к родственникам - чтобы бабушки на внучат поглядели. блин идиоты!
Сообщение было удалено
вот поэтому я и не понимаю ненависти к мелким деткам.Ненавидеть тут родителей надо.