Здравствуйте!Подскажите, куда можно поехать на отдых с ребенком 1,5 года? Мы давно уже нигде не были, а так хочеться сменить обстановку. Поделитесь информацией: какую страну выбрать, а еще лучше с …
Сообщение было удалено
Ха-ха, читала коментарии и не удержалась оставить свой. я тоже планирую летом отдохнуть за границей всей семьей и у меня тоже 1,5 годовалый сын, не вижу в этом никакой проблемы, дети разные, как и мамы, если мама не может справиться со своим ребенком дома и вынуждена сбежать от него на отдых, сбагрев его бабушкам, это проблемы мамы, для меня лично лучший отдых со своей семьей, я без сына не смогу спокойно отдыхать, летала на 6ом месяце беременности, тоже читала отговоры ханжей, мы живем в современном мире, будте уверенны в себе и отличного вам отдыха!!!
Сообщение было удалено
Главное - выбрать место с мягким климатом. Мы ездим весной в теплую Болгарию в эко-поездку с семейным лагерем. Предусмотрена программа для мам и малышей: https://vk.com/event43001854
Сообщение было удалено
В мае мы ездим в семейный лагерь в замечательное место ≈ Чирали. Если хотите присоединиться, пишите: DEKOPATOP@BK.RU
Езжайте туда где русских поменьше, наши еще те вонючки, процент быдла зашкаливает. Поэтому отдыхать нужно подальше от всех этих озлоблено охамленых
Некоторые пишут "оставьте бабушкам и езжайте отдыхать спокойно". А бабушка не человек? Почему она должна сидеть с вашим ребенком, пока вы свои кости на югах греете? Во-вторых, ребенку тоже нужно солнце, море и т.д. А если вы считаете, что ребенок - тяжелая ноша, так зачем вообще рожали? Да и какая вы мама после этого, если можете спокойно спать, когда ребенок за тысячи км от вас?
Летом моему сынишке будет 1,5 года, планируем с мужем поехать за границу с ребенком, скорее всего кууда-нибудь в Европу.
Мы со своей 1,5 летней дочкой летали в Латвию на самолете - не плакала, по слону не бегала и уж тем более не орала. Уже оттуда мы на пароходе (теплохода) плавали в Швецию, Эстонию на экскурсии. Потом на машине еще и в Литву ездили. И автобусные экскурсии брали и на море ходили. Были там 3 недели! И все замечательно! Все зависит от малыша и отношения мамы к окружающему. Мой ребенок нигде не орал и никаких неудобств не доставлял. Причем я уже была беременна вторым... Не слушайте всякие страшилки!!! Кроме вас никто вашего ребенка не знает и знать не может
Попробуйте записаться в семейный лагерь на море - там учат отдыхать не ОТ ребенка, а вместе С ребенком! Программа интересна и взрослым и малышам, да и место сказочное: www.sonnchen.ru - семейный отель на пустынном пляже в Турции, с прекрасной природой
Ездили в Турцию, Сиде, когда ребенку был 1 год ровно. Замечательно отдохнули! Переезд перенес отлично, всю дорогу туда и обратно в самолете и автобусе проспал :) В отеле тоже все супер :) Утром проснулись, покушали и на море. Ребенок балдел :) И в водичке поплескаться можно (ставили надувной бассейн под навес, очень удобно), и в море по бережку ходили камушки собирали, и с песочком играли. После пляжа - в отель на обед. Потом ребенок спит, и мы с мужем отдыхаем-расслабляемся :) Вечером после ужина гуляли по поселку с колясочкой, или на детской площадке. Сыночка кормили с диет стола + ГВ.
