Добрый вечер, граждане)))
Я с ребенком в июне еду в крым отдыхать, через туроператора ничего не бронировали, сами договорились с хозяйкой гостиницы. Муж не поедет, много работы. Подскажите, какие документы нужны для прохождения границы? Нужно ли нотариально заверенное разрешение от мужа на вывоз? И где оформить мед. страховку? И вроде там таможенную пошлину взымают на границе? Сколько это стоит?
какие еще там.пошлины вы выдумали/?? совсем але что ли. Ничего не надо едите спокойно с ребенком и все. Никаких нотар.доверенностей на границе не требуют. Таких как вы полон вагон им бы быстрее всех пропустить. Зачем вам мед.страховка??
Автор, идите по ссылке. Там подробно изложенно всё, что касается въезда на Украину и ввоза туда детей.
http://www.partenit.ru/customs.shtml#Children
От себя добавлю - никакой пошлины при въезде платить не надо, медицинская страховка не является обязательным условием въезда, нотариально заверенное согласие отца (если ребенок выезжает с матерью) не требуется.
В прошлом году были с дочей в Алуште, на границе проверяли свидетельство о рождении и гражданство, а больше ничего не нужно..
Я еду с ребенком возраст 2 года в Молдавию.Обязательно нужен ли заграничный паспорт ребенку?
Сообщение было удалено
нам 4 мес. обязательно нужно гражданства для выезда в украину
Я с сыном в 2010 году ездила в Крым. Так в соседнем купе бабушка с внучкой ехали. Их сняли с поезда, поскольку разрешение родителей на выезд дочери с территории РФ оформлен был как-то неправильно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
добрый день.Я с дочерью 16ти лет хочу поехать на Украину.нужно ли согласие отца,если мы не разведены,и вместе не живём????????????
Я планирую в марте с ребенком 7 месяцев из Дании приехать в Украину,у меня украинское гражданство,у ребенка-датское.Какие мне нужны документы?
помогите с вопросом . я в командировке на севере надолго .сын собирается в июне в крым в лагерь танцевальный с хореографом .у меня есть его копия свидетельства можно ли с ней идти к нотариусу или нужен оригинал и я второй раз замужем у меня другая фамилия но в паспорте есть данные старого паспорта они смогут проверить или что мне делать .помогите
Анастасия, у меня такой же вопрос как и у вас, может поможете))) Вы судя по времени уже съездили. Я планирую в августе с ребенком ехать из Израиля на Украину. У ребенка израильское гражданство, у меня русское. Какие мне могут понадобится справки и документы при въезде? Ребенку будет тоже семь к тому времени))
Добрый вечер ))я гражданка Украины муж турок ,ребенок гражданин Турцыи подскажите пожалуста какие документы мне нужны для поездки в Украину с ребенком без мужа???