Женаты 3 года, есть дочка год и 2 месяца. Родители мужа живут в другом городе. Ребенка так сказать "вживую" не видели, только по фотографиям и видеозаписям. Мама мужа просит показать ей внучку, хочет, …
Сообщение было удалено
а не надо мне советовать. у меня ребенок уже с меня ростом, на куклы-перчатки не поведется)) и сверкови у меня в другом городе нет
Логичнее всего, удобнее и безопаснее для всех, чтобы свекры приехали к вам сами. Если так жаждут общения с внучкой.
И с размещение-спаньем все будет проще, и вам за собой не надо тащить все причиндалы для купания-кормления-засыпания-играния. К тому же, у вас дома нет 4-х посторонних детей. Не дай бог ваша там заболеет от них, будете сидеть еще 2 недели, лечиться?
Это абсурд.
Сообщение было удалено
его родители никогда никуда не выезжали из своего города. Обоим 65 лет. Я бы предпочла, чтобы они к нам приехали, но точно знаю, что оплачивать поездку придется нам, потому что на это тратится они не будут и не могут по большому счету
Сообщение было удалено
ну так я про это твержу постоянно) Но там считают, что можно было к ним ехать прям из роддома
Мужу четко сказать, что вы РАДЫ видеть его маму у себя дома, если она так хочет познакомиться с внучкой, ей никто не препятствует в общении, было бы у мамы желание. Ей одной приехать намного проще, чем вам втроем с грудным ребенком.
Сообщение было удалено
Так в чем проблема??? Вам денег что ли жалко?:)))
Ну, как не стыдно, автор. Это же родители мужа, вы их по большому счету в таком возрасте содержать должны, а не только билеты оплачивать, чтобы они ва навестить смогли.
Сообщение было удалено
да, возможно вы правы, что я не горю желанием туда ехать. Мне кажется, что они просто не воспринимают ее как родного человечка. Говорю это, потому что их поведение и полнейшее отсутствие и участие в жизни ребенка мои слова только подтверждают. А приехать только ради того, чтобы утешить эгоизм свекрови и чтобы ей стало хорошо на душе - увольте
Сообщение было удалено
Милая, гиперактивность - это серьезный диагноз. А не просто красивое слово. автору ребенка всего 1, 2. И в таком возрасте большинству детей пофиг на мультики и игрушки. А планшетник они воспринимают только с точки зрения подубасить об кресло или погрызть. Если ребенок захочет залезть на колени к соседу, чтобы отковыривать иллюминатор, он будет полтора часа туда лезть и вопить на весь салон диким голосом. И отвлечь его порой невозможно. Это пытка на несколько часов для всех в самолете, и кому это нужно, неизвестно. Поменять памперс в тесном туалете тоже не самое приятное занятие, когда ребенок крутится. Вы пишите про спокойных детей, согласных как коровки следовать за любым маминым развлечением. Такие дети - подарок и редкость. Именно их вы и наблюдаете в самолетах. Остальные, по настоящему активные, в годовалом возрасте благоразумно сидят дома.
Сообщение было удалено
ну тогда скажите мужу: "хорошо, поехали". и все. больше ничего не гооврите, пусть сам все организовывает, договаривавется, придумывает где будет спать ребенк и пр. главное- спокойнее
Автор, я бы тоже не горела желанием ехать туда, где ты никому не нужен, только ради блажи свекрови, которая за год так и не нашла времени вас навестить.
Настойчиво вам советую принять свекровь дома. Это будет безболезненно для всех. Пожалейте ребенка, в конце-концов. Никому эти ночевки по домам с младенцем не нужны.
Сообщение было удалено
Они сына своего не содержали, когда он уехать учиться в Москву, бросили в общаге и с концами) А вы мне тут про то, что я должна их содержать) У них никогда не возникало вопросов, на что их сын живет (еще не будучи женатым). Есть только постоянное нытье, приезжай сынок) А вот дочку свою они содержат вместе с ее внуками и мужем)))
Сообщение было удалено
все говорят, что она не может переносить всякие поездки по причине здоровья. Дело ведь не в том, что она нас не навестила) Дело в том, что ей по сути на ребенка моего наплевать) На день рождения прислала нам открытку по почте - Дружок, у тебя сегодня ДР, вот тебе за это банка варенья (что-то в этом духе)) Варенья не прилагалось))))))))
Сообщение было удалено
да что вы говорите? В 9 месяцев ваш ребенок жует взрослую пищу? А зубов у вас сколько?
