зачем мужчине брак в современных условиях..?
чтобы ему давали постоянно, кормили и создавали уют
это женское мнение :)
для мужчины одно удобство - не надо платить домработнице, в остальном много обязанностей и мало прав )
Если мужчина состоятельный, то реально брак ему не нужен
Сообщение было удалено
в принципе так оно и есть. А что в этом плохого?
Сообщение было удалено
а кто сказал, что мужчине нужно именно это?
PS вопрос качества предоставляемых услуг пока оставим за кадром
Сообщение было удалено
Абсолютно незачем! :)
вот у моего друга девушка забеременела, так теперь под венец идут...
типа, он ответственный.
Сообщение было удалено
Грин, я не говорю, что только это. Но уют в доме, вкусная еда и ласка нужна любому.
В современных условиях мужчине брак абсолютно не нужен. Только лишняя морока и трата денег.
Сообщение было удалено
это возможно и без брака..
я женщина
думаю нафиг он в современных условиях не нужен, никому)))))))))
Сообщение было удалено
все эти блага доступны и без брака
Сообщение было удалено
а от кого она забеременела..?
я пущу астрологическую вставочку. Так вот в 2000-2010 году формально началась эра Водолея. Чем характерен этот знак. Он дает свободолюбие. Знак унисекса и технического прогресса. Личности и ее независимости. прошедшие рыбы давали повышенную религиозность, кастовость, четкие устои и разграничения. Так этот переход начался еще в середине прошлого века. Россия как управляемая знаком водолея должна чувствовать этот водолейский бардак, революционность лучше всех. У нас ученые лучшие. Поэтому хотя головы еще у многих в прошлом на лицо факт-в след. 2000 лет семья будет разнообразной, дети рождаться без отцов и матерей, скорее всего может появится рождение ребенка для государства, женщины станут менее отличатся от мужчин, личность получит свободу развития. Давайте воспитывать в своих детях самость и творческое мышление. А брак как институт был при высоком уровне смертности и низком развитии технологий необходимостью как мне кажется неприятной.
Сообщение было удалено
Это будет ясно только после родов)))
Сообщение было удалено
постоянный секс от семейного пложения не зависит, а вот уют это - ДА!!!)
Мы с МЧ живем в ГБ уже два года,мы очень хотим детей,стараемся над этим,так вот он и его семья хотят свадьбу,венчание,а я не хочу,у нас до скандала доходит,а мне чем больше меня заставляют,тем меньше я вобще хочу затевать весь этот цирк!Прям бесят со своей свадьбой,как буд-то что-то изменится.И потом я видела столько разводов,что считаю не это главное в отношениях.
Сообщение было удалено
Да, все это можно получить и без печати. Но все равно, создается что-то наподобие семьи. Но в принципе, Вы правы, может брак и не нужен. Институт брака вообще уже начал себя изживать, может быть скоро человеки придут к новой форме совместного существования женщины, мужчины и ребенка
Мужчинам брак не нужен, особенно если мужчина состоятелен. Просто пиявки имеют свойство искать к кому присосаться и умеют грамотно охомутать.
Сообщение было удалено
дальше не читал.
Сообщение было удалено
Достаточно жить каждый на своей территории и временами встречаться для секса и других вещей. Уют можно создавать каждому по отдельности. От женщин мужчинам одни беды.
Сообщение было удалено
Согласна, глупый пост. И люди потом удивляются, от чего их считают глупыми.
А закон такой!)))
Оля, а Вы что, бывший мужчина?
Сообщение было удалено
А если ребенка захотите? Тогда как?
Да в принципе самостоятельному мужчине брак не нужен. И самостоятельной женщине тоже. Но есть такой нюанс... все мы - самодостаточные и самостоятельные - бываем иногда слабыми, etc. И не всегда здесь поможет подруга или любовник. А муж/жена, если этот брак (не важно, расписаны люди или нет) создавался на основе уважения, доверия и любви (я любовь в браке на 1 место не ставлю) - это реально может быть опорой. А вообще - живет пара вместе, все ОК, неважно, как там устроено у них, им хорошо. Но женщина будет хотеть замуж, так хочет социум, и мало кто умеет реально этого не замечать. И вот чтобы не терять найденную гармонию, мужчина идет в загс, играется свадьба, и все продолжается тип-топ. Затаскивания кого-то в загс не понимаю. Описанные семьи видела, считаю их самыми лучшими и крепкими.
А то, что жена нужна для стирки-готовки-секса - ну это бред в 21 веке)))
Как и муж, чтобы гвоздь прибил, ага)))
У меня муж самодостаточный человек,но он жил один и было ему одиноко,приходящии женщины не спасали от одиночества и я была одна,вот мы встретились полюбили друг друга и поженились.В результате счастливый брак нужный нам обоим.
