Гость
Статьи
Что в поезд взять …

Что в поезд взять поесть??????

Ехать сутки по жаре, кондера в поезде нет (может в сумке-холодильнике не затухнет), а поесть в поезде обажаю просто. Моск не варит, подкиньте идею что взять можно, яйца и курица надоели))))))

Не скажу, кто я)))
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мухомор кайфовый

Я тоже в поезде устраиваю разгрузочные дни с чаем, соками, фруктами и йогуртами (когда можно), но к чужому хомячеству отношусь совершенно безразлично, спокойно отказываюсь от угощений и все :)

Стервозная, у Вас наверное эти разгрузочные дни еще не стали, так сказать, "от чистого сердца", а вы это делаете пока просто как бы "вот, надо для здоровья". Поэтому чужие пиры под носом раздражают. Когда это все станет "просто жизнью", т.е. делать то же самое, но не под флагом разгрузочных дней, а просто потому, что так нравится - перестанет раздражать.

Автор, даже толком не знаю что посоветовать, сама в жару очень мало ем, все какое-то противное. В основном пью. Только вечером, когда жара спадает, могу что-то съесть.

Может вот что (кроме того что Вам насоветовали): порезать мелкими ломтиками пару-тройку лимонов, добавить немного сахара и закрыть в банке или герметичном контейнере. Даже в жару идет хорошо. Там выделяется лимонный сок, который многие дети с удовольствием выпивают, а сам лимон можно есть так, а можно добавить в чай.

^_^ Идиотка в стрингах ^_^

Гавна возми

Гость

Вы сами перебьетесь фигней типа сухофруктов и орехов.Яблоки,бананы,апельсины,небольшая дыня,огурцы,помидоры.За сутки ничего с ними не случиться.Ребенку можно купить детские фруктовые пюре(я сама обожаю Неженку),печенья,баранки,да хоть кашу типа Быстров.Кипятка найдете в поезде.И уж ничего не имею против"бомжпакетов", лучше так,чем подцепить диарею от покупного пирожка.

Мы с мамой каждое лето ездили в отпуск"Воркута-Москва-Воронеж".А это 3 полных суток.Обходились жареной курицей и овощами-фруктами.

Гость

Сало,лук,картошка,горилка.

Инга

булка-сыр-чай

Тётя

Вы на какой полке едете?Если на верхней,то ничего не берите.Нижние вас за стол не пустят.

Сьяра

купите суджук! А еще сушеную рыбу - чехонь... вот уж пахер будет - зато как вкусно вам... :) вобще вкусные крупные помидоры, посыпанные солью и политые растительным маслом - это такая вкуснятина, вприкуску с хлебом... я пол лета так питалась, в жару больше ничего не лезло

Сьяра

А сыр типа "виола" от валио наверное тоже не сразу стухнет? тоже вкусняшка..

Сьяра

ой... вот я тормоз.. автор-то наверное уехала уже давным давно ))))))))))

Сомов

Однозначно фрукты и сладости. Зачем нажираться в поезде жирным и жареным? Я вот вообще эту привычку не понимаю. Ну понятно, что сутки - большой срок, но ведь можно купить печенье, конфеты, в общем что то сладкое, чтобы есть не хотелось.

Миха

Кстати, уехала автор или не уехала, тема - то популярная. Просто кто -то сам докумекивает, что с собой взять. А кто-то, уже всю свою фантазию исчерпав, возьмет и найдет в этой ветке ответы :).

Миу)

Я недавно ехала в плацкарте, в конце августа, так это жесть была) у нас в вагоне ехала кошка) и она сволочь сначала орала полночи а потом скакала по всем... и жарко очень было...

Людочка

Для себя брала побольше фруктов и овощей. И воду конечно. для ребенка детское питание, соки и антисептик для рук веромистин дейли, чтобы через каждые 10 минут не бегать в туалет руки мыть. Хотя я никогда не жаловалась, что кондеров нет. В купе они по-моему везде есть. А в плацкарте нет.Но мы в плацкарте стараемся не ездить.