Сообщение было удалено
я любовь к ребенку подарками не измеряю. Я ее измеряю проявлением участия и интереса к ребенку. Ведь у таких маленьких деток каждый день что-то новое7. ТАМ это что-то новое неинтересно никому. А вообще за столько времени можно было прислать хоть какую-нибудь игрушку, самую раздешевую. Ребенку это всегда приятно. Но ничего) Единственное, что мой ребенок оттуда получил - это обоссанные штаны и облеванная кофта от внуков ее дочери и открытка на ДР. Так причем на полном серьезе у меня спрашивали, надевала ли я ей эти штаны) Просит приехать, потому что сына хочет увидеть.
Сообщение было удалено
я всеми руками и ногами за то, чтобы они приехали сюда, на столько насколько захотят. Ну не едут же почему-то сами
Сообщение было удалено
Понятно. Делать нечего, придется ехать. Но, я бы поехала с одним условием для мужа. Жить надо НЕ У СВЕКРОВИ, потому что там еще четверо детей, и вы запросто можете заболеть. А вам еще ехать обратно.
И я бы отложила поездку на пол года вперед, хотя бы.
У вас все прививки сделаны, кстати?
Сообщение было удалено
муж принимает самое непосредственное участие в жизни дочери, все свое время свободное он с дочерью всегда. Он любит ее и я это вижу не по подаркам, а по его поступкам. То же самое по отношению ко мне.
Ну, сына вы всегда можете отправить одного, и с фотографиями внучки. Пусть общаются.
Сообщение было удалено
так показываем постоянно))) Но ей нужно, чтобы она у нее в огороде в цветах побегала))))))))
Сообщение было удалено
да что вы?? Летатем к ним на ее ДР и ДР свекра. Покупала ей подарки, дарила кашемировый джемпер на последний ДР. Так она мне через полгода знаете что сказала?? Ой, ну этот джемпер ужас, я его когда увидела, подумала, какой страх, а сейчас вот в огороде в нем цветы поливаю.
Сообщение было удалено
Она у вас деликатная:)))))
Сообщение было удалено
да, привики все сеть. Так и сама хочу, если ехать, то ехать попозже, месяцев через 5-6. Понимаю, конечно, что ехать надо. Надеюсь отцепятся тогда от ребенка на каке-то время. Я бы ее с большим удовольствием свозила б тогда отдохнуть на море, недели на 3.
Сообщение было удалено
муж уже один туда ехать почему-то не хочет)))))
спасибо всем за советы, особенно Гостю 42)))))
Сообщение было удалено
спасибо за совет) объясню мужу, будет дочку развлекать)
Сообщение было удалено
C 6 до 8 мес уже было 8 зубов. Мне вам сочинять нет причин,мы друг друга не знаем
А если по существу,автор,вам лучще не спорить с мужем,сделать в этот раз по-его,пусть и развлекает,и кормит,и ночлег организует,два-три дня как-нибудь потерпите. У меня ситуация намного хуже была,поверьте,и свекровь рядом жила,и развести пытпалась,тоько у меня ума хватило не вставать между ними,муж сам все понял и я оказалась права во всем,не спорила и не скандалила,и против матери не настраивала.И ситуация на вашу похожа была,и муж действительно все решения проблем на себя брал.Один раз уступите,и только выиграете.А насчет зубов,еды и развлечений - истиная правда,своих так и вырастила.Удачи вам
Автор, вы сильно то этой проблемой не заморачивайтесь - делайте как Вы считаете нужным. Я с бывшим и ребенком каждое лето отпуск проводила у свекров (а так к морю хотелось), через 15 лет развелись, вы думаете мне по-прежнему свекры на мозг капали привези внучку да привези? ни фига, даже про день рожденья ее не вспоминают, с глаз долой из сердца вон. Свекры такие свекры.