ОМГ, опять местные недомужики свои морды из-за угла вытащили и тявкают, кто ж за вас таких замуж пойдет, точно про вас тут сказали" Если у Вас есть ***, это не значит что вы мужчины, скорее всего, вы просто ...***"
Любому человеку хочется почувствовать себя значимым в жизни другого.Мужчине нравится когда его ждут,переживают за него,он кому то нужен.Приходящие и часто меняющиеся партнеры этого не дают.
А помирать как собираетесь? В кругу любовниц? Да нах вы им сдались. В больничку шагом марш!))))
Я, сколько себя помню, жила с мамой, а папа иногда приходил в гости, у него была другая семья, другая дочь. И как же я ей всю жизнь завидовала, что у неё есть папа, а у меня нет. Я очень хочу, чтобы у моего ребёнка обязательно были каждый день и мама, и папа. Семья-это не всегда брак, но если есть дети, то мама и папа обязательны. Мама и дети - это полсемьи.
Сообщение было удалено
А зачем брак женщине, вполне обеспеченной?
Зачем он бедной, бесквартирной - понятно.
Если есть в планах дети - брак обязателен. у детей должен быть отец.
Люди, которые любят друг друга и идут в брак осознанно, живут вместе всю жизнь вызывают уважение. Всегда так было и будет. Что бы там себе одиночки не навыдумывали.
Если человек - эгоист, который не умеет любить, которому не нужен другой любящий его человек, не нужны дети - такому конечно лучше в брак не вступать.
Нормальный зрелый мужчина таким вопросом не задается, он понимает, что болтаться как г* в проруби до пенсии - сомнительное удовольствие. И выберет себе не пиявку, а родственную душу, с которой ему будет хорошо по всем параметрам.
Сообщение было удалено
неведомая ***, спасибо за познавателъный пост..
Сообщение было удалено
конечно.. вот и получается кризис брака..
Сообщение было удалено
а помиратъ лучше в одиночестве..
Упырь Вовочка, да не женись! Таким как ты это противопоказано.
Это надо же, жена, оказывается, для готовки, муж - для прибивания гвоздей...Детский сад. Ну, может, еще повзрослеешь.
Сообщение было удалено
Это надо же, жена, оказывается, для готовки, муж - для прибивания гвоздей...Детский сад.
Ну, может, еще повзрослеешь.
на таких, как ты - конечно, противопоказано..
учисъ читатъ.. где я такое писал..?
а ты, может бытъ, ещё поумнеешъ..
Постоянно есть еда в доме,чистое бельё и секс .
Сообщение было удалено
вот это уже конкретный аргумент.. но не факт, что брак гарантирует всё перечисленное..
а вот и я не понимаю.
Зачем....?
/а ты, может бытъ, ещё поумнеешъ.../
Да, Вовочка, уж тебе-то точно это не грозит - поумнеть.
Сообщение было удалено
это потму что некуда далъше..
Сообщение было удалено
чтобы не оскотиниться.
Сообщение было удалено
а можно поподробнее..?
"Он кто √ нормальный человеческий *** сапиенс или оскотинившееся животное, двуногий дикобраз?"
(с)тырнета
Сообщение было удалено
Вы правы. Тем более регистрировать отношения вообще не зачем. Печать в паспорте не решает совершенно ничего. Если он захочет, он и так уйдёт. И даже дети не помогут его удержать.
Я мужчина. Мне 24 года, есть высшее обра-ование, работа по специальности, собственная квартира в центре Москвы, машина. В будущем я хочу семью и детей, но я не хочу брака. Я прочел СК РФ и не смог найти ответ на простой вопрос "Почему мне - мужчине - в браке будет лучше, чем без него?". Т.е. я не понимаю, как брак позволяет мне управлять моими рисками или улучшит для меня качество жизни. Действующий закон во многих отношениях совершенно безумен; пока эта ситуация не изменится, я не имею мотивации вступать в брак. Это никак не отменяет моей мотивации прожить всю жизнь с любимой женщиной и воспитать детей.
Согласен, семейный кодекс неправильный, поэтому лучше в него вообще не ввязываться, тем более по факту мы ничего не потеряем, если заменим официальный брак гражданским. Гражданский брак в будущем вытеснит официальный, это неизбежно, но это хорошо)
Штамп в паспорте не заменит эмоциональную связь с человеком, а без этой связи и штамп в паспорте не поможет... Нельзя бюрократить любовь.