Все вернулись загорелые, отдохнувшие, здоровые. Кто еще сомневается - не бойтесь! Останетесь довольны :)
А мы все-таки выбираем Турцию, посоветовали Rubi, но еще выбираем. Говорят, что лучше смотреть наличие диетического питания, т.к. детское меню часто содержит фаст-фуд. И искать отель с заселением в бунгало, чтобы быть вдали от шума ночной жизни. Но это то, что я выяснила. Конечно, со всем вместе, если смотреть каждый пункт, дороговато выходит. Но главное тут еда для ребеночка, а дальше на ваше усмотрение :)
А с детишками ездить - это нормально, весь мир ездит. В обычном автобусе на нас тоже косились, когда в п-ку ехали, что, якобы, что мы в транспорте толчемся :) Алкашей бы так отчитывали или подростков орущих, но, видимо, мама с ребенком не может дать отпор, вот и лезут :)
Сообщение было удалено
А какой отель у вас был? Сейчас тоже выбираем :)
Сообщение было удалено
Если ребенку всего 1,5 года, я бы не стала полагаться ТОЛЬКО на питание в отеле. Нет, основную еду вы без проблем найдете. И молочку, и фрукты, и кажи, и мясо вполне себе диетическое. С этим проблем нет. Но учтите, что все-таки смена климата на детках очень сильно сказывается. А это может обернуться капризами с едой. Особенно с незнакомой. Так что стоит захватить с собой например привычное баночное питание какое-то. Или кашки-смеси привычные. Развести их не проблема и в отеле. Можно и на месте купить, но не факт что найдете именно то детское питание, к которому вы привыкли.
Но это так, небольшое отступление.
Что касается отелей, то при выборе сложно указать на какие-то конкретные пункты. нужно смотреть все в комплексе. И могу сказать по своему опыту что размещение в формате "эконом" с ребенком никогда не будет удачным. Хоть какие-то мелочи, но будут напрягать. Мы первый раз в Турицию ездили, купившись на дешевизну, в отель 3*. Экономия вышла боком и в плане комфорта. И даже в плане денег. Так как всяческие дополнительные услуги и развлечения были - только за плату и не маленьку. В итоге когда подсчитали общие расходы от "эконом-отдыха" решила в след.раз больше не экономить.
В прошлом году так и сделали, взяли отель из более высокой категории - Papillon Belvil 5* в Белеке. И ни разу не пожалели. С ребенком не было проблем ни с питанием, ни с купанием, ни с развлечениями. Ну, в итоге и мы с мужем остались довольны конечно же. Если интересуют подробности, могу рассказать, спрашивайте.
Сообщение было удалено
Яна, согласна, мы частенько летаем в самолетах и моя не орет, хотя ей 1,8, начали с 6 месяцев, просто ребенку нужно что- то сосать, чтоб ушки не закладывало: соску, конфетку и т.д. Я один раз когда летела, видела мамашу, которая весь перелет кормила грудью малышку. Маму стало жалко, летели 2 часа, но зато малыш доволен был. Если уж вы приняли решение лететь, так делайте все возможное, чтоб ребенку было комфортно! А не смотрите, как он мучается от перепадов давления!
Сообщение было удалено
Согласна с Вами) Просто Мама эгоистка, просто избавилась от 5 летнего ребёнка что бы самой насладиться жизнью. Вы забываете что любые родители живут и стараються ради своих детей. И лично я в любую свою поездку беру своих маленьких детей(2 и 4 года) , как бы мне тяжело не было, ничего страшного что я не полежу лишний час на пляже, но зато дети будут воспитываться в семье а не оставаться брошенными с бабушкой, а в самолёте дети часто плачут, но никто так агрессивно на это не реагирует, пару часов можно потерпеть. Детей нужно брать с собой, сейчас существуют много семейных отелей которые готовят еду для детей, детская анимация есть, можно даже нанимать няню на пару часов. Страшного сдесь ничего нет.
Сообщение было удалено
Отличный отдых на лазурном берегу Сицилии.г. Трапани или Сан вито . Шикарная бухта , как бассейн под открытым небом ,медуз не бывает , штормов тоже. Домик в июне можно снять за 700 евро в неделю , а апартамент за 500 евро. Самый дорогой считается август.Чистейший воздух,ни фабриr , ни заводов. Фрукты , свежая рыба и мясо.
Я тут живу 13 лет , могу всё рассказать ,что да как .
Расскажите!!
Слышала, что в Тайланде в Центре отдыха и похудения "Вилла Ди" есть специальная программа "Мама + ребенок". Здесь работает русский педагог, и, вроде бы мама может посвятить себя различным процедурам, а ребенок с педагогом плавает в бассейне, играет, зарядку делает... Здесь же включены экскурсии как совместные с ребенком, так и отдельные, ну в общем очень интересно там... Сайт не помню, можно наверное прогуглить...
мы с детенком едем в Черногорию в отель Castellastva, 4*
Там для деток есть специальный детский клуб Тукан
Мы с мужем отдыхали в Болгарии отель Mura, 3 звезды,нам очень понравилось,в следующем году планируем опять там отдохнуть.
Я бы посоветовала Грецию. Мы неделю как вернулись оттуда, в полном восторге остались. Погода шикарная!. Правда малой умудрился обгореть((( Хорошо Деринат с собой брала, примочки с ним делала, ожог очень быстро прошел, даже и забыли уже. Про крем от солнца не забывайте, мамочки!!!!
Сестра была в Черногории с детьми.Очень хвалила,там есть детский клуб ,чистое море,хороший пляж. С ребенком советую именно туда.
А кто-нибудь отдыхал с малышами в Чехии? Поделитесь впечатлением, нам с мужем очень туда хочется, но не знаем как там будет ребёнку.
С дочкой уже 2 год летаем в Турцию,(Poseidon Hotel, 4*), мы в восторге от этого места, хороший пляж и теплое море,дочку из воды не могла вытащить.
Мы через две недели собираемся на отдых с ребенком 1,5 года. Никак не можем определиться с местом. Уже вся извелась, начиталась форумов, кто что говорит. О том, чтобы ребенка оставить с бабушками и дедушками даже речи и не может быть. Ребенку тоже для здоровья полезно съездить на море и на солнышко. Мы сейчас рассматриваем варианты -Болгария, Италия или Греция... Сами там не были...
Летали с детьми в Турцию. При взлете лишь пожаловались на боль и немного всплакнули , без криков и рыданий. Посадку будто и не заметили. В отеле был отличный детский бассейн, где детки быстро нашли себе друзей для игр, пока мы с сестрой и нашими мужьями лежали рядом на шезлонгах. Детям очень понравился пляж, часа два они копались в песке. В этом году собираемся в Италию с друзьями у которых ребенку как раз 1,5 года.
Сообщение было удалено
Злая вы какая...
Какая вы злая...
Самое привлекательное место, на мой взгляд, -это Болгария) BeachClub Serenity Bay, 4* от ТУИ . обслуживание этого отеля приятно удивило. теперь мы фанаты только этого отеля. в следующем году повторим))
Отдыхаем постоянно в Болгарии, в самом лучшем отеле, на наш взгляд, Holiday Park, 4 звезды от ТУИ. Это сказочное место заставляет нас возвращаться сюда снова и снова)!
В начале июля побывали в Крыму, в Поповке под Евпаторией)об этом месте слышали очень много,вот решили прочувствовать сами)Нашли сайт виллы «Ковчег». С первой минуты не покидало ощущение домашнего уюта. Хозяева безумно позитивные люди!На вилле все хорошо продуманно как для отдыха детей, так и для взрослых.Территория вся в зелени и цветах,очень ухоженная)хорошая,вкусная кухня. Детки целыми днями играли на игровой площадке,посещал кинотеатр. Ребенок по приходу с моря был постоянно занят интересными развлечениями и играми, за это отдельное спасибо аниматору. Море очень чистое, просторный пляж, до моря шагать ровно 5 минут)очень советую,это настоящий отдых,как для деток так и для родителей !
Великолепный семейный отдых только в Испании) летали с мужем и детьми от Туи в отель Hotel Best Maritim, 3 звезды и остались очень довольны!
Испания, отель Playa Garden, 4* идеально для вашего отдыха подойдет. Нам с мужем там так понравилось, что мы были там аж 2раза за лето! очень полюбилось это место!
Отдыхали еще весной в Египте, отель назывался Tropicana Tivoli, 4 звезды, там очень красиво, похоже на место из какой-то сказки! Мы довольны с малышкой)
Попала на эту тему в поисках ответа на тот же вопрос, что задала автор, и, извините, накипело: меня возмущают комментарии вида "Вы подумайте о других пассажирах/отдыхающих!" "Сидите дома со своим чадом!" Я так рассуждала, когда мне было шестнадцать, честное слово. Вроде взрослые же все люди!!!! Посиди-ка дома с ребенком безвылазно три года, да еще плюс до этого всю беременность.... Так и хочется Вам пожелать вам, таким "умным" почаще летать с младенцами на борту, пока Ваше отношение к молодым мамам и их деткам не изменится!
Вернулись только-только из Хорватии. Летали в этот раз от Туи, отель наш назывался Лагуна Матерада 3 звезды. Вполне даже. Понравилось, несмотря на то, что всего три звезды.