машусик
звезда мишлен

Сообщение было удалено

звезда мишлен

сходите поесть в ресторан, за один поход не разоритесь.

утром - чай с бутербродом, вечером - чай с бутербродом.

машусик

в вагоне ресторане плохо один раз ехала (мы с мамой) мама заказывала мясо с пюре ну там всегда зелень ложат(там укроп,петрушка) на одном листеке такая жирная гусеница, досмерти перепугалась и я есть не стала!!! ну нам вернули деньги а мама передомной поедала!!! пришлось свое доставать!!! так што рекомендую не есть в вагоне ресторане!!! =)!!!

машусик

[quote="Ель"]еще как раз в продаже виноград пошел свежий. он сутки протянет. бананы темнеют быстро, а грейфрут ничего так, кисленький в жару. мандаринки тоже можно

какраз в жару ненадо( они танут очень мягкими!!!

Алина
стервозная

Сообщение было удалено

Традиция может и прекрасная, я когда одна ездила раньше, тоже ничего с собой не брала, если уж очень припекало, шла в вагон-ресторан. Но когда появляются дети, приходится подстраивать свои привычки и предпочтения под них.

Что касается грязи, то я при входе в купе 1) снимаю со стола грязную скатерть и закидываю ее подальше. 2) тщательно протираю все купе тряпками, смоченными в медицинском спирте (беру с собой и тряпки, и спирт). и на душе становится немного спокойнее. Плюс у меня всегда с собой: куча салфеток - сухих и влажных, бумага для выпечки (ее я использую как скатерть), пакеты для мусора, одноразовая посуда, свои чашки, свои ложки, фольга, одноразовые пакеты для горшка + складной горшок, детская зубная паста, которую можно глотать (от 0 мес. до 2 лет), я такой пастой и сама зубы в поезде чищу, т.к. брезгую водой из поезда рот полоскать, кипяченая вода из дома, одноразовые пеленки и прочая ***, которая делает мое пребывание в поезде с ребенком достаточно комфортным. (Ребенку 2,5 года, в поезде послезавтра поедем вместе уже 8-й раз больше суток). Из питания беру: мясные нарезки, овощи, фрукты, дорогие качественные паштеты в банках, баночки детского питания с фрикадельками (там фрикадельки в бульоне, отличный вариант для обеда вместо супа), печенье, детские соки в маленьких упаковках. Из овощей и фруктов очень удобно брать, например, морковные палочки и яблочные дольки из Макдональдса (от Белой дачи), все уже помыто и нарезано.

igor510

Сообщение было удалено

гость хо

хочу есть

гость хо

тут кто есть.,,,,......

никл65

Бухло

я

член

Гость

какие вы все злые...фу

Гость

куры,колбасы,яица...стндартныи набор.А чего выеживатся?)Воняет не воняет...мы все люди.А в поезде сразу жрут те кто ехал до вокзала незнамо сколько и запарился,ну и видимо чтоб не испортилось).На вечерок коньячку немного для сна )а утром-Море)

Согласна!
стервозная

Сообщение было удалено

))))))))
Кото_феечка_Сальвия

Сообщение было удалено

это точно!!!))

Гость

а где еще можно с таким удовольствием поесть как не в поезде,отпуск,отрыв,нам до поезда 4 часа в дороге,думаю как сядем в поезд так и есть будем,так что ничего тут особенного,все в порядке вещей

Гость

Девушки, вот список того, чего мне хватило на целый день покушать в поезде:

1. 1 пакетик маленький чипсов

2. 3 яблока

4. Маленькая пачка печенья ( есть такое "Утреннее" продается в количестве 2- 3 штук в пачке, вот мне одной такой пачки вполне хватило)

5. Пюре фруктовое "Rich", вот таких 2 упаковки брала. Оно вкусное и питательное! И кушать удобно, открыл и в рот выдавил))) Как вариант- детское пюре.

