Гость
Статьи
Что взять з собой для …

Что взять з собой для маленького ребёнка, когда дорога дальняя ?

Еду с малышом в середине июня в Западную Украину НА МЕСЯЦ. Малышу будет 14 месяцев. Стоит вопрос. ЧТО И сколько З СОБОЙ ВЗЯТЬ?...Ну там памперсы,сиропы от кашля (и т.п.), одежда (КАКАЯ и сколько), может сухое молоко, или готовые несколько банок детской еды? Много не могу взять-так как места в машине будет мало. Дорога будет дальняя-2000км.
У кого есть опыт дальнего путешествия с детьми ?
Поделитесь идеями.
По-ходу буду отвечать на вопросы.
Спасибо всем.

ник под вопросом
36 ответов
Последний — Перейти
гость

Конечно,готовую еду в банках,одежды врала много,так как потеет,пачкает,пыль вокруг летом,влажные салфетки,подогреть,вскипятить можно в любом кафе по пути. Вам же не трудно прикинуть,сколько раз в день и в каких колич. кушает ребенок,ну и чуть лишнего.А так,в магазинах можно будет взять,плю перекус-сушки,фрукты.Горшок обязательно.Игрушки любимые,музыкальные,книжки-развлекать-то придется,шапочку-если в машине нет кондиционера,и будет сквозняк,теплую одежду-вечером холод,комары,покрывало,подушку,на которой дома спит,аптечку. Немного взять не получится,я так ездила,вся машина забита была.

табуретка

ззззззз

Гость

вы не машине или на поезде? не поняла я.

Гость

еду в банках, молоко в маленьких пачках, печенье. Памперсы, влажные салфетки, мультики!!!!(ДВД для авто или айпэд)

Гость

Автор, нам в свое время подарили автохолодильник, так что у меня было проще. Я все приготовила, до нужного состояния помяла, по баночкам и в холодильник. С собой нагреватель от прикуривателя. Конечно компотик, воду.

Тут вам вс уже сказали и про одежки и про игрушки.

Главное садясь в машину, убедитесь что влажные салфетки и памперсы, ее любимые игрушки и соски, у вас в салоне рядом, а не в багажнике под грудой сумок.

Го

там детского питания нет?

ник под вопросом
Гость

Сообщение было удалено

На машине.

Едим к знакомым.

Берём з совом детскую дорожную кроватку с матрацом и бельём+ детская коляска. Поэтому-будет немного места.

Он к тому времени не будет ходить на горшок. Возьму з собой, вероятно,120 памперсов. Нам нужно на 20 дней рассчитывать.

ник под вопросом
Гость

Сообщение было удалено

Автохолодилник имеется. Конечно-берём. Хочу купить дорожный обогреватель для воды или еды от прикурки. Порекомендуйте хороший.

ник под вопросом

он к этому времени будет самостоятельно ходить. Вот буду обувь присматривать. Только я не знаю от какой фирмы обувь качественная? И какую и сколько обуви ему взять?! БЕЗ понятия.

Гость

120 памперсов на 20 дней, учитывая что с запасом берете... Бедный ваш ребенок. Если докупать не будете то по 6 памперсов в день это хреново. Значит ребенок по 4 часа в среднем в памперсе одном ходит...

Про горшок вы тоже зря. Дети в этом возрасте днем на горшок прекрсно ходят, если конечно мама не ленится сажать.

Гость
ник под вопросом

Сообщение было удалено

Макасины и открытые туфли. Для середины июя достаточно. Если есть сапоги резиновые, тоже можно взять

ник под вопросом
Зябка

Сообщение было удалено

Ну это ещё ничего. Моя знакомая приезжала в гости с 2-мя детьми. 4 года и 5 месяцев. И также за 2000 км. Были у нас несколько дней, а потом далее ехали-также за 2000 км. Отпуск у них был. И ничего, дети дорогу прекрасно перенесли.

