Сегодня отводила детей в школу и детский сад и встретила соседского мальчика 10 лет (Тоже шел в школу). Пока шли вместе, немного разговорились, в том числе, про Новый Год, и он сказал одну вещь, …
Фиона, ваша семья - это ваша семья. В других семьях могут быть другие правила и они могут всех в этой семье устраивать. Я по роду работы работаю с 25 по 7 января. Все новогодние праздники ребенок проводит с семьей бывшего мужа. Более того, я не хочу лишать ребенка праздников и общения с той семьей, хотя самой мне уже с ними не удобно праздновать. Поэтому мы нашли комфортное празднование для всех. Там все бабушки дедушки счастливы и ребенок доволен, а я могу заработать в два раза больше за этот период.
Анна, а идею сценария не кинете? У меня была идея старшей (7 лет) завязать глаза и устно озвучивать ей указания в стиле переступи через овраг, перепрыгни через реку итд, дать ей попетлять по комнате и дойти до какого-нибудь мелкого приза.
Я домиком все просто: времени выпекать точно не будет. Но в Икее продается пряничный домик, который можно сделать из составных частей (стены, пол, потолок). Он очень даже съедобный. Я думаю, мы вместе с детьми его склеем (сахарная глазурь), а разукрашивать я поручу им (надо бы, к слову, успеть купить всякие мелкие конфетки итд). Можно, наверное, будет использовать взбитые сливки для снега.
Сообщение было удалено
Интересная мысль... Мы пока ночь вдвоем с мужем устраиваем сильно потом (дня через 3-4). Там посмотрим.
Кристина, а вы сами празднуете?
Сообщение было удалено
Сама черпала идеи здесь: http://solnet.ee/holidays/s7.html
и здесь: http://www.7ya.ru/leisure/holiday/
Тут очень много отличных идей на все возраста.
Но с каждым годом наши сценарии все меньше и меньше основываются на чужих, стали придумывать свое.
Да, забыла написать. Мне во всех этих затеях муж активно помогает, без него бы, наверное, я бы не стала ничего затевать. Но каждый раз говорит, что это последний :)
Кстати, из моих реальных (невиртуальных) знакомых никто детям подобные праздники не устраивает.
А в целом, согласна с теми, кто без агрессии и наездов высказал точку зрения, что каждая семья сама решает, как им лучше отмечать праздники. Например, мои родители очень многое мне дали, заботились обо мне, но праздники устаивать не умели. Теперь я статаюсь устраивать праздники для ребенка. Может быть, в качестве конпенсации. Но в будни не могу столько времени проводить с ребенком, сколько проводила моя мама со мной. Работала она недалеко от дома, а у нас с мужем кучу времени транспорт отнимает. Так что все индивидуально.
Главное, все эти праздники и развлечения должны идти от души. Даже если заставлять себя развлекать ребенка, но при этом мечтать о шумной попойке с друзьями, никому такой праздник не принесет радости, ни детям, ни родителям.
мой ребенок еще совсем маленький, около 2х лет, но я и представить не могу что уйду праздновать куда-то, до его рождения я даже собаку! не хотела оставлять одну, а тут ребенок...ляжет спать он конечно рано, но я хочу быть рядом, тихо посидеть с мужем, посмотреть кино новогоднее, примимать звонки от друзей, может зайдут соседи (тоже молодая пара), алкоголя на нашем столе разумеется не будет :) и я , например, всегда отмечала нг с родителями, друзья и пьянки подождут до 1 и далее чисел, а НГ это семейный праздник (для моей конкретной семьи разумеется).
Сообщение было удалено
бред.
нг - не детский праздник. Детям в 12 уже спать давно пора.
Вот хорошая тема для всех желающих, особенно семей: сходить на новогоднее представление в новый кукольный театр-клуб "Сказочный Лес". Это у самого метро "Пролетарская" - через дорогу буквально.
Герои ШИШКИНОГО ЛЕСА из передач телеканала "РАДОСТЬ МОЯ" с 26 декабря 2015 по 6 января 2016 будут показывать специальное новогоднее представление (с образовательными моментами) и поздравлять детей и родителей (с сюрпризом).
Заказать билеты можно на сайте fairyforest.club
По телефонам непосредственных организаторов 8 910 456 38 38 и 8 905 712 90 37 можно получить приятную скидку и договориться о выездном корпоративе.
Новый опыт и разнообразие. Предлагаю попробовать!