6. Вода. Я брала 3 бутылочки по пол литра, так удобнее.

Зачем брать пожрать слишком много?..

Гость
Гвость

Сообщение было удалено

Браво!!!!)

Жена Джигурды

Вообще берите больше воды. много-много, из еды , сыра и копченой колбасы, и пожевать чего нибудь, например семечки(Кстати время убивает) жвачку(я всегда беру) ну вроде так)

Гость

овца,моск -хаха,а где твой мозг,не ешь,и не не рожай.

Гость

Всё это понятно,жара,пахучие носки,диеты и т.п.,ешь-вода,пей-вода,ср..ь не будешь никогда и ноль калорий!Я сама-то обойдусь семечками и литературой,но со мной едет сынуля лет 13 и всё время есть просит причём мясного.А на ваших орешках и сухофруктах он по вагону кататься будет.Вот хочется спросить,что же из белкового можно взять что бы не отравить.Едем на юг почти двое суток.У нас сейчас под 30 градусов ещё.Посоветуйте те у кого есть опыт поездок с бурно растущим поколением.

кристина

а я в поезде перебиваюсь орешками, печеньем , конфетами.Я сама по себе очень маленькая и хрупкая так что лишние калории мне не помеха.А что еще можно делать кроме как не хомячить особенно в поезде москва- владивосток)

Гость

Из еды то много чего взять можно) картошка в стаканчиках там всякая, овощи, фрукты, колбаску с хлебом тоже хорошо на завтрак, еще йогурты(первый день держиться) ребёнку: сушки, баранки, чтоб погрыз, соки с трубочками , но ещё и из игр взять что нибудь надо, там скучно ужасно:)

Александр

Очень круто идут в поезде жаренные пельмешки. по опыту срок хранения примерно сутки если правильно пожарить-масла столько, чтобы в конце жарки его оставалось совсем чутьчуть после этого охладить в тарелочке до комнатной температуры и в холодильник максимум на час непосредственно перед отъездом, очень важно чтобы они остались сухими, если их переохладить то на них сконденсируется вода. упаковывал всегда в обычные контейнеры для микроволновок, вероятно в фольге не сильно долго пролежат.

Для всех продуктов важно чтобы они хранилсь при постоянной или медленно меняющейся температуре(желательно возможно низкой)

Еще на любителя хорошо идет салатик крабовые палочки(пачка 200Гр), яйца(3-4шт), кукуруза(банка). салат приготовить можно прям в поезде хоть на третий день.

если крабовые палочки заморозить и завернуть в газету а потом в какую нибудь тряпку и не доставать не проверять, то на третий день их можно еще замороженными вытащить (через 2,5суток после такой упаковки пробовал),

а яйца варить не 15минут а полчаса(лучше час), по опыту чем больше варишь тем вкуснее и дольше хранятся, незря на пасху мы варим почти сутки и 2яйца которые оставляем почти через год съедаем(без последствий)

катажина ладысева

Сообщение было удалено

Гость

сутки езжу в поезде, я покупаю маленькую пачку чипсов,на обед пирожок или беляш,и на вечер г.шоколад с печеньем и ночь сплю

Пузёлька

На мой взгляд, самое оптимальное для поезда овсяные хлопья, залитые кипятком с кусочками свежих фруктов (взятых с собой), чистая негазированная вода в количестве 2 литра на сутки (в жару можно и 3). Для плотного перекуса 2-3 вареных яйца и блинчики на овсяных отрубях (можно и обычные, но я на здоровом питании, поэтому вместо муки отруби).

Для ребёночка, конечно, нужно бы разнообразить рацион. Из собственного опять знаю, что запеченая рыба с лимоном довольно долго хранится в фольге, картофель в мундире аналогично. Думаю вашему чаду будет достаточно.

