Гость
Статьи
отдых на иссык-куле

отдых на иссык-куле

собираемся отдыхать примерно в середине июля. хотели узнать где можно остановиться.думаем лучше в чулпан-ате.оба молодые хочется активный отдых. и местность посмотреть и в горы сходить и на пляж.в …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
марат

РЕБЯТА ЗАХОДИТЕ КО МНЕ НА ОДНОКЛАССНИКИ И ТАМ ПООБЩАЕМСЯ ДАМ ПОЛНЫЙ РАСКЛАД.НА ГАЛИМОВА МАРАТА ГОРОД АБАЙ.

Оксана

Уважаемый Марат. Посмотрела я ваши фотографии, все очень красиво, но там же только природа, ни фото номеров, ни самого пансионата, ни вокруг территории я не увидела. Не первый год там отдыхаю, природа знаю там хорошая, но хотелось бы сам пансионат. Рассматриваю частный пансионат Максат, кто был делитесь отзывами. В позапрошлом году были в Солемар, специально ездили из-за оебенка, там аниматоры с ними занимались, есть бассей, территория красивая. Из минусов, цена недешовая, далеко от центра, приходилось на такси в город ездить и пляж немного каменистый. Сейчас родтели из Витязя вернулись, еще не созванивалась с ними, цена тоже приличная.

марат

оКСАНА ВЫ ЗНАЕТЕ ЕСЛИ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕЛИ ФОТО ТО ТАМ ЕСТЬ ФОТО САМОЙ ГОСТИННИЦЫ В 3-И ЭТАЖА И ВНУТРИ САМОЙ ГОСТИННИЦЫ ТО ЖЕ ЕСТЬ ФОТО .А ВОТ ФОТО НОМЕРОВ Я НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВСЕ БЫЛИ ЗАНЯТЫ И ХОЗЯИН САМО СОБОЙ НЕ ДОПУСТИЛ В НИХ.я КОНЕЧНО НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ НА СОЛЕМАР НЕТ КОНЕЧНО НО НОМЕРА ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНЫЕ.САМОЕ ГЛАВНОЕ САНУЗЕЛ И ДУШЕВАЯ ЕСТЬ В КАЖДОМ НМЕРЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОМФОРТАБЕЛЬНОСТИ ЕТЬ И ХОЛОДИЛЬНИКИ И Т.В И Д.В.Д..ЕСТЬ БАССЕЙН НЕБОЛЬШОЙ КАФЕ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ.ПЛЯЖ ПЕСЧАННЫЙ НУ А ЦЕНЫ СЕЙЧАС ПРИМЕРНО НА СТАНДАРТ 12 ДОЛЛАРОВ С ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ПИТАНИЯ В СТАНДАРТЕ

Ольга

все рекомендуют Арчимакс...а в бостери есть с такие же сервисом и оплатой?

марат

вЫ ЗНАЕТЕ МОЙ ДРУГ ЕСДИТ В БОСТЕРИ НА ПРОТЯЖЕНИИ УЖЕ 8 ЛЕТ В ЧАСТНЫЙ ПАНСИОНАТ АК-БОТА НЕДАЛЕКО ОТ ЗОЛОТЫХ ПЕСКОВ РЯДОМ РЫНОК .КАК СВЯЗАТЬСЯ Я НЕ ЗНАЮ ОН СЕЙЧАС ТАМ ОТДЫХАЕТ.ПРАВДА ТАМ ВРОДЕ БАССЕЙНА НЕТ И НА СЧЁТ САУНЫ ТО ЖЕ НЕ ЗНАЮ.

Оксана

Марат, вы не пробовали нажимать капс лок, а то от вашего шрифта глаза режет

марат

Оксана спасибо за замечание!

Елена

Подскажите пожалуста за сколько часов можно доехать с Караганды до Чолпон-Аты на машине со скоростью 90-100км.в час? Заранее блогодарна

Елена

сколько стоит солярка в Киргизии?

Елена

в каком месте выгодней поменять тенге на сомы?

марат

за сколько не знаю но расстояние по моему 1350-1400км.Солярка у них дороже чем бензин.если бензин 33-34 сома то соляра 36-38сомов.На счёт обмена последний курс в Чолпан ате был 0.29 к тенге а в бишкеке 0.31-0.33.