Говорят, что это слишком рано, выбираться с ребенком на отдых в 1,5 года. Мол плохо переносят дорогу. Мы летали в Турцию, отель TT Hotels Pegasos Club, 4 звезды. и все прекрасно перенеслось, Ребеночек спал всю дорогу.
Египет в принципе неплохой вариант. Я там был недавно с дочерью и женой, в отеле Premium Sea Gull Resort, 4 звезды. Летали от Туи, этот туроператор сделал наш отдых незабываемым!
Однозначно в Египет, желательно от Туи. Ведь ваши детишки будут развлекаться в детском клубе Тукан, будут окружены заботой и весельем, в то время, когда мы уделим себе немного времени))
страна Россия,отель-бабушкин домик в деревни или съемная дача,иначе вы не отдохнете,ваш ребенок испытает колоссальный стресс,а негатив эмоциональный и огромный вы вместе с ребенком испытаете еще на посадке,когда будете пробиваться без очереди под лозунгом"ну я же мать"или когда услаждать всю очередь будите криками своего ненаглядного...а как вам будут благодарны все за "бугром"...начиная от тех с кем вы бкдите сидеть в самолете,соседи по номеру,по столику,по лежаку на пляже...и не дай боже если малыш отравиться или подцепит чтониудь,начиная от обычного насморка....
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Анапе останавливаетесь?
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Анапе останавливаетесь?
Мы в этом году отдыхали в Болгарии, отель Melia Grand Hermitage. Очень роскошный, многие его хвалят. Так вот очень много народу было с детьми
Мы с сыном Вернулись на той недели из Болгарии, отель Edelweiss, 4* . Уже всем в саду похвалился))
Я с сыном летал в Грецию, отель Aldemar Knossos Royal, 5 звезд. Мы нормально перенесли дорогу, и там хорошо отдохнули)
Оно все может и ничего, в самолете там, в отеле, только вот с кормежкой не айс для возраста от 1 до 2-х везде, мне кажется. Хотя сейчас появились специальные программы Отдых с детьми, кто хочет, погуглите. В основном там Греция больше всего предлагает для возраста до 3-х лет. Сама не решилась поехать, хватило пансионата в Звенигороде (ребенку тогда было 1 год с небольшим).Ни поесть, ни поспать, ни просто расслабиться было невозможно, да еще с питанием проблемы - банки, подогретые в микроволнушке и разводные каши) Просто караул( Но здесь недалеко, сел на машину и домой поехал, а за границей? Обратила внимание, что не "наши" дети все прекрасно себя ведут, оч мало ора, могут в колясках часами сидеть спокойно. Зато наши...В Турцию не советую, там стало неважно с питанием, частые отравления. Так что кормить миним. недели три ребенка с общего стола проблематично.
100% ватиант полететь в Египет, а еще лучше полететь туда от ТУИ. Я Была в Golden Five Diamond Hotel, 5* . Мне очень все понравилось) я в восторге!
Прекрасно в Болгарии отдохнули с дочкой, отель назывался Sol Luna Bay Resort, 4 звезды, мы от Туи летали)
Я решила порадовать внуков и взять их с собой на курорт. Обратилась в турфирму которую мне посоветовала подруга. Мне выбрали отель в Черногории - Castellastva, 4*. Детки были довольны, а я, как бабушка, знала что они под присмотром, потому что персонал отеля, и сами люди этой страны очень доброжелательны и всегда были к нам учтивы и любезны. Нам понравилось безумно
Сообщение было удалено
Вот умная какя, "ор в частности моего ребенка потерпят, не умрут". А если таких орущих полсамолёта? Нечего вообще с такими крохами ездить в экзотические страны, один период акклиматизации у маленьких детей длится довольно долго, и неизвестно как на смену климата отреагирует организм ребёнка. Описываю ситуацию которая была в реальности: Турция, конец июля месяца, жара +41, ребёнок года 1,5-2 сидит в коляске-прогулке и истошно орёт, как ненормальный, а мамаша плещется в бассейне, и её хотьбы хныть. Так вот хотелось к этой мамаше подойти и как долбануть, чтобы мозги из задницы переместились обратно в голову, в черепную коробку. Скажите, какого рожна все остальные должны терпеть крики и вопли вашего чада и умилятся его каждому пуку и психу, и в попу целовать???????????????????????
Сообщение было удалено
Светлана! прочла комментарий ваш случайна. вы могли бы скинуть свой телефон или электронный адрес. планирую поехать с малышом на отдых. может вы могли бы помочь советом?