Автор, я вас понимаю Ни за что бы не потащила маленького ребенка на самолете развлекать свекров Вокзалы и аэропорты - это что-то Каждый год мы с ребенком ездим к маме - но это на комфортабельном скоростном поезде и с ожиданием в зале повышенной комфортности Я бы предложила оплатить проезд свекров, но причинять дискомофорт и неудобство маленькому человечку, считаю, недопустимо Моя свекровь больная, но чтобы посидеть с внуком, встает 2 раза в неделю в 5 утра чтобы приехать к внуку
Сообщение было удалено
ужоснах Автор, здесь, я думаю, надо поступать, как хотите вы, исходя из интересов ребенка
У меня есть бабушка, любимая, но живет далековато - это либо машина 5 часов или поезд+такси (без детского кресла) Тоже очень просит приехать в гости с правнуком, но я не везу пока, слишком стремные у нас дороги, хоть и машина большая
Сообщение было удалено
а у нас только к году 8 вылезло, сейчас 10. Все равно пищу слегка перемалываю
Сообщение было удалено
у меня бабушка и дедушка живут далеко, лететь 5 часов. Знаю, что мою дочку очень любят, очень хотят увидеть. Но никогда они мне не говорили, что вот, привези ее к нам, мы тоже хотим ее видеть. Наоборот бабуля сказала, что пусть ребенок подрастет, окрепнет, а там гляди и мы к вам подтянемся. Так что все люди разные
Сообщение было удалено
а вообще вам повезло, конечно, с таким быстрым ростом зубов))
Сообщение было удалено
Да,главное ухаживать потом правильно за зубами
Сообщение было удалено
Ой, Автор. Вот читаю вас и сама себя вижу. Аж противно стало, что я так себя веду. У меня так же свекровь раздражение вызывает, когда приезжает и возмущение, когда не интересуется моими детьми. Парадокс.
Не буду возмущаться больше. Уж лучше не раздражаться.
Сообщение было удалено
я нигде не писала, что свекровь вызывает у меня раздражение, у меня к ней очень нейтральное отношение. Отношусь к ней как к матери моего мужа и как к просто пожилому человеку с уважением. Можно сказать, что мне с ней повезло, живет далеко, не приезжает и не указывает, как и что нужно делать. Ребенком моим не интересуется? И ладно бы, все было бы круто. Понятно ведь, что ребенок ей безразличен. Не понимаю, зачем упражняться в собственном эгоизме, давить на сына и просить привезти ей того самого ребенка, который ей безразличен. У меня один вывод - для галочки)
и я вовсе не возмущаюсь, не раздражаюсь. Просто описала свою ситуацию, захотелось других послушать
Сообщение было удалено
как родители мужа не сделали мне и моей семье ничего плохого, так они же не сделали ничего хорошего. Общение с вечно больными детьми может ей сначала и понравится, только неизвестно, чем оно, это общение, может закончится.
А диагноз мне и моей семье ставить не нужно, лучше позаботьтесь о своей семье и муже
Сообщение было удалено
Я читала вас, как будто мои мысли. Вечные претензии (в голове, не вслух). То часто приезжает - бесит. Тут совсем перестала приезжать. Как это! Ей внуки не нужны?! И так плохо и эдак. Вы открыли мне глаза:)))
Не хотела вас обидеть, если что
Сообщение было удалено
да нет, вы не обидели, просто неправильно поняли) Она к нам не приезжала ни разу, в основном мы к ней. Ну подумаешь, я написала про обосанные штаны и кофту и про открытку на ДР, мне просто было смешно, лучше б вообще ничего не передавать)) .Внучка ей действительно не очень нужна, у нее там 4 внука, но я в принципе не в обиде на нее за это. Просто тут она решила включить "бабушку" и начала мужа моего уговаривать. Мне его жалко, он в принципе понимает мои опасения, хоть и дуется. Просто не может он мамае своей сказать нет.