Жулдыз

Марат, скажите, а этот пансионат Арча Макс далеко находится от "Голубого Иссык-куля"? Хотела бы пройти лечение, и сколько стоит номер на 1 человека люкс?

Спасибо

марат

Жулдыз!А.Р,Ч,А,МАКС находится примерно в 1-1.5 км от Голубого Иссык куля.Люкс стоит 1000 сомов с человека если хотите посмотреть фото номеров зайдите ко мне на Однокласники Галимов Марат г.Абай Карагандинская обл. там есть и люкс и полулюкс и стандарт но во всех номерах свой санузел душевая есть Т,В ДВД где как.На территории есть небольшой бассейн но мы им мало пользовались нам озера хватало а оно в 5 минутах хотьбы.

Гость
марат

Сообщение было удалено

по поводу номеров бред полный,в стандарте мы жили и душь и туалет на 2 номера!!!!!!!!!!!!это ужас,пока не скажешь 10 раз ни номера ни туалеты не убирают!!!!в столовой все дороже чем в кафе вне территории гостинници,так что там лучше не питаться,мы потом переехали в маленькую гостинницу всего 4 номера,люксы 400 сом,1 двухспальняя одна односпальняя кровати,телевизор,туалет,душ,полка для тв совмещенная с отделами для вещей,маленький столик, своя кухня,2 стола на улице и телевизор под навесом, еще 2 топчана на открытом воздухе,есть возможность где постирать,посушить вещи,в 2 раза ближе от голубого иссыкуля,находится в центре,за стенкой кафе,мы туда кушать ходили урсус называется,хозяева очень хорошие!белье,полотенца,посуда все чистое!!!все уютно,новая мебель,техника.да и центр сами понимаете все близко,вышел такси или бус поймал,максимум за 30-40 сом доехал куда тебе надо,а то и дешевле,только нужно попутки ловить,а не те что на стоянках стоят,а те что едут с одним двумя пассажирами и обязательно торгуйтесь.напротив продхим магазины есть,все что может пригодиться,да и вообще там все рядомвсе найдете,а АРЧА макс находится чуть дальше,конечно к маленькому пляжу ближе,но он нам не понравился,грязный,развлечения дороже...и плюс там стоимость допустим люкса 1000 люкс расчитан на допустим 3-ёх человек то вам и придется жить за 3000 сом=)а мы жили в люксе за 1000 сом за двоих=)разнеца есть=)

Сергей
Елена

Сообщение было удалено

с караганды до чолпон аты ехать на машине примерно 24 часа, участок от бурубайтала лучше проехать днем (дорога разбита). деньги менять на кордае. солярка стоит 36.6 сома

Елена

Кто нибудь жил на Чехова,2 Чоллпон-Ата Рядом с Кафе у Рыбака Там Надежда хозяйка--рядом Голубой Иссикуль

Елена

Марат, просьба пришлите фотки на емейл--немного по Арча Макс, в одноклассниках не зарегистрирована--vico@kmr.ru Заранее благодарю

Гость

Ездила с дочкой в августе 2011 г. Выбрала одноместный номер с отдельным санузлом (почему-то в некоторых турагенствах заверяли, что такого типа номеров нет, так что не верьте - есть). Недостатком было невнимание обслуживающего персонала, которые больше интересовались купите ли Вы у них рыбу, чем необходима ли Вам уборка в номере. На стенах и потолках в номере следы неравной битвы с комарами и подтеками. Тем не менее, стеклопакет пластиковый и если не открывать на ночь окна, то вполне можно обойтись и без присутствия комаров в номере. Телевизор чаще не показывает, чем показывает, иногда отключают свет, что автоматически приводит к отсутствию воды, потому что не работают насосы. В номере есть холодильник, небольшой, но работающий. Плохо, что выключатели находятся прямо возле подушки, что приводило к тому, что внезапно посреди ночи включался свет.

Полотенце было одно, второе не выдали, туалетная бумага, видимо, была тоже "презентом" от предыдущего постояльца. Стул в номере тоже один. При чем, как я поняла, не зависимо от мест в номере, стул всегда один.

В номере был балкон, но им особо не пользовалась, другие особо находчивые постояльцы прилаживали самодельные веревки и сушили там белье.

Природа действительно потрясающая, очень зеленая территория, белки кругом то и дело скачут. Длинная аллея до пляжа в принципе не напрягала. Но есть велорикши, для особо уставших.

Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПИТАНИЕ. Очень благоразумно было, что не стала оплачивать сразу питание. Гораздо лучше по ассортименту, цене и качеству можно выбрать в других местах недалеко от пансионата. Мы завтракали в отеле "Аэропорт Манас", даже как-то ужинали, при чем там была живая музыка, очень удивило. Договориться о питании вообще можно без проблем, ждут везде и на любых условиях. Я оплачивала только за разовое посещение, чтобы не быть привязанной к определенному времени. Около побережья есть кафе "Лазурный берег", хорошо готовят мясо и по крайней мере не обсчитывают. Много мелких киосков, где можно купить практически все, что надо отдыхающему. Привозят ягоды и фрукты.

ЛЕЧЕНИЕ. Прямо через волшебную дырку в заборе легко можно попасть на территорию "Киргизского взморья", такой памятник советского размаха, где есть все что надо и не надо, вплоть до кинотеатра, зимнего сада, косметологического кабинета и т.д. Кстати, в "Асыл-Таше" в этом плане очень скудно, но это не важно, все ходят на лечение именно в Киргизское взморье. Само лечение недорогое, плюс 50%ные скидки на лечение для детей. Есть ЛФК, почему-то о нем врачи не говорят, но детям нравится.

Гость

Речь идет о пансионате "Асыл-Таш", что в с. Бостери. около Чолпон-Аты.

Извиняюсь, что сразу не написала.

Жулдыз

Только вернулась с Иссык-куля. Потрясающе отдохнула! Остановилась в базе отдыха "Салтанат", что в 5-10 минутах ходьбы от водогрязелечебницы "Голубого Иссык-куля" и 10 мин от пляжа. Снимали 2-х местный номер. Аккуратная территория. Приличные номера с балконом и видом на горы. Номера просторные и уютные с гостиной, мини-кухней, холодильником, удобной кроватью в спальне, телевизором, естественно, душевой кабиной и горячей водой. На балконах стол и кресла, где мы завтракали на свежем воздухе. Кстати, можно заказать еду в номер. О еде - питание там тоже есть, стоит 370 в сутки (3-х разовое), но мы питались в столовой санатория за 200 сомов в сутки. Немного советское питание, старая посуда, но зато все свежее. Мясо дают 3 раза в день, даже немного устала от него))Завтрак и ужин обязательно сопровождаются дополнительно кашами. Лечение тоже проходили там, но платили отдельно. 50 сомов стоим процедура принятия минеральной ванны, плавание в лечебном горячем бассейне ипр. Обертывание грязью (полностью) стоит 120 сомов, массаж от 250 до 300. Причем если вы договариваетесь проводить процедуры платно, то не стоите в очередях, а сразу проходите в освободившуюся процедурную. В общем, стратегия остановиться в частном пансионате и лечиться в водогрязелечебнице санатория оправдала себя. Еще понравилост тор, что рядом очень много магазинов, базарчиков, кафешек итд. В 5-м корпусе есть кинотеатр и интернет-кафе. Недалеко от пляжа есть приличное кафе "Apple" - там заказывали ароматный кофе-капучино, отличные десерты и коктейли. В общем, отпуском я довольна))) вот ссылочка на фото базы отдыха "Салтанат"

http://www.issyk-kul-info.com/saltanat/

Жулдыз

забыла написать, что номер на двоих стоит 800 сомов с человека.

марат

оч дорого!

