Можно ли идти с трёхлетним ребёнком на мультик в 3D? Сейчас все мультфильмы показывают в 3D, дочка очень хочет посмотреть "кота в сапогах", кто-нибудь ходил в кино 3D с маленькими детьми или нельзя?
скорее всего, ребенок будет снимать очки постоянно, а вы будете ему напоминать постоянно.
Вообще можно, но на зрение это не очень хорошо влияет.
не надо, мне бы такой мульт и 3, да и в 4 и в 5 вынес мозг
кота в сапогах не видела, но вообще мульты а 3d и 4d можно, почему нет? Обьяснить про очки и отрегулировать их, чтоб удобно сидели
ходила именно на этот мультик с 4летним
он очень устал/ шутки там больше взрослые чем детские/ постоянно домой просился
и сосуды в глазах полопались сильно у него
Я бы не пошла. Врачи вообще не рекомендуют маленьким детям смотреть 3D. Со своей дочкой ходила 2 раза, пкрвый был фильм о подводном мире, посмотрела нормально,т.к. не было частой смены кадров и сильно ярких красок, а потом пошла на Шрека, ушли минут через 15, сказал, тяжело смотреть, голова заболела. Ей 6. После этого озадачилась и в ине-те почитала, не вредно ли детям. Хотя многие ходят и ничего.
Но, например, подруга после 3D говорила, что дико голов акружилась и тошнило, а брат, у которого было сотрясение мозга, вообще смотреть не может. Видимо, какая-то зрительная нагрузка большая и на мозг.
Кстати, мультики, как правило всегда идут и в обычном формате. Особенно, если кинотеатр многозальный. Мы ходим с дитем на обычные.
И в 3 года ребенок вряд ли высидит целый мультик + "кот в сапогах" не совсем по возрасту.
Всем большое спасибо за ответы. Гость 7, Вы написали "мультики, как правило всегда идут и в обычном формате", В смысле один и тот же мульт идет и в обычном формате и в 3D ? Я специально смотрела афишу на предмет мультов НЕ в 3D, там и про санта клауса и "делай ноги" все в ЗD(((((( Со старшим мы с 2,5 лет частенько на мультики в кино ходили( тогда они практически все в обычном формате шли), а сейчас прям засада какая-то
Сообщение было удалено
Посмотрите другие кинотеатры. Вот у меня рядом киноклуб "Эльдар", там только 2D. В кинотеатрах сети "Каро-фильм" (Витязь, Звездный) много залов, в одних идет 3D, в других обычный. Короче, ищите, смотрите афишу, там указано.
Пардон, витязь-это сеть "формула кино". Зашла на сайт- "делай ноги" и "санта-клаус" есть 2D и 3D.
не стОит. мы ходили, но он в очках не сидел (ходили ради старшего ребенка)
Моя полнометражные мультики в кино начала "высиживать" только с 6 лет. В пять она в зале вставала и ходила, и никакие орешки, яблочки и попкорн не помогали. Надоедало и всё. Причём не она одна такая была.
А от 3Д у всех детишек глаза болят. У нас куча знакомых её сверстников и все предпочитают на обычный мультик сходить, а в кино компанией мы ходим довольно часто и всегда дети выбирают обычный формат.
А мне кажется, что нормально. У нас почти все с такими детками ходят. Вот младше 3 не стоит.. Но вообще нужно смотреть по ребёнку
я лет в 7 первый раз была в кино, считаю нормально
мЫ ПЕРВЫЙ РАЗ С СЫНОМ ПОШЛИ ПОЧТИ В 3 НА ТАЧКИ,НО НЕ В 3D?И ОН ДО КОНЦА НЕ ВЫСИДЕЛ.НЕДАВНО НЕ ЛОРЕКСА СХОДИЛИ ПРОСМОТРЕЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,НО НЕ В 3D,а в 2D.И большинство мультиков,которые идут в 3 d,есть в 2d-это и есть обычный формат
Нельзя ни в коем случае, такие очки очень влияют на психику, а вы детям..
Сходите лучше например в парк птиц, я была с 3 леткой, посмотрите: http://www.na7xolmax.ru/tour/1490
Поддержу, мы тоже были через На 7 холмах в парке птиц. Это нам менеджер посоветовала именно туда (у нас ограничения по выбору в силу возраста)-ни разу не пожалели-наоборот, благодарны ей!
Канешна можно если зрение хорошое.
"[quote="гость"]скорее всего, ребенок будет снимать очки постоянно, а вы будете ему напоминать постоянно.[\/quote]\n
"
"нет не будет"
_http://www.justlady.ru/articles-125404-3d-filmy-dlya-detey-mozhno-ili-net
я вот что нарыл :) - не могу не согласится.
сам в 3d был 1 раз. у меня миопия. был в контактных линзах. так после фильма. стало реально зрение хуже.
вот сегодня в кино собираемся. тоже думала попробовать в 3Д....но наверное это не очень хорошая идея-пойдем на обычный)))
Можно-то можно, только мне не кажется, что ребенок оценит, да и устанет от очков..взрослые-то устают