Анастасия Андреевна

Я беру всегда колбаску, картошечку вареную, огурчики-помидорчики, сыр, печенюшки, чай и воду. Когда поездка компанией, народ тащит с собой алкоголь (естественно), поэтому я, как самый ответственный человек, пру аптечку, а в ней кроме прочего лимонтар от похмелья, очень советую его всем, кто хоть что-то пьет, да еще по жаре, да еще если без меры, похмелье снимает очень быстро.

Елена
Анастасия Андреевна

Сообщение было удалено

Про лимонтар соглашусь, он от похмелья поможет и соседям по вагону не помешает. Тем более он процессы в органах запускает, чтобв продукты распада алкоголя сжигались, трезвеешь от него быстрее.

Гость

Спасибо за темку. Как решаю ехать или нет)

Гость
Гвость

Сообщение было удалено

Нет, нельзя!!! Это поезд, елки-палки, не нравится - езди самолетом. Первым делом - куру вареную, яйца с солькой в коробке спичечном, малосольные огурцы, картоху вареную, можно даже в мундире чтобы чистить. Потом чай идти через весь вагон не пролить. Как же без этого? Вы чего это ваще, вы сейчас нашу народную идею опрокидываете!!! Это же ритуал, ну вот скажите, вот у кого по-другому? :) А перед этим еще, штаны переодеть поскорее, пока соседи не пришли)))

Гость

Доширак хорошо идет, пюре растворимое. Булочек накупить. Бутербродов колбасно-сырных (разве что подтают, но ничего не случится). Чай-кофе. Я бы советовала не надеяться на свою выдержку и купить еды нормально. Иначе побежите на станции за пирожками. И все время только о еде и будут мысли (правильно заметили - нифига не делать, только лежать). Ничего не случится от такой 2-х дневной еды, зато всем спокойно и хорошее начало отдыха)

Татьяна

Лаваш начинить можно помидор с сыром и обжарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам еды жалко? Не оскуднеет рука дающего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно сочинять, кто у кого клянчит? на худой конец, можно доширака у проводника купить, если так есть приперло.
вы наверное из тех, кто начинает есть еще до отправления

Гость

Только кобанчега, только хардкор. И рыпку.

Мами
Не скажу, кто я)))

Сообщение было удалено

Я ехала в том году 3 дня летом с 2 детьми по 10 и 13 лет, еду брали . На первый день взяли котлеты, овощи, буженину, торт муравьиная горка. На второй день был паштет мясной натуральный, проверенной фирмы, шпроты, помидоры, сервилат, сырокопченая колбаска, печенье, каша быстрого приготовления. На третий день позавтракали печеньем и оставшейся колбаской. В обед пошли в вагон ресторан, там поели горячего и купили на ужин позже там же пирожки их приготовления, они вкусные, качественные и горячие, на станциях пироги не берите. На станциях брали черешню, яблоки, хлеб.

Дурка

Ехали с подругой 1.5 дня)) взяли коньяка, колбасы, сыра.
Так напились, что я чуть не изменила мужу с каким-то студентом)))'потом все утро помирали с похмелья) никогда не пейте в поезде, это жестоко!

Гость

50. стервозная | 12.08.2010, 12:56:37стервозная[1994131146]
у меня традиция. в поезде не ем. вообще.даже если ехать трое суток. считаю прекрасной возможностью разгрузить организм и схуднуть, особенно если на море едешь! в больших колличествах пью воду. чувствую себя превосходно, только уж очень раздражают витающие "ароматы" колбас, куриц и котлет. вареные яйца вообще вызывают рвотный рефлекс. к дорожному пиршеству отношусь с недоумением - и так жарко, некомфортно, долго и скучно, иногда грязно. в таких условиях кусок в горло не лезет.

незнаю...вот в самолете не очень люблю кушать даже если лететь очень долго...тошно както...а вот в поезде люблю...

Следующая тема