Ольга

вернулась с Чолпон-Аты 27 августа...Остановились на далеко от пансиона МАКСАТ...от озера 10 минут ходьбы..Снимали комнаты в частном пансионате 500 сомов с семьи (300 с мамы и 200 с ребенка) Большая территория самого пансионата, добрые хозяева...Правда душ и туалеты на улице, но поверьте на мой вкус так даже лучше. Дети всегда находились на улице, ребятишек много, весело...Про питание - т.к. мы были с детьми, то зачастую готовили сами ( есть хорошая столовая, есть место готовить и холодильники) Из всех обошедших нами кафешек мы, как и все, остановились в кафе "У рыбака"...цены в 2 раза меньше чем в других кафе, правда вечером очереди на столики, но оно того стОит))))

Р.S/ очень вкусные коньяк "Кыргыстан")))) и мартини на наши рубли 280

Елена

Отдыхала с мужем в частном семейном пансионате с 22/08-11г. по 5/09-11г. Все очень понравилось!!! Питание 3-х разовое на убой. За 2 недели прибавила 6 кг. Пляж огромный, с 2-х сторон горы с шапками снега, 7 мин ходьбы. Стоимость проживания и 3-х разового питания от 1100 до 1200 сом с человека≈на рубли приблизительно 750р. с человека в сутки. Уезжала как шоколадка, пропитанная прекрасным ласкающим озером. Загар держится до сих пор. На пляже множество развлечений: бананы, скутера, лодки, катамараны, парашюты, множество предложений на экскурсии, массаж прямо на пляже, вкуснейшее местное пиво и рыба. Хозяйка очень приветливая, все очень чисто вокруг и очень вкусно готовит≈еда русская. Во дворе вокруг огромные розы и различные деревья-яблоки, груши, черешня, ели. Жили в отдельном домике со всеми удобствами, горячая вода круглосуточно. Всем советую: звонить с России 8-10-996-394-36-23-26 Надежда. Кто будет звонить, передавайте привет от Елены с Новосибирска.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А у вас не осталось координат данного пансионата?

Марина

Подскажите, пожалуйста, адрес для не очень дорогого, но приятного отдыха на Иссык-Куле в начале июля 2012г. Нас будет 4 человека. Заранее спасибо!

Гость

НА ИССЫК-КУЛЕ БЫЛА ЕЩЕ РЕБЕНКОМ,В 1996 ГОДУ ЕЩЕ,ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ. СЕЙЧАС ТАМ ,ЕСТЕСТВЕННО МНОГОЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. ХОЧУ В ЭТОМ ГОДУ ПОЕХАТЬ ,ЛЕТОМ. ПОЕДУ С РЕБЕНКОМ,ВОТ ТОЛЬКО ПОКА НЕ ЗНАЮ КУДА,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Александр

Здравствуйте! Хотим в этом году поехать на Иссы куль. Прочитали Ваши впечатления от отдыха, можно ли узнать подромнее информацию по гостинице. адрес, если можно телефон.

dinsal.kg

Отдых Иссык-Куль 2012. Потрясающий! Советуем северное побережье озера Иссык-Куль для тех, кто хочет дополнительные удобства, туры и экскурсии. Южное побережье озера Иссык-Куль - для романтических пар, более чистое, но там не развиты дополнительные развлечения и удобства. Подробные советы. Путевки на любой бюджет. Отличный отдых в 2012 на Иссык-Куле - у туристического агентства "ДИНСАЛ". Веб-сайт: http://www.dinsal.kg E-mail: dinsal@mail.ru Тел. 996 (553) 5252-25 (туры, визы, Иссык-Куль), Тел. 996 (312) 3161-03 (авиабилеты Москва - Бишкек - Москва и другие авиабилеты). Звоните. Пишите. Не отдыхайте дикарями - это небезопасно!

Али

Здесь можете посмотреть много пансионатов частного сектора и забронировать онлайн.

http://www.issykkul.biz

Диана

Сдаю Кв.Благоустроенную на 2 Этаже Дом 4-эх Этажный.

Курорт Бостери До Озеро 500 метров.

Свободный Вход в Любой Пансионат на пляж.

Рядом Золотые пески.

в Квартире есть Аристон,Телевизор,Спут.Антена.

Есть условия Для приготовления пищи.

Квартира Сдается полностью вместимость 4-5 место !

Стоимость 2 Т сомов в Сутки.

Тел.0550 15-40-17

Дом.0312 38 22-41

Юля

Здравствуйте, Анастасия!!! Меня зовут Юля.Живу в Бишкеке. Мой совет не договариваться не увидев условий проживания. Советую посетить пансионат "Диларом"-семейный, чистый, уютный, отличное питание.Пансионат узбекский так что местных на пляже нет. Ну и соответственно питание супер. Самые дорогие пансионаты в Чолпон-Ате. Мы с детьми в этом году нашли детский лагерь где проживание с питанием стоит всего 480 сом в сутки.Конечно условия общие, но в целях вырвать детей из комфортных условий подойдет. И вообще на территории одного пансионата могут быть и люкс-номера и эконом класс. Хорошего вам отдыха.

Гость

а цены в этом году кто небудь может подсказать?

ева
Юля

Сообщение было удалено

ПОДСКАЖИТЕ ТЕЛЕФОН ДИЛЯРОМА!

Гость
марат

Сообщение было удалено

Алтынай

Хочу скинуть ссылки для всех желающих посетить наше озеро И-К, здесь вы найдете любые места, условия, номера и коттеджи: http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=75

http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=329

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=21235043

ГУД-ГУД

Всем привет!

отдыхала тут, с семьей 5 человек, поэт. по соотношению цена-качество вышло отлично. все оч.понравилось и судя по комментам не мне одной )) советую

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=14438677

Elisy

Здесь есть "Полезные советы при планировании отдыха на Иссык-Куле"

www.exportasia.ru/news/R00000000000026/go/index.htm

Гость

http://vse.kz/topic/473702-issik-kul-chast-2/page__view__fin​dpost__p__21208212 ссылка на казахстанский форум где активно обсуждают пансионаты иссык-куля

Гость

Заходите на форум diesel.elkat.kg в раздел УСЛУГИ-ДОСУГ там и фото номеров и цены и контакты.

http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=75

Отдых без посредников

Для тех, кто еще собирается на Иссык-Куль. Большая 3-х комнатная квартира в центре с. Бостери. Недалеко все пансионаты - Кыргызское взморье, Асыл-Таш, Золотые пески и др.

Сама квартира класса люкс 80 кв.м. , полностью упакована, после свежего капремонта. В каждой комнате спутниковое ТВ, во всех кранах горячая вода, на кухне вся современная бытовая техника. Есть свой двор с цветами-газоном-качелями, места для 3 авто, двор огорожен. Квартира на первом этаже, две двери - в подъезд и во двор бронированные, на всех окнах решетки. Вместимость - до 10 человек. Цена за сутки - 80 долларов за всю квартиру! Рядом - все магазины,кафе, через дорогу - ярмарка - вещи, продукты и пр. Можем встретить-проводить. Могу отправить фото квартиры на ваш е-мейл. Звоните или пишите СМС +996 555 002 097 - хозяева.

Димон
Гость

Сообщение было удалено

Народ, в вышеуказанном форуме есть так же и отзывы по пансионатам и гостиницам И-Куля, так что если интересно, почитайте, отзывы оставляют местные

margo

Отыхала в Олимпе 7 лет назад. Было здорово! Приехали в этом году по старой памяти. Дни выкинутые из жизни. Ни одного кафе на территории, разбитый клуб, нищий пляж, неорганизованная кухня,.Никакого сервиса, не до конца отремонтированные номера. Короче НЕ,НЕ,НЕ....Бедные бабушки днями искали медсестру, котороя должна была быть в 110 номере, как гласила надпись. Коровы на дорожках.УЖАС!!! Если ЭТО ОЛИМП Казахстана, то я английская королева.

надежда
Дамир 84

Сообщение было удалено

надежда

Голубой -Исык -Куль на тройку , совдепрвский санаторий. Хорошие отели по системе "цена -качество" Дельфин - Делюкс, санаторий " Аврора" , санаторий " Киргизское взморье" . неплохой и недорогой отель тройка " Ак - Бермет"

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Мы у них отдыхали в июле этого года - всё супер, очень довольны.

Наши паспорта они не забирали, только снимали ксерокопию при регистрации. Мне кажется про это я у них даже на сайте написано.

Lu

Планируем отдых на Иссык-Куле в начале августа 2013. Помогите сориентироваться в ценах

Лёлик

Всем привет! Собираемся отдыхать с семьей из 5 чел. на И-К. в 20 числах июня.Подскажите как там с пагодой,и где лучше поселиться не дорого и комфортно с тремя детьми возраста 13, 4 и 10 месяцев???

Гость

.