Встречайтесь раз в год на нейтральной территории. Заказали отель и встретились на море. Всем польза и бабушка с внучкой время проводят
Вообще, не очень мне понятны все эти привязки к блендерам и кухонному комбайну. Летала со свой дочкой начтная с ее 5 месяцев. И по 12 часов перелеты были. Все живы-здоровы и счастливы. Организовать это все не так и трудно, было бы желание. Прямо проблема века- с ребенком поехать. Весь мир катается, а авторская дочь без блендера помрет за 3 дня
Ну и правда, автор, проблема надуманная. Я летала с сыном в его год и три месяца. Смесь она у вас есть? или грудь? На этом можно продержаться пару дней. И не надо тащить холодильник с едой. Поверьте мне не похудеет даже. В самолете уснет. Они обычно при взлете все засыпают. Ну чаще всего.
Я так поняла у свекров свой дом? Ну если огород есть. Так это вообще не проблема. Место, где спать найдется.
Да и вообще жизнь такая большая, еще неизвестно как ваша свекровь вам сможет помочь и самой придется о помощи просить.
Не трепите нервы мужу, если вам дорого его мнение. Навестите его родителей. Это ВСЕГО 3 дня.
Смесь она у вас есть?= смесь ест?
автор, понимаю Вас и тоже не советовала это дурацкое, никому кроме Вашего мужа и его мамы ненужное путешествие, но...;) раз ОН дуется да еще и разговариватъ не изволит - это попытка протолкнуть его идею на эмоцияx, на шантаже:)
поэтому начинайте разговариватъ с ним на уровне логики и решения проблем, которые ОН должен найти для дочки и Вас:)
1. поездка. что вам нужно (в основном для детки)? что берем с собой, дорогой, как ты думаешь? времени 2 дня и 1 день на перелет туда-сюда. ребенку надо (далее по пунктам) - одежда на теплое и xолодное время года - это раз. памперсы - это два (меняет он и вот именно в этой тесной кабинке, ничего, справиотся:) 3. развлечния - это четыре) развлекает тоже он. т.е. ее игрушки, памперы на 2 часа, осталъное в багаж (багаж тащит тоже он:) ну и .. .ребнка, ес-но, не Вам же ан рукаx. ну коляску можно, ничего, по весу рпойдет.
при этом тут же все это вкучу несите:) - я знаю, что может понадобиться детке в этом возрасте - одежда такай и сякай, смена... игрушки.. много, вообщем.
2. бабушка с дедушкой - прилетели, каким-то образом добрались с ваашей уймой вещей (еда, ес-но, с собой, такие раздолбаи как бабушка и дедушка, конечно ни о чемне озаботятся таком)
где спать, где разместить вашу реальную кучу вещей? кто занимается ребенком?
3. обратный путъ - то же самое.
учтите, у многиx детей при взлете закладывает уши и они болят, особенно часто это у такиx крошек, как Ваша - они просто не умеют ещ сглатывать с&ъ246;люну. у моей дочки сильно болели уши в последний раз почит все 2,5 часа - она была немного простужена, но ей-то было уже 9... она просто терпела так, а крошка ка у Вас исплачется весъ, болайт веть реалънмо, я сама это пережила два раз, один раз было почти невыносимо больно, какой-то ужас.
да, мужу нельзя позволятъ уxодить в абстрактные любимые кое-кем *да ниче, уж как-нибудь* этот излюбленный авосъ.
но если он действительно не родит никакиx конкретныx решенй - наверное, еxать не стоит и ссоры тоже не стоит боятъся, видимо, тогда мылш для него все-таки не столь уж и важен на самом деле. ведь ответственный родитель прежде всего продумает рвозникновение конкретныx проблем и возможности иx рехсения.
желаю удачи.
Сообщение было удалено
ну так вы и катайтесь с 5-ти месячным ребенком на перелеты по 12 часов. Я тточно знаю, что моему ребенку сейчас это не нужно. А на весь мир наплевать
Сообщение было удалено
смесь не ест, только кисломочное что-то - йогурт, кефир
Отдельное спасибо ЛиЛу, очень по делу)))) Самое интересное в том, что муж сейчас, видимо переварив на работе все наши разговоры, уже сам начал задумываться, а стоит ли в этом году ее везти. Говорит, что если я буду неспокойна, то ему в принципе это не нужно, поедем на след год. Поживем-увидим.