Это ж и козе понятно, что бы будем часто делать остановки. А также в отэлях ночевать-пока до места добермся. Поделим поездку на три дня.

ник под вопросом
Гость

Сообщение было удалено

Я думала, потом памперсы на Украине докупить. Там же в магазинах не голо. Тоже всё для детей есть. Вот и докуплю, ели нужно будет.

Да влажные салфетки и пакеты для использованных. Сами ездили на 1800 км. Не каждый раз останавливаешься и использ. бумажки нужно как-то складировать. Еще аптечку для малыша

ник под вопросом
Зябка

Сообщение было удалено

Судя по комментариям у вас, наверно, ещё нет детей. Или я ошибаюсь?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Мягкие босоножки детям такого возраста вообще нельзя.

Гость
ник под вопросом

Сообщение было удалено

У меня двое и я тоже без крайней необходимости со своими сорванцами за 2000 км не поехала

ник под вопросом
Гость

Сообщение было удалено

Гость. Вопрос о детях был не к вам, а к ЗЯБКЕ (её коммент был пон номером 12 и 16).

Злая мачеха

Денег побольше возьмите и барахла поменьше-там все и купите.

Я бы делала почаще остановки чтобы ребенок размялся побегал.

Воды побольше чистой-руки, попу мыть, да и просто пить ребенку. Салфеток влажных тоже побольше.

И еще что ваш ребенок любит-книжки, диски со сказками, игрушки. Альбом может с карандашами.

Гость

такое впечатление, что вы в глухое село собрались. если во львов или на курорт - не парьтесь, там все можно купить, и памперсы, и детское питание

Popcorn

вам уже много чего насоветовали, я присоеденюсь, у нас просто был опыт подобной поездки, мы замучились, у нас ребенка укачиывало. так что учитесь на нашем опыте, возьмите с собой акупунктурные браслеты

Ольга

"Он к тому времени не будет ходить на горшок. Возьму з собой, вероятно,120 памперсов. Нам нужно на 20 дней рассчитывать."

У меня дети быстро приучились к горшку, с 10-11 месяцев. Иногда, конечно, бывали промахи, но все равно в памперсах целыми днями не ходили.

Летом вообще хорошо приучать малышей: одевайте просто х-б трусики и шортики, через каждые полчаса держите ребенка, чтобы пописел (Я свою с мая начала так приучать, в мае уже тепло, можно и в травку пописить). Соответственно с собой обязательно сменное белье в сумке. Если случилась "авария" - переодеваем прямо на улице.

В машине, конечно, лучше памперс. Если ребенок попросится писить и не успеете, будет не страшно.

А ночью дети тоже начинают проситься на горшок в 10-11 месяцев (у меня, по крайней мере, просились). Вы поймете. Главное - не лениться, и ребеночек быстро научится ходить на горшок.

А еще лучше брать не памперсы, а трусики, которые можно снимать, не расстегивая.

Ириска

Я вечно с собой таскаю везде кучу аскорбинок, ребенка можно отвлечь ей, если будет капризничать и полезная :)

sajka78

2000 км - это не расстояние))) 800 км в сутки - это норма, можно растянуть удовольствие и на три дня, но можно без особого напряжения за два управиться. с остановками средняя скорость в дороге 75 км/ч (проверено опытным путем), если ребенка укачивает, то нужно взять таблетки от укачивания, если нет, ещё проще. разогреватель от прикуривателя - это уже блажь))) в мисочку кипяток, баночку с питанием туда, через три минуты все очень даже теплое. в каждой придорожной забегаловке есть микроволновка, не откажут. молоко, кефир, соки, компотики, водичку в 200 гр. бутылочках, на одну порцию можно рассчитать сколько нужно на дорогу исходя из потребностей ребенка. все питание лучше разделить на порции. достал пакетик, из него все съел, потом следующий. памперсов 120 штук можно взять, но если место ограничено, то зачем, не в пустыню же едете. и вообще, там все дешевле, и везти меньше и экономия. основная проблема грязь, пыль, возьмите влажные салфетки, гель для дезинфекции рук, на АЗС крупных сетей есть туалеты, иногда даже душевые и прочие признаки цивилизации. лучший справочник - отловленный на трассе дальнобойщик, они все про всех знают))) особенно где что дешевле и лучше. небольшую канистру с водой или пятилитровую бутылку нужно взять, руки помыть, умыться, попку подмыть, пригодиться. если нет холодильника, то покупные банки с детским питание можно хранить и без него. мы считаем, что в дороге ребенку очень плохо, он лишается комфорта и т.д. и т.п., это в большей степени относится ко взрослым. вопрос на засыпку: будет ли у ребенка детское сиденье? безопасность такого рода превыше всего. дорого есть дорога и дураков на ней никто не отменял.

Гость
ник под вопросом

Сообщение было удалено

Бедные дети. Глупо так мучить ребенка ради какого то гостевания. Ни сама не отдохнешь, еще и ребенка замучаешь. Ненормальная

Kittensmom

Люди, у вас совета спрашивают, а вы ненормальной обзываете.
Не слушайте никого, нормальная вы абсолютно и дети у вас вырастут отлично адаптирующиеся и все будет хорошо. И сами от кучи глупых условностей избавитесь.
Я возила ребенка в полтора года в Буковель, все прекрасно, ребенок стал на лыжи и поехал, дорогу дети переносят отлично, если ее продумать. Лучше всего ехать ночью или разделить дорогу на те периоды, когда дите спит плюс еще пару часов. Если поезд, ночь. Если машина - сами смотрите. У меня были оба варианта, проблем нет, если у родителей есть мозги. Бывает, конечно всякое, но не ужас-ужас, максимум научитесь быстро пятна с сидения убирать или дите на горшок высаживать в авто:)

Гость

Мне очень нравится идея путешествия с ребенком!не вижу никаких препятствий, дерзайте!!!

Гость

Я собираюсь ехать еще дальше...4500км...и ничего в панику не впадаю,да конечно есть опасения, но просто они всегда есть)))
на счет обогревателя - есть разъемник на 220 от прикуривателя...это ваще вещь можно все что угодно включить!!!

МАгду

Едем в отпуск с маленьким ребенком, возраст 3 года. Если на ребенка не брать отдельное место, то можно ли брать на него багаж? (10кг)? Дороговато выходит, пытаемся сэкономить на чем можем, чтоб все-таки съездить.

Яника
МАгду

Сообщение было удалено

можно. 10 кг.

Гость

у каждой авиакомпании свои требования, смотря куда и на чем летите.

Гость

не брать место на трехлетнего ребенка??? вы замучаетесь.

Гость

в два года уже надо отдельное место!!!! Чтоб получилось дешевле, надо в каких-то бонусных программах участвовать, благо предложений вагон. У меня карточка в Русском Трастовом Банке открыта, там надо собирать баллы с покупок, получается, что с 200 рублей, которые ты положишь на карточку, а потом потратишь куда тебе надо, вернется 1 балл (1 рубль). Потом мы за эти баллы покупаем билеты. Причем у РТБ есть классная штука, которых нет в других банках. Ты можешь оплатить билеты частично деньгами, частично баллами. Очень удобно, если надо срочно вылететь, а денег нет. Ну и годовая оплата у РТБ ниже, чем у других банков с таким же предложением, но то уже мелочи.

Гость

у вас не получится, место можно не брать до двух лет. Дальше просто он стоит пол цены от взрослого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за пол цены тоже не везде, кое-где берут полную стоимость.

Гость

здравствуйте а я еду одна с 2 детьми,сыну 4 года дочке 8мес,едем на автобусе,раньше с сыном ездили все было хорошо,а вот с дочкой еду в первый раз,едем в Оренбург,где то 1000км, что мне взять для малышки????

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема