Гость
Статьи
отдых на иссык-куле

отдых на иссык-куле

собираемся отдыхать примерно в середине июля. хотели узнать где можно остановиться.думаем лучше в чулпан-ате.оба молодые хочется активный отдых. и местность посмотреть и в горы сходить и на пляж.в …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, поверьте туда когда приедете, не успеете выйти из маршрутки Вам предложат кучу вариантов жилья, т.к. нас много едет, мы уже договорились с жильем. запишите номер тел. женщины, позвоните ей, она может вас встретит покажет своё жилье, если не устроит предложит другое...без места не останетесь)))

Наталья - 810996-543-094-436 она в чолпон-ате

Олеся
Анастасия

Сообщение было удалено

Вылетаем из Краснояска с 5на 6, ранним утром в Бишкеке будем, потом планируем до обеда на Дордой съездить и на Иссык-куль сразу.

Олеся
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за номер. Так нас тоже много едет 5взрослых и двое детей.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия

собираемся отдыхать примерно в середине июля. хотели узнать где можно остановиться.думаем лучше в чулпан-ате.оба молодые хочется активный отдых. и местность посмотреть и в горы сходить и на пляж.в ущелья.на дискотеки.подскажите пожалуйста прямые адреса телефоны небольших гостинице или что нибудь в этом роде.стоимость не дороже 800 сомов в сутки. можно конечно дешевле но с удобствами.среднего класса.можно пригороде километра 3-5.если можно проконсульстируйте куда можно сходить на что посмотреть.и можем ли мы норм отдохнуть на 50-60 тыс рублей примерно 14дней вместе с проживанием и дорогой. (дорога 12тыс на двоих).да и вообще делитесь впечатлениями. фото. буду очень рада!!!заранее всем спасибо!

елена

Хотим с семьёй поехать на Иссык-Куль в августе месяце,подскажите где луче всего остановиться в Чулпан Ате???Не хотим тратить много время на поиски жилья...Пожалуйста цены и условия проживания.

Гость

Елена, здравствуйте! Пож-та напишите мне на почту, и я вам помогу по поводу отдыха на И-Куле, и вышлю фото коттеджей.

Гульмира
Гость

Сообщение было удалено

И мне помогите плиз mira_k@list.ru

марат

Олеся мы выезжаем из Караганды 14 июля в Чолпан Ате будем утром 15-го.может немного задержимся хотим заехать по пути на рынок Дордой поменять деньги и приодется.Я вчера созванивался цены в приделах 6-10 долларов.Конечно есть дома и немного дешевле но там очень простые комнаты и бывает что удобства во дворе.Я конечно за всех не отвечаю но я спрашивал людей которые там уже отдохнули в этом году.По поводу А.Р.Ч.И.МАКСА мне нравится само отношения хозяина к гостям его экскурсии и пикники.Он готовит замечательный шашлык из баранины!Экскурсии дешевле чем у других.Ещё раз желающие получить подробную консультацию заходите ко мне в Однокласники на Галимов Марат Город Абай карагандинская область до 14июля 09.00 по московскому времени после обеда мы уезжаем дома будем 27 после обеда.

Екатерина
марат

Сообщение было удалено

Марат мы с мамой тоже выезжаем 14-го с Караганды,вы не подскажете где это находится Курортная 5,потому что мама хочет походить на процедуры в голубой иссыкуль и мы бы хотели что нибудь поближе поискать?

марат

Мы едем в 4 поезде в 1 вагоне.А курортная 5 находится в 1км от Голубого Иссык куля.Наш пансионат находится за Автостанцией от озера 5 минут ходьбы.Я смотрел ближе к санаторию пансионат Максат но там нет почти мест .Вы зайдите к ним на сайт и посмотрите места и у них на сайте написаны цены на личения.Но там ещё многие здают комнаты есть и за 250-350 с удобствами во дворе и есть подороже.Просто надо искать.А так я мазался грязью у себя на пляже чуть чуть в сторонеот места купания.

Гость
марат

Сообщение было удалено

А разве до Чолпан аты едет поезд?

Гость

Всем, привет! Как бы вы не старались, сразу видно что вы гости из ближнего зарубежья. Даже если вы скажите, что вы из Казахстана все равно постараются с вас содрать, потому что, когда приезжают казахи или русские из Казахстана всегда ведут себя как будто приехали из Швейцарии! Наоборт не говорите, что вы из Казахстана. Просто торгуйтесь и все. что касается, насчет номеров возле городского пляжа, то кто хочет отдохнуть в тишине, это место не понравиться. Район городского пляжа еще имеет название "чолпон.атин. бродвей" там всегда полно народа, музыки, короче говоря шум и днем и ночью! На данный момент погода стоит супер! Сезон в разгаре.Простые номера без удобств от 300 выше, есть по 200, но они далеко от озеро, комнаты с удобствами сдают 500 и выше без питания! С 1 августа поднимут еще выше. Так что бронируйте и договаривайтесь о цене конкретно точно. Что касается развлечений, за все нужно платить отдельно, всякая экскурсия, шашлыки и т.д. дополнительня плата.Если вам говорят, приезжайте у нас дешевле и хорошо, это не очень правда. Люди в этом году хотят заработать, так как в прошлом году не было сезона из-за различных событий. Что касается ч/п "максат", там действительно неплохо, но в прошлом году к нам от них перешли отдыхающие, которым не понравилось, что при заселении у них отобрали паспорта. Так что лучший вариант приехать все на месте посмотреть и выбрать, то что тебе более подходит.

Гость

До Ч-аты поезд не едет

марат

Поездом до Чу оттуда до таможни потом можно прямо стаможни не заезжая в Бишкек в Чолпан ату на такси или на бусе стоимость от400-500 сомовс человека.Или доехать до города поменять там деньги выгодней в Бишкеке и с Западного Автовокзала на бусе за 250-300 сомов до Чолпан аты.

Гость

доброй ночи!я из Чимкента тоже собираюсь на Иссык-Куль 30 июля ,скажите пожалуйста на сыновей нужна ли доверенность от мужа?Зуля

Гость

и еще кто нибудь ездил в пансионат Академия?что там нового?

Гость

От ч\п "Максат" до озеро 10-15 мин. Он находится возле терр. санатория Г-Ик. но не возле берега

Гость

Да ничего нового, какие были условия при Советах такие и остались. Самые крутые это частные пансионаты такие как: "Каприз", "Солемар", Солнышко", "рахат", "Радуга", "Ак-Марал", "Отель Алма-Ата" и т.д это элитные, дорогие пансионаты.

марат

доверенность возьмите обязательно на таможне могут и не спросить но кто его знает.По поводу Академии не знаю но по отзывам там всё по старому почитайте в инете найдёте.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Добый вечер! Зуля, когда я брала билет на самолёт, я уточнила, нужна ли доверенность на ребёнка от отца (так как в 2007г, была нужна). Меня уверили, что с 2008г не нужна, если в сопровождении едет один из родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы являетесь контактным лицом этого пансионата?как можно с вами связаться посмотреть фото?цены?

Гость

[quote="Олеся"]Добый вечер! Зуля, когда я брала билет на самолёт, я уточнила, нужна ли доверенность на ребёнка от отца (так как в 2007г, была нужна). Меня уверили, что с 2008г не нужна, если в сопровождении едет один из родителей.[/quote спасибо большое,теперь точно в Золотые пески!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не являюсь конатактным лицом этого пансионат, я просо рядом живу по соседству, и прекрасно знаю что да как, а насчет цен и фото зайдите к ним на сайт.

Алена

Попробовала договориться с хозяином АРЧА МАКС о трансфре с Бишкека. Была озвучена цена 3000 сомов. Это 75 баксов. Ведь это дорого? В прошлом году нас спокойно привезли за 48, правда машина была от другого пансионата....

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно в МАКСАТ ездили в прошлом году. В общем остались довольны: тихо, Очень спокойно, еда ...твердая тройка. Но мы быстро отказались и ходили кушать в кафе У РЫБАКА.

ГОСТЬ ,а можно уточнить куда " к вам" переходили недовольные МАКСАТОМ? Нам очень понравился соседний пансионат СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ. Вот только его визитку не могу найти. Уже весь инет перерыла? а его координат нет. Никто не может помочь?

екатерина

прилетаю в бишкек 23 июля утром одна хочу ехать на южное побережье исык куля хочу покоя и экскурсий может кто чего подскажет

Гость

Я живу недалеко ч\п "Максат", те, которые были недовольны перешли к нам, мы тоже сдаем номера. И еще не "Солнечный день", а "солнечный рай", на донный момент он называется "Уикенд". Там хозяева сменились. В прошлом году все было по другому и тихо не дорого. Учитывая пршлогодние события. А в этом году и не так тихо и уже подороже. Нужно делиться с друг другом информацией, кто уже в этом году побывал на И-куле, а не с теми кто был 2008, 2009 г. и т. д Так как в стране все подорожало, продукты, ГСМ, соответсвенно на И-куле тоже дорого, тем более что это курортная зона.

Гость

P.S. Я как то видела сайт "Солнечного Рая" (наверное старый, так как он сейчас называется "Уикенд"), но все это было через тур. агенство. Там точно с вас сдерут.И в этом году у них, наверное будет дороже, чем в прошлом году, так там они сделали ремонт, все что смогли поменяли и сменили, построили и достроили.

Алена

Точно, СОЛНЕЧНЫЙ РАЙ, нашли все таки визитку, созвонились. Цены по сравнению с прошлым годом сильно выросли. 2010 - полулюкс стоил 13 уе. 2011 25 уе с человека., в итоге бронирую номер в Тамге, на базе. Там 900 сомов с человека, но природа во много раз интереснее.

Вообще повторяется история с отдыхом в Абхазии: вначале дешево- душевно, счастливые отдохнувшие зовут друзей, количество туристов зашкаливает, цены скачут, качество отдыха падает...И все возвращается на круги своя-едем в Турцию. Обидно. Как человек все детство проведший на Иссык- Куле, уверена, что лучше места для отдых не найти. Но после таких цен..Может еще один раз уговорю мужа -москвича поехать в Киргизию, и то навряд ли. Платить по 800 баксов на человека (если с билетами), это уж на Кипр проще.

Очень помогла вот эта ссылка, здесь прямые телефоны, без турагенств. Можно поговорить, все узнать. http://www.312.kg/other/basa/index147.html

Алена
екатерина

Сообщение было удалено

http://www.312.kg/other/basa/index147.html на этой ссылке найдите ТАМГА. Это санаторий на южном побережье. Там чудесная природа , средний комфорт, лечение не принимала, но в советские времена было качественное. Одно НО. Далеко от берега, ходит автобус. Можно попросить их переключить на турбазу ТАМГА. Это 500 метров от берега.

Удачи.

Гость

В данный момент я отдыхаю в А.Р,Ч,А,МАКСЕ отдых отлично погода замечательная номера на любой вкус созвонитесь с хозяином по Т8-10=996=555-49-57-57 и всё узнаете .А на счёт трансфера лучше доедте до Западного автовокзала и на бусике до чолпан Аты за 250 сомов.А там на такси за копейки до гостинницы.

Алена

спасибо за инфу о такси. А как выходите в инет (если не секрет)? Ноут взять можно ,а вот как выйти? Сори совсем замучила вас вопросами :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В АРЧА. МАКСЕ люксы 1000 сомов на чел. полулюкс 600 сом.и простые 400 сом.

Алена

Интересно. Вчера говорила по телефону в хозяином А.Р,Ч,А,МАКС Он озвучил : полуЛюкс на двоих 2000 сомов, простые 500 сомов с человека. Это наверно сработал код России на определителе номера. ;-(((

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Да, вы правы.Я ведь позвонила с местного сотового оператора.Ведь наши в полулюксы за 2000 не пойдут.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

если ноутбук, то через USB модем, а так можно пойти в инет. клуб. лучше не стоит брать. мало ли что может случиться...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

на том берегу есть мини ч/п "Марко Поло". Там очень даже ничего.

екатерина

я прочитала что мелкие доллары там не меняют и вообще какие деньги лучше брать для расчета за проживание питание транспорт экскурсии

Гость

Доллары менять лучше в Чолпан ате курс 44.5-44.6.Ноутбук можите не брать тут полно интернет точек и стоит не дорого.

Алена
екатерина

Сообщение было удалено

Меняйте рубли на сомы в банках Киргизии. В банках Чолпон Аты в прошлом году курс был лучше, чем в Бишкеке.

NATALI

собрались ехать 13 августа на иссык куль. Подскажите где лучше остановиться. никогда там не были.

Гость

В данный момент отдыхаем в А,Р,Ч,А,МАКСЕ уже не первый год.Погода супер все развличения есть озеро сказка экскурсии отличные если хотите посмотреть фото моего отдыха в 2009 году зайдите на однокласники Галимов марат город Абай карагандинская область.Завтра мы уезжаем будут вопорсы пишите дома буду 27 вечером.

Гость
NATALI

Сообщение было удалено

Сдается 2 квартира с Комсомол на лето семье. с чел. 350 сом. 2 ком. кухня отдельная, туалет. ванная. недалеко от пасионата "Аврора" тел. 810996679967

NATALI
Гость

Сообщение было удалено

Это далеко от озера. я не ориентируюсь там

Гость 200-300 м от озеро
NATALI

Сообщение было удалено

марат

Выложил фото с отдыха за 2011 год прошу кому интиресно на одноклассники Галимов марат город Абай.

Алёна

Что касается ч/п "максат", там действительно неплохо, но в прошлом году к нам от них перешли отдыхающие, которым не понравилось, что при заселении у них отобрали паспорта.

А почему отбирают паспорта при заселении? Разве это правомерно?

рината

[ой, и мне и мне такую информацию пожалуйста! выезжаем уже в воскр. )

Степан
марат

Сообщение было удалено

Марат, здравствуйте! Прочел тут ваш комментарий про гостиницу АРЧИ МАКС, меня заинтересовало. Мы в этом году в августе планируем с другом и со своими женами съездить в первый раз на Иссык-Куль "дикарями" , сами с Алматы. Не могли бы вы сказать, сколько в среднем ориентировочно в сутки нужно денег на одного взрослого человека с учетом питания и доп. расходов?

марат

РЕБЯТА ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА НОМЕРА ЕСЛИ СТАНДАРТ ТО ОТ 450ДО 500 СОМОВ С ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ПИТАНИЯ.ТАМ КАК РАЗ ЕСТЬ 2-Х МЕСТНЫЕ СТАНДАРТЫ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ И 4-5 МЕСТНЫЕ .РАЗВЛИЧЕНИЙ ХВАТАЕТ И БАНАН И СКУТЕР ПРАВДА ДОРОГОВАТО ЗА 600 СОМОВ ЗА 5 МИНУТ.ЛУЧШЕ БАНАН ПРИКОЛЬНЕЙ.ПРИ ГОСТИННИЦЕ ЕСТЬ САУНА КЛАССНАЯ БАССЕЙН НЕБОЛЬШОЙ МОЖНОСАМОМУ ЗАДЕЛАТЬ ШАШЛЫК НА ТЕРРИТОРИИ ГОСТИННИЦЫ РЯДОМ В СОСЕДНЕМ ПОНСИОНАТЕ ДИСКАЧ ДО 1 НОЧИ .КОРОЧЕ НЕ СКУЧНО ВОДКА ДЕШЁВАЯ ПИВО ДЕШЁВАЯ КУРЕВО ВООБЩЕ ДЁШЕВО.ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ МОИ ФОТО ЗА ЭТОТ ГОД ЗАХОДИТЕ НА ОДНОКЛАССНИКИ НА ГАЛИМОВА МАРАТА ГОРОД АБАЙ.