Гость
Статьи
Как развлечь детей на …

Как развлечь детей на новогодние праздники на даче?

На этот новый год и на все праздники уезжаем на дачу под Калязин с семьей и друзьями, там будем праздновать и веселиться все 10 дней. Но есть одно но! Нужно заранее придумать программу для детей, чтобы они там не скучали. Их там будет немало, но пускать все на самотек не хочется)
Я пока придумала только лепить снежных баб, играть в снежки, делать кормушки для птиц, может быть получится даже устроить подледную рыбалку. Кто еще что может посоветовать из дачных забав?

Pchela
17 ответов
Последний — Перейти
мики

Мои знакомые показывают сказку, силами взрослых. Реально покупают костюмы, придумывают комичный сюжет на основе русской сказки и показывают - дети в восторге

Гость

согласна с 1., можно домашний театр устроить, как раз и сказки вспомнить полезно. Конкурсы тоже ничего, поройте в инете. Хотя, когда толпа детей их развлекать не надо, они сами себя развлекут)))) Хоть родителям расслабиться можно.

Котлета

Ну если пойти некуда, то кататься на санках, сноуборде, смотря сколько детям лет. сделать снежные шары, знаете такие что потрясешь и снег падает?) посмотрите в инете как делать, очень просто.(банка,вода, искуственный снег, игрушка, глицерин ). конкурсы придумать на поделки всякие. задание на день, придумать новогоднюю или рождественскую композицию из веток-шишек и т.д.. Да куча всего можно замутить)сколько детям лет?

Сделать театрализованное представление. Придумать конкурсы. Организовать комнату, где дети смогут смотреть мультики и т.д. Ведь 10 дней. Купить им раскраски, книжки.

табуретка

каток залейте. на лыжах пусть катаются. устройте им соревнования с призами

Гость

Наши в большой компании очень любят в разного рода настольные игры играть.

ЛиЛу

поручить детям сделать снежную крепость, поделитьсай ан команды и братъ ее с боем.

Pchela
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

это хорошая идея, можно в принципе дать им задание показать сказку самим. мне кажется это на целый день развлечение.

Pchela
Котлета

Сообщение было удалено

Ваш текст

конкурсы с поделками у нас точно будут) это тоже очень удобно в плане занятия на весь день. детям от8 до 10 лет.

Pchela
penguin can fly

Сообщение было удалено

Ваш текст

раскраски им уже поздновато) а вот комната с мультиками - сомео оно:)

Pchela
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ваш текст

это только при условии, что будет снег)

Pchela
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

о, кстати, надо будет их захватить с собой! я не подумала об этом, спасибо:)

Про100 Даша (11 лет)

Я думаю так; Купите вашему ребенку, игру Tvister. Там коврик волчек, и сама картонка. Вообще там переплетаются и руки и ноги. Ну смотря сколько лет ребенку. Ну и малышам лет с 4-5 тоже можно, но со строгим присмотром родителей. Я вот играла, вооще прикольно, можно больше 4-х ну так 6-7 человек максимум. Минимум 2. Коврики есть музыкальные и не музыкальные. Или же, занятся с ребенком от 5 лет до 7 лет Окружающим миром. Детям интересно, позновать мир и многое другое, как быть одним дома. У меня до сех пор, сохранился учебник окружающего мира. Покупали лет в 4. Отлечалась тем что хотела окружающий мир; Любила математику, и любила читать. любила позновать мир, того как и попросила учебник. умела писать буквы -> в а ь х э. Думаю что ребенку понравиться

Виктория Темофеева
Про100 Даша (11 лет)

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, но а дети млаже, чем тоже будут заниматься*?

Вот к примеру 2 ребенка. Одному два года, а одному пять. Так во что им в двоем играть? Ну и с нашим присмотром! И зачем покупать такую дорогую игру, я видела такую игру. 800 руб. Я не собераюсь отдовать на коврик.

Лера

Помогите! У меня сестра, скоро поедим на дачу, скажите чем ее можно занять на даче, любит подвижные игры!?

♥СеКрЕтНо♥
Лера

Сообщение было удалено

В мяч можно поиграть в "Семейку" или в "Колеку" а если по бегать по играть, конечно в нашу старую но веселую игру "Прятки" я родила очень рано в 18 лет, ребенку щас 2 года, ЛЮБИТ ИГРАТЬ В ПРЯТКИ_))) Я конечно не знаю, любит ли ваш ребенок прятки, если не прятки тогда в догонялки, или если на даче есть плитка то порисовать мелками!

Pchela

Сообщение было удалено

Устройте семейные Олимпийские игры. Зимние, соответственно. И все, как на настоящих (по возможности). С судьями, пьедесталами, медалями и т.п. атрибутикой. Главным судьей можно назначить Деда Мороза. тут уж ваша фантазия. Идея не моя. Я читала статью директора детского лагеря "Созвездия" у них на блоге. Интересные советы. Тоже хочу воспользоваться.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: