Девушки с маленькими детьми, живущие в Москве, куда вы ходите/ездиете с детьми (кроме развивающих игр и детской площадки во дворе)? Можно сходить в цирк и в зоопарк. Посоветуйте, куда еще? И чтобы было не очень дорого. Реально ли поехать с таким малышом на экскурсию в другой город?
Ага, конечно реально. куда нить по Золотому кольцу, русскую архитектуру смотреть, ему в 2,5 года ооооч понравится.... а по теме автор вы больше себе приключение и занятие ищите чем ребенку, в 2,5 года именно цирк, зоопарк и детская площадка их интересует.
можно куда хочешь. только смысл какой? все равно он через год и не вспомнит об этом. лучше куда-нить на природу, для здоровья полезней.
хороший сайт про досуг с детьми www.osd.ru/
В Европе (ну вот взять, например, Францию)с полуторагодовалыми детьми ходят и в музеи и везде. Ряди себя, надо полагать.
Это к посту гостя 1.
Конечно реально поехать в другой город, только зачем? Такому маленькому ребенку гораздо важнее, когда все идет по графику. Можно сводить его в дельфинарий, в уголок Дурова (если он еще открыт).
Сообщение было удалено
естессно, ради себя. я свою младшую потащила в 2,5 года оружейную палату (можно было и дома ее оставить, но она сама навязалась, мол старшая сестра идет и я тоже хочу!). она там устала шописдец, но вроде бы осталась довольна. сейчас (ей 8 лет) рассказываю, что она там была, а она круглые глаза делает: когда?! :) если вы хотите развивать ребенка духовно, то имеет смысл это делать после 6-7 лет, тогда хоть что-то отложится в его памяти. что было до 5-6 лет они совсем не запоминают, к сожалению. :(
Сообщение было удалено
Я в 4 года тоже ходила в оружейную, стояла там, восторгалась каретами и шапками с каменьями)
В бассейн можно сводить. Летом - на пляж.
а мы, блин, ребенка всегда с собой тоскаем: музеи, концерты-театры дневные, рестораны, путешествия. Вопрос же не в том:вспомнит ребенок об етом или нет, а о том-хорошо ли ему было с родителями или нет. Кстати, мой ребенок, которому сейчас 4 с небольшим, вспоминает ситуации, которые с ним приходили как раз когда он был 2,5 года.
Я вон тоже в школьном возрасте всю Россию обьездила, и о каком-то там музее в кавказкой деревне даже и не вспомню, но ошушения, воспоминания самого путешествия остались на всю жизнь.
Московский театр кукол (именно так называется, не кукольный театр). Там очень хорошие, добрые, примитивные спектакли для малышей. Моя очень долго потом вспоминала, потому что ей было все доступно и понятно. Цирк в 3 года не впечатлил, долго, кроме зверей ничего не зацепило. Только в 5 прониклась. В дельфинарий очень нравится ходить, но не знаю, открыли его или нет. На ВВЦ дом бабочек (если не боится). Вообще, посмотрите сайт OSD (отдых с детьми) там мамы все описывают, отзывы ко всем мероприятиям. Очень субъективно, конечно, но общее впечатление получите. Дом бабочек были отзывы 50/50, а мы всей семьей ходили, даже мужу понравилось.
Ездили с дочкой в Суздаль, когда ей было 2 годика. На машине в автокресле, а потом пешком много ходили. Много гуляла со старшей в более раннем возрасте, в кенгуру, а младшую уже в слинге таскала. Многие друзья ездят отдыхать с детьми даже за границу, в разные курортные места. Вот здесь есть статья интересная на эту тему http://travelwithkids.ru/puteshestvie-s-rebenkom-byt-ili-ne-byt/
У меня, кстати, одно из ярких первых воспоминаний в жизни, как раз два-три годика, ездили к тете в другой город.
Сходите в Театр на Перовской на любой детский спектакль.Театр маленький,очень уютный.Перед спектаклем и в антракт играют музыканты,дети танцуют.Сходите,получите огромное удовольствие.
Очень хорошо сходить в крытый парк аттракционов. Со своим я ходила в три года, у нас рядом Хэппилон есть (в Филях). Там видеоигры, аттракционы, клоуны, детское кафе. Все очень праздничное, яркое, в лампочках и т.д. Стены расписаны сказочно! Даже если не кататься на аттракционах, там есть на что посмотреть и во что поиграть.
приходите на занятия http://evrika-park.ru/?option=com_orders&task=show_event&event_id=140& там и прогулка и в помещении разные опыты и творческие занятия. и чаепитие!
Дочке 3 года. ЭКСПЕРИМЕНТАРУМ. ДАРВИНОВСКИЙ, ВЫСТАВКА СПОРТЛЕНД НА ВВЦ - полный восторг!!!! ИСТОРИЧЕСКИЙ - спокойно. каждый раз приползаем домой буквально на четвереньках, но потом месяц рассказов... конечно, если важен сам ФАКТ посещения то можно просто ФОТО У ВХОДА сделать и не мучиться))))) а в если хочется ребенку ДРУГОЙ МИР показать - то стоит побродить до усталости.
Можно в 12 лет сходить в боулинг и точка
привет.у меня сыну 2г 10мес, мы два раза ходили в зоопарк, очень понравилось, ездили в усадьбу деда мороза, в кино ходим часто....площадки и двор уже и правда под надоели...
каждый год ездим в Крым, начали с 9 мес...объехали почти весь Крым в слинге и пешком....очень здорово и интересно)))
а вот в Москве тоже задаемся вопросом куда поехать?
ездили в Суздаль, Сергеев-Пассат, Тулу....нам нравится. ребенок выносит хорошо все поездки...но интереса особого нет.
сейчас планируем в океанариум, говорят детям нравится. и в цирк.
если будет компания с радостью соберемся в др. город....будет желание пишите. познакомимся. пообщаемся. может вместе соберемся погуляем с детишками.
Посмотрите тут куча развлечений, может что выберите! www.na7xolmax.ru
у меня дочке 2, 3, мы с ней ходим по циркам. не везде высиживает все представление, но вот очень нравится нам в Базиллиуме на ВВЦ. там какая-то смесь цирка и театра, я сама получаю массу удовольствия, плюс дают угощения - она в восторге) сладкоежка та еще)))
А сейчас акция - скидка 25% на каждый третий билет.
Сообщение было удалено
что за бред?! посадите тогда его в темную комнату, пусть там сидит! он же по вашему мнению ничего не вспомнит потом! А ребенка развивать надо!
Действительно очень странные мнения, посадить ребенка на детскую площадку до 6-7 лет, всеравно ничего не вспомнит, что за бред такой. Смысл не в том, что он вспомнит, а что нет. А в том что он во-первых получит массу впечатлений, а во-вторых проведет время с родителями. И даже, если родители выбирают, поход в музей, допустим, под себя и берут туда малыша ничего предосудительного я не вижу. Ребенок впитывает как губка и смотрит за образом жизни родителей и копирует это. Не зря говорят воспитывайте не детей, а себя. И пусть ребенок видит родителей бродящими по музеям, а не сидящими на детской площадке с бутылкой пива и сигаретой.
А по поводу вопроса куда сходить посмотрите еще сай ого город, там хорошие мероприятия для детей.
Кстати, сейчас в Москву приехал фестиваль Маг и Шоу, в прошлом году очень шикарное шоу было, ребенку и нам очень понравилось. В этом году обещают еще лучше, мы обязательно хотим пойти. В этом году этот фестиваль пройдет 11-13 октября в театре Куклачева http://www.magishow.ru/programm/ судя по рассказам, это шоу будет достаточно масштабным и необычным, Мигель Анхель Хеа, Хавьер Бенитес-Чанго, Энрико и Даце Пеццоли... самые знаменитые маги...
[quote="Гость"] Сергеев-Пассат - сильно!!!! наверное очень понравилось там!!!
Мы ходим в зоопарк, первый раз возили туда дочь, когда ей еще 2-х не было - помнит до сих пор ту поездку. Хочу сводить её в Московский театр кукол, там сейчас идет "Театр на ладошке" как раз для малышей с 1 до 3 лет.
можносводить ребенка на детский кукольный спектакль в Москве . думаю, ему понравится.
Сообщение было удалено
Сходите в дом чудес, там хорошие программы для совместного отдыха - и сами при деле будете и ребенок повеселится. А потом на колесо обозрения можете сходить, там совсем рядом, на Москву сверху посмотрите=)
Вводите малыша в уголок Дурова,например на мышиную железную дорогу,моему сыночку два годика,ходили,был в восторге! А рядом ходят владельцы пони,за отдельную плату-покатаете на лошадка и эмоций будет еще больше!
На проспекте Андропова в той мегаполис есть контактный зоопарк,можно погладить и покормить животных,это очень хорошая,познавательная прогулка и зоотерапия!
А на счет того,что водить ли по музеям иэкскурсиям в др. Города, может конечно ребенок и не запомнит всего этого,но самое основное,азс,эстетический вкус, воспитание -все заложится,это важно для гармоничного и правильного воспитания ребенка,конечно желательно сделать все с максимальным комфортом для малыша,т.*****. не переутомоять и не ломать график. Мы везде своего сыночка возим с собой и на экскурсии в др города в том числе.
Удачи вам!)
Хочу сводить ребенка на спектакль даже не знаю будет ему интересно или нет.
А сколько лет ребенку? Если маленький то не будет интересно. А на какой спектакль?
Гадаю на кофейной гуще и на картах таро. Опыт работы более 7 лет. Помощь в личных отношениях. Работаю с каждым индивидуально запись по телефону 89006021923 маргарита город Рязань
Когда дочери было 2,3 первый раз спустились в метро( ехали в дельфинарий). Даже не предполагала, что ребенку
так понравится московское метро))) Через несколько дней поехали просто посмотреть разные станции метро! Новослободская особенно впечатлила ! Малышам